Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Пелена на глазах



Теперь, когда мы больше знаем про корону и локус контроля, на буквы имиджа можно взглянуть внимательней.

Напоминаю, что это за буквы.

Три буквы описывают тип имиджа человека. Это тот тип, который будучи выражен в стиле одежды и в поведении, воспринимается людьми как самый гармоничный. Тот тип, в котором вы кажетесь целостными и в вас есть магнетизм (обаяние, притягательность).

Первая буква описывает жесткость или мягкость конструкции человека. У одних людей очень мягкие черты лица, изящные и нежные контуры тела, мягкие очертания волос, общий вид немного округлый (но не грузный, не мощный), плавный, нежный или немного хрупкий. Таким людям следует подчеркивать свою природную мягкость одеждой, прической и во время общения демонстрировать мягкость границ. Это придаст им в глазах людей очарование. Все их природные черты будут представлены с лучшей стороны. (Честно говоря, именно С-тип называют красивыми людьми в буквальном смысле слова. Ласкающими взор, вызывающими любование и симпатию).

Такую картину создает первая С (сабмиссивный тип) в имидже человека. Выраженная С. Если ни одна буква не выражена в имидже, скорее всего буква есть, но активно подавляется. Это мешает восприятию гармонии и целостности. Изредка смешанный тип означает наоборот суперпрокачанный имидж, но, как мы понимаем, это касается лишь самых очаровательных людей.

Сабмиссивный тип не означает отсутствие лидерских амбиций. Сильным лидером может быть человек любого типа имиджа. Но если вы С-тип, ваше лидерство должно осуществляться в мягкой и дружелюбной форме, вы должны избегать жестких, доминантных инструментов, так вы получите максимальную эффективность управления. Все будут подчиняться вам с удовольствием. Вы получите власть на блюдечке с голубой каемочкой, а если попытаетесь демонстрировать свое превосходство (как можно Д-типу), от вас будут закрываться.

Вот почему тип называется "сабмиссивный". Он получает власть не сверху и через вертикаль, а снизу и через горизонталь, но получает эту власть и влияние в полной мере. Как великие китайские стратеги. Не за счет манипуляций! За счет обаяния своей натуры и убедительности своих слов. Ему просто верят и открываются полностью. То же самое касается влияния в отношениях. Партнер очень легко уходит в минус по отношению к настоящему С-типу, так легко, что даже не замечает этого.

У других людей жесткие, острые, грубые черты лица, более жесткие контуры тела, фигуры мощные и не производят впечатление изящества (но должны производить впечатление силы). Это Д-тип (доминантный тип). Ему надо подчеркивать свою жесткость, а не прятать ее, выражать ее открыто в стиле одежды и в поведении. Д-тип должен быть сдержанным (даже интровертным) и очень четко очерчивать свои границы, иначе его будут воспринимать, как агрессора, вторгающегося на чужую территорию (настоящий С-тип обычно рады видеть на своей территории, он выглядит безопасным).

Если Д-тип начинает мешать в своем имидже С-черты, он воспринимается как тип мутный и даже фальшивый, прячущий свою истинную натуру. Не говоря о том, что некрасивый (красив Д-тип ни в коем случае не миловидностью, а наоборот). Его могут начать сторониться. Ему лучше не скрывать свою жесткость и не притворяться милым, тогда он получит уважение и позитивное внимание.

С-тип в имидже Д выглядит неопрятным, простоватым. Д-тип в имидже С выглядит комичным и неуклюжим. В своем имидже люди выглядят гармонично.

Это все подробней можно прочитать в блоге по тегу Имидж, там есть много статей на эту тему.

Кроме первых букв есть еще вторая, М и Ж (мужчина или женщина), но эта буква представляет проблему только для андрогинных и бигендерных людей, которые выбирают степень одного или другого гендера в своем имидже. Третья буква означает родительский или детский тип, она разная для мужчин и женщин, потому что проявляется очень по-разному. Сыновий тип (третья С) - совсем не дочерний (третья Д). Материнский - совсем не отцовский (третьи М и О). Поэтому третья буква для разных полов разная.

