Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История про "сваху"

Я понять не могу, почему с некоторыми задачами вы справляетесь хорошо, хотя они сложные, а с некоторыми плохо, хотя они легкие.

Давайте я попробую рассказать историю про одну рыбалку. Не бог весть какая, но зато простая и очевидная.

Надеюсь, вы опишете здесь все рыбацкие моменты.

Меня огорчает, что многие находят всего один какой-то инструмент там, где их несколько десятков. Народ, у рыбаков все работает, у них не бывает так, что рыба-рыба-рыба и вдруг достал крючок, дальше опять рыба, он все время рыбак. И он отличается от рыбы с первой минуты общения до последней, если это рыбак.

Итак история.

Виталик пришел в бар. Был он щуплый, низкорослый, спортзал был ему как не в коня корм, ну... зато рыбак.

В баре он увидел очень красивую девушку, невероятно красивую девушку, подождал, пока она к барной стойке подойдет, и подошел сзади.

- Девушка, извините, - сказал Виталик вежливо. - Мне Ваша подруга очень понравилась. Как бы мне с ней познакомиться?

А девушка эта зажигала в баре с подружками, все ее некрасивей.

- Какая подруга? - удивилась девушка.

- А вон та, в зеленом платье и очках, - и Виталик назвал самую толстую и некрасивую подругу.

- Шутишь что ли? - еще больше удивилась девушка и повернулась, чтобы получше рассмотреть Виталика.

- Почему шучу? - удивился Виталик. - Она никогда никому не нравится?

- Не знаю, - смущенно сказала девушка. - А что ты хочешь?

- Познакомиться хочу, - сказал Виталик. - Мне очень нравятся девушки строгие и крупные, я от таких с ума схожу. Правда моя мама будет против, потому что у меня была такая девушка и она сломала мне ключицу.

Виталик показал девушке свою ключицу, расстегнув рубашку и приспустив с плеча.

- Ты издеваешься что ли? - возмутилась девушка.

- А почему Вы не верите? - возмутился теперь Виталик. - Крупные девушки не могут нравиться мелким мужчинам вы считаете? Все мелкие мужчинки любят больших женщин, это наш секрет.

- Да ты не мелкий вроде, - смутилась девушка. Она уже попала под обаяние Виталика, но еще не поняла этого.

- Ладно, я пойду, - сказала она. - Хочешь, подходи.

- Я сейчас выпью для храбрости и подойду, - пообещал Виталик.

Вскоре он подошел, девушки его усадили рядом со своей толстой подругой, которая сидела красная как рак, смотрела на Виталика настороженно и недобро, но с подружками пересмеивалась. Виталик стал болтать со всеми, смеша всех, хотя все и так были веселые и пьяные. Вскоре девушке, которая ему понравилась позвонил ее парень и она убежала к нему, он приехал за ней. Виталик остался и подружился с двумя подругами, с толстухой правда не подружился, она так и оставалась в скепсисе. Остальные уже и забыли, по какому повод присоединился Виталик, он и сам забыл. Одна подруга сильно набралась, Виталик помог ей добраться до дома, а на следующий день они стали переписываться.

Не помню, встречался ли Виталик с ней еще раз по-дружески, но переписывались они каждый день, и подруга вскоре начала намекать ему, что он ей нравится и у него есть шанс, хотя переписка была чисто дружеской. Виталик пошланговал, а потом признался ей, что влюблен в ту самую девушку с первого взгляда. Подруга грубо высмеяла его, сказала, что шанса у него нет. Виталик обиделся на насмешки и замолчал.

Вскоре та самая девушка написала ему сама. Как он и думал, подруга ей вынесла мозг, поскольку успела уже влюбиться в Виталика (она тоже была не очень красивой, а Виталик хоть и щуплый, но симпатичный и очень обаятельный) и ее огорошил и задел такой поворот, а главное изящная пика, которую Виталик сделал ей на грубость.

Девушка написала, что у нее есть парень, даже жених, а вот эта ее подруга, с которой он переписывался, отличная девушка и, кстати, симпатизирует Виталику. То есть девушка выступила свахой. Виталик сказал ей, что не верит, что подруга симпатизирует, из ее слов он понял, что она считает его ни на что не годным.

