Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Не обязана перед ним отчитываться"

Упражнение "Крылья" самое сложное для женщин. Лишить типичную женщину того, чем она может за мужчину цепляться и тянуть из него корм, это как зарезать без ножа. Женщины настолько привыкли цепляться за мужчин, что многие считают мужчин продолжением своих рук. И даже стонут, что мужчины их используют, а должны бы просто кормить. И когда говоришь женщине, что нельзя цепляться, она думает, что речь про то, чтобы обиженно уйти. Не пришлось бы уходить, если бы вы не цеплялись, девушки, вас бы любили и ценили.

А для мужчин "Цветок" самое сложное. Осознать границы своих возможностей. Самое сложное, но самое эффективное. Из онегина можно сделать почти печорина (без печоринских недостатков) одним этим упражнением, хорошо понятым и принятым. Но про мужчин я уже писала.

А вот как сложно женщинам отцепить свои ручонки и какой бы это дало эффект, мы можем увидеть в каждом письме почти. И вот в этом тоже.

lilovay

Здравствуйте, Эволюция!

Мне 41. Разошлась с мужем военнослужащим 8 лет назад и переехала в ближайший город ради получения хорошего образования дочери, чтобы в дальнейшем она могла осуществить мечту учиться в Москве. Особых карьерных успехов в работе у меня нет, но работы никогда не боялась, зарабатывала всегда чуть больше своих знакомых, много сил вкладывала в нее, бывший муж часто отказывал в помощи, многого добивалась сама. (Даже здесь есть намек на то, что если бы муж не отказывал в помощи, можно было бы не добиваться)

Редкие знакомства ни к чему не приводили, да и сайт знакомств до сих пор, мне кажется для успокоения, что я хоть что-то делаю в этом направлении. Сейчас дочь уехала, ничто в этом городе меня не держит, кроме одного обстоятельства…

С этим человеком я 3 года. Назовем его С. Он женат. Очень умный, начитанный, успешный, его ОЗ намного выше моей. С ним действительно было очень интересно с первой встречи, я влюбилась с первого взгляда. Но продолжать с ним отношения не собиралась (я к женатым относилась очень категорично и на предложения встретиться всегда отказывала сразу). (Посмотрите, почему прилипают подобные женщины. Они всегда делают акцент, что женатые их хотят, а они сами отказываются категорически. Из-за акцента на свое нежелание, а не на его занятость другой женщиной, вскоре у таких дам оказывается, что их желание есть, а значит можно встречаться. А если бы они помнили, что не в них дело, а в жене, они вы не попадались как глупые рыбы)

Закрутилось все красиво, быстро, легко, каждый раз я встречалась с ним, и говорила себе, что это мой последний день с ним. Он предлагал мне встретиться, я снова соглашалась… Мне было с ним действительно очень хорошо. (Видите, когда выяснилось, что ей "действительно очень хорошо" отпала причина "категорически отказывать"?)

Начала заводить тему о том, что я так не могу, что все это неправильно. Он говорил, что понимает, и если найду кого-то, то он будет рад за меня. Начала ходить на свидания, чаще знакомиться, чтобы как-то от него отстать, но ничего не помогало. (Он не просто не видел ничего серьезного, он еще и прямо говорил, что рад будет, если она найдет другого. То есть это очень низкая ее значимость. А она не видя эту низкую значимость для него, искала мужчину с подобной ему ОЗ, и конечно найти не могла. Осознала бы низкую значимость, любой, кто относится к ней с симпатией, показался бы ей лучше. В этом весь секрет зеленого винограда. Понимаете его?)

