Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Вернуть его цели не ставлю"

Очередное глупое письмо.

Глупые письма не у тех, у кого интеллекта не хватает, с интеллектом может быть все нормально, а у тех, кто пишет из-под короны.

Из-под короны получается всегда абсурд.

equim26

Дорогая Эволюция,

Я уже писала про этого парня. С тех пор прошло два с половиной месяца, что для отношений с Печориным (хотя у меня и тут уже сомнения) - целая жизнь, так что надеюсь, что все-таки имею шансы попасть на разбор. (Она думает, что я помню ее письмо, даже неопубликованное. И она почему-то думает, что может отличить, кто печорин, а кто нет. "И тут уже сомнения" - даже там, где она эксперт, видимо)

Год назад я прочитала вашу книгу и начала понемногу вникать в блог, но достойных отношений, чтобы проверить усвоение материала, у меня не было. (Да, чтобы проверить усвоение материала, должны свалиться с неба достойные отношения, иначе никак не проверишь)

И тут в моей жизни появился он, скромный и, на первый взгляд, невзрачный "серый кардинал" ресурсов имидж и секс, а также дружбы и творчества (что кое-как помогает ему справляться с полным провалом в экономике и работе). (Конечно кардинал имиджа и секса, ведь на него сама автор внимание обратила)

Как вы когда-то писали, в Печориных влюбляются либо с первого взгляда, либо со второго. Мне потребовалось два. О себе: мне 27, я учительница-экспат в его стране "третьего" мира (с космической, по местным меркам, зарплатой). С имиджем на момент знакомства все было неважно - курящая женщина с лишним весом. Сейчас получше: пошла в зал, похудела немного и даже курить играючи бросила (спасибо его неисчерпаемой энергии, которая как будто бы до сих пор со мной). (Не энергии спасибо, а просто он не курил и она стала бояться. Курить бабы и правда бросают часто, если влюбляются в некурящего мужика)

Мы познакомились на вечеринке его друга, который привел меня туда как свою пару (как там же и выяснилось, с целью побесить свою бывшую). Я приготовилась провести вечер в одиночестве, а провела в итоге за светскими, но почему-то очень интригующими разговорами с его приятелем М., от которого я в итоге буквально сбежала спать ("беги, беги спасай себя"). Наутро мы не пересеклись, я затосковала и добавила его в фейсбуке, он добавил в ответ и написал мне первым, при первом же удобном случае упомянув, что у него есть девушка. Хочется верить, что на этом моменте я отлепилась, только зачем-то бросила вслед: "жаль немного, что есть, так классно было с тобой познакомиться, но я обеими руками за дружбу". (Золушка сбежала с бала, но принц даже и не заметил. Она разыскала его и навязалась)

Так началась наша дружба длиной в месяц, с переписками через день-два и несколькими телефонными разговорами по 2 часа каждый. Во время последнего он озвучил желание приехать в мой город (2 часа езды) одним днем, чтобы погулять и пообщаться. Приехал, и 24 часа спустя, в моей постели он спросил меня, что я собираюсь с ним делать. Я удивилась вопросу, промямлила что-то про девушку, про то, что знать про нее ничего не хочу, а делать с ним ничего не могу, так что не знаю. Он уехал, сказав, что я ему очень нравлюсь, и взял с меня слово, что я буду ему писать, только не как друг ("о девушке не беспокойся"). Надо сказать, что за те сутки, что он провел у меня, никакая девушка ему не звонила, а телефон он в руки брал только чтобы поставить музыку. (Возможно девушки и не было, просто сначала он не хотел с автором сближаться, а поняв про ее хорошую зарплату, передумал)

Через два дня он приехал снова, чтобы спросить меня о моих планах на будущее. Я честно сказала, что собираюсь уехать, как только закончится мой контракт, но ради него, конечно, осталась бы. Ответ его, кажется, обрадовал, и на следующий день он позвонил сообщить, что расстался с девушкой.

Так начался наш роман "щипцов и ветра". Мы встретили новый год у меня в городе, он приезжал на выходные, которые мы обычно проводили у меня дома: слушали музыку, разговаривали, занимались сексом, готовили. Продукты покупала я, он привозил вкусняшки. (Что такое вкусняшки? Шоколадку?) Когда не виделись, то общались по скайпу каждый день перед сном. Никаких трений во время встреч у нас не было, в отличие от телефонных разговоров, где я пару раз попыталась вынести ему мозг тем, что мне нужны запланированные встречи, но пала в бою со шлангом. Хочу отметить, что он ни разу не попытался задеть меня во время конфликтной ситуации, всегда выслушивал и пытался как-то успокоить. Я это очень ценила.

Он называл меня своей русской копией, говорил, что впервые в жизни не боится беременности партнерши, что хочет вместе пройти через всё в этой жизни и тд и тп (шкатулку пришлось выкинуть, она просто не вмещала). В планах - съехаться в сентябре, завести собаку и посадить дерево, в реальности - стремительно наступающее охлаждение. Все меньше звонков, все больше дежурных аудио-сообщений о любви, мои щипцы и кислые щи по поводу его приездов: он начал тупо забывать про выходные, а для меня это единственная возможность увидеться. (В общем сначала ей удавалось вытащить щипцами обещания, а потом уже нет)

В итоге, устав киснуть и щипцевать, я уехала с коллегой на викенд в другой город (проехав по пути его дом), ничего ему не сказав (а он и не спрашивал), чтобы немного повеселиться, но вместо этого скисла еще больше и намекнула ему в переписке на то, что если он остыл, то есть вариант расстаться. Он сразу же перезвонил мне и ледяным голосом сказал, что разочарован, что я могу говорить такие вещи после 7-дневной нехватки внимания. Я жутко перепугалась и превратилась в один огромный баг: не давала ему идти спать, задавала идиотские вопросы, противоречила сама себе, ныла и все в таком духе. С божьей помощью, распрощались как-то. На следующее утро я, вспомнив разговор и увидев, что на ночные сообщения он не ответил, пожалела, что вообще проснулась. (Она почему-то решила, что он обиделся на ее предложение расстаться? Хотя он с ней до этого расстался уже, похоже, и просто раздраженно среагировал на ее жирную точку)

