Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Поиск имиджа



Смотрю я на дискуссии разные по поводу букв имиджа и вот что думаю.

Как же люди любят получить готовый шаблон и не понимают, что прокачка ресурса (и ресурса имиджа) - это проактивное действие, то есть осознанное, включающее личный выбор и взятие на себя ответственности за этот выбор. Это путь, то есть поиск.

По поводу последнего поста об имидже в Инстаграме моем (пост здесь, там отзывы) - сотни комментариев и все на тему: "девочки, кто разбирается, а я какой тип?"

А ведь очень важно самим найти свой тип. Если я и комментирую чьи-то фото и подсказываю тип (не факт еще, что верно, поскольку фото очень часто искажает из-за ракурса, света, фотошопа), то я это делаю для других читателей, чтобы они могли свой тип лучше научиться видеть.

Свой тип надо видеть самим! В этом смысл букв.

Если вы не видите, С вы или Д-тип, значит первая буква (качество, которое за ней стоит) у вас подавлена. Вы не любите свою жесткость (не характера, внешности, внешность для типа важна) или, наоборот, мягкость черт вам не нравится, вы ее подавляете.

Люди с очень прокачанным имиджем иногда могут быть и С, и Д, я такие случаи приводила, но если ваш имидж не очень прокачан (а определить это можно по силе обаяния, то есть силе вашей привлекательности для малознакомых людей) или совсем убит, то не думайте, что вы можете быть и Д, и С. Человек с прокачанным имиджем, меняя тип, буквально преображается изнутри, а вы не то что преображаться, вы даже выразить себя пока не способны. Разница между прокачанным имиджем и убитым, как между звездой и погасшей лампочкой. Зажгите себя сначала, а потом уже будете думать про различные типы свечения.

Любители шаблонов - вечные заложники внешнего ресурса. Они не смогут прокачать имидж (и любой ресурс, где они хотят получить инструкцию извне и спрашивают у всех советов), они его даже не подключат. Лампочка так и будет тусклой. Даже если они сделают себе хорошую фигуру в спортивном зале, это будет ресурс здоровья, и это безусловно прибавит им привлекательности. Но это не имидж. Имидж - это обаяние и персональный стиль - персона. И это надо искать САМИМ, изнутри. Опираться на теорию нужно, консультироваться можно, но искать надо самим. Себя надо найти, увидеть, установить с собой связь и тогда только проявить. Все остальное (цвет волос, стрижка, одежда, манера поведения) - все это кирпичики, из которых будет строиться образ, но строиться он должен изнутри. А если вас извне кто-то направляет, то вы сами можете себя так и не найти.

Еще очень многие систему Кибби смешивают с моей типологией. Это другая система и во многом противоречащая моей. Вы можете и эту систему изучать, и ту, и еще десять, но не смешивайте в одну кучу. Ну то есть вы можете готовить салат из огурцов и печь абрикосовый пирог, но не в одном тазике, пожалуйста. Хотя если вы - гениальный повар, можете и в одном, наверное получится шедевр. Но вы очень хорошим поваром должны быть для этого, то есть знать, как из огурцов и абрикосового пирога сделать гармоничное блюдо. Если же вы простая кухарка или вообще готовить пока не умеете, готовьте это в разной посуде. Иначе получится месиво, которое никто не захочет есть. Да, в желудке это все смешается, конечно. Но вы видели содержимое желудка? Аппетитно?