Тут возникла ситуация: умер мой папа, а С. мне очень помог своей поддержкой и деньгами. В этот момент я поняла, насколько я одинока, насколько важно иметь такого человека рядом и просто отдалась своим чувствам, ценя каждый миг с ним и наши встречи. (Утрата близкого - это страшное горе. Тут и сильный человек может автоматически опереться на кого-то. Но вот сама ее уверенная установка "надо обязательно иметь человека, чтобы деньгами помогал и поддерживал" это очень плохая установка. У вас не будет не то что границ и силы, у вас руки превратятся в разветвленные щипцы и кристаллизуются в этом состоянии)

Встречались мы с ним 2 раза в неделю. Я ему за многое в жизни благодарна. Были моменты конечно, когда я снова сомневалась, что я правильно поступаю- слив энергии чувствовала мощнейший, но в целом отношения были доверительными и я видела, что он ко мне тоже тянется. (Она давно уже тянет из него, нажимая щипцами, но думает про свой слив энергии. То есть ей, наверное, кажется, что она вкладывается больше. Этим и характерны руки-щипцы. Загребаете себе от человека, которому от вас ничего не надо, но думаете, что даете ему энергию. Сколько раз писала, сливаете вы свою энергию в дыру, а не человеку. Вы бы ее и так в дыру сливали, поскольку самоуважения нет)

Особенно он чувствовал, когда я с кем –либо знакомилась, становился еще нежнее и эмоциональнее. Могу отметить, что свою семью он очень любит и уважает, что для меня тоже в человеке очень импонировало всегда. (Нежнее он становился, похоже, когда думал, что она скоро оставит его в покое. А она даже зависть и ревность к жене не могла отрефлексировать, наверное потому, что тогда пришлось бы думать, как отлипнуть, а ей не хотелось)

У него свой бизнес. Год назад он не мог найти себе сотрудника. Я предложила свою кандидатуру, т.к. в планах у меня был поиск новой работы и это направление меня очень интересовало. Опыта у меня не было, но я уже примерно знала, где я смогу получить дополнительное образование, а ответственности и желания работать и свободного времени было «хоть отбавляй». Он принял мое предложение с условием, что он отстранится, и я пройду собеседование у его коллег. Сразу предупредил, что зарплату большую он не платит. (Вот это может сделать только человек, который уверенно настроен паразитировать. Выбить помощь, если нельзя получить брак. Целый чемодан щипцов подключила, чтобы добиться рабочего места у того, кто хотел бы с ней расстаться. Он не смог отказать, потому что она сидела совсем без работы и давила на его чувство долга. Она и на зарплату побольше рассчитывала и на льготы и на поддержку его, но здесь он сумел отвертеться)

Работу я получила. Я вся ушла в нее, 2 раза в неделю после работы у меня были курсы, читала дополнительную литературу. На работе приходилось быть всегда на чеку: сотрудники все у него продуманные, внимательные (он предупредил меня, чтобы я не запалилась) А я не актриса по жизни и мне приходилось вкладывать много усилий, чтобы не показать своих чувств к нему. Встречи мы сократили до 1 раза в неделю, иногда и реже. Сил и энергии не оставалось вообще, я приходила домой и ложилась спать. (Невероятные трудности она выносила, чтобы работать в его компании. Зачем напрашивалась? Рассчитывала на удобное место любовницы?)

Но начала замечать такие незаметные мелочи: он стал вести себя отстраненно, поддержки я особой не ждала, но видела, как он занял позицию: ты пока тут барахтайся- выплывешь, а я посмотрю. В итоге стал закрываться все больше и больше, о себе прекратил рассказывать. (Я не знаю, зачем он повелся на ее щипцы и взял ее на работу. Может надеялся, что в рабочей обстановке будет легче дистанцироваться из-за субординации. Но скорее всего она слишком на него давила, а женатые любовники вечно чувствуют себя нашкодившими котами и поддаются на щипцы)

В этот Новый год он не поздравил меня первый раз. Спросила: почему? Ответил: так мы вроде уже поздравились заранее, и пытался перевести в шутку. Сказала сразу: готова расстаться, если отношения не устраивают, он конечно же успокаивал и просил извинения, что много уходит сил на работу, что готов пересмотреть свое поведение. (Интересно, как женщины с щипцами любят думать, что их щипцы "я тебе не нужнааа" - это предложение о расставании. Нет, это очередное нытье с упреками. Понимаете в каком случае это было бы предложением?)

