Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Связь

Большинство людей уверены, что они управляют их связью с другим человеком.

Отсюда все эти глупые: "Надо его отпустить!" про того, кто их не любит.

Как отпустить того, кого ты не поймал?

Но даже если поймал, даже если он тебя любит, как взять и отпустить? Он ведь сам по себе. Не захочет и не отпустится, так и продолжит любить.

Или вот еще глупое читаю часто: "Распустить хоровод!" Мол когда влюбляешься, надо распускать хоровод.

Это как представить? "Всем спасибо, все свободны"? И они такие: "Окей", повернулись и пошли.

Вы только задумайтесь, насколько должно быть эгоцентричным сознание, чтобы думать, что вы можете держать другого человека? Силой мысли? Напряжением чар?

А отпустить? Как? Он крепостной что ли? Даже крепостные отпущенные не все уходили, некоторые продолжали работать на того же хозяина. А вы вроде не хозяин ничей? Или хозяин?

Из-за того, что все думают, будто человека можно отпустить, они уверены, что и держать его тоже можно.

Отсюда и липкость.

Поэтому они отвлечься мыслями боятся. Боятся, что отпустят и он уйдет. А пока не отпускают, он с ними остается. Они боятся, что "связь исчезнет", разорвется "тонкая связующая нить". Целый человек болтается на этой тонкой нити, вы только представьте себе ее крепость. Вот это маги. Силой мысли создают такую крепкую нить и держат. Пыхтят, потеют, думают напряженно с утра до ночи, чтобы нить поддерживать. А то оборвется.

Или их кто-то держит. Прилепятся к кому-нибудь, кому они не нужны, своим липким клеем и давай ему жалобные письма писать: "Отпустии меня!" Он их типа держит, врет, что не держит, а сам держит. Они же чувствуют связь.

Никак до эгоцентричного сознания не доходит, что мысленная связь у нас есть только с фигурой в своем поле, а на человека мы можем влиять словами, поступками, косвенно влиять, немного совсем, он все равно сам это все интерпретирует и сам решит, как ему поступить. Но уж конечно никакой объективной связи, управляемой силой вашей мысли нет. Это только в слиянии границ мерещится. А на самом деле у каждого внутри границ своя субъективная картина, свое поле, свои притяжения и отталкивания. Если вы к кому-то приклеились, вы вцепились в фигуру и проводите свою жизнь, думая о ней, а человек живет своей жизнью, ни держать вы его не можете, ни отпустить. А вот себя можете. Можете держать себя на крепкой привязи к фигуре, поддерживая эту привязь мыслями, эмоциями, надеждами, фантазиями, а можете себя отпустить, если переключитесь на что-то другое и увлечетесь чем-то или кем-то другим.

Но у эгоцентриков как всегда все наоборот. Собой они не владеют, на них все с неба падает, их влечения - это судьба, перст божий. Зато другими они управляют легко, пока санитары не видят, держат их, а коли захотят, так отпустят или даже распустят (воображаемый) хоровод.

Эгоцентрики всерьез думают, что хоровод можно собрать и держать.

Эгоцентрики потому и липнут ко всем со своими щипцами, что они не знают и знать не хотят о чужой воле и субъектности. Они думают, что могут захотеть и ухватиться за человека (щипцами) и держать, держать его возле себя. Если щипцов много, они могут ко многим прицепиться и насильно их около себя удерживать (хоровод). А когда выберут кого-то одного, то распустят. Снимут с них ошейники, поводки им отдадут, и весь хоровод облегченно разбредется по своим делам.

Чужого "хочу" вообще в этой картине мира нет. Другой и хотеть ничего сам не может, он подчиняется желаниям эгоцентрика. Желание эгоцентрика его держит, желание эгоцентрика его отпускает. Но это в воображении эгоцентрика все, а что в реальности?

В реальности это бедное существо, эгоцентрик, держит сам себя, иногда годами, говоря, что он "чувствует связь". Конечно чувствует, а как не почувствовать? Он уже и поесть спокойно не может, чтобы не завести диалог с любимым в своей голове. "Ты любишь пшенную кашу? Я вот люблю, но только с тыквой. А эту пересолили немного. Хочешь ложечку? Открой ротик". А спит существо исключительно с любимым в обнимку, уткнется в воображаемое плечо и сопит. Чувствует тепло. Чувствует связь. И связь действительно нельзя не почувствовать. Свою связь. С фигурой. Привязанность свою. Но при чем тут другой человек?

Если у другого человека тоже есть связь с вами (но у эгоцентриков так не бывает или бывает совсем недолго), он обязательно будет шататься где-то поблизости. Связь его собственная (не ваша) заставит его думать о вас, а значит писать вам, звонить, хотеть вас увидеть. И не будет он скрывать свое желание, поскольку видит в вас взаимность. Вы вон и без взаимности вцепились мертвой хваткой, а почему другой человек должен вопреки взаимности мучиться и молчать? Никому это не нужно, нет таких людей, которые видят взаимность, имеют влечение, но почему-то виду не показывают. Это абсурд.

Поступки и слова другого человека, но только не вытянутые щипцами, а спонтанные - вот что указывает на его связь с вами. Вы при этом никакой связи можете не иметь с ним, вам он может быть не нужен. А вы ему - да. Если он не эгоцентрик, он заметит отсутствие взаимности и что-нибудь сделает со своим влечением. Остановит поток мыслей, переключит внимание, обратится к чему-то другому. Если он не эгоцентрик, он уважает вашу волю, он понимает, что без вашего желания привязать вас нельзя, вы сами должны привязаться, вы не рогатый скот. А если он эгоцентрик, то он может и внимание не обратить на отсутствие взаимности. Он сам привязался, а значит и вы в его представлении привязаны не меньше. Он ведь царь мира, все явления в мире подчинены его воле. Вот в чем суть эгоцентризма. Не в своем поле он центр, он центр - в объективном мире, для всех, для каждого. И все процессы подчинены ему.

