Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Все это напоминает допрос в Гестапо"

Письмо этой прекрасной рапунцели сами разбирайте.

Прекрасна она тем, что, будучи в липком минусе, она воображает, что возлюбленный вторгается к ней, вламывается, принуждает ее к общению, использует против нее пыточные инструменты и не дает ей увеличить дистанцию.

Хотя дистанцию она использует исключительно как щипцы. И вообще щипцует его так, что парня очень жалко.

Избавь Бог от таких влюбленных.

valgery

Здравствуйте, Эволюция.

Дима – типичный хипстер (я тоже), СМС. Он красит волосы во все цвета радуги, носит свитер с мишками и шарфик в полосочку, любит мультики и восточную философию. Хотя лет ему уже к тридцати. Ах да, а еще он женат.

Мы познакомились по работе через интернет. Я работала как фрилансер на его компанию. Он проверял мою работу. Срок проверки работ был 10 дней. Вот хоть убейся, но меньше десяти дней на проверку не уйдет. Я никогда его не торопила, не напоминала о своих работах, потому что фрилансеров было много и я подозревала, что торопят его часто. Я не спорила об оплате (все равно бесполезно) и вообще не предъявляла претензий. Скоро мои работы он начал проверять за три дня. Потом в тот же день. Потом в ту же минуту.

Мы много разговаривали не только по работе, он рассказывал о своей жизни, о философских взглядах.

Я попросилась в штат, но мест не было. Через четыре месяца меня пригласили в другую крупную компанию. Я попрощалась с Димой и сказала, что ухожу. В тот же день он уговорил свое начальство взять меня в штат на значительно более высокую зарплату, чем предлагала первая компания.

Мне пришлось переехать в другой город: не очень далеко, но домой не наездишься. Дима помог с поиском квартиры, первоначальным обустройством. Он несколько раз приходил ко мне домой после работы, сидел на кухне, говорил о философии. Я готовила для него. Но он любит сладкое, а у меня в доме его никогда не было. Мне было интересно, что же у них за отношения такие с женой, если он спокойно ходит к другой женщине и сидит у нее до полуночи.

К тому моменту я уже была влюблена по уши. Мне Дима казался воплощением всяческих достоинств: умный, талантливый, образованный, очень мягкий. Но наши отношения никуда, дальше дружбы не заходили. С его стороны не было даже намеков на влечение.

Первая трещина появилась как-то после того, как в офисе наш шеф прочитал лекцию о философии и эволюции (в этой истории вообще очень много философии, психологии и восточных религий). Дима позвонил мне после нее около полуночи и начал рассказывать, как сильно она его возмутила, как сильно противоречит его мировоззрению и вообще бред. А мне как-раз лекция понравилась, кроме того меня покоробило, что он звонит мне ночью, а на заднем плане смеется его жена. Поэтому я попросила его перезвонить утром или после выходных. Он никак не клал трубку, потом перезвонил три раза. Я потом все-таки взяла, он сказал, что я не обязана его слушать, он понимает. Я сказала, что не обязана, это точно, и положила трубку, не дослушав.

Утром я написала ему, попыталась рассказать, что имелось ввиду на лекции (я знакома с этой теорией, объяснить могу). Но он не стал слушать, сказал, что бред все это. Все мои аргументы он высмеивал и вообще вел себя как тролль. Я обиделась и на следующий день не стала с ним разговаривать.

Но он такой милый и обаятельный, что долго злиться на него очень сложно. Через день я его простила. И все это была ошибка, вместо пики получилась какая-то фигня, он решил, что я просто привлекаю внимание, потом он мне так и заявил. Дальше я катилась только вниз.

Мы гуляли еще пару раз. Он сидел на кухне и говорил, что я такая резкая, потому что меня отвергали родители (это фигня, на самом деле, – у меня замечательная семья). С удовольствием рисовал мой психологический портрет, бил по больным местам, копался в моих недостатках и доводил меня до слез (вообще, я рядом с ним умею только смеяться, плакать и блеять, как овца). И все это с самым заботливым видом. Типа он мне непрошенную психологическую поддержку оказывает.

Он пригласил меня поехать с ним и еще несколькими друзьями в соседний город на выходные, я согласилась.

На следующий день мы снова гуляли. Он купил мне кофе (я до этого отказывалась принимать даже мелкие подарки, а тут согласилась: он настаивал, что хочет именно угостить меня), жизнь казалась мне прекрасной. Было так романтично гулять при свете фонарей, планировать поездку, пить кофе. И тут он мельком упомянул, что они с женой планируют ребенка.
Ну я не знаю, как это описать. Небо упало на меня? Дыхание перехватило, сердце остановилось? Короче, корона съехала и мне стало очень плохо. Я побоялась, что расплачусь прямо тут. Я попросила Диму выполнить мою просьбу и пойти домой. Мне, наверное, нужно было всего 10 минут в одиночестве, чтобы восстановить душевное равновесие, но он мне их не дал. Никуда он, конечно, не пошел, а заявился ко мне домой и два часа меня расспрашивал, почему я просила его уйти. Сказал, что это мой способ привлекать внимание и я всегда так делаю с людьми, которые мне нравятся. Я отказалась отвечать в чем дело: у меня дыханье сперло, я боялась, что расплачусь, если открою рот. Все это напоминало допрос в Гестапо.

