Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Онежьи признаки"

Еще одно глупое письмо для самостоятельного разбора.

Про "онежьи признаки".

Дурами я называю женщин, которые вместо мозга включают в отношениях корону. И не то что эмпатии не имеют, слов не понимают.

Им говорят, а они слышат что-то свое, как ненормальные.

Дуры - это не про интеллект. Я видела совсем необразованных женщин и интеллектуально ограниченных даже, которые не носили корон и в отношениях поэтому были очень сообразительны. И все у них получалось. А под короной у вас будто мозгов совсем нет, авторы. Видите в центре мира себя, а все остальные к вам как будто тянутся.

prana_che

Здравствуйте, Эволюция!

Благодарю за Ваш блог и за книгу, очень помогает. Научилась ставить себя в центр, а не отношения, и опираться на свои опоры. Это приятно.
Надеюсь на разбор, так как хотелось бы ситуацию со стороны увидеть и что-то понять для себя.

Мне 31, своя квартира, работа, много друзей, есть любимое хобби, с имиджем все нормально. В плане отношений – было несколько долгих отношений.

С А. мы познакомились на сайте знакомств. Ему 31. Айтишник, живет один, интеллигентный, сдержанный, достаточно закрытый (от меня или вообще не знаю). Причем это проявляется даже в мелочах – не очень любит ночевать вместе, спать под одним одеялом. Для меня, конечно, это все дико, потому что были же отношения и я видела нормальную динамику.

Встречаемся мы около 4х месяцев, и как-то все тяжеловато идет. Я ощущаю неуверенность, что нужна ему, что ли. В общем, я думаю, что минус я, потому как мне бы хотелось более частого, более близкого общения. А мы встречаемся раза 2 в неделю, и очень редко ночуем. Но помятуя о том, что мне видимо просто хочется прилепиться, держу себя в границах, пообщались, все закрыла тему – занимаюсь своими делами. И в общем это удается.

Неприятным моментом в этих отношениях для меня является то, что он встречается со своими подругами. Подруги – это конечно громко сказано, ну знакомые девчонки, кто-то тоже с СЗ, с кем установились дружеские отношения. Бывает ходит в бары, тусит. Я это все тяжело переживаю, ревную. Может быть, легче было бы это для меня, если б была общая уверенность в отношениях, а ее нет.

Я ему говорила, что мне это не нравится. Говорили, он просил о понимании, так как друзей у него нет, а общаться хочется. Я все равно принять это не могу, не считаю, что он бедняжа, который друзей найти не может. Воз и ныне там – он делает то, что хочет, зная, что мне неприятно. Я креплюсь. Не сижу грустно у окна,)) общаюсь с людьми, хожу встречаюсь со своими приятелями тоже.


Был тут случай один. После чего я как-то положительную динамику почувствовала. Мы с ним на вечеринку собирались, все было хорошо, и тут выхожу я из ванной, а у него лицо какое-то грустное. Я говорю: «В чем дело?», а он давай сливаться: «Ты же хотела завтра на работу выйти, а может я тогда один на вечеринку пойду?». Я думаю, ну все, наверно с подругой своей хочет пойти. А они как раз накануне переписывались, я ему предложила втроем пойти, но она отказалась.

В общем, я психанула и ушла. Он мне вдогонку написал «хочешь, пойдем вместе». Не отвечала, понимаю же, что идти он со мной не хочет. Но на вечеринку я пришла, с подругой. Он там был один, весь вечер ко мне не подходил. У меня получилось абстрагироваться и кайфонуть даже, подходили какие-то знакомые, общались, потом подруга уехала – я осталась. Потом на эту вечеринку приехал мой бывший, я его не звала, просто сказала где я, в переписке. Приобнял меня при встрече. Я с ним поболтала, и стала дальше танцевать одна. И тут А. меня заметил, смотрю -идет. Подошел, как ни в чем не бывало, типа только меня заметил (не верю, ибо народу было немного, и как-то с появлением бывшего совпало). Что-то спросил, я ответила. Потом говорит «я вызываю такси, поедешь домой?», я говорю «нет». Попытался меня поцеловать, я отстранилась, сказала ему «не надо тут территорию метить». И вот поле этого была неделя молчания. Я расценила это как нежелание его быть со мной. Думаю, насильно мил не будешь, и решила, что мы расстались.