Далее- странная ситуация на корпоративе: уехал с замужней коллегой раньше времени домой. Сказал, что к ней нет смысла ревновать, т.к. она почти подружка с детского сада. Потом на 8 марта: сделал так, чтобы я отказалась от встречи с коллегами и поехала с ним, а им обещал, что через часа 4 к ним приедет. Ни одного ответа адекватного не получила в ответ. Вобщем, много странных вопросов возникло вдруг и сразу. (Она его щипцует, он выдумывает маневры, чтобы отвязаться. Она требует ответа и ловит его)

Последней каплей стало отсутствие их обоих (и его, и ее) в один рабочий день. Соц.сети рулят- когда я писала ему, он периодически выходил на связь, одновременно и она в это же время была онлайн, потом они снова терялись на час-два… В новостной ленте у нее весна и нежности, цитаты стихов.. Стало быстро все ясно… (Ищейке все стало ясно, но толку, как вы понимаете, мало. Поскольку главное ясно было и до этого)

Через день на предложение встречи в один из рабочих дней после обеда и провести вместе вечер сказала ему, что не хочу ни терзать себя, ни мучить ревностями, и от отношений отказываюсь. Интриги, которые он ведет, мне непонятны, и я готова расстаться, что не вижу больше смысла ни спрашивать, ни упрашивать.. Его реакция была мгновенна- он вспыхнул и сказал, что все понял, что он подумает. А через 2 дня он написал, что не может дать мне большего, желает мне счастья и осуществления планов. (Он предложил ей встречу, видя ее кислые щи, но очень был доволен ее жирной точке и решился наконец отвязаться от нее официально)

На работе устроил допрос: что я намерена дальше делать с работой, что ему от меня ожидать. (он прекрасно знает, что у меня нет возможности сразу уйти с работы и помочь мне тоже некому, это мой единственный источник дохода ) Конечно, я не выдержала и сказала в ответ, что тоже не обязана перед ним отчитываться, но я буду искать себе новую работу, т.к. на его новый роман сидеть и смотреть у меня нет желания. Только это не вопрос одного дня, может быть и не месяца. (Мужик в засаде. Ставшая врагом женщина - его сотрудница, а выкинуть ее никак нельзя, она диктует свои условия из позиции сверху. Приходится ему пока смириться)

Я его действительно люблю, и за 3 года очень привязалась к нему. (Дело за малым)

В душе я, может быть, даже и благодарна всей этой ситуации, т.к. самой у меня не было сил уйти от него. И теперь открываются новые горизонты для меня, и появляются новые силы и энергия для новой жизни. Но как видеть его, замечать, как они вместе уходят на обед, встречаются… (Вы врете себе про горизонты новой жизни. Вы пока не думаете про другую работу, не собираетесь никуда уходить, а собираетесь быть ищейкой и следить за развитием их романа. А может даже и не романа, просто он заслонился подругой от вас. Вам надо быстро-быстро бежать с этой работы, потому что в данный момент вы прилипли к человеку, который от вас очень устал и еле-еле вас выносит. Наберитесь самоуважения. Езжайте в город, где учится дочка и ищите работу там, здесь вас ничего не держит)

Я много смеюсь теперь на работе, общаюсь со всеми еще теснее, знакомлюсь с мужчинами и соглашаюсь на встречи- это все происходит за последнюю неделю. Но временами ноги не идут на работу, и в душе тяжесть… Как мне все это пережить? (Не надо это переживать. Надо осознать, что смех ваш демонстративный, а тяжесть совершенно естественная. И уходить. Здесь уже настолько мужик изнасилован щипцами, что даже и намека на его симпатию не осталось. А изначально без щипцов шанс есть с любым, даже с женатым, если он вдруг влюбился)

Буду благодарна Вам очень, если попаду на разбор….

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 50 comments
  • 50 comments

Comments for this post were locked by the author