Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Мужской слив - 1

Про мужские сливы хочу написать для разнообразия.

Мужчины тоже сливаются в любовных отношениях и еще как. Особенно молодые.

Просто письма об этом реже пишут, вообще реже обсуждают.

Классических сценариев у мужских сливов два.

Первый. Женился на плюсующей девушке, сам будучи в минусе. У девушки тикали часики или случайно забеременела или бросил парень, в общем что-то ее прижало. Иногда девушки от родителей стремятся сбежать, которые им свободно жить не дают. С кем-то упала корона, не получились отношения, выходят замуж за кого попало, за того, кто оказался рядом и предложил. Под раздачу попадает наш герой. ОЗ его обычно не дотягивает до девушки, особенно в плане имиджа, но он из-под короны этого не видит, иначе был бы защищен.

Мужчины, брак и особенно ребенок - это ваша территория, в смысле рычагов у вас довольно много, даже если девушка плюсовала, она может уйти в минус (приятный хороший минус, если вы ее тоже любите), когда родит ребенка. Но для этого вы должны расстаться с короной и очень хорошо видеть свою низкую значимость и работать над ней. В этом случае вы не включите этих самых противных багов. Не будете вещать ей как Училка, не будете руководить ею как Штурман, не будете следить за ней Ищейкой и пытаться поправить свою самооценку Выскочкой тоже не будете. Если будете, опротивете ей невероятно. Из плюса все эти баги невыносимы (из минуса могут отмораживать понемногу, а могут и нравиться, если минус большой, тогда и багов-то в общем нет, а что похоже на них - не баги). Но из плюса женского эти баги мужские - рвотный порошок. Мужчинам вообще слабостей меньше прощается, учтите. Это ложь, что к женщинам больше претензий. Намного меньше при прочих равных. Просто мужчины в браке чаще плюсуют, поэтому и кажется, что к женщинам больше претензий. На самом деле, если плюсует женщина, то все ваши баги кажутся ей с дом, ваша неопрятность выглядит отвратительным свинством, а ваш инфантилизм - просто лужей какой-то, которую хочется брезгливо обойти. Мужчина должен быть сильным, если женщина его не очень любит. Тогда и для любви ее шанс есть. Да и не просто шанс, гарантия практически. Сегодня не любит, завтра полюбит, а послезавтра с ума будет сходить от любви.

У плюсующих жен обычно есть мама. Теща. Все анекдоты про злых тещ, это о мамах плюсующих жен. Если жена в минусе, то теща не так свирепствует, может ходить с поджатыми губами, недовольная, но скандалить с зятем все же боится. Разве что тот совсем обнаглел и надо дочь защищать, а так нет. Свирепые самые тещи - это мамы плюсующих жен обычно. Сидят они вместе и моют косточки зятю. Дочь согласна, что муж ее не очень, а для тещи зять всегда почти не очень, потому что дочь ее - настоящее сокровище и достойна принца. Бывают и адекватные тещи конечно, но все-таки у большинства людей короны, а мамы с дочками часто в слиянии и в минусе у своих дочек, считая их улучшенными версиями себя самих или молодыми версиями себя. А тут какой-то зять, да еще и неказистый. Из ее и дочкиного плюса.

К чему это часто приводит мужчин?

Они сливаются от страха потерять семью и одновременно косячат. Сливаются - в смысле терпят плохое обращение и выполняют такие приказы, которые не всякая собака стала бы выполнять, боятся развода, вымогают секса любым путем. Когда мужчина минусует, секс ему начинает казаться высшей ценностью, и не вообще, а именно с этой, с женой. Мне вот даже в Инстаграм мужчины пишут жалостливые комментарии, что если не угождать жене, она давать не будет. Как будто если вы будете угождать и превращаться в тряпку, вам будут давать. Мужчины, не тупите. Чувство собственного достоинства - это единственное, что вас украшает, на самом деле. А готовность пресмыкаться и терпеть унижения вас уродует намного больше, чем женщин. Это женщина может быть липкая и слабая и беспомощная и кое-как еще сойдет за женственную. А вы? Вам ничего не поможет.