Но он, мягко говоря, не идиот и сам догадался, после чего толкнул речь о дружбе. По его словам я боюсь дружить с женатым мужчиной, потому что опасаюсь осуждения общества (ха-ха), но это совершенно не имеет значения, потому что жена – это такой же друг, как и все остальные, но с ней у него сексуальные отношения и совместный быт. А один друг не должен мешать дружбе с другими (тут я заинтересовалась, а согласна ли его жена с таким определением, но озвучивать эту мысль не стала). Я иронизирую, но в тот момент мне было очень плохо, я плакала. За ним приехало такси, он из прихожей сказал, что прятаться – это трусость, мне не стоит этого делать. После чего я вышла в прихожую, открыла дверь, вытолкнула его (буквально) и захлопнула у него перед носом.

Дальше я совершала только ошибки. Надо было установить дистанцию, не разговаривать с ним, но мне так хотелось вычеркнуть этот вечер из памяти, и я решила сделать вид, что ничего не было. Вместо этого я вызвала его на разговор и начала вещать, что со мной так нельзя, что он должен уважать мои желания, не заниматься пытками и прочее бла-бла-бла. Он, конечно, сбежал под благовидным предлогом, не дослушав.

Поездка была кошмарной. Накануне оказалось, что в ней не будет других девушек: только я и трое парней. Меня все игнорировали, со мной почти не разговаривали, шли так быстро, что я не могла угнаться, моих предложений по местам, которые хотелось бы посетить, не принимали. Надо было развернуться и уехать, но мне не хватало смелости. Кончилось все тем, что я задержалась в электричке, когда мы уже вернулись, а когда вышла, увидела, что на перроне никого нет: они тупо ушли и даже не попрощались.

Потом была ужасная неделя. Дима почти со мной не разговаривал, слова мои терпел с трудом. Когда мы разговаривали по рабочему вопросу, я начала рассказывать, он перебил меня, я сказала: не спорь со мной, имея ввиду: не сбивай меня с мысли. Но он обиделся, отказался разговаривать и попросил все это отправить ему в письменном виде.

Я пыталась установить дистанцию, перестала ходить с ним на обед в офисную столовую, заводить разговоры, но удавалось плохо. Я чувствовала себя жалкой, мелкой неудачницей, понимала, что его жена намного красивее меня, у них больше общего, она разделяет его убеждения, а мне ничего не светит. Работа валилась из рук. Я ничего не могла придумать, начальство было недовольно: меня ведь взяли за креативность.

После он снова придрался к моим словам. Потом написал мне длинное сообщение со словами, что его очень обижает мое отношение. Он считает, что я его не уважаю и не понимаю, и вот две случайные фразы об этом свидетельствуют. Я предложила пожать мизинчики, больше не ссориться, и подумать о том, как наладить отношения, а не окончательно их испортить. Он обрадовался, мы типа помирились, но на деле ничего не изменилось. Он все так же меня игнорировал. Это было в пятницу.

В воскресенье я написала ему письмо. Сказала, что в тот вечер, когда я пыталась его прогнать, мне просто хотелось его поцеловать и казалось, что он хочет того же, но потом я поняла, что ошиблась. И теперь я не знаю, как мне с ним общаться. И меня обижает, что он придирается к моим словам и игнорирует меня, и считает, что я его не уважаю, хотя я мало к кому испытываю такое уважение и я бы хотела вернуть наши отношения в мирное русло. Письмо получилось намного длиннее, чем было нужно.

Он ответил, что понимает мои чувства. У него тоже такое было. И я должна радоваться, что со мной такое случилось, ведь многие люди живут никогда такого не испытывая. И дело не в нем, просто я готова была открыться, а он просто оказался рядом. И мне просто нужно это пережить, меня будет кидать из любви в ненависть и обратно, но это пройдет.

Я расплакалась. Потом начала смеяться. Это же очень глупое письмо. Чего он себе нафантазировал? Великую любовь? Я просто сказала, что хотела его поцеловать. И кто ему дал право разговаривать со мной настолько сверху? Короче, отвечать я не стала.

Это было вчера. Сегодня он был мягким и очень заботливым, обращал на меня внимание, делал комплименты. Я с ним не разговаривала. И впредь не собираюсь. С меня будто проклятье спало. Кажется, с самого знакомства с ним я не чувствовала себя так хорошо: меня все кидало то в эйфорию, то в горе. Думаю, это конец этой истории. Рыбалка получилась дурацкая. Я совершила все возможные ошибки, привлечь его как следует не успела, так что пика особого эффекта не даст. Ну покрутится он немного вокруг меня, потом ему надоест: у него полно друзей и куча ресурсов. И мы превратимся в прохладно друг к другу относящихся коллег. Я только боюсь дать слабину и снова свалиться в это тухлое болото.

Буду очень благодарна, если вы опубликуете и разберете это письмо. Спасибо вам за ваш блог.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author