Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Не горит

Большинство щипцов и скалок люди в добрачных отношениях достают по глупой причине.

"Он (она) не горит".

Некоторые и в брачных отношениях умудряются такие обвинения предъявлять.

Особенно женщины вот это вот "не горит" любят использовать.

Посмотрите, какой злобный фокус вытворяет их корона.

Сначала корона решает, что он, вот этот вот конкретный человек, почему-то должен, нет, он обязан гореть.

Видимо потому что ему досталось Сокровище.

И вообще, если в фильмах мужчины горят, в жизни тоже иногда к кому-то горят, то уж к ней-то тем более должны!

Выставляется высоченная планка вот этого "горения" (он должен все время писать, и не о чем-то там, а о любви, дарить цветы, подарочки делать с каждой зарплаты, платить за нее, мечтать остаться тет-а-тет при любой возможности, заняться сексом в каждом темном углу и непременно предпочитать ее общество друзьям и компьютерным играм).

"Не горит" в списке обвинений опережает даже "не делает предложение". Бывает, что мужчина делает предложение (ну так, без огонька, буднично) и женщина нос воротит, зачем ей замуж, если он "не горит". Должен гореть.

А лучше вообще сгореть. Да?

Большинство недовольных щипцуют своих негорящих изо всех сил. Объясняют глупыше, что он должен гореть, что романтика девушке необходима как воздух, ей страсти хочется, но если честно, служения хочется и поклонения красотам и святыням, то есть ей.

Уставшие щипцевать или те, кто осведомлен о вреде щипцов, пытаются сделать "пику". И эта "пика" - лютый треш. Потому что пику на "не горит" сделать невозможно.

Вместо пики получается такая смесь из скалок-щипцов и кислых щей, что после этого не то что гореть человек уже не может, ему и переносить рядом эту женщину становится тяжело.

Сначала она сидит и накручивает себя: "Не горит. Не горит. Ну чтоооош, пойдууу, такая одинокая и ненужная, в даль. Это страшное унижение - жить с тем, кто не горит, тратить на него красоту своей души и эликсир своей любви".

Если спросить, а что такого красивого в ее душе и чем хороша ее любовь, что от этого всего другой человек полезного имеет, она и не скажет. Просто сокровище выбрало себе лучшего из имеющихся, приблизило к телу, а он должен осознавать счастье и платить за это сполна. А он не горит. Значит надо его лишить титула.

И вот тут загвоздка случается, которыми корона славится. Она ведь предлагает вместо реальности иллюзию, а иллюзия - вещь нестойкая, распадается на атомы чуть что. Раздухарится сокровище самовнушениями: "Он не горит, я уйду, он не горит, я точно уйду". И действительно начинает прощаться. Некоторые каждый день готовы прощаться, потому что корона их каждый день способна надувать как шарик, внушая, что они сильные, гордые, знающие себе цену, не готовые ни с чем таким мириться. Но уже за первым же поворотом или даже раньше, шар сдувается, а корона предательски съезжает на ухо. Выясняется, что идут они гордые со своей котомочкой навстречу ничему. Не тем, кто их оценит и полюбит, а туда, где они тем более никому пока не нужны. И без короны как-то особенно очевидно становится, что никто не собирается по ним гореть, что ждать этого скорее всего бесполезно, а быть одной, гордой и величественной, надоедает уже через час. Некоторым через пять минут надоедает.

И хорошо, если брошенный парень что-то примирительное пишет вслед. Если уход - первый или даже десятый, если парень еще не привык к таким оказиям, он может писать какие-то слова. Не то чтобы он мечтает вернуть сокровище, но ему неловко, что они расстались на таком неприятном аккорде. Сокровище уцепляется за возможность и быстрей возвращается назад.

Какое-то время оно тихо сидит, втянув голову в плечи, и радуясь, что хотя бы проситься назад не пришлось, а потом опять начинает маяться дурью. Оооо, он не горит, зачем я тут, уйду, уйду, лучше в никуда, чем здесь, с негорящим.

Нет бы работой заняться, творчеством, учебой, имиджем. Куда полезней и для нее и в целях чужого горения.

Вы понимаете, сколько подсаженных на романтику (воображаемую в основном или собрав те случайные моменты, которые бывали) женщин, щипцуют и скалят мужчин за то, что те не горят? У меня в каждом письме почти такие. Несчастные от того, что хотят больше, чем имеют. Так хотите меньше, если вам не дают. Да, можно учиться получать больше. Но не щипцами и стонами ведь? Учиться получать больше - это не значит вообразить, что вам должны. Так ничему не научишься. Получают больше те, кто больше дают, но не липкости своей и ухи, а кайфа.