Но мужчины не только сливаются в браках с нелюбящими женами и злыми тещами, они еще и косячат. Если бы они хотя бы просто сливались, то был бы шанс, а они время от времени бунтуют против своих же сливов и устраивают треш. То напьются, то наговорят жене всякого, то важных обязательств не выполнят, то подлость какую-то сделают, то трусливо от ответственности сбегут, то деньги обещанные потратят на развлечения свои. Есть вещи, которые мужчина должен выполнять даже если он решил разводиться и ненавидит в этот момент жену, он должен выполнять свой отцовский долг например или те важные обязательства, который он твердо дал жене. Конечно, многие обязательства мужчины дают под щипцами, но если вы то прогибаетесь и обещаете все, то не выполняете даже самых важных обязательств, вы тряпка вдвойне. Не прогибайтесь и не обещайте лишнего, того, что вы делать не хотите или не должны, но если уж обещали, сделайте это, хотя бы важную часть. Про остальное можете сказать, что делать не будете. Это сделаете, потому что сами считаете это важным, а вот это и то - нет. И больше не прогибайтесь. Не бездельничайте, сами вкладывайтесь, по своему разумению, а не из-под палки жены и тещи.

Я все время повторяю этот момент, но это действительно очень важно. С двух сторон идет работа над своей СЗ в браке. Переставать косячить (вести себя как безответственный придурок, на которого совсем нельзя положиться) и переставать прогибаться и выполнять все приказы как плохая собака от трусости или за сладкие крошки. Просто не прогибаться, но продолжать все время косячить, не поможет. Не косячить, но прогибаться, не поможет тоже. Нужно одновременно учесть и то, и другое. Быть гордым, но гордость свою оправдывать честным поведением.

У всех почти известных мне мужчин, которые сократили количество косяков и одновременно сократили количество прогибов, браки наладились. У некоторых даже безнадежные ситуации исправились. Это происходит потому, что женщинам уходить из брака страшно и не хочется, даже если им кажется, что их ждут толпы поклонников. Все-таки из-под короны реальность тоже проглядывает всегда и им немного страшно. К тому же - инерция. Особенно у инфантилов инерция сильна. Менять жизнь страшно. Ну и дети общие - важный момент, все-таки женщины в этом смысле тоже ответственными стараются быть, боятся расплаты.

Ну а сливаются в браке мужчины просто. Косячат, прогибаются, теряют не только мужское, но и человеческое лицо. Женщины их оскорбляют, плюют им в лицо, ни во что не ставят, дальше им изменяют, уже не тайно, а явно, мужчины эти измены терпят, в пьяном виде бунтуют, потом прощения просят. Женщины их презирают, просят не прикасаться и не подходить. Мужчины плачут и унижаются. Но про баги Училка и Штурман не забывают, все время пытаются сверху заходить и что-то такое важное вещать, пока мокрой тряпкой по морде не получат. Иногда бывают драки, но если рядом теща или крупного размера любовник жены или брат старший или тесть нормальный или сосед или участковый, слившиеся мужья уже и не дерутся, даже когда их самих лупят (жена и теща). Они иногда мечтают убить жену или убить себя или убить кого-то еще, кто назначается виноватым, это может быть кто угодно, даже президент другой страны.

Это всегда очень грустные истории. Даже если никто никого не убивает, тяжело всегда на это смотреть и об этом читать. Но выход из этого есть, иногда очень даже прекрасный и довольно быстрый выход. Прокачивать много ресурсов для этого не обязательно, достаточно вернуть себе хоть немного самоуважения и начать вести себя в границах.

А второй классический сценарий мужского слива не брака касается, а просто отношений. Он еще интересней. Я его потом расскажу.

Давайте пока этот сценарий обсудим.
Tags: Дисбаланс
Subscribe
  • 4 comments
  • 4 comments

Comments for this post were locked by the author