Д - это не мужское начало, С - это не женское начало. Скорее уж к мужскому началу относится родительская буква, а к женскому детская буква. Но это очень условно. СЖМ - женственные, а ДМС - мужественные. Нет в них никакой андрогинности. Просто в системе Аристотелева круга мужские элементы (огонь и воздух) относятся к волевому началу, а женские элементы (земля и вода) к энергии, к спонтанности. В мужских элементах больше тепла, женские прохладны, а вот жесткость и мягкость может быть как женской, так и мужской. Д и С могут быть женскими и мужскими, детскими и родительскими. То есть то что Кибби считает андрогинным - жесткие линии для женщин, например, в этой системе не имеет отношения к андрогинности. Андрогинность это вообще вторая буква (М и Ж) и до андрогинности мы еще доберемся. На второй букве в случае андрогинного имиджа будет стоять пометка, а пока, вы же видите, я ни о какой пометке даже не упоминаю. Поэтому оставьте в покое тему с андрогинностью и Кибби, когда говорите про Д и С, иначе совсем запутаетесь. И смешивать Д с С никак нельзя, если хотите работать по моей системе. Твердое и мягкое, работая по системе Кибби, смешивайте, пожалуйста. А здесь другой принцип.

Почему так важно определить свою первую букву самим (и принять, полюбить, третью букву в случае немолодого возраста или полноты)?

Потому что только увидев эту букву сами, вы можете включить имидж. Увидеть - не в смысле предположить, допустить, поверить кому-то и согласиться, а увидеть воочию, увидеть себя таким.

Бывает, что у человека жесткие одни черты и мягкие другие, но когда он начинает видеть свою букву, он меняется на глазах.

Я не знаю, как это происходит, но много раз видела, как поплывшие и размытые черты собираются, когда человек увидел свою Д. До этого казалось, что у него жесткий подбородок, но мягкий нос, его тип выглядел смешанным (даже для меня), но вот он увидел свою Д, полюбил ее (полюбил = почувствовал, что жесткость его красива и он хочет быть такой персоной) и его нос стал выглядеть резче, немного больше, но куда красивей. А главное лицо приобрело обаяние. Результат, к которому надо стремиться - это не набор красивых черт, а обаяние! Именно оно как свет изнутри, как принцип гармонии придаст сияние и смысл каждой черте, черты перестанут распадаться на множество, станут целым.

Бывают очень красивые невидимки. То есть человек не нравится никому чужому, только близкие видят его красоту, поскольку давно рассмотрели, а посторонние не замечают его, не отмечают, он не вызывает ни у кого симпатии. Все черты человека красивы, он одет хорошо, аккуратен, имеет спортивную фигуру. Но он никакой. Все его черты как-будто отдельно.

И бывают крышесносные уроды. Уродами их язык не повернется назвать. Их внешность кажется нешаблонной, особенной, но красивой. И это за счет обаяния и стиля. Потому что если хорошо приглядеться, понятно, что в лице столько неправильных черт, асимметрии и всего того, что человеческий глаз обычно относит к недостаткам. А тут наоборот. Эффект "вау".

Это крайние случаи. Чаще обаяние у людей не нулевое, но слабое. Немного больше, когда они расслаблены и находятся в кругу симпатизирующих людей, когда воодушевлены чем-то. На волне энергетического подъема большинство людей довольно обаятельны, на спаде - наоборот. Но в целом обаяние слабое, поэтому мы не замечаем чужих людей, взгляд наш не прилипает к ним, мы проходим мимо, если этот человек не выглядит как фрик. Тогда мы замечаем его, но не благодаря обаянию его, а благодаря нелепости, комизму, которые заставляют нас подозревать в нем психически больного (а значит опасного) человека. Вот мы и смотрим на него. Значимость от такого внимания, понятное дело, не растет. Зато часто растет корона того, на кого все таращатся.

Вырядится взрослая женщина в детский наряд, все смотрят на нее, ей кажется, что она соблазнительна. Да нет, комична.

Или мужик покроет все тело сплошь татуировками, на него женщины смотрят, едва он зайдет в метро. Ему кажется, что он секси. Скорее псих.

