Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письма о боли

Два небольших письма давайте разберем.

Они похожи. В обоих письмах - липкий клей. Найдите сходства. Выделите проблемы.

Мне вчера по поводу Оли несколько девушек написали, мол, чем же она так привлекательна.

Девушки, вы и представить себе не можете, какими бы вы стали привлекательными, если бы избавились от своих огромных щипцов. Ваша привлекательность возросла бы в десять раз.

Никак поверить не можете, что привлекательность рыбаков - в их хороших границах?

Слишком простым кажется этот секрет, я понимаю. Но другого нет.

Не о хищной привлекательности надо думать пока, а о том, чтобы перестать быть такими отталкивающими. Не отталкивать щипцами и скалками, вот и начнут притягиваться к вам. И весь секрет!

backstage80

Уважаемая Эволюция!

Пишу Вам в надежде на разбор.

Полтора года назад я познакомилась с парнем на 13 лет младше меня, уже год как живем вместе.

С виду вроде бы все было ничего, он помогал в быту, приглашал в рестораны и дарил подарки по поводу и без повода. Нежный онегин хорошо ко мне относился и просто выполнял свою роль образцового бойфренда. Я все равно периодически чувствовала, что что-то не так, чувствовала его скрытое раздражение и легкую скуку, но моя корона, плотно привязанная, прибитая гвоздями и приклееная клеем "Момент" работала на ура, я набила шкатулку до отказа подарочками, поездочками, ресторанчиками, знакомствочком с родителями и всеми силами долюбливала "уставшего на работе" волчонка. (Она пишет, что она набила шкатулочку до отказа подарочками. Потом выяснится, что она тратила на него деньги и даже взяла кредит. Так чем она набила шкатулочку?)

Читая Ваш блог, пыталась делать крючки, шары и пики, не видя главного: границы были закрыты. (Почему же вы тянетесь к рыбацким инструментам, не выпуская из лап щипцов и клещей. Отложите их в сторону сначала. Уже этого будет достаточно)

И после года вот этих вот моих щипцов, скалок и тухлых яиц, он мне сказал, что будущего со мной он не видит. Ему надо уезжать через полтора месяца, его работа подразумевает постоянные переезды, брать меня с собой для него слишком большая ответственность, мне нужна семья и прямо сейчас, потому что у меня часики тикают, а он еще слишком молод для этого и вообще, не время. (Он даже полтора месяца ждать не смог, решил избавиться от нее мгновенно, настолько достала)

Корона моя отпала прямо со скальпом, было очень больно. Он говорил о том какой я прекрасный человек (убил бы лучше, честно) и как жаль, что он так и не съездил в гости к моим родителям, чтобы познакомиться, я, как настоящая рыба, сидела, плакала и что-то мычала. (Почему все рыбы так негодуют, когда им пытаются говорить хорошие слова? Дескать, не смей меня считать человеком? Либо богиня, либо забудь?)

Потом ушла в другую комнату. Через какое-то время пришел он, плакал, говорил, что любит меня и это сложное для него решение. Я понимаю, что он это делает из чувства вины, сказал, что поможет мне абсолютно во всем, о чем его попрошу, я ему сказала, что мы уже не вместе и ничего мне от него не надо. (Она сказала, что ей ничего не надо от него и дальше, читаем:)

Идти мне здесь особо некуда, денег нет, за год пока мы жили вместе я потратила на нас и на него абсолютно все, что у меня было и взяла небольшой кредит. Сейчас срочно ищу квартиру, с этим напряг, съемного жилья мало и чтобы найти что-то надо время, а мне с ним вместе быть в одной квартире невмоготу, пусть и в разных комнатах. (Наверняка хотя бы частично обрушила это все на него. Уже то, что она считает его проблемой то, что ей некуда уйти и злится, что не может оставаться с ним, показательно)

Он периодически приходил "поговорить", мол, не надо думать, что я тебя не люблю, просто знаю, что вместе мы не будем счастливы. Я выдавила из него признание о том, что не очень-то он меня и любит, раз бросает, он в принципе согласился и я ему сказала, что с этого момента и пока мы живем вместе, мы будем разговаривать только о бытовых деталях. (Уцепившись за надежду, она принялась его опять потрошить щипцами, парню пришлось сказать прямо, что не любит, да, и бросает. А так ему хотелось помочь ей сохранить немного самоуважения. Девчонки, вам выгодней уйти на словах его "я тебя люблю, но...", чем "да, ты права, не люблю, уйди". Зачем вам нужно, чтобы вас унизили перед уходом?)

Мой план сейчас переехать как можно скорее, снять хоть какую-то квартиру, но на следующей неделе у нас 5 выходных и все будет закрыто, включая агентства по съему квартир. Я уже три дня ни есть, ни спать не могу. Виню себя за слепоту, за корону, за слив, думаю о том, как могло бы быть, если бы вела себя правильно. (Сильней себя вините, терзайте, мучайте. Тогда к простой любовной неудаче могут добавиться еще и проблемы со здоровьем. Какие же вы противные, люди с внешним локусом, сил нет. Осознали бы, что должны любить себя и заботиться о себе, кроме вас некому, может что-то и двинулось бы в вашей жизни)

На камбэк не надеюсь, думаю, его не будет ни при каких условиях.