По пути домой инициировала встречу в его городе, во время которой он сказал, что чувств у него ко мне больше нет (то есть есть, но он может их "рационализировать", не знаю, что это значит), что он рад, что это все произошло сейчас, а не через 2 года, и что вернуть ничего нельзя. (Парень как вы видите чистейший онегин, долго отмазывался, увиливал, блеял в ответ на щипцы. Но здесь уже прямо послал)

Я где-то полчаса поунижалась, позадавала наводящие вопросы, а потом просто убежала, теряя шлепанцы, после его предложения быть добрыми друзьями. (Зачем они все время представляют, как убегают, эти липучки? Им нравится образ стремительной лани?)

А вот дальше начался какой-то сюр, уложить который в систему Эволюции, да и вообще хоть в какую-нибудь систему, даже самую больную, у меня не получается. (Систему Эволюции она познала, но ее жизнь настолько богаче, что ни в какую систему не укладывается, даже в самую большую. Надеюсь, что больная - это опечатка хотя бы)

Как в бреду я час прождала автобуса, и, проезжая городской парк, увидела там его (через час после расставания). Он увидел меня, запрыгнул в автобус и сказал, что хочет меня проводить. Я пошутила, что не ожидала его так скоро увидеть. Всю дорогу он не отпускал мою руку, целовал в плечо, говорил, что мы еще увидимся "правда же?" и все таком духе. Меня его присутствие всегда расслабляло, так что я даже травила какие-то байки про мои выходные, он смеялся. Поцеловал меня на прощанье, и я уехала в полном шоке, позвонила подружке и, смеясь, пересказала ей все случившееся. (Видите, насколько невероятное, необъяснимое чудо произошло с автором? Это не укладывается ни в одну систему! Жалость парнишки, согласного проводить ее на автобусе, после того как жестко послал, это ведь и правда невозможно понять)

Быть нелюбимой оказалось легко, как вы и говорили. (У нее мой голос в голове, который говорит ей всякие глупости)

Ну может быть не легко, но по крайней мере было терпимо, ровно до того момента, пока он не позвонил мне рано утром 15 раз во всех мессенжерах, а затем и на телефон (я его конечно послала, будить меня в 5 - это всегда плохая идея). В обед перезваниваю: оказалось, что он "скучает", "не может смириться", а также жутко хочет меня увидеть. Я ответила, что не прячусь, и тоже скучаю, не робот же. Он сказал, что знает, что не робот, а очень трогательная русская девушка, которая только кажется жесткой. Попрощались. (Не знаю, зачем он ей звонил с утра. С похмелья может быть)

Ну и тут меня, конечно, целиком и полностью захватила надежда на воссоединение, каждый последующий день молчания давался все сложнее (мол, и где же ты, раз скучаешь). Через два дня я не выдержала и прислала ему шутку, про то, что меня на пляже пикапнул 11-летний мальчик, вместе с его фоткой и вопросом "ревнуешь?". Спустя час позвонила ему по видео, он был в гостях у друзей, но снял трубку и как будто бы сиял от счастья. Потом перезвонил мне из дома и сказал, что мое лицо по видео спасло ему день. Все последующие разы он звонил сам (исправно, каждый вечер, чаще, чем до расставания). (Так он ведь и до этого дружбу предлагал)

В один из разговоров, я, осознав наконец, что его внимание вовсе не означает желание вернуться, прорыдала 2 часа под его наблюдением, всхлипывая и набрасывая кое-что на вентилятор: "не хочу чтобы меня ни один мужик, кроме тебя, в жизни трогал"; "трахни меня и потом убей" и тд (прости г-ди!). Он смотрел с некоторой брезгливостью и говорил "ты себе так не поможешь", пока мне не хватило сил, наконец, попрощаться. На следующий день (вчера) он, к моему удивлению, снова позвонил, только я уже была в полном порядке, в силах общаться на отвлеченные темы, прощаться и сразу засыпать. (Ну что тут скажешь? Действительно не укладывается ни в одну теорию. Нет ни одного письма про липучку и жалостливого онегина, в котором бы происходило что-то иное)

И вот все вроде терпимо, хоть и странно, жива, функционирую, ищу работу в другом месте, но вопрос "что ему от меня нужно?" не дает покоя. (Вот так вопрос. Что ему нужно? Ничего не нужно. Но автор мучительно ищет другой ответ. А где же его найдешь?)

Стараюсь мыслить внутри своих границ и цели вернуть его перед собой не ставлю (хотя и скучаю очень), но меня очень беспокоит весь сценарий нашего романа, от начала и до конца. (Цели вернуть не ставит, хотя корону Победительницы поглаживает. И думает над сценарием романа, который можно описать в двух словах "она прилипла, он послал", вот и весь сценарий)

Пытаюсь разобраться, что сейчас происходит с нами, чего ждать в ближайшем будущем. (Ничего хорошего при таком "мы")

До сих пор не могу смириться с тем, что одной фразой смогла разрушить все хорошее. (Видите, почему они болтаются годами? Ей кажется, что было хорошее, которое она разрушила. Где хорошее? Сама описала свои щипцы и его холод. Какая ее фраза? Та жирная точка после того, как он ее уже бросил?)

Заранее спасибо!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 27 comments
  • 27 comments

Comments for this post were locked by the author