Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История про одну корону

В посте про мантру "Я мал" я упомянула Вячеслава, сказав, что он влюбился в эту мантру, хотя сначала был шокирован, почему это он мал.

Вячеслава, наверное, все мои старые читатели помнят. Это парень, который сначала бегал за хищной Олей, а потом, когда он стал правильно себя вести, и она за ним немного побегала, что было и приятно, и справедливо.

Эту поучительную историю я рассказывала несколько лет назад, но делала другие акценты. На том, как корона Вячеслава сделала его уязвимым.

Эту историю и иначе можно рассказать, как Оля играла с плохими границами Вячеслава и в каком она оказалась удивлении, когда его границы резко вдруг стали хорошими.

Она настолько была изумлена, что отправила ему несколько раз подряд один и тот же вопрос: "Кто тебе помогает?"

Кстати, насчет эффективного коучинга, я давно хочу сказать, что был или есть один форум, ссылку давать не буду, где много лет подряд парни занимались коучингом друг друга: кто-то открывал тему (новичок обычно) с историей, другие (старики обычно) давали советы. В отличие от женских форумов, где всегда почти начинался эмоциональный галдеж и верх брали самые горластые, а самые умные уступали и постепенно разбегались, на этом мужском форуме сложилась совсем другая картина. Там выстроилась иерархия, и там действительно образовался круг хороших опытных коучей, которые, в основном, были согласны друг с другом, а если и нет, выражались корректно. Я прочитала когда-то давно архивы тем "как ее вернуть" за много лет, и большая часть рекомендаций была такой, какие и я бы дала. И эффект был близок к эффекту очень хорошего коучинга. Лучше тамошние эксперты, в основном, не были психологами, но у них за годы на форуме и тысячи тем накопился огромный опыт, а главное было уважение к опыту, то есть опытные уважались больше новичков, и в силу этого шла фильтрация самого ценного и качественный отбор. Очень интересный материал с точки зрения психологического консалтинга. Материал, достойный защиты диссертации. Может быть этот форум давно испортился, я не знаю, но лет 8 назад он был хорош.

После нескольких вопросов, которые Вячеслав проигнорировал, но мне передавал, я не выдержала и попросила от любопытства дать Оле мой контакт. Я просила сказать, что вот эта, мол, психолог, мне кое на что открыла глаза, и она хотела бы с тобой поговорить. Видимо Оле было так же любопытно, потому что она сразу написала мне. Мы говорили всего один раз, но долго, она ответила на все мои вопросы, очень конструктивно, мне вопросы почти не задавала. Как я понимаю, все, что ей было интересно, она поняла из моих вопросов. Я думаю, позови я ее еще, она бы снова вступила со мной в диалог, но я не стала. Раз Оля ни на шаг не выходит из границ, то мне зачем.

Было видно, как удивлена Оля переменами в Вячеславе. Она считала его человеком, не имеющим воли вообще, полностью зависимым от своих желаний и эмоций, причем не способным эмоции скрыть. Вообще, это черта любого человека в аддикции. Говорить такое о характере Вячеслава было несправедливо, это не сынок богатых родителей, привыкший, что все его желания воплощаются (вот у кого действительно воли почти нет). У Вячеслава была воля, он построил свой бизнес сам, и имидж прокачал, и питался правильно и спортом занимался, а это требует дисциплины, сами знаете. Особенно бизнес с нуля. Большой воли требует и железных нервов. А здесь его уносило как ребенка. И Оля была уверена, что это - качество характера.

У нее вообще был своеобразный взгляд на свою деятельность. Она считала, что безвольные мужчины, зависимые от секса, высматривают ее, прилипают и дальше их можно использовать, поскольку они сами бессознательно этого хотят. Хотят получить сильные эмоции, хотят отключиться и подчиниться, им от этого удовольствие, и они готовы за это заплатить. Оля, как и многие хищники, считала себя этичной, хотя и соглашалась, что у нее свои понятия об этике (кайф = хорошо, за кайф надо платить). Но речь не о ней.

Речь о том, почему же Вячеслав превращался в корм и как набор простых упражнений (на основе сознательного желания выбраться, конечно) вернул его в волевое состояние, точнее помог ему освоить волевое состояние не только на работе, но и в любви. В любви у Вячеслава всегда было много зеленого винограда. У него была жена, с которой он всегда плюсовал, но не очень сильно, поскольку голова его была занята экономикой и к жене не было времени придираться. Были и другие женщины, которые нравились ему, часть из этих женщин были ему недоступны, но он всех (всех) рассматривал как доступных себе. Из серии "я бы только захотел, но неохота". То есть плантации зеленого винограда и куча колпачков для невест. Вячеслав жил в мире, где его хотели все женщины, но требовались некоторые усилия по их соблазнению, а ему было лень, да и жена ведь была с ребенком.

