Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Женить его

Хочу рассказать об одной разновидности короны сокровищ, которая очень мешает женщинам жить.

Вчера в комментарии к письму девушка написала: "Для женщины найти того, от кого родить, во много раз проще, чем мужчине найти женщину, которая согласится сделать это от него".

Чтобы адекватно общаться с мужчинами, женщинам надо принять один факт.

При прочих равных мужчине легче найти жену, чем женщине мужа. И будущую мать детей найти легче, чем женщине - отца ребенку. Не спермодонора, от которого она тайком забеременеет, а мужчину, согласного воспитывать ребенка в совместном браке.

Женщине намного легче найти просто секс, чем мужчине. Но все мужчины вроде бы в курсе этого, хотя у мужчин в короне равенства иногда бомбит, как же так, ведь это несправедливо.

А мужчине легче найти жену, чем женщине мужа.

Я не берусь даже измерить размеры короны женщины, которая не видит этого. Это значит, она живет в мире такого зеленого винограда, что не видит за зарослями реальности вообще. И если многие женщины думают примерно так же, это говорит о плачевной ситуации с реалистичным восприятием действительности.

Да, я читала на мужененавистнических сайтах, где собираются обиженки и брошенки, что мужчинам брак якобы выгодней, что мужчины от брака только получают блага и ничего не вкладывают, но это ложь. Будь это хотя бы частично так, на соседних пиз**страдальческих сайтах не стоял вой "как уговорить его жениться?", а на мужских сайтах хотя бы иногда поднимались вопросы "как заманить ее в брак?" Последнее случается так редко, что и обсуждать нечего, пишут об этом только обитатели френдзоны, получая от других тумаки.

Реальность такова, что мужчине брак менее выгоден, чем женщине. Конечно, у женщин слишком много иллюзий по поводу брака, и побывав в браке раз или два, многие женщины туда уже не так рвутся. Но все-таки большинство женщин заинтересованы в браке с мужчинами, с которыми встречаются или живут. И когда какая-нибудь женщина хвастливо пишет, что ее любимый зовет замуж, а она не хочет, можно быть уверенным, что ее любимый бездельник и альфонс, все зарабатывает она и делиться ей невыгодно. Плюс не такой уж он и любимый наверное. Или не так уж зовет. Некоторые женщины годами пишут, как они счастливы, что развелись, но пишут и пишут об этом и бывшем муже, как будто их закоротило от счастья в бракоразводном процессе на долгие года.

Зачем женщинам осознавать такую обидную реальность?

Во-первых, сразу отпадут многие комплексы по поводу того, что перед ними не падают на одно колено с кольцом в зубах и не просят руки. Падают редко, и такое падение обычно означает большую разницу в СЗ или ОЗ, то есть когда женщину любят намного больше, чем она, или ОЗ ее куда выше. Поэтому в тех парах, где мужчина падает на одно колено, женщины не так уж воодушевлены обычно. А когда женщина очень хочет замуж, ее либо не зовут, либо обсуждают с ней этот вопрос довольно спокойно. Серьезное ведь дело, а не просто в Диснейленд на выходные слетать.

Во-вторых, видение реальности поможет женщинам сделать свою кандидатуру выгодной для брака. Если знать, что так пугает мужчин в браке и что привлекает туда женщин, можно понять, как достичь равновесия. Как снизить свое рвение, которое вредит самооценке, и повысить готовность мужчин.

Пугает мужчин в браке тот простой момент, что они не получают никаких дополнительных прав, но получают очень много обязанностей.

(Мужчины в минусе во френдзоне потому и делают предложения как попугаи по сто раз, что вот они-то как раз и получают очевидные новые права, точнее получили бы, если бы им дали)

А так мужчины получают то же самое, что и так получали, но теперь должны стать защитой и опорой, и если в отношениях еще можно было как-то уклониться, с женой он должен быть образцовым мужем, а иначе зачем женился. У жены будет в руках много рычагов и репутационных, и имущественных и бытовых. А у него?

Ребенок, про которого многие женщины пишут, что якобы мужчина получает от деторождения одни сплошные плюшки, совсем не кажется мужчинам таким уж приобретением. Скорее вечной тратой. Потом, когда он родится и подрастет, мужчина может привязаться к нему и любить его больше жизни, особенно если будет почаще им заниматься, не под штурманством жены, а сам. А до того, как ребенок родился, довольно мало мужчин умиляются такой возможности. Он родится, распоряжаться им на 100% будет жена, да и правильно это, она будет держать его около груди, а мужа штурманить и все время жаловаться на плохой сон детки, плохой стул, плохой аппетит и сыпь на попке. Вот что видят мужчины у своих друзей и родственников, жены которых родили. Вы полагаете это то, о чем мальчики мечтают с детства?

