Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Смотрел как на больную собачку"

Читаю письма и понимаю, что подстройку снизу все почти используют неправильно.

Подстройка снизу снижает низкую значимость всегда. Всегда. Понимаете? Не используйте ее.

Это только кажется, что можно встать снизу и считать это таким специальным ходом. Это иллюзия.

Если после короткой (очень короткой) подстройки снизу в начале общения сразу следует дистанция (но не щипцы "ты меня не любишь") вынужденная (по работе, по обстоятельствам), значимость иногда (иногда) растет, но не за счет подстройки снизу, а за счет дистанции.

Вот при высокой значимости подстройка снизу может значимость увеличивать, особенно если выступает компенсацией какого-то крючка. То есть человек волновался, переживал, сомневался, а тут вы и ваша подстройка снизу. Он счастлив и открывается вам весь. Такое бывает.

А вот при низкой значимости подстройка снизу всегда снижает значимость. И не думайте, что я случайно повторила это три раза. Меня достало читать и в письмах и в ленте "попробую опустить его в минус подстройкой снизу". Этим можно только вырастить плюс.

Галантного мужского поведения это не касается. Любое поведение в рамках приличий уместно и на значимость либо не влияет, либо влияет положительно. А вот если это не просто галантное или дружелюбное поведение, а активная подстройка снизу, значимость снижается.

Потому что вы демонстрируете низкое самоуважение и высокую зависимость. А это смерть для СЗ.

ms_larsson

Здравствуйте уважаемая Эволюция,

Читаю блог давно, работаю над снятием корон, локусом, самоуважением. С год назад мое письмо было в evolutiolab https://evo-lutio.livejournal.com/436343.html после которого стали заметны наибольшие косяки в поведении, точнее щипцы. Те истории закрыты, выводы сделаны. Новая любовь пришла в виде прекрасного онегина, как мне кажется. (Почему-то как только в женских письмах речь про онегина, то дальше всегда про подстройку снизу. Хотя к онегиным вообще нельзя снизу подстраиваться, это щипцы, а онегины превращаются от щипцов в холодец)

С Д познакомились на сз в прошлом октябре. Встретились на обед после нескольких дней общения. Мне 30, ему 41, прекрасный имидж, профессия, бизнес, кругозор. Сказал что последние серьезные отношения были лет 9 назад, не был женат. На бабника совсем не похож, очень воспитан, галантен до умопомрачения. (Небабник, это еще одна очень частая характеристика холодного мужского отношения, как и анегин)

Для первых встреч я предлагала места, где бы понравилось обоим, исходя из того, что Д рассказал о своих вкусах. Это были выставка, джазовый концерт, ужин в ресторане, потом он пригласил к себе. Я старалась не грузить скучными историями, все время проявлять какие-то жесты заботы: воротничок поправить, захватить сливки для него в кофейне. (Непонятно, почему она сама предлагала места для встреч. Почему бы не подождать и его предложений тоже)

Когда он готовил ужин, старалась помочь, стол накрыть и вообще.

За ужином он рассказал, как года полтора назад начал встречаться с девушкой, недолго, несколько месяцев, пока она ему хату не разнесла, явившись под утро пьяной. «Довел, онегин» - подумала я, сочувствуя ему и надбитой лампе вслух. (Женская солидарность - очень вредно для отношений с мужчинами. Это значит, что вы уже в минусе и не хотите отрефлексировать это, объединяетесь с бывшими его в своем воображении, которых он так же мучил, садист. Лучше всего, услышав про козни бывшей, подумать, а зачем он рассказывает мне эту историю, что он хочет мне сообщить?)

В тот вечер я осталась у него, все было чудесно. Затем, через пару дней, свидание повторилось.

Он уже упоминал, что принял решение вернуться в родную страну, еще до нашего знакомства. И вот начал говорить что пакует чемоданы, покупает подарки, скоро уедет. (Я так поняла, он ей рассказывает все время про свой отъезд, а она с ним спит. Может не надо спать с мужчинами, которые сообщают, что вот-вот уезжают? Тем более вас никто не уговаривает и в любви не признается и к себе не зовет)

За пять дней до его отлета мы встретились снова. Спустя какое-то время оказались спальне, и было все прекрасно. Затем я увидела полусобранный чемодан в углу и осознала, что все правда, уезжает. Стало совсем грустно и неуютно, навернулись слезы на глаза. «Так ты уже почти собрался» - полудрожащим голосом говорю. (Он ей не раз повторял, что уедет, но корона почему-то упала только сейчас. И она так описывает дрожащий голосок, как будто его эти щипцы должны были приятно взволновать, а не придавить)

- Ну да, так по мелочи осталось. Будешь водичку? – протягивает.