Поэтому получилось, что в работе у Вячеслава и локус был на месте и короны не было, а в любви локус в небе и корона вырастала до небес. "Я бох, просто ленивый".

Оля зацепила его мастерски, конечно, незаметно для него, но прочно, поэтому он решил наконец-то, что этот виноград не так уж зелен, то есть зеленоват, конечно, но есть там и спелые ягодки и надо бы его что ли достать. Задача представлялась легкой, особенно в короне, Оля казалась замарашкой и дикаркой, да, привлекательной лично для него, лично для него секси, но это казалось ему личной прихотью, его капризом, а ее ОЗ он оценивал во много раз ниже своей. И значит что? Значит виноград висит низко - лишь руку протяни. Но вы все помните, наверное, эту историю, не буду ее пересказывать.

Расскажу только сам механизм, как примерно улетал локус контроля у Вячеслава и все время оказывался в руках Оли. И как он его себе вернул.

Когда мы с ним еще только начали общаться, я все время обращала внимание на его монотонное: "Она нимфоманка, она любит секс больше всего на свете". Говорилось это в контексте: "Она не найдет себе такого как я, я мог это делать, сколько ей надо и так, как она любит". Он все время акцентировал на том, что Оля - сексуально озабоченная девушка, зависимая от секса. Но разве вертела бы она им так, будь она зависима? Никогда. В процессе выяснений я пришла к выводу, что Оля не только не была зависима от секса, но и держала Вячеслава на голодном пайке. Конечно объективно паек не был голодным, она занималась с ним сексом каждый день, когда были вместе, а то и два раза в день (если Вячеслав заслужил), но сравнительно с разогретым аппетитом Вячеслава это был именно голодный паек. Он хотел ее постоянно, а она соглашалась изредка, так выходило.

Казалось бы, если человек получает во много раз меньше, чем хочет, он должен видеть это и даже испытывать недовольство. Это ведь и отмораживать человека может, когда он хочет-хочет, но не получает, вынужден унижаться и просить. Многие мужчины отмораживаются, когда жены отказывают им регулярно. Отмораживаются. Злятся и находят других или вообще перегорают и отвлекаются так, что потом уже женам приходится просить. Многие, но не все. Некоторые мужчины так и ходят вокруг жен и облизываются и говорят им... Всякое.

А если желание еще сильней или женщина очень обаятельна, а границы у мужчины так себе, может произойти такая вещь, какая произошла с Вячеславом. Проекция от слияния. Он был уверен, что Оля все время соблазняет его и срывает ему крышу специально, потому что хочет его сама, сама очень сексуальна, сама помешана на сексе и дразнит его. А не дает ему, чтобы его помучить. Ну садистка немного, да. Это возбуждало Вячеслава. Он чувствовал, как Оля горит, но отказывает ему, смотря на него своими влажными глазами с поволокой, отказывает очень двусмысленно, говорит: "Не сейчас" или "Хорошего понемножку", то есть намекает на то, что тормозит специально и хочет получить его любовь. "Боится ему надоесть", глупыша. "Не верит ему", бедняша. Поэтому и наедине старается с ним оставаться поменьше, да.

Может быть мужчины видели таких женщин и вспомнят. Может быть женщины понимают о чем речь или видели в литературе. В литературе 19 века встречались моменты, когда влюбленный герой был уверен, что барышня влюблена до смерти и едва не теряет сознание, а сбегает потому, что приличия обязывают ее. Но ей требуется титаническая воля для этого. Вячеслав точно знал, что Оля - горда, он знал, что она боится оказаться внизу и стремится доминировать, он считал, что она не верит ему (бедняша), поэтому все ее отнекивания от своих ласк и своего "поехали домой" воспринимал как ее желание его прогнуть. И для него это была увлекательная борьба: она горит, он горит, но они борются. И Вячеслав в какой-то момент чувствовал себя покоренным своим желанием и ему это было неожиданно в кайф, уступать страсти, проигрывать Оле. Главный кайф для него был - проиграть, в чем он смущенно признавался. Он начинал, как в анекдотах, повышать ставки, то куплю, это куплю...

