Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История про рыбу, которая стала рыбаком

Как Виталик из рыбы стал рыбаком.

Он жил с девушкой и с ее маленькой дочкой от бывшего мужа, и был настолько рыбой, что считал большой честью, когда девушка уходит по вечерам к подругам (или любовникам?), а дочку оставляет ему. Он считал, что если она не отцу девочку отводит и не свекрови, а ему оставляет, значит она очень ему доверяет и уважает. Хотя наоборот. Дня не проходило, чтобы девушка эта на него за что-то не наорала и не пригрозила ему уйти. Он ее останавливал и возвращал и тратил на нее с девочкой всю свою зарплату.

И нельзя сказать, что он эту девушку очень любил. Рыбе для липкости даже чувств особых не нужно, она в принципе не может согласиться отпустить того, с кем слила границы, а границы рыба сливает с любым, кто приглянулся, пока не прилипнет к другому.

В конце концов девушка с дочкой ушла, когда Виталик ей окончательно опротивел. Он сидел на лестничной клетке и плакал.

Мимо шла я фея, которая временно жила по соседству. Она спросила: "Мальчик, ты чего плачешь?" Потом оказалось, что не такой уж он и мальчик, просто выглядел юно.

В его квартире пьянствовали друзья, которые приехали оказать ему поддержку. Один друг обзванивал знакомых девчонок, пытаясь в будний вечер заманить кого-то в гости, но девчонки слышали пьяный голос и не ехали. Другой друг вел переговоры с той самой девушкой, которая ушла, но переговоры больше походили на пьяный съем. Друг говорил: "Ну я понял... Вот он мудак. Да, я понял... Вот он мудак, а...Как ты его терпела?". Виталик психанул и пошел на лестничную клетку, чтобы не слышать. А друг ему говорил, что это он так "в доверие входит, вот сейчас сделает раппорт и заставит ее вернуться". Друг считал себя пикапером, точнее оба друга.

Первым шагом из рыбного состояния Виталика было то, что он выгнал обоих друзей, чтобы плакать не на лестничной клетке, а хотя бы у себя дома. Девушка оставила у него некоторые вещи и на следующий день он предложил тому другу, который пытался сделать "раппорт" отвезти эти вещи ей. Друг сразу согласился, только уточнил, что делать, если она будет приставать. Виталик сказал, чтобы друг не терялся, ему все равно. Ну и конечно, когда девушке привезли все до одной вещи, да еще намекнули, что Виталик ее вот так вот "слил", девушка была так шокирована, что начала названивать ему. Виталик не брал трубку.

Потом взял трубку, девушка его обругала. Виталик послушал, вздохнул и положил трубку.

Через пару дней девушка позвонила совсем другим голосом, уговорила его встретиться, потом напросилась к нему домой. Но Виталику уже так понравилось не быть рыбой, что он твердо решил с ней закончить, и мечтал уже вернуть девушку, которая у него была до этой, а бросила его год назад и он долго и бесполезно за ней бегал.

Он мечтал, потому что по счастливой случайности (или нет) в те дни, когда ему звонила последняя девушка, предпоследняя ему тоже вдруг написала что-то, Виталик так удивился, что автоматически ответил, зацепился за этот крючок и стал о ней мечтать.

И вот он спрашивал и спрашивал, что бы ему написать той девушке, чтобы ее выманить на встречу. То есть он хотел обратно в рыбное состояние шагнуть. Вроде слетела с него корона Спасателя, когда он понял, что последняя девушка его совсем не уважала, просто использовала, и что это даже его другу очевидно, который под видом "раппорта" пытался ее склеить. Увидел Виталик, насколько он был смешон и жалок в этой своей короне благодетеля и рыцаря, насколько мала его значимость была для девушки. И он даже увидел, что единственным мотивом вернуть его сейчас было ее изумление и диссонанс между привычным образом Виталика и его новым поведением. А вот размечтавшись о предпоследней девушке, он снова надел корону, Победителя. "Выманить на встречу", "попробовать поговорить".

- Виталик, зачем? - спрашиваю.

- Она такая классная, - говорит. - Я ее намного больше любил, чем эту. До сих пор еще люблю немного.

- Это замечательно, - говорю. - А она?

- Вот хочу на встрече посмотреть.

- Думаешь, она скрывает свою страсть из последних сил и поэтому прячется?

- Но она ведь написала...

- Давай посмотрим, что она написала. Так "Привет!". Отлично. А на твое (идиотское): "Привет! О, какие люди!" не ответила.

- Может не знает что ответить. Вопроса ведь нет.

- Да. Очень хочет, но голову сломала, как же ответить, если вопроса нет. Помоги ей. Задай вопрос.

- Правда можно?

В общем, он был не очень. Мягко говоря.

Поворотный момент произошел через пару дней, когда девушка последняя попросила Виталика забрать дочку из детского сада и уложить спать (у себя), а она мол приедет и заберет (намекала, что сексом отблагодарит). Хотя Виталик успел привязаться к девочке как к своей и действительно скучал по ней и рад был увидеть ее и подозревал, что она тоже скучает (чуть не заплакал), он нашел в себе силы отказаться от этой подачки. Он заметил, что все уже сказал, повторения случайного секса (когда она навязалась к нему в гости) не будет. Их отношения - это ошибка.

