Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Получение силы



Хочу рассказать третье упражнение на собирание себя.

Первое упражнение было на локус контроля. "Солнце". С него лучше начинать.

Но те, у кого это упражнение получается плохо, могут начинать со второго упражнения, на самооценку. "Цветок", а потом делать "Солнце".

И дальше надо делать упражнение на границы. Оно называется "Крылья".

Все упражнения можно делать и по отдельности. Также можно использовать мантры к упражнениям отдельно от упражнений.

То есть это не ритуал, который надо выполнять в специальном месте, в специальное время. Нет, к этому можно обращаться по надобности, если хочется восстановить в себе ощущение себя, ощущение реальности и ощущение силы.

Но делая любое из трех упражнение, надо иметь в виду два других. Если собрать себя в области солнечного сплетения, а грандиозность при этом не уменьшить, эффекта не получишь. Будут неприятные ощущения или вообще ноль. Собрать себя можно, если уменьшить. Но уменьшать себя до реальных размеров не очень приятно, если не иметь в виду сильный центр в области солнечного сплетения. Можно уменьшить и совсем потерять. То есть оба эти упражнения хороши в связке. А третье позволяет получить силу. Но только если вы делаете два других или имеете их в виду при выполнении третьего. Имеете в виду = ощущаете в себе как установки.

Человек хорошо поддается собственным установкам, при условии, что эти установки образные, чувственные, эмоциональные. Поэтому чем больше необычных и приятных ощущений вы получите от выполнения этих упражнений, тем сильней будут в вас эти установки.

Три данных упражнения действительно собирают человека, но только если он настроен на какую-то деятельность, на прокачку ресурсов.

То есть прокачка ресурсов - то, что строит нового человека, а установки и настройка Эго (к чему относятся данные упражнения) это возможность сделать сильным свой центр. В этом случае прокачка ресурсов идет куда лучше и толку от нее куда больше, а если прокачка ресурсов не связана с центром, не идет через центр, то возникают аддикции и фрустрации. Именно в этом случае работа над ресурсом может превратиться в аддикцию - когда вы вовлеклись во что-то, но забыли про свой центр, вы растворяетесь в ресурсе, вы сливаете себя туда. И фрустрация возникает по той же причине, вы тратите силы, но не чувствуете связи с собой, силы словно тратятся на что-то чужое, и вы теряете мотивацию. Посмотрите, в первом случае вы проецируете свой слабый центр на ресурс, вы думаете, что вы = любовь, вы = работа, вы = ваш ребенок, ваши друзья. Не ресурс для вас, а вы для ресурса, ваш центр оказывается там. Так возникает аддикция. А во втором случае слабый центр не проецируется на ресурс, но и не выдерживает нагрузки и отключается совсем, вы чувствуете, что занятие ресурсом бессмысленно, это не ваше, вы тут ни при чем.

То есть центр должен быть сильным, чтобы прокачка ресурсов шла хорошо. И самочувствие ваше, и выносливость, и вдохновение, все зависит от центра. Центр дает энергию на деятельность. В центр возвращается результат от деятельности. Так и получается оборот энергии, словно оборот денежных средств. Но центр управления должен быть сильным.

Мало быть кропотливым и трудолюбивым. Это много, но это не все. Вы видите людей, у которых все получается легко и весело и намного лучше, чем у тех, кто корпит в поте лица. Не количество затраченных усилий определяет прокачку. Нет! Если вы думаете, что вам надо просто вгрохать кучу энергии во что-то, чтобы это получить, вы ошибаетесь. Конечно в пассивном состоянии и спустя рукава ничего хорошего не получишь. Но при высокой мотивации дело может спориться быстрей и не забирать много сил, доставлять удовольствие. Все зависит от того, как вы подключились к ресурсу. Если у вас сильный центр, то ваша мотивация не будет падать чуть что, но и уносить вас в аддикцию тоже не будет, центр останется на месте.

В поисках магии люди издревле ищут какие-то внешние средства, но магия - это способность, которой обладают люди, развившие в себе центр. Алхимики называли этот центр - философским камнем. В названии сочетается указание на крепость, монолитность этой структуры и на ее осознанность, разумность. Маг может влиять на события своей жизни и даже на других людей, потому что большинство людей живут неосознанно, плывут по течению, подчиняются любому эмоциональному стимулу со стороны, легко вовлекаются во все внешнее. Поэтому влиять на слабых людей магу легко. Влиять на сильного человека маг не может. Сильный человек и сам маг.

Но не магия наша цель пока что. Цель - снизить потерю энергии и количество бесполезных страданий и метаний из-за слабого центра. Цель - избавиться от аддикций, которые нас съедают. Цель - уменьшить фрустрации, которые не дают нам двигаться. То есть цель пока - привести себя в нормальную жизненную форму, достичь нормального уровня существования.

