Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Женатость всегда добавляет плюсов"

Некоторые письма читаешь и тошнит от концентрации токсичных иллюзий. А вас?

Вы и представить себе не можете, сколько женщин живут вот так, как автор письма. Роковые, недоступные, величественные, сильные и свободные.

lu_na_ta

Здравствуйте, Эволюция.

Надеюсь на публикацию письма и разбор, так как очень нужен взгляд со стороны.

Мне 39, разведена. Замуж выходила не по любви, просто вроде не надоел и когда развелась, то выдохнула, перекрестилась и решила, что хватит пыхтеть на тему нормальной социально-одобряемой жизни, с меня достаточно. (Ее общество заставило выйти замуж, вот бедняга. Ну хорошо хоть бросили ее, освободилась от ярма)

Однолюб и однолюб (он умер когда мне было 20), как есть, и без замужества можно прожить счастливо, если не идти против себя. Достаточно было секс-онли с некоторым подобием отношений (Чтобы мной восхищались, что-то хотели для меня сделать, но никакой серьезности - все свободные люди). (Ею так восхищались в секс-онли, очень. А она так радовалась свободе, невероятно)

Так я прожила прекрасных 6 лет, пока организация, в которой я работала, не закрылась и я не устроилась в другую. На работу меня брал второй учредитель, первого (собственно о ком и речь) просто поставили перед фактом через неделю. С этим первым учредителем, пусть будет А., мы "познакомились" через полгода после моего устройства на работу на его дне рождении, после которого появилось нормальное человеческое общение помимо рабочих вопросов. (Так прекрасно она жила, так великолепно, так радовалась своей свободе и секс-онли с восхищенными мужчинами. Даже детей у нее нет, видимо)

Еще через 3 месяца я рассталась с очередным на тот момент "секс-онли", т.к. началась неприятная движуха "люблю, ревную, хочу" и начала оглядываться вокруг. (Такая привлекательная сорокалетняя женщина, всех мужиков манит как магнит. Ищет себе секс-онли, но вечно все мучают ее любовью и тянут в брак)

В какой-то момент мы с А. сидели пили кофе и я подумала, что "этот как раз подойдет, ему кроме секса ничего не надо". Ну и женатость всегда добавляет плюсов в таких случаях. В какой-то вечер мы сидели болтали, шутили и в ответ на какую-то шутку я прямо сказала "а давай". Но "нет-нет, чисто деловые отношение, никаких романов на работе". (Такая свободная, так боится, что в нее влюбятся, что сама кидается на шею к женатому мужику и получает от него испуганный отказ)

Ок, нет и нет. но надо сказать, что обаяние и харизма у него сумасшедшие, женщин у него толпа, все любят и ждут, ну кто-то обижается тоже. И через месяц, к тому моменту, когда он, все таки, "решил", я уже горела и пылала вся. Мы начали встречаться, но через полтора месяца секса стало становиться меньше и меньше. (Он долго бегал от нее, но она так горела и пылала, что ему пришлось уступить. Он с трудом себя заставил первые два раза, а потом совсем никак не мог уже)

Понимая, что меня скоро взорвет и начну истерить и требовать и обижаться, я выдохнула и сообщила, что "все было замечательно, но меня не устраивает редкий секс, поэтому до свидания". Он ответил: "Ок, останемся друзьями". Погоревала выходные, что так быстро, но бывает... (Она пыталась его доить, потом отдубасила скалкой. Он предложил ей