Как вы понимаете, девушку прорвало. Она писала, звонила, плакала и просила ее простить. Виталик неожиданно стал самым лучшим, а она совершившей самую страшную ошибку в своей жизни. Виталик был настолько ошарашен, что сказал: "Я только в фильмах такое видел, я никогда не думал, что девчонки и в жизни умеют так". Девушка приехала к нему ночью и буквально просилась к нему под дверью. Виталик ее пустил, но всю ночь сопротивлялся ее приставаниям. Потом уступил и чувствовал себя очень странно. Странные ощущения хищного торта.

На этой волне он случайно встретился со своей предпоследней девушкой. Пусть будет Настя. Он потом года три ломал голову над этим чудом. Как так поле сработало, что они случайно столкнулись. Она жила не очень далеко от него, но за год они ни разу не встречались, а тут да. Обычно такие случайные встречи бывают по причине того, что человек думает о вас и сам того не замечая держится ближе к тем местам, где бываете вы. Но это не единственная причина. Остальные потом расскажу.

Прошла неделя с их короткой переписки. Настя была рада видеть Виталика, а он был удивлен. До него вроде бы стало доходить, что он выглядел жалким в ее глазах и поэтому он уже не рвался общаться с ней, скорее наоборот, чувствовал неловкость. И заметив его сильное смущение одновременно с желанием смыться, а главное увидев его взгляд, который у человека появляется при мощном камбэке и когда за ним бегают (это подросшая самооценка), Настя сама стала звать его попить чайку где-нибудь после того, как она куда-то там сходит и вернется. Виталик что-то промычал в ответ неопределенное.

Она позвонила ему сама и уточнила вопрос про встречу. Виталик ничего не чувствовал, кроме легкой досады и какой-то новой тревоги, похожей на желание избежать неловкой ситуации, в которой не понятно как поступать. Вот что чувствует человек без короны при начале камбэка. Но все-таки он согласился и пошел на встречу. На встрече он в основном молчал, а Настя рассказывала ему какие-то истории в формате френдзоны, про своего последнего парня, про парней своих подруг, про свое разочарование в отношениях с мужчинами. Виталику начала названивать девушка, он несколько раз сбросил, а потом выключил телефон. Настю это удивило и она спросила, почему он так поступает.

- Она меня бросила, - сказал Виталик. - А теперь выносит мозг, хочет вернуться.

- А ты не веришь в возвращения? - спросила Настя.

- Нет, - сказал Виталик. - Разбитое блюдце не склеишь. То есть склеишь, но зачем такое.

Вот этот ответ про блюдце Виталик был готов дать заранее. Он потом спрашивал меня, а как я догадалась, что Настя такое спросил. Настя это могла бы и не спросить, но так как встреча была ее инициативой, причем настоятельной инициативой, а Виталик был молчалив и растерян, ее любопытство на эту тему должно было разыграться.

Настя продолжила с ним дружить. Она писала ему и еще пару раз звонила "просто поболтать". Первый раз Виталик слушал ее и что-то комментировал, а на второй раз сказал, что говорить не может и очень занят.

Недели две или три Настя не появлялась. Виталик уже был уверен, что на этом все, но относился к этому спокойно. Ему больше не приходила в голову идея "вернуть", то есть корона Победителя больше не отрастала. Он был рад, что хоть немножко компенсировал свое ужасное поведение год назад и беготню за ней. Но конечно Настя не могла так легко отвязаться, она ведь уже зацепилась, начав за ним немножко бегать, а отцепляться при камбэке умеют очень мало кто. Вот если бы он сразу предложил ей попробовать снова, она бы отцепилась. А здесь нет, уже завязла и сама хотела.

И вот она позвонила и сказала, что ей очень грустно, она выпивала с подружкой, родителей дома нет, подружка уже уехала, а у нее еще одна бутылка вина, вечер субботы и такая тоска, что она просит Виталика приехать. Виталик долго вздыхал, но она его уговорила. Тем более он жил недалеко, пешком можно было добраться.

Виталик пришел к Насте в гости и она в коридоре начала его целовать. После секса она ему сказала, что не понимает, как так вышло, что она не "распробовала" его раньше. Он ведь такой сексуальный и они друг другу так подходят. Виталик говорит, что в самом начале их прошлых отношений она говорила то же самое, но потом быстро остыла и не хотела его. А теперь он увидел, как отличается реакция девушки, которая его хочет, от реакции той же девушки, когда она его не хотела. Вроде и очевидные вещи, но на чувственном опыте каждый раз оказывается какое-то чудо.

Свои ощущения на утро Виталик описал так. "Я думал, как бы мне все не испортить, как бы не ляпнуть что-то лишнее, и решил молчать". В результате Настя говорила ему всякие ласковые слова, а он гладил ее по волосам, целовал и молчал. Получилось довольно загадочно. Но потом она вдруг обиделась и сказала: "Ты ничего мне не говоришь. Наверное мы все это зря". Виталик сказал, что с него нельзя много требовать, он в таком ошеломлении, что ему все это кажется сном.

После этого он оделся и пошел домой, а в коридоре сказал. "Извини, я наверное дурак. Прости меня". И ушел.

Вот здесь вот, на мой взгляд, он стал уже рыбаком. Понимаете почему?

С Настей их отношения продолжились конечно.

Проанализируйте трансформацию, кто в этом уже понимает.


Tags: Задачки, История, Рыбалка
Subscribe
  • 33 comments
  • 33 comments

Comments for this post were locked by the author