Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Тянучки и хищники

Нет, я все-таки отвечу на вопрос тянучек, как хищникам удается извлекать деньги.

Ни одной жадной тянучке эта информация не пригодится, сразу скажу.

Если кто-то из тянучек надеется освоить хищные навыки, надежды напрасны.

Между тянучкой и хищником - столько этапов эволюции, что одной жизни вряд ли хватит.

Зато жизни вполне хватит на то, чтобы перестать быть тянучкой. И это позволит строить нормальные отношения.

А информацию про хищников я все равно дам, может быть некоторым тянучкам это поможет расстаться с щипцами.

Самое смешное, как хищников описывают те, кто их никогда не видел вблизи.

Они думают, что хищники - аферисты, что они придумывают какие-то хитрости, чтобы извлечь деньги.

Как в глупом старом фильме "Сказки на ночь" один "хищник" притворяется инвалидом, чтобы жертва собрала ему побольше денег. А второй "хищник" делает вид, что собирает деньги на революцию.

Притвориться инвалидом, выдумать проблему или карточный долг, угрозу жизни или духовную миссию, как-то еще надавить на жалость или чувство долга щипцами, да посильней.

Вот так в представлении тянучек действуют хищники. То есть так же как и они, тянучки, но только почему-то тянучкам почти не дают, а хищникам дают много. Наверное нужны щипцы побольше. Или как-то выведать у Эволюции секрет.

Сейчас расскажу секрет, тянучки.

Щипцов у хищников не только нет, хищника нельзя заставить воспользоваться щипцами. Чем-то с виду похожим на щипцы - да, настоящими щипцами - нет.

Вся тактика и стратегия хищников направлена на выращивание щипцов у другого. Чем больше щипцы у другого, тем выше значимость хищника, тем сильней зависимость жертвы, тем больше ее слив.

При начальном сливе человек тратит энергию, а когда слив чуть больше, тратит и деньги. Это делает любой человек, любого пола, просто мужчины начинают вкладывать деньги раньше, при средней значимости женщины, а женщины позже, при большой значимости мужчины. Но все еще и индивидуально. Жадные дольше удерживаются от начального слива денег, но сливают деньги сильней и быстрей, чем щедрые, остановиться в сливе не могут, поскольку хотят окупить вложенное. Щедрому проще остановить слив на любом этапе.

Чем рыбак отличается от хищника? Рыбак стремится к равной значимости, примерно равной, его значимость для партнера должна быть немного больше, но будь у него самого плюс, тратить время на партнера он не будет (если это не супруг с детьми). То есть рыбаку интересна взаимная любовь, баланс. А хищник любит дисбаланс. Он хочет иметь маленький плюс (большой плюс никто не выносит, даже хищники), а чтобы минус партнера все время рос и рос. При сильном минусе у партнера начинается полный слив. Некоторые хищники предпочитают сильному сливу более-менее нормальные отношения, то есть не стремятся сильно раскачивать и опускать в минус-минус партнера. Некоторые стремятся. Первые экологичней конечно. Ближе к рыбакам. Последние - сущие браконьеры. Однако что первые, что последние, не прикасаются к границам партнера.

Это точно как в сказке про похищение Жар-Птицы. Серый Волк говорит Ивану: "Птицу бери, но клетку не тронь, иначе горе будет". Иван не выдерживает и берется рукой за клетку, начинается шум-гам и прибегает охрана. Его кидают в темницу.

Вот это про границы. Нельзя трогать границы человека, иначе он будет защищаться, он увидит в вас захватчика, а он должен видеть в вас приз и хотеть вас получить, мечтать вас получить. Только в этом случае минус его будет расти.

Почему информация про хищников для тянучек бесполезна, понимаете? Они не могут не трогать границы. Они устроены так, чтобы все время тянуть и долбать и липнуть, они хотят стать хищниками, чтобы нагрести себе побольше, у них нужда и очень плохие границы. А хищник начинается с идеальных границ, как и рыбак.