Но теперь вот о чем давайте говорить.

Обычно красивые С-типы (СМО, СЖД и так далее) и красивые Д-типы (ДМС, ДЖМ и так далее) это уже сделанные имиджи. Люди думают, что это произошло случайно, но не рассудочно - это не значит случайно. Некоторые рыбаки владеют рыбалкой совершенно не рассудочно, они даже сформулировать не могут, как и почему действуют, но это не значит, что все у них получается случайно. Нет, конечно. Они почти тактильно ощущают чужие границы и не трогают их, а если трогают, то чувствуют реакцию и имеют ее в виду. Они и вложения ощущают буквально физически, дали им что-то или дали они. А главное, они ощущают собственную фигуру в поле и сразу чувствуют, когда эта фигура съежилась, покосилась или наоборот выросла, распрямилась, когда от нее попытались отщипнуть кусок или наоборот в ее сторону полетели искристые шарики. Все, что я пытаюсь визуализировать для вас и описать, некоторые люди чувствуют сами примерно в таком виде.

Имиджа гармоничного это тоже касается. Четыре стихии Аристотеля (на которых основаны типы имиджа) - это формулировка физических законов, а законы и без формулировки работают и люди их могут чувствовать. Если в ресурсе имиджа нет короны и есть самоуважение, то человек настолько ясно видит свои черты в зеркале, настолько объективно может их оценить, настолько принимает это как данность, что ему и в голову не приходит прятать большой нос под легкомысленными шарфиками, а тяжелые надбровные дуги "компенсировать" нежной улыбкой, как это делают люди с негармоничным имиджем. Такой человек видит себя и принимает себя, поэтому у него в имидже и нет ляпов, он подбирает и цвета верно и фасоны и выражение лица у него соответствует его чертам, а не спорит с ними.

Запомните, все грубые ляпы в имидже от отрицания себя! От попытки навязать свое коронное "хочу" реальности. От неуважения к реальности.

Когда мы говорим про буквы, мы всего лишь пытаемся вернуть себе адекватное восприятие своих же собственных черт. Если человек похож на большую собаку, зачем он пытается выглядеть как котенок? Если человек похож на гору, почему он изображает из себя звонкий ручеек? Вероятно потому, что котенок кажется ему симпатичней собаки, а ручеек красивей, чем гора. Но он не такой. Он должен принять то, что есть. Он может менять себя и делать из себя что-то иное, но в определенных природой пределах. Из огромного пса котенка не сделать, а из горы ручеек. То есть работа над собой основана на реалистичном принятии того, что есть, на уважении и даже на любви к исходному материалу. Если исходный материал вам настолько противен, что вы и видеть его не хотите, вы будете видеть вместо себя что-то иное и работать над этим воображаемым собой. Не путайте это с тем, когда человек хорошо видит исходный материал, принимает его, но сознательно нарушает чужие правила, это совсем другая картина. А вот не видеть, не замечать, отрицать, видеть что-то совсем другое - корона, которая делает человека комичным и уродливым.

Именно с этим связаны самые грубые ошибки в имидже. Из-за отрицания своего возраста или веса многие женщины выглядят клоунессами. Да и мужчины любят напялиться как индюки, считая почему-то, что выглядят солидно. Или наоборот, нарядятся как шуты, считая, что выглядят модненько. Из любой своей черты можно сделать предмет искусства (а значит и любования), если отнестись к ней с уважением. Без уважения в этом мире нельзя получить ничего, ни отношений с другими, ни отношений с собой.

Снять корону и перестать сливать границы, то есть проецировать на других представления о себе - вот что помогает сделать гармоничный имидж.

И вот смотрите, про какую волшебную вещь я вам хочу рассказать, которую я наблюдала много раз в работе над имиджем человека. Даже у Ленечки это было, если кто помнит такого героя. И у других людей, которые буквально из ямы имиджевой вылезли, то есть из состояния уродов до состояния красивых людей.