Женщинам в слиянии кажется, что мужчины должны любить ребенка через посредника, то есть через ее тело. Она будет нянчиться и кормить грудью, а мужчина должен испытывать блаженство, она будет командовать, чего принести, чего сделать, а мужчина бежать, счастливый и воодушевленный, все выполнять. Мужчины кажутся женщинам какими-то придатками к своим сперматозоидам, жизнь которых должна быть посвящена заботе о женщине и детях. Мотивация должна возникать от одной только мысли о том, что это его генетический материал, это родная кровиночка.

Женщина может представить себя в роли мужчины, если вообразит, что у нее есть сестра-двойняшка, которая относится к ней... ну, так себе относится, снисходительно. Она рожает ребенка и половина генов этого ребенка идентичны генам этой женщины, то есть генетически это точь в точь ее родной сын или дочь. А фактически она должна зарабатывать на сестру, отдавать все деньги, создавать той условия, говорить о любви и выполнять все прихоти и капризы. Ребенок ее не спит по ночам, часто болеет, сестра часто истерит и все время недовольна качеством помощи. К ребенку женщина может быть и привяжется со временем, все-таки родной племянник, да и растет на глазах, но кажется ли кому-то такая совместная жизнь счастьем? Если вопрос в сексе, то многие родившие женщины секса не хотят, или мужья их не хотят, то есть отношения почти как у двух сестер. И прав мужья имеют примерно столько же. Если сестре сказать что-то грубое, она уходит в слезах к маме и женщина точно знает, что обязана ехать и просить прощения, иначе вся родня обсуждает, какой она зверь. И ей приходится признавать те ошибки, которые сама она ошибками не считает. И все это из-за того, что у ребенка сестры 50 % ее генов? Это те самые плюшки?

Может быть я сгущаю краски, а может быть и нет, в некоторых семьях ситуация куда лучше, а в некоторых хуже.

Откуда женщины взяли вот это вот - что они сокровища? Они потому и на работу не торопятся выходить, что думают, будто ими дорожат, а не тяготятся, что их материнство - это большой дар мужчине, огромный вклад в его жизнь. Это был бы дар, если бы мужчина считал себя хозяином в доме и всем руководил, если бы он распоряжался женой и детьми, но в большинстве семей руководят женщины, они распоряжаются бытом и детьми, а мужчины либо подчиняются, либо бастуют. Сначала чаще первое, потом все чаще второе. К сожалению равенства и баланса, за которые я так ратую, способны достичь только независимые и зрелые люди, а инфантильные умеют либо доминячить, либо прогибаться, а поддерживать уважение друг к другу нет.

Именно поэтому мужчины не хотят жениться. Они хотят жениться, когда очень сильно влюбляются или когда верят, что с женщиной им будет очень комфортно, но в большинстве случаев мужчины сомневаются или не хотят. Встречаться хотят, жить вместе согласны. А жениться нет.

У женщин в связи с этим стоят две задачи. Во-первых, они должны снизить свое стремление выйти замуж, избавившись от иллюзий, что они обретут в браке защиту и опору, что они получат в свое распоряжение того, кто будет их опекать, кем можно будет управлять щипцами или даже силой мысли. Во-вторых, им стоит снизить давление на мужчин во время отношений, благодаря чему мужчины перестанут бояться брака лично с ними. С другими женщинами продолжат бояться, а лично с ними - нет.

Это и замужних женщин касается. Желание опеки надо снизить и давление убрать, а тепла добавить, тогда вы станете хорошей женой.

Есть женщины, на которых все хотят жениться. Все их кавалеры, все, с кем возникли отношения, начинают думать о браке. Даже женатые хотят уйти от жен. Даже закоренелые холостяки решают поменять привычки. И жениться на таких женщинах хотят, даже не будучи в сильном минусе, начиная с маленького минуса - уже да. Но и минус с такими женщинами растет у мужчин. Минус всегда растет, когда планы о совместной жизни начинают казаться привлекательными. Как только человек решил, что ему очень подходит, минус его незаметно растет.

Какими качествами обладают эти женщины?

Я отвечу на этот вопрос.

Но сначала предлагаю вам составить этот список. Только обосновывайте все.

Tags: Гендер, Границы, Ресурс любви, Ресурс семьи
Subscribe
  • 28 comments
  • 28 comments

Comments for this post were locked by the author