Девчонки, вы действительно думаете, что сильный дисбаланс - это когда вы жадно разинули пасть, а вам туда мало бросают?

Это не дисбаланс, это так называемый ярус башни рапунцели, то есть такое состояние, когда вы хотите получить много, очень много, и вас не устраивает то, что вы имеете, хотя имеете вы нормальные отношения (чуть примороженные вашими же щипцами). Если вы слетаете с яруса башни, то корона ваша почти непременно падает, и вы видите, что ожидания ваши были очень сильно завышены, что вы сравнили себя с какими-то роковыми женщинами, которые сводят мужчин с ума, а у вас кроме кислых щей и щипцов нет ничего. Чем вы могли бы свести с ума?

Не горит - очень плохой повод бросать человека. Потому что этот повод подразумевает, что вы ждете горения запросто так и идете этого горения искать. Якобы кто-то там вам приготовлен, горящий, и задача его отыскать. С таким голодом как у вас, с такой требовательностью и такими щипцами, вы ничего никогда не найдете.

Горение бывает в отношениях, но во-первых, из этого не может состоять вся жизнь, в том числе совместная жизнь, а во-вторых, это бывает спонтанно, когда вы вызываете у человека такие эмоции. Но это нельзя ожидать и тем более нельзя требовать. Это происходит само, в награду вам, если вы находитесь в хорошей энергетической форме и общаетесь в границах. Можно прокачивать имидж и другие полезные ресурсы, и это вероятно будет вызывать у партнера восхищение. Но ждать восхищения по дефолту и тем более вытягивать и выколачивать - это отмораживать партнера и строить себе западню. Сначала надулись как шар величием, а потом лопнули, зацепившись за первый гвоздь, и оказались в состоянии тряпочки. Как подарок ослику Иа.

Оцените трезво, хотите ли вы оказаться одна, если решили уйти из отношений. Не накручивайте себя истерикой, наоборот отвлекитесь, успокойтесь и оцените в состоянии без эмоций и тогда принимайте решение.

Из отношений, в которых есть оскорбления и насилие, уйти разумно. Из отношений, в которых вы страдаете по вине другого, да. Но если вы страдаете по вине своей короны, которая шепчет вам, что каждый день должны быть свежие розы и много страстных поцелуев, то уход из отношений вам не поможет. Куда вы уйдете? Если вы так зависимы от романтики, так голодны, что не можете отвлечься на какие-то дела и наполнить свою жизнь нормальным смыслом, как вы сможете уйти и опереться на себя? Вам же тут же станет страшно одной, и вы будете проситься назад.

Либо постараетесь прилипнуть к кому-то срочно.

Вы должны очень хорошо оценить, действительно ли все так тухло в ваших отношениях, или эмоций на самом деле достаточно, а просто вы слишком жадны. Если вы оценили правильно, вскоре после ухода вам станет легче, если совсем неправильно, вы пожалеете. И еще нужно оценить, действительно эмоций нет из-за того, что партнер равнодушен к вам, или вы кормите его кислыми щами, и поэтому он такой унылый. Оцените все, прежде чем делать вывод "не горит, уйду".

Особенно это брака касается. Если вы уже семья и у вас есть дети, "не горит" - это вообще пустой наезд. В быт вкладывается? О детях заботится? Вам иногда поддержку оказывает? Не оскорбляет (не в ответ, а сам)? Значит у вас нормальные отношения. Хотите больше романтики, попытайтесь сами эту романтику вдохнуть (вдохнуть, а не вытянуть), но не требуйте у другого гореть к вам. И если вы принимаете решение расстаться по какой-то причине, не скидывайте на "не горит", это не причина для развода. Причина - если вы уверены, что вам будет лучше без него, или ему будет лучше (он хочет уйти). Уверены, а не померещилось в истерике, когда корона начала кувыркаться на вашей голове.

Не принимайте серьезных решений, не сняв корону. Иначе дурная голова ногам покоя не даст, так и будете метаться туда-сюда.

Девушки, испытывали желание уйти по причине "не горит"? Это была единственная причина? Ушли?

Мужчины, а вы уходили когда-нибудь по причине, что она "не горит"?

Может лучше научиться разжигать? А если совсем не умеешь разжигать, так и жить пока без огня, не пускаясь на поиски чужого?

Tags: Границы, Дефолт, Дисбаланс
Subscribe
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author