Дальше начались ежедневные переговоры. Виталику писала та подруга, он молчал, писала девушка и уговаривала его ответить подруге, потому что она честно-честно симпатизирует ему и очень раскаивается, что обругала его. Как у настоящего сокровища, от подруги колпачки на Виталике становились все больше и больше, подруга доказывала ему свою симпатию, а пока доказывала, влюбилась еще больше и девушке пришлось уговаривать Виталика сильнее.

Вскоре девушка начала писать Виталику такие вещи: "Я бы тебе по башке дала за то, что ты Фома неверущий!" или "Убить тебя мало, какой ты упрямый!" Когда девушка стала ругать Виталика как родная бабушка, не скупясь в словах, он предложил ей попить кофе и обсудить его комплексы не в Сети. Девушка согласилась.

Виталик привел девушку в кофейню, где у него был знакомый бариста, и тот сказал девушке: "Осторожней с ним, он столько сердец женских сожрал". Девушка стала спрашивать Виталика, о чем речь. Виталик говорил, что бариста его троллил, он имел в виду куриные сердечки с картошкой, Виталик наоборот неопытный совсем, у него была всего одна девушка, которая как раз и сломала ему ключицу (он опять хотел показать). Но девушка (пора назвать ее, пусть будет Юля) уже научилась понимать, что Виталик все время шутит, дурачится и верить его словам нельзя. Тем более она разглядела его уже и видела, сколь он обаятелен.

Бариста подошел к их столику и предложил продегустировать алкогольные ликеры для кофе. Юля несколько попробовала и разомлела. Виталик стал гадать ей на кофейной гуще, потом на руке и гадал так увлекательно, что девушка понять не могла, это шутка или он действительно умеет гадать. Она стала шлепать его то по плечу, то по затылку, смеясь и ругая его за то, что он невыносим. То есть она стала воплощать свои агрессивные обещания. Когда она шлепнула его особенно больно и сама того испугалась, Виталик вдруг схватил ее и сильно прижав, шепнув ей в ухо: "Ты возбуждаешь меня". Юле понравилось. Она сказала: "Блин, ну ты и коварный". Потом она сказала, что он "охренительно пахнет", потом совсем смутилась и стала просить отпустить ее домой. "Не отпущу", - стал говорить Виталик, поддерживая эту игру. "У меня же парень", - жалобно уговаривала Юля. "Давай ему изменим", - настаивал Виталик. "Нееет". "Такая красивая девушка не может принадлежать кому-то". "Я же хорошая", - говорила Юля. "А я плохой, свалишь на меня". И так они перекидывались словами, пока Виталик не поцеловал Юлю в губы. После этого она вырвалась и сбежала из кафе, у двери оглянулась и помахала ему.

Потом они переписывались. Юля сразу же стала писать, что он дерзкий, коварный, крышесносный, что он выворачивает ей мозги и она не знает, что делать. Виталик уговаривал ее пойти у него на поводу и обещал, что она не пожалеет. "Тебе понравится, - говорил он. - Я смогу тебя удивить". Кстати, так и не знаю, удивил ли. Наверное да и не раз. Они встретились опять через пару дней, в этот раз уже пили вино, гуляли по улицам, непрерывно целовались, Виталик пытался затащить ее к себе домой или в отель или просто в кусты, но Юля отбивалась, говорила, что не может так поступить со своим парнем, хотя и признавалась, что крыша у нее улетает. На третий раз они встретились вечером в баре, сразу стали целоваться и она сама сказала, что хочет поехать к нему. Она бросила парня и встречалась с Виталиком несколько месяцев на полную катушку, потом Виталик остыл и стал слегка отдаляться, а дальше бросил ее в ответ на ревнивые скалки. Конец не очень, но что поделать. Рыбаки не умеют рыбачить за партнеров. Хотя в браке поддерживать свой небольшой минус или удерживать плюс многие умеют. Особенно в браке с детьми, когда им самим невыгодно разводиться.

Tags: Задачки, История
Subscribe
  • 26 comments
  • 26 comments

Comments for this post were locked by the author