Пока человек носит корону, то есть воображает себя совсем не тем, кем является, он не может заниматься имиджем. У него нет на это энергии.

Например, женщина видит в зеркале миловидную дюймовочку, повернувшись в таком ракурсе, что не видно ее живота и большого носа. Она одевается как дюймовочка и ведет себя так же. Она никому не нравится, но закрывает это зеленым виноградом, ей кажется, что это она смотрит на мужчин свысока. Когда коллеги-женщины намекают ей, что ей надо бы одеваться посолидней, ей кажется, что они опасаются за своих мужчин, которые могут соблазниться ею, или что они завидуют ее дерзости.

Ей хочется похудеть и пойти в зал, но сил на это нет. Ей хочется ложиться спать раньше, она знает, насколько это улучшает внешний вид в ее возрасте, но она сидит по ночам в каких-то чатах. Чаты позволяют ей играть роль прекрасной и нежной дюймовочки, общаясь с мужчинами виртуально. Но мужчины видят ее фотографии и видят диссонанс (а так же баги в общении и корону), поэтому не торопятся в реал. Хотя женщине нашей кажется, что это она не зовет и не отзывается на намеки. Например мужчина спрашивает: "На выходные какие планы?" Она говорит: "Высплюсь получше, а там ясно будет". Мужчина говорит ей: "Понятно. Я тоже пока не знаю". Ей кажется, что он почти прямолинейно пригласил ее на свидание, а она отказалась. Иногда она решает не отказывать и говорит: "Хочешь что-то предложить?" И мужчина исчезает. Тогда наша женщина думает, что наверное он испугался, что придется потратить много денег на цветы и ресторан, а шанс завоевать ее сердце мизерный. В общем, как вы догадались, такую женщину окружают Стесняши и Бедняши, в этом вся проблема.

Почему вместо прокачки имиджа в реале и нормального общения в 1-2 кругах (это круги новых друзей и дружбы+флирт, в которых легко найти себе подходящую пару, на самом деле подходящую, а не в воображении), женщина зависает в небытие? Из-за короны.

Если бы ей удалось снять корону, перестать воображать себя соблазнительной дюймовочкой, которую все хотят, у нее тотчас же открылся бы поток мотивации делать что-то со своим имиджем. Она бы сняла глупую одежду и стала чувствовать себя (а следовательно и вести себя) как нормальная взрослая женщина, и это мгновенно придало бы ей шарм. К ней потянулись бы люди. Она перестала бы воображать гномов вместо мужчин и перестала бы тратить так много времени на тех, кому она не нравится, размышляя, подходят ей или нет. Она бы общалась с теми, с кем возникает взаимный интерес. И самое главное, у нее появилась бы мотивации идти в зал, наладить правильное питание и сон. Это произошло бы потому, что она бы стала контактировать с собой реальной и стала получать энергию на реальные свои потребности. Пока она была в своем сознании соблазнительной дюймовочкой, которую все хотят, а она никого не хочет (и поэтому не зовет на свидания), мозг не давал энергии на занятия спортом. Зачем? Ведь основная проблема была не имидж, а то, что она никак не могла выбрать подходящего. Вот и поступала энергия на поиски подходящего. Надо было подоооольше сидеть в чатах и выбирать, размышлять, прикидывать, нужен ей или не нужен данный мужчина.