То есть привлекать внимание кричащими странными нарядами, диссонирующими с возрастом, комплекцией, общественными вкусами (шляпу из 19 века надеть, например) - это не крючок, а щипцы, если рассматривать имидж как рыбалку. Крючок - это когда человек и сам не понял, почему вы так приглянулись ему, что в вас такого привлекательного, но взгляд прилип к вам и наслаждается любованием. Это бывает только при очень хорошем имидже. Он всегда чуть невзрачен, но подсвечен изнутри. Может быть и ярок, но тогда ослепительно, и уместно. Иначе это опять получатся щипцы, если яркий имидж неуместен. Щипцы - это когда внимание человека насилуют чем-то, его заставляют обращать внимание на выскочку или фрика (из-за возможной опасности), он испытывает тревогу или раздражение. Или смеется (смех - способ сбросить напряжение).

И вот чтобы действительно подключить в себе эту штуку, которую я называют обаяние, поскольку лучше слова не придумать (обаяние - то же самое, что очарование, обаятели, очарователи - это колдуны так назывались), надо искать свои буквы и учиться их видеть. Искать - это значит рассматривать себя, представлять свой образ, допустив до сознания тот факт, что вы кажетесь себе совсем не таким, каким являетесь, а являетесь совсем не таким, каким могли бы стать.

Существующие системы имиджа, в основном, плохи тем, что рассматривают человека статично и пытаются с этой статикой работать как с готовым материалом. А система, которую предлагаю я (не лично я, я синтезировала), существует ради изменения себя изнутри. Это динамичная система. Это система не для того, чтобы взять манекен и нарядить его, а для того, чтобы изменить его, и наряжать лишь в целях изменений, делая все привлекательней.

Люди пластичны и способны меняться. Они способны умнеть, добреть, становиться сильней, искусней во всем. И внешне они способны меняться. Не только сбросив вес и накачав мышцы, а изменив свой образ, став другой персоной.

Насколько вам надо меняться, насколько это длинный путь, зависит от двух вещей. От того, насколько все плохо сейчас. Насколько вы невидимка или хуже того, имеете отталкивающий вид, иди дыру в имидже (это когда вы не можете жить без внимания и добиваетесь его дикими способами), насколько вы голодный дух. Если да, вам нужно много работы, но у вас может быть и быстрый скачок, как пойдет. И вторая вещь, насколько вы способны прокачивать этот ресурс. Это зависит от того, насколько вам это понравится. Совершенству нет предела. Даже если ваш имидж хорош, он может стать намного лучше, многократно. И не надо думать, что старость придет и вся работа будет бесполезна. Обаяние, к счастью, не стареет.

То есть по части имиджа, в смысле системы типов, мы (вы и в какой-то степени я) еще только в самом начале пути, только начали вникать, что значат все эти буквы и как это выражается физически.

Не торопитесь побыстрей остановиться на каком-то типе, найти похожий на себя образец такого типа и начать делать себя по тому шаблону. Это можно пробовать на каком-то начальном этапе, но вы должны рассматривать это как поиск, а не как результат. Результат далеко. Честно говоря, желательно при этой жизни окончательного результата не достигать, все время находиться в процессе работы над ресурсом. Вот тогда в нем всегда будет поток.

Хочу напомнить, поток в ресурсе возникает сразу же, едва вы начинаете этим ресурсом проактивно заниматься. Даже если ваш ресурс был убит, но вы смогли почувствовать интерес к нему и удовольствие и нащупать свой контроль над изменениями, ваш ресурс подключился изнутри и началась его прокачка.

Понятна ли эта тема?

Можете показать результаты работы над имиджем по системе типов (школьные фото не надо, интересует работа в настоящем времени, последние год-два)? Все читатели любят фотографии моих комментаторов. Возможно, некоторые даже сохраняют для себя и создают инкубов и суккубов.

Такое внимание может давать приток энергии к вам в поле (маленький конечно, но все же). И это очень отличается от навязчивых селфи в соцсетях, от которых большинство смотрящих испытывают скуку. Здесь внимание жадное, благодарное.
Tags: Имидж
Subscribe
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author