Вот какая нафиг водичка! На меня накатило со всей силы, еле сдержалась, чтоб не рыдать в голос, начала собираться. Д, не понимая что происходит, сначала подавал мне вещи, потом пытался приобнять и успокоить пытаюсь говорить что это несправедливо, я только тебя нашла и вот ты должен уезжать. (наверное, боялся что опять дом начнут громить). (Очень забавно автору, что он боялся, автора веселит, что благодаря ее липкости и щипцам он видел в ней такую же неадекватную дуру как бывшая. Она не хочет убрать щипцы, ей кажется, что такое сокровище как она прекрасно в своей страсти)

На выходе он подает мне пальто, предлагает вызвать такси. Я отказываюсь, обнимаю его, признаюсь в любви, вылетаю в подъезд и вон из дома. Такого озадаченного лица у мужчины я не видела никогда. Времени было около полуночи, дождь, драматичнее некуда. (Озадаченное лицо это плохо. Вы щипцевали его, а напоследок добавили тухлых яиц, он был растерян, озадачен, виноват. Это не драма, это трагедия)

Затем пару дней он пишет мне сообщения, узнает как себя чувствую, как дела, извиняется, я тоже. Грущу, но инструменты пыток убраны, насколько это вообще было возможно. (А толку то? После такого количества щипцов)

Спустя три дня уговорил встретиться, за день до его отъезда, я согласилась. Мы пили молодое вино, общались как раньше почти, шутили, но время от времени мне становилось очень грустно, я отводила глаза, пытаясь подумать о чем-то хорошем. Заметила что Д как бы сочувствует, но смотрит на меня как на больную собачку, с жалостью что ли. В тот вечер расстались мы хорошо. Он провел меня до такси, сказал что я прекрасна и как жаль что встретились мы так поздно. Я вздохнула, сказала как он прекрасен, обняла со словами на ушко "Прощай, любимый" и уехала. (Быть больной собачкой плохо. Зачем надо было опять повторять про любовь? Вдруг глупыша не верит? Да он рад был бы не верить, но боится истерики и погрома)

Он потом пописывал, но контакт особо не поддерживался, я хотела переключиться.

Спустя два месяца я летела в его страну, в другой город, не его. Мы списывались за пару дней до моего отлета, у него был день рождения. Когда была уже там, делала пересадку, но из-за погоды рейс задерживали, оказалось что он в том же городе по делам. Д предложил мне остановиться у него в отеле, если рейс отменят. Не отменили. Поскольку я собиралась пробыть месяца три в стране, он предложил через пару недель съездить к морю, погреться на пляже. Я согласилась.

Но и это не получилось, я вернулась домой уже через 10 дней. Это была середина января. После этого он сказал, что снова собирается в Европу, и если я хочу, то могу присоединиться к нему и его друзьям, семейной паре, в Милане. Я хотела, но почему-то кидаться к нему, теряя тапки, не хотелось. Я ответила что-то мутное, что не уверена.

Затем он спросил хочу ли я чтоб он приехал сперва в мой город, а потом оттуда вместе к его друзьям. Я с восторгом ответила, что конечно же хочу, а насчет друзей подумаю.

Он прилетел, в назначенный день я встретила его в аэропорту, и было все прекрасно: разговоры, прогулки, объятия. Мы встретились с его друзьями, очень весело провели время, попивая вино. Прошло дней пять и пришло время расставаться.

За час до моего поезда меня начало чуть ли не трусить, было очень жаль прощаться. Опять Ниагарский водопад из глаз. (У меня есть ощущение, что это аллюзия на Иру и ее слезы в аэропорту. Девушки, но послушайте, Ира не липла ни к кому. Мужчина влюбился, инициировал знакомство, свидание, потом инициировал совместное путешествие. Он много вкладывался и одаривал Иру, он сразу сказал, что хочет отношений, что влюблен, но он хотел для начала отношений в формате свиданий, собирался через месяц снова поехать с ней куда-нибудь. То есть динамика была классная, но Ира решила динамику усилить. Не тухлое болото всколыхнуть, а динамику хорошую усилить. И она зарыдала в аэропорту и сказала, что не хочет быть любовницей и прощается. Она и правда не хотела быть любовницей, скучно ей было это. Но красиво это обставила. Мужчина был в большем минусе. Намного! Если вы минусу говорите, что хотите больше близости, да он лопнет от радости. И слезы ваши для него - кайф. Вы же пытаетесь терроризировать плюсующих мужчин своими слезами и мучить их постоянными признаниями в любви и снова слезами, и опять. И никуда не дистанцируетесь, продолжаете липнуть и липнуть. Что делать-то с вами?)