Были моменты внутренней слабости конечно - думаю, вот человек ко мне потянулся, а я оттолкнула, а потом вспоминала, что это он первый вообще-то со мной идти не захотел. И когда я уверилась в собственной правоте, мне полегчало. И он объявился. Я предоставила ему право высказаться первому, чтобы понять чего он хочет, расстаться или что. Он сказал, что надо расстаться или поговорить, начал меня виноватить, что как я могла так себя повести, он подошел ко мне как к своей девушке, а я повела себя как свободная. Объяснил свое поведение тем, что устал поздравлять всех (это было 8ое марта), и ему хотелось отдохнуть и побыть одному. Похоже на Онежьи признаки, поэтому я стараюсь симметрично вкладываться в отношения тоже, хотя не скажу что как-то он перевложился в отношения, все как обычно. Было еще из Онежьего, что он говорил, что удовольствия от отношений не получает. Что, бывает, звонит, потому что надо, чтоб девушку не потерять.

Спрашивал меня, встречалась ли я с кем-нибудь в эту неделю, которую мы не общались. По его поведению подумала, что наверно все-таки ему не все равно. И даже отношения потеплели после этого, он как-то особенно нежно ко мне относиться ко мне стал. Ну и я расслабилась после этого, перестала ждать чего-то особенного от него (а то до этого было, что мы как-то сблизимся, проведем время хорошо, и я жду, что дальше сближение будет, а этого не происходит, и расстраиваюсь). А тут как-то просто жила, радовалась когда он пишет, писала сама, не напрягалась.

Но тут вот он наехал на меня. Ситуация в том, что у меня есть знакомый мужчина, его ОЗ выше моей, он занимает руководящую должность, и старше меня на 10 лет, привлекательный, с хорошим имиджем, и я бы не сказала, что он подкатывает ко мне. Просто один раз предложил мне билет на концерт, который мне был интересен и я пошла. Грешным делом подумала, уж не подкатывает ли он, но он был там с другой дамой, и я успокоилась. Но в последнее время он что-то активизировался в моих соц.сетях, и А. это заметил. Может я перехвалила его, как-то раз в переписке, спросила давно ли он занимает эту должность (оказалось достаточно давно), я сказала, что не замечала его раньше, а его бурную деятельность сложно не заметить. Сказала – и забыла. А он активизировался, стал еще звать на разные мероприятия. Я отказываюсь, ибо насчет прошлого случая А. мне дал понять, что ему это неприятно. Что, он считает, что я принимаю ухаживания. Хотя не особо-то это ухаживаниями назовешь.

В общем А. наехал на меня, очень жестко: «Говорить об этом не хочу. Реши эту проблему. Я вообще не должен был увидеть какого-то левого чувака». Спрашивал, говорила ли я, что у меня есть парень. А я не говорила, так как не общаюсь с тем почти, тем более на личные темы. А. говорит, что я косячу, веду себя как свободная.

Мне очень было это неприятно, так как я действительно, не рассматриваю варианты, хотела бы быть с А., просто хотела бы больше тепла от него, душевности. А он меня еще скалками бьет.

Ситуация пока подвешена, не могу с ним согласиться. Просто он ни на миллиметр не сдает своих позиций – делает то, что хочет, и общается с кем хочет, а меня старается жестко подвинуть.

В общем, не знаю, что и делать, он мне нравится, уважаю его за многое. Но как сказала Саманта в «Сексе в большом городе»: «Я тебя люблю, но себя я люблю больше». И из-за этих неприятных моментов, не уверена, что можно во что-то хорошее вырулить. По крайней мере, умений мне не хватает))
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author