Рыбак умеет растить свою фигуру в поле другого человека, но его цель - отношения с любимым. Нелюбимый ему не нужен.

Хищнику нужен. Хищник так любит быть любимым, что готов жить с нелюбимым (но не отвратительным, симпатичным, сильный плюс не выносит никто), если тот обожает его и задаривает. Не деньги цель хищника, а обожание, однако хищник любит обожание богатых людей, а не бедных, поскольку второе ему не льстит. А хищники очень амбициозны, очень самолюбивы и хотят побеждать конкурентов. Поэтому неуспешный партнер им не интересен, как и его любовь. Не греет. Любой хищник находится рядом с тем, кого он считает на данный момент максимально хорошим вариантом. Но максимально именно при сочетании обожания к нему и социальной ОЗ (финансов, имиджа, карьеры). Не за деньгами охотится хищник, иначе бы он был похоже на тянучек. Хищник охотится за влиянием и властью. А деньги непременное и обязательное следствие его власти над разумом и сердцем человека.

Рыбакам тоже охотно дарят и все готовы сделать для них. Однако партнеры рыбаков не пребывают в панике от угрозы их потери, они живут в балансе, поэтому не сливают так много, не безумны. У рыбаков нет такой цели, иногда наоборот есть цель не допустить сильного минуса партнера, удержать его в равновесии, особенно если это супруг и с ним есть дети. При очень большом минусе в дисбалансе человек становится неадекватным, эмоционально неустойчивым, фанатичным. Для короткой истории хищника это ничего, для постоянных отношений - слишком напряжно. Хищники постоянно словно на вершине вулкана и такая жизнь рыбакам конечно не подходит, даже если не учитывать этический момент.

И вот при сильном минусе обязательно начинается слив всего и денег тоже.

Я акцентирую на этом, чтобы вы замечали за собой начало слива. Если вы начинаете испытывать облегчение от крупных материальных вложений в партнера, скорее всего это слив. Вложения должны быть умеренные, более-менее равновесные (учитывая гендерную разницу и мезальянс), вы не должны жертвовать чем-то важным для себя. Когда вам хочется отказаться от своих планов, чтобы дать человеку побольше, это может быть уже слив. Особенно если со стороны человека нет такого же рвения.

Слив происходит от зависимости, от страха потерять человека, от стремления щедро оплачивать любой его знак внимания, задабривать, подкупать, привязывать к себе.

Вы видели в письмах, как девушки в минусе долго копят на подарок, берут кредит на покупку машины, чтобы мужчина за это согласился жить с ними. Люди в состоянии слива почти никогда не рефлексируют, что они сливаются, им кажется, что они просто щедры, им кажется, что удовольствие их означает, что они многое получают в ответ. На самом деле внимание второго человека многократно повышается в цене, а их собственные вложения обесцениваются, поэтому им "ничего не жаль", они готовы отдать все.

Мужчины во френдзоне готовы метать корм без передышки, вы это тоже читаете. Им кажется, что само по себе согласие принимать от них подарки, отличный знак, знак того, что к ним относятся серьезно. Они заслуживают право находится поблизости, пусть и не так близко, как хотелось бы, но это лучше, чем ничего. Ничего - совсем страшно.

Вот по такой же логике действуют и жертвы хищников. Однако в отличие от обычных плюсов, которые почти всегда используют щипцы, и не могут опустить партнера в сильный минус, хищники это умеют. Как им удается?

Минус в обычных отношениях почти никогда не бывает стабильно растущим по двум причинам. Во-первых, у партнеров минуса плохие границы и на любые щипцы минуса они отвечают скалками или встречными щипцами. От этого минус то и дело меняется на плюс. Хищники идеально держатся в границах. Партнеры их не плюсуют вообще, почти никогда, ни минуты.

Именно выпрыгивая в плюс хотя бы ненадолго любой минус приходит в себя и думает: зачем я это терплю, меня же не любят. А партнер хищника так не думает почти никогда. Он не может отрефлексировать свой слив и плохое к себе отношение, он видит, что к нему относятся тепло, а вот он ведет себя как идиот, все время щипцует и требует что-то, обижая любимого. И ему надо исправлять свои ошибки.