Спасибо Вам большое.


ung_ulfur

Эволюция, добрый день!

Спасибо за Ваш блог. Надеюсь, мое письмо попадёт на разбор.

Исходные данные: мне 30, есть муж и ребёнок, которому 10. С мужем, вероятно, дефолт, заметила это лет 5 назад. Он занимался своей жизнью и подстраивал рабочий график, как удобно ему - поздно уходил и сидел там допоздна, в выходные почти весь день спал. В результате ребёнком, домом и покупками занималась только я, а когда требовалась помощь, например, принести тяжелые пакеты или что-то починить дома, просила коллегу по работе, который охотно помогал, мог и с ребёнком поиграть, и со мной пообщаться. (Не надо думать, что этот ангел не смел тревожить мужа. Лет десять штурманил, как понятно из дальнейшего, и вот уже муж просто стал жить как глухонемой сосед, не реагируя на просьбы, но исправно давая деньги. Пришлось штурману коллегу юзать)

На фоне этого активного общения я расстраивалась: почему муж, казалось бы, родной человек, почти не участвует в жизни семьи. Мы почти не разговаривали, обсуждали только бытовые моменты и все. Я стала говорить о разводе, готова была уйти в никуда, никаких мужчин не было и отношений на стороне тоже. (Щипцевала мужа угрозами развода и упреками в порушенной жизни)

Год назад я познакомилась с А. Влюбилась сразу, ему об этом напрямую сообщила. А также о том, что я замужем и есть ребёнок. Он сначала вообще не хотел общаться из-за моего социального положения, потом начали изредка встречаться как друзья. (Прилипла к А)

И буквально за пару месяцев он тоже влюбился. Звал к себе на выходные, приезжал после работы. Говорил о том, что если бы я была свободна, мы бы уже жили вместе. (Вот чудо. Поздравляю. Как полезно оказывается прилипнуть)

Что ему надо будет отвечать ещё и за ребёнка, а он финансово это не потянет, да и квартира нужна для нас всех. Сейчас он живет в маленькой квартире родственников, но если будет семья и он будет жить не один, то это вызовет возмущение и волну раздела недвижимости в его семье, А. этого не хочет. С ребёнком он не познакомился и не выказывает желания. Иногда спрашивает, как он, интересуется его жизнью, но не более того. Сейчас мы встречаемся один раз в неделю, и то не каждую. (Так, погодите. А кто влюбился-то? Ладно, запишем в загадки)

Такое ощущение, что А. эти отношения уже не нужны, но он снисходительно принимает это, ну не отказываться же. (Откажется скоро, автор, не сомневайтесь. Пока терпит под щипцами)

Всегда хочет, чтобы я к нему приезжала, вечером не провожает, мог сказать «давай ты лучше поедешь на такси», но при этом оплатить не предлагал. Куда-то сходить не предлагает, а если я заикаюсь об этом, спрашивает: «Ну и куда, например?» и дальше объясняет, почему нет. Чаще всего причина в том, что нет денег. Даже если ходим в кафе, я почти всегда плачу сама за себя. Почти - потому что иногда за двоих, он говорит «Ты заплати, а я тебе на карту скину» и забывает. Однажды я напомнила, А. обиделся, что он мне доверяет, а я такие замечания позволяю себе сделать.

А. никогда не скажет, что любит или что соскучился. Иногда может бросить «если бы не любил, не звал бы к себе» или «ты не ненужна» (дословно). (Авторы так любят приводить признания из шкатулок, застенчиво умолчав про свои клещи, хотя из фраз всегда очевидно, что это человек оправдывается в ответ на постоянные упреки)

Мы стали часто ссориться. Я пытаюсь вытянуть щипцами признания и ласковые слова, он бесится от этих тем. Я не знаю, как на самом деле: то ли у него были какие-то чувства, которые я задавила и если отстать, они могут реанимироваться; то от он и не любил никогда, просто воспользовался тем, что само идёт в руки. Хотел бы, познакомился бы с ребёнком и проявил инициативу по организации совместной жизни. (Он не знает уже как отвязаться, а она ждет от него организации совместной жизни)

А. часто говорит: «Что я смогу ему дать? Ему надо учиться, ходить на всякие кружки и секции». Я нормально зарабатываю, но и естественно планирую вкладываться в общий бюджет, а не сидеть на шее.

Что касается отношений, есть ещё один момент, который меня напрягает. В сексе А.думает только о своём удовольствии, как ему нравится. И после всего он не обнимает, а направляется в душ, а вот уже потом можно полежать и обнять - одной рукой, так, чтобы не мешала смотреть телевизор. (Да, существенный недостаток. Поэтому когда он будет звать в загс, откажитесь, пожалуй)

Догадываюсь, что никакая это не любовь, а моя корона и его ответственность, не позволяющая бросить девушку без причины. Я слабовольный человек, и постоянно ищу резиночку, чтобы корону притянуть: а вдруг он все-таки любит, а вдруг просто не умеет выражать свои чувства... (Слабовольный человек, ну что поделаешь. Наверняка вас так воспитали. Теперь уж ничего не исправить)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author