Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Снесла сумкой кусок плинтуса"

В продолжение темы о знакомствах посмотрите письмо.

Вот здесь отличие простой фрустрации любовного ресурса от дыры в ресурсе.

Простая фрустрация - это когда вам что-то не интересно. Нет мотивации к этой сфере, нет и успехов. Проблемы от этого могут быть, но побочные, а напрямую вы этих проблем не ощущаете.

Фрустрация любви бывает, например, у людей после тяжелого развода, которые углубились в работу. Бывает в браке фрустрация любви, когда супруг - родственник, а романтики с ним совсем не надо ни под каким соусом, но и на стороне ничего тоже не надо. Бывают просто люди, настолько увлеченные работой, что им совсем не до любви. Вот это простая фрустрация.

А дыра в ресурсе - совсем другое. Я уже это объясняла, но еще раз повторю. Голодная дыра образуется, когда ресурс фрустрирован, никакого потока и движения в нем нет, а внимание к этому ресурсу очень велико. Внимание к ресурсу не значит мотивация. Мотивации к деятельности может совсем не быть, а вот желание результата огромно. Это как хочется денег, но зарабатывать их совсем не хочется. Хочется быть стройной, но в зал ходить дико лень. Человек целый день может переживать о том, чего у него нет, но делать в этом направлении ничего не может или не понимает как. А мыслями вокруг этого зациклен и переживает.

Вот так образуется дыра, которая начинает поглощать всю энергию не хуже настоящей аддикции или даже сильней. Все эмоции человека в дыру текут, все мысли. Ничем другим он не занимается, а значит голод только растет. От этого он становится неустойчивым и слабым, уязвимым для любого вида мошенников, даже самых мелких. Или сам переступает закон, чтобы как-то получить то, чего он нормальным путем получить никак не может. И просто для разных фантомов он уязвим, может придумать себе на пустом месте что-то и зациклиться так, что буквально переберется жить в иную реальность.

Вот почему внимание по отношению к ущербному ресурсу надо тратить только на ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в направлении этого ресурса, а не на мечты и мысли. Да и деятельностью заниматься не надо фанатично. Ресурс слабый, фрустрированный, а желание получить результат так огромно, что вместо раскачки потока возникают дыры в поле, куда утекает та энергия, которая была. (Энергией управляет внимание, кто не помнит). Вкладывать внимание во фрустрированный ресурс можно и нужно, но деятельно и без бурных эмоций. Не от чего пока эмоции получать, ничего нет, все ваши эмоции будут от иллюзий, в кредит. Понимаете?

Посмотрим на это в письме.

loveandpray

Уважаемая Эволюция! Прошу разбора письма, возможно, у других читательниц есть подобные проблемы.

Пишу из гиблого места, глубокого болота. Ресурс любви был фрустирован лет 10 назад (сейчас мне 30) полностью. То есть вообще ничего. В связанных ресурсах также ничего - ни в сексе, ни в имидже. В поддерживающих ресурсах - дружба - ничего, учёба есть, но сразу перекидывается на прокачанный ресурс "работа". Ресурс работа прокачан прекрасно, семья - прекрасно (но только моя семья в смысле мои родители, братья/сестры и родственники). (Прокачанная семья - это своя семья, а не семья родителей. Обратите внимание, она горюет, что в имидже у нее тоже фрустрация, но имиджем заниматься не хочет. Хочет горевать)

То есть сразу без корон - я разумом понимаю, что к ресурсам "любовь", "дружба", "имидж" надо идти из самого дна. И я делаю мелкие шажки, чтобы вылезти, благодаря вашему блогу, постоянно - например, я понимаю, что хотя по ОЗ на работе общаюсь на уровне директоров/владельцев, то по уровню любовной ОЗ я на уровне охранников склада (только они со мной флиртуют, ну и я пытаюсь отвечать на флирт, надо же хоть с чего-нибудь начинать - а может это и не флирт? Улыбнуться в ответ на "как хорошо вы сегодня выглядите!"). (Прекрасные "шажки" она делает. Улыбается охранникам. Вот и все шажки. Она не делает ничего из того, что я предлагаю делать для прокачки любви. Она не занимается имиджем, она не формирует кругов общения, не пытается даже просто найти какие-то интересы вне работы, на базе которых она могла бы начать общаться с людьми)

В сентябре несколько раз пообщалась на темы, не связанные с работой, с мужчиной, с которым связана по работе. Причем по работе-то все ок всегда было до этого общения (причем общение было на темы из серии "что такое образование" - в широком смысле, то есть вообще не личные). А тут - малейшее внимание, и я "влюбилась". И я не могу больше с ним нормально общаться по работе. Причем физически не могу. Я прекрасно разумом понимаю, что я для него в личном плане - никто. И я это понимаю и принимаю. (Пониманием разума она называет рассудок. Но рассудок вообще не участвует в деле, когда речь идет о дыре или каком-то сильном влечении. Рассудок работает только когда вы уравновешаны и устойчивы, спокойны. Немного эмоций - и ваш рассудок либо отключается, либо начинает обслуживать эмоции, рационализируя все. Поэтому надо не с рассудком беседы вести, а внимание свое волевым путем переводить с фигуры, по отношению к которой возникает слишком много иллюзорных страстных картин. И не просто волевым путем переводить, а создавать какую-то нишу, чем-то увлекать себя, находить сферы приложения внимания, которое упорно стремится прилипнуть к чужой фигуре. А обычно такие вот "понимающие рассудком" девушки предаются мечтам и фантазиям без ограничений, не видя в этом никакого вреда. Оно ведь "в голове", никому не видать!)

Но когда он рядом оказывается, мой организм ведет себя неадекватно. У меня начинается дрожь. У меня краснеет лицо, повышается давление, я чувствую, что могу в обморок упасть, дышать не могу. Сегодня я вообще увидела его, и снесла сумкой кусок плинтуса (он это увидел, и спросил, вижу ли я, что сделала - я проигноривала). У меня пересыхает горло, если он задает вопросы. Я не могу смотреть ему в глаза. Мне физически плохо. При этом я вынуждена с ним по работе периодически взаимодействовать (свожу к минимуму). (Вот что бывает, когда образ живого человека воруется и используется для голодных игр. В результате человек видит, что вы неадекватны, и понять не может, чем дал повод. А вы думаете, что человек-то конечно не заинтересован, но как быть, если он так похож на того, с кем у вас страстные отношения в своем воображении? В случае подобного диссонанса и бывает вот такая реакция)

Планирую сменить работу, чтобы избавиться от любого контакта с ним, хотя мне интересен текущий проект. (Придется. Или надо взять себя в руки и осознать, что человек этот - сам по себе и никакого отношения не имеет к вашим желаниям и мыслям, вообще никакого. Имеет отношение его "астральный близнец" как это называлось одно время, которого вы сами же и произвели от голода своего. Заводите себе нормальный досуг с общением. Но начните с каких-то хобби, найдите сферы интересов, не связанных с работой. Иначе общаться на досуге вам не с кем и не о чем)


Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 30 comments
  • 30 comments

Comments for this post were locked by the author