Когда я собралась уйти так рано, он спросил делаю ли я это потому что так будет легче. Я ответила что да. Выйдя из отеля, я быстро пошла к вокзалу, и уже почти у входа в него обернулась, чтоб последний раз посмотреть на отель. Д стоял на балконе и помахал мне рукой. Я ему тоже и зашла во внутрь. Долго ж стоял в одной рубашке, пока я тушь вытирала и лифт вызывала, замерзнуть мог. Хотя в этот раз при прощании не было такого жалостливого взгляда. (Стоял в одной рубашке, это надо положить в шкатулочку. И рукой махал? Тоже)

После этого я пробовала узнать когда он собирается еще прилететь, он отвечал что в ближайшие несколько месяцев много работы. Когда я писала что-то про любовь, он со своей стороны ничего такого не писал. (Да вы сто раз ему уже повторили про любовь. Думаете, он никак поверить не может своему счастью? В прошлом письме вы были куда адекватней, я помню. Что с вами случилось?)

Максимум – целующиеся смайлики, кажется. Мне начало казаться, что я напрягаю. Словила себя на мысли, что натягиваю на него колпачок Стесняши, «я старый солдат и не знаю слов любви». В какой-то момент психанула, написала что-то вроде я больше не могу так общаться, это сложно, расстояние, спасибо за понимание. Написала как можно вежливее, обидеть или обвинить цели не было. (Цели обидеть не было. Просто достала скалку. Но ничего плохого в виду не имела)

В марте мы переписывались всего несколько раз. Он вежливо чем-то интересовался, я вежливо отвечала, но не стремилась увязнуть в переписке.

На католическую Пасху я его поздравила, он начал спрашивать мой адрес, хотел что-то передать. В тот вечер я тоже отмечала, и подвыпила уже достаточно, когда Д сказал что плакал в церкви сегодня. Я спросила почему. Он ответил что жизнь такая, спросил разве давление со всех сторон меня иногда не одолевает. Я ответила что бывает, но старюсь взять себя в руки, относиться к себе с любовью и заботой. Д ответил, что ему сложно так делать, потому что он хочет чтобы все люди вокруг него были счастливы. Тут во мне проснулся проповедник, который начал вещать что все не зависят он него, он не бог, а если так считает, то это гордыня, а гордыня - грех. (Он намекал, что чувствует вину перед ней. Но она отпустила ему грехи и он был рад)

Спустя день Д почему-то предложил мне полететь с ним на позагорать на пляже. Его друзья летят, и он тоже думает. Я выразила согласие, сказав что узнаю за визу, и что ему в любом случае стоит полететь, нельзя все время работать. Позже прислал мне билеты. Из-за дел получится вырваться только на шесть дней, два из которых проведу в самолете. Д несколько раз спросил точно ли я выдержу такой долгий путь, я ответила что оно того стоит, и вовсе не из-за пляжа. Он прислал смущенный смайл) (Она ему напомнила, что любит его, чтобы он не сомневался. А то вдруг все еще не верит счастью своему. Девушки, может вы запомните, что онегиным, которых вы преследуете, не надо снова и снова говорить про любовь? Была такая пытка - капающая на макушку вода, сводящая человека с ума. Вот так и ваши признания)

Мне не совсем понятно что же делать в следующие дни. Д и так гиперответственный, скорее всего даже нежные (в моем понимании) слова действуют как щипцы. Не хочу как-то давить на него, но и рост тепла хотелось бы увеличить. (Такими щипцами, как вы описали, можно не только онегина задушить, любого. Что делать, даже не знаю. Не мучить животинку. И не сливать себя. Я уверена, вы очень симпатичная. Найдите себе мужчину, который будет вас любить)

Спасибо большое за возможность написать!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 13 comments
  • 13 comments

Comments for this post were locked by the author