Вот третье упражнение, про которое я сегодня расскажу, вкупе с первыми двумя, возвращает человеку силу.

Это упражнение на границы. Из-за плохих границ, дыр в границах и привычки сливать границы с другими людьми и даже вещами, люди все время теряют силу. Слово "слив", который я часто употребляют в блоге - это буквально слив своей энергии из-за дыры в границах или слияния границ. Если прекратить слив, энергия будет накапливаться. Но многих людей просто рвет изнутри, когда они не сливают энергию. Они не могут направить эту энергию на что-то полезное, они рвутся сливать ее туда, куда уже начали сливать, туда, где их зацепило, туда, куда их вовлекло и тянет. И многие люди не чувствуют момент ни вовлечения, ни слияния, ни слива. Они чувствуют живой поток при сливе и слив может не просто не замечаться ими, но и доставлять им наслаждение. В моменты истощения, они испытывают страдания и страх, но не понимают природу этих страданий, им кажется, что страдания вызваны невозможностью сливать себя дальше, они жаждут восстановить поток слива.

На любовных историях мы это видим. Человек слил уже все, что можно, и свое самоуважение, и даже свои деньги, но он ищет помощи не для того, чтобы остановить слив, а чтобы его продолжить. Он просит вернуть ему того человека, он ищет возможности контактировать с этим человеком и сливать себя дальше.

В любом ресурсе дело обстоит так же. Человек себя сливает аддикции, но ищет не способа оторваться, а способа продолжать и продолжать. Не отрываться ни на миг. Ну а фрустрация - наоборот. Человека жизнь заставляет что-то делать, а он не может, умозрительно хочет, но не в силах вложить даже немного энергии, понимает, что это необходимо, но не может. Институт не может закончить, на работу не может идти, от спортзала его воротит, а иногда даже от ребенка собственного - вот где уже трагедия. И такая фрустрация бывает. Большинство матерей в слиянии находят это противоестественным. Да, это ненормально, но и слияние тоже ненормально, особенно, когда ребенок уже подрос и хочет проявлять свою волю, а не волю мамы. Крайности ненормальны, а держать баланс позволяет только сильный центр, никакими расчетами в экселе (приход-расход) баланс не удержать. Сильный центр держит баланс безо всяких подсчетов.

Чтобы сформировать границы, надо хорошо почувствовать разницу: внутри границ у вас есть все права и вы сильны, поскольку правы, вы пользуетесь мировой энергией сколько хотите, но выходя из границ, пытаясь проникнусь на чужую территорию, вы теряете и право и силу, вы теряете все и себя.

Описываю упражнение на границы и силу.

Упражнение называется "Крылья".

Надо встать произвольно, согнуть руки в локтях и положить кисти рук на плечевые суставы, чтобы руки стали похожи на небольшие крылья. Надо распрямить спину и немного свести лопатки. Надо почувствовать, что крылья образовались из сложенных вдвое рук. Руки нередко тянутся к чужому и хотят ухватить лишнее, а если кисти положить на собственное плечи, можно замкнуть свои ожидания на себе и таким образом сделать крылья. Способность летать получается именно так! Крылья - символ самоуважения. Эти крылья помогут вам держаться в воздухе в те моменты, когда вы теряете все опоры, эти крылья помогут вам быстро покинуть любую ситуацию, которая вам не нравится, но главное, что эти крылья позволяют вам летать, а не ползать, парить, а не падать.

Единственное условие существование крыльев - это то, что вы должны держаться в своих границах, в границах своих личных возможностей, не тянуть рук к чужому, не пытаться ухватиться за кого-то и опереться на кого-то. Иначе вы потеряете крылья. А пока ваши кисти рук образовали крылья, отказавшись быть щипцами. Надо почувствовать одновременно волшебную силу крыльев и невозможность брать чужое. У вас нет загребущих рук, у вас крылья.

Упражнение можно использовать и тогда, когда вам надо сохранить спокойствие от атак на ваши границы и тогда, когда вам очень хочется чего-то от кого-то получить, поскольку вы чувствуете себя слабым.


Мантра для упражнения "Крылья".


Внутри границ я хозяин,

Я прав.

Внутри границ я имею власть,

Я прав.

В своих границах я неуязвим,

Я прав.

И сила на моей стороне,

Сила на моей стороне.



Вот и все. Попробуете? Как ощущения?

Вообще, как работа с границами продвигается? Удается почувствовать экономию энергии и ее прирост?

Я в соцсетях:




ПРАВИЛА БЛОГА
Tags: Границы, Локус, Психоалхимия, Самооценка
Subscribe
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author