И человек может сто раз подряд сказать, что он не эгоцентрик, понимает и уважает чужую волю, но когда он расслабится и заговорит о любви, сразу видно, какой он эгоцентрик.

Начинается вот это все: "Надо его отпустить, он ведь меня не любит". Если не любит, кого отпускать? Как? Он и так свободен. Да и любил бы, не получилось бы взять и отпустить без его собственной на то воли. Захочет и останется привязанным к вам и вас это не касается, хотя может и досаждать. Но тут вы только просить можете отстать. Просить, а не отпускать. Игнорировать можете. А отпустить нет. Отпустить зато можете себя, развязать свою привязанность, которая не встречает взаимности.

Уму непостижимо, но рыбы-эгоцентрики действительно думают, что могут кого-то взять, удержать или отпустить. Именно это никогда им не даст выпустить из рук пыточные инструменты. Такие инструменты никогда не возьмет в руки человек, который видит чужие границы и понимает, что там начинается чужая воля. А вот у эгоцентрика пыточные инструменты - вместо рук, потому что он границ чужих не видит, для него второй - его продолжение.

И неудивительно, что эгоцентрик всегда живет в зеленом винограднике ("могу взять, но не хочу"), а если высовывает нос из виноградника, сразу отрастает корона ("могу взять и беру"). Реальную картину мира эгоцентрик увидеть не может, потому что в реальной картине он имеет так мало, совсем крошечную сферу влияния: себя (частично) и немножко тех, кто ему симпатизирует. Да и то, пока давить не пытается. Если давит на кого-то или даже на себя, от него дистанцируются. Сам он тоже дистанцируется от себя, это называется диссоциация - это когда тело отдельно, сознание отдельно и связи между ними мало, такое бывает, если очень сильно на себя давить, теряется связь с телом, исчезает спонтанность (Королева бросает Короля). То есть даже себя щипцевать нельзя, желательно себя мотивировать и поощрять и направлять мягко, а уж других тем более. И особенно нельзя трогать тех, кому вы вообще не сдались, кто к вам никаких шагов не делает.

Но эгоцентрику трудно увидеть отсутствие чужих шагов. Сначала он их щипцами вытягивает, а потом, когда его корона вырастает, начинает собирать в шкатулку все подряд, даже свои сны. Вот ему человек приснился, значит сделал шаг. А еще песня прозвучала по радио, которую тот любит, еще один шаг. Эгоцентрик живет не просто в иллюзорном мире, он живет среди галлюцинаций. "Галлюцинаторная грандиозность" как это называл Ференци. Все происходит вокруг не просто так, все с ним связано, все - знаки для него.

И как эгоцентрики хороводы собирают, знаете? Особенно девушки смешно. Они начинают всем вокруг подмигивать и со всеми кокетничать. Если имидж их не совсем убит, некоторые на такой сексуальный призыв отзываются. Вот и хоровод готов. Из согласных на разовый секс. Такой хоровод можно собрать, а потом распустить. И нормально.

Мужчины тоже интересно хоровод собирают. Они липнут к девушкам снизу, вешая им на уши лапшу, некоторые девушки думают, что парень рвется в сервисзону и соглашаются общаться. Вот и хоровод готов. Из желающих взять его в сервисзону. Такой хоровод можно собрать, а потом распустить. И нормально.

Подманить людей на дармовой корм - это не хоровод, это демпинг. Демпинг! Если вы демингуете, по нормальной цене вас уже не купят - на равных не примут.

Хоровод настоящий ни собрать, ни распустить нельзя, друзья мои. Как нельзя ни взять, ни отпустить живого человека.

Это все происходит само собой. Вы можете только быть привлекательными. Но быть привлекательными не получится, пока вы такие эгоцентрики. Чтобы стать привлекательными, надо иметь хорошие границы, которые начинаются с уважения к чужой воле. Внутри границ появится целостность и накопится сила. В имидже вашем будет отражаться самоуважение. Привлекательность ваша повысится и люди к вам потянутся. Но если вы попытаетесь за кого-то ухватиться (взять - держать - не отпускать), вся ваша энергия будет сливаться через эту дыру. Поэтому не цепляйтесь. Оставайтесь в защитном круге границ всегда. Уважайте чужую волю и опирайтесь на себя. И будете иметь в отношениях все то, что имеют рыбаки. А пока перестаньте быть хотя бы рапанами.

Получается осознать, что любая ваша связь - это только ваша связь?

И даже когда связь взаимна, это две разные связи, ваша связь с человеком, его связь с вами. В любой момент его связь с вами может оборваться, это отдельная личность. Но если вы будете держаться в границах, это произойдет вряд ли, тем более вдруг. Вдруг все происходит только в короне. Люди с хорошими границами невероятно привлекательны на фоне большинства, у которого границы ужасны.

Два этих момента понятны? Тот момент, что ваша связь - это ваша связь и человека вы ей держать не можете, только себя. И тот момент, что при самоуважении и уважении (поведении в границах) ваша привлекательность настолько сильна, что человек будет держаться рядом с вами сам, пока вы его не попросите отстать. Но и тогда он может остаться привязан к вам, если эгоцентризма в нем слишком много и он не уважает вашу волю.


Tags: Границы, Рыбалка
Subscribe
  • 60 comments
  • 60 comments

Comments for this post were locked by the author