Именно так произошло с Ленечкой. Он много лет хотел похудеть, но чисто теоретически. Мотивации заняться собой не хватало, потому что он все время думал о том, что женщины, тянущиеся к нему со всех сторон (в его воображении) не те и не такие как надо. Когда он понял, что ему нравятся женщины, а он им не очень из-за лишнего веса, он сразу пошел в зал. Когда он увидел, что желаемое от действительного отделяют десять лишних килограммов, увидел это перед своими глазами, он с удовольствием отправился в зал. Ему стало не лень, наоборот. У него тогда появилась девушка, которой он вроде и нравился чем-то, но она колебалась. Ленечка уже видел себя реалистично (а для этого, повторяю, надо не только снять корону, но и опереться на себя, дать себе опеку и поддержку, не отрицать себя, принять), он видел, что не такой уж он урод, потенциально он вполне симпатичный мужик (раньше не видел этого, а думал так, это разные вещи), надо только одеться нормально, скинуть лишний вес (не такой уж большой, просто собирался он в районе бедер в основном, что, как вы понимаете, засада для мужчины), научиться нормальному выражению лица и избавить речь от явных багов. Ему захотелось этого всего, он с удовольствием стал этим заниматься. Он видел прогресс. Не видят прогресс при занятиях имиджа те, кто под короной не видят исходный уровень. Им кажется, что они и так классные (хотя они могут обзывать себя и жаловаться), поэтому они не замечают, насколько их меняет тонус, насколько они на глазах хорошеют после каждой тренировки. Если видеть исходный уровень реалистично, прогресс при занятиях имиджем очень велик. Надел на себя что-то нормальное, постригся правильно, и вот уже - другой человек. То же самое с физкультурой и уходом за кожей. Прогресс быстрый, если видеть исходный уровень реалистично, не приукрашивая, не отворачиваясь, сняв с глаз пелену.

Вот Ленечка как раз видел себя С-типом, ему казалось, что он такой милый, улыбчивый, уютный и симпатичный. Толстоват, ну и что ж. Он себя видел каким-то плюшевым мишкой, видимо. А выглядел довольно безобразно, если смотреть в целом, а не как на материал. Как материал-то был довольно интересным.

Когда он немного похудел, сразу стало очевидно, что это Д-тип. У него был большой нос и довольно хищное строение глаз. Из-за того, что он ставил брови домиком и глуповато улыбался, Д-тип был совсем не заметен, тем более из-за толстых щечек. Когда Ленечку первый раз подстригли нормально, убрав волосы с затылка и с ушей, оказалось, что у него волевой подбородок и красивые скулы. Когда он научился смотреть прямым и серьезным взглядом, без ужимок и складок на лбу, оказалось, что это красивый парень Д-типа. Он еще даже не похудел полностью, лишний вес оставался, а выглядеть стал уже очень классно, просто носил свободные брюки (а не зауженные как раньше). А уж когда накачал плечи и согнал лишний жир, тем более.

Разница между Ленечкой, который пришел, и Ленечкой через полтора года была колоссальной. Два совершенно разных человека.

И еще волшебная вещь, кроме появления мотивации и быстрого прогресса при снятии короны и правки локуса, это то, что у него поменялась вся невербалика быстро. Ему не пришлось учиться ходить, говорить и улыбаться правильно (вот только над мимикой бровей он специально работал), это все стало складываться само. Когда я его увидела, спустя время, и спросила, почему на меня смотрит совсем другой человек и как он научился красивой улыбке и мужественной походке, он сказал, что тело само его стало учить. Он сказал, что прокачав имидж совсем немного, стал видеть перед собой свое реальное лицо и тогда стало понятно, какая мимика этому лицу пойдет. И он согласился, что раньше он себя совсем не видел, а просто считал, что он симпатичный, но представить себя не мог. Словно образ был закрыт пеленой. Смутное что-то, но якобы прекрасное.

Пелену создает корона. Она врет, что вы прекрасны, но связь между вами и вашим реальным образом полностью нарушает.

Чувствуете свои первые и последние буквы (имиджа), друзья? Много путаницы и мешанины? Почему? Осознаете связь ясности восприятия себя и снятия короны? Вообще корону в имидже чувствуете или пока только в любви-дружбе? А локус контроля, то есть опору на себя, принятие себя, любовь к себе родительскую, в сфере имиджа чувствуете? Что мешает? Что получается?
Tags: Имидж, Самооценка
Subscribe
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author