Уму непостижимо, какие мистерии иногда разыгрывает корона, если под ней уже - аддикция. Чем больше минус, тем больше корона, вы уже в курсе. Так вот когда минус Вячеслава сильно вырос (а прилично вырос он еще там, в Сибири), корона уже готова была сделать из Оли не то что Волчонка Недолюбленного и Хищный торт, но и Прометея, которому орлы клюют печень, то есть желание рвет ее на куски, а она как титан. И тогда Вячеслав доказывал свою любовь материально и другими способами, чтобы Оля наконец-то поверила и пришла к нему в объятия, перестав сопротивляться своему же желанию. Своему же - вот что важно.

Жена Вячеслава долго терзала его вопросами потом: как можно было отдать деньги женщине, даже самой желанной, ведь купить любовь нельзя. Но Вячеслав не любовь покупал, он был уверен, что Оля его любит, по крайней мере он был убежден, что она его хочет. Он чувствовал это. Иначе бы отстал.

И вот когда Вячеслав стал снимать корону и в том числе попробовал практиковать мантру "Я мал" (а есть много упражнений на снятие короны), он почувствовал сначала отторжение и описал состояние ничтожности, которое ему неприятно. Но подумайте, кто испытывает отторжение от мысли, что он мал по сравнению с миром? Каков масштаб грандиозности должен быть, чтобы эти слова казались не нормальными, а ужасными?

Постепенно Вячеславу понравилась мантра, он стал говорить, что она его приятно заземляет и вот что он однажды сказал. "Меня опять накрыли воспоминания, какая она была горячая и как она дрожала от моих прикосновений, я физически это вспомнил и меня накрыло. Но я подумал, что это может быть корона и вспомнил мантру. Неожиданно меня разобрал смех. Я увидел, будто стою на площади, вокруг меня толпа мужчин, все смотрят на Олю, она стоит, такая надменная на сцене и выбирает себе нового раба. И каждый хочет ее трахнуть, поэтому вид у нее высокомерный. Я вдруг увидел, что это не притворство - ее надменный вид. Ее и правда все хотят, а она свысока смотрит. При чем тут я?"

Я до сих пор помню, как он это сказал и меня почти поразило, что сравнив свои размеры с размером мира, он вдруг увидел все не только в реальном масштабе, но и с теми подробностями, которые раньше корона от него закрывала. Корона каким-то хитрым образом закрывала факт, что он не один такой, что мужиков масса. Что Оля не замарашка и нравится другим мужчинам, а среди них есть всякие, очень красивые и сильные тоже, разные. Уж для чего-чего, а для секса Оля легко найдет себе подходящего партнера. Или сто. А любви к нему в ней нет никакой, судя по ее поведению. Нет ничего, что сделала бы его особенным для нее.

Да, это кажется очевидным в трезвом рассудке, но рассудок в страсти не трезв, а если закрыт короной, это и вовсе сложно. Люди в короне физически чувствуют поток страсти от любимого в свою сторону, чувствуют свою грандиозность и эксклюзивность для него, хотя он смотрит надменно или со скукой, его поступки и даже слова не выражают никакой любви.

И дальше, когда Оля однажды сама пыталась приставать к Вячеславу, когда она пришла к нему и пыталась его обнять, сказав, что соскучилась по нему, Вячеслав остался спокоен. Он уже снял корону, разделил границы (не только благодаря одной мантре конечно, одна мантра на такое не способна) и смотрел на Олю трезво. Он видел хищницу, которой скормил много денег, за которой много бегал и много унижался перед ней, и единственное, что он заслужил в ответ, это милостивое "Я соскучилась" и разрешение, чтобы вассал припал к источнику своего блаженства, и все это ради поддержания в нем надежды и рвения. Вячеслав это хорошо очень увидел, посмотрел на Олю насмешливо и попрощался. Оля осталась стоять за дверью в полнейшем потрясении. Никто никогда не срывался так резко с ее крючка. Не попадались - это бывало. Но из тех, кто повис прочно, так легко и изящно не спрыгивали, прибегали на ее свист, отвыкали долго и трудно.

При этом Вячеслав говорит, что у него после этой встречи, ее вида и запаха, и особенно прикосновения ее груди к его груди, заложило уши на время и задрожали руки, на короткое время ему стало плохо потом, но он сам оценил это как волну адреналина после прыжка с парашютом. Вячеслав был десантником. Заложило, задрожало, а потом быстро отлегло и стало легко. Вот что он почувствовал. При том, что долго еще говорил, что Оля красивая.

Удивительно, но в период сильной зависимости он наоборот утверждал, что она не так уж красива, а физически привлекает ее он, он ей нравится как мужчина, у них совместимость, и это 100%. Вот что творит корона.

Проанализируйте эту историю, друзья? Какой-то опыт ассоциируется?

Tags: История
Subscribe
  • 71 comments
  • 71 comments

Comments for this post were locked by the author