Во-вторых, обычные люди при виде растущего минуса партнера уходят в плюс. Они реагируют отвращением на чужой слив. А хищник нет. Он относится к сливу тепло и с пониманием. Любит чужие сливы, на то он и хищник.

Простейший пример - секс. Если обычного человека минус начинает слишком доить, ныть, требовать больше ласки и нежности, человек раздражается и огрызается, критикует партнера, обвиняет. Женщины начинают упрекать, что муж мало зарабатывает и плохо помогает в быту. Они начинают вытягивать что-то за секс, который у них требуют, а им давно не хочется. Мужчины плюсующие, которых жены доят, могут и вовсе сказать, что жена потолстела и плохо выглядит или в чем-то еще ее обвинить. Такие скалки отмораживают минуса. Вместо растущего минуса получается дефолт. Пусть даже завтра минус опять вернется в минус, но на время от отморозится, разозлится, обидится, почувствует, что ему и самому ничего не надо, динамика станет обратной.

Совсем не так хищник. Его не бесит чужой минус, он любит его, он никогда не уходит в большой плюс из-за липкости и зависимости партнера. Никогда. Одно время мне даже казалось, что хищники "по-настоящему любят людей", хоть и звучит как каламбур. С такой нежностью они принимают людскую любовь, даже любовь в самой безобразной форме. Ревности сочувствуют, липкости симпатизируют, жалкий вид словно и не замечают. Не поддаются щипцам, но наблюдают с теплотой. Попробуйте хоть немножко и вы увидите, насколько это сложно. Это может только человек с очень хорошими границами, испытывающий к другим неподдельный интерес. Это подкупает очень сильно, когда рассматриваешь перед собой. Становится понятно, за что они получают деньги.

Чем больше минус, тем сильней тяга и зависимость партнера, тем больше он готов отдать. Он хочет отдать все, он стремится к слиянию.

Большинство хищников забирают лишь часть того, что им хотят дать. Иногда небольшую часть, резонно полагая, что отдав слишком много, человек пожалеет об этом и захочет вернуть. А отдав меньше, чем хотел отдать, человек будет испытывать благодарность, даже потом, когда хищник уже бросит его.

Конечно люди все равно обижаются, злятся и даже мстят иногда, но чем экологичней хищник, тем меньше к нему именно материальных претензий. Обычно жертва еще долгое время пытается вернуть хищника и хочет продолжить слив. Поэтому она и не переживает, что так много вложила денег, переживает, что не удалось удержать, возможно по причине ее жадности и нетерпимости, как она думает.

Чем эта информация может быть полезна тянучкам?

Она может помочь понять, что щипцы всегда снижают значимость. Даже самые маленькие щипцы немножко снижают. А большие сильно.

Хотите растить значимость или хотя бы не терять? Уберите щипцы даже на уровне ожиданий. Научитесь замечать их и убирать. Работайте над границами и привлекательность ваша станет сильней.

До хищников тянучкам как до неба, мечтать об этом не нужно. Но стать привлекательным и интересным партнером и иметь стабильные отношения в балансе под силу всем.

Перестав быть тянучками, можно попытаться освоить немножко рыбалки, научиться подращивать свою фигуру сознательно, не уходить в большой минус и не выпрыгивать в плюс, держать баланс.

А чтобы научиться растить минус человека стабильный и плавный и обеспечивать его слив... Ну, не стоит даже и мечтать об этом. Не в том смысле, что это очень нехорошо. Очень нехорошо, это правда. Но вам это настолько не грозит, что даже не переживайте об этом. Научитесь хотя бы не быть тянучками, жизнь пойдет веселей.

Обсудим эту тему? Расскажите о своей рефлексии по этой части.

Картина рыбалки становится немного ясней?


Tags: Границы, Рыбалка, Хищники
Subscribe
  • 26 comments
  • 26 comments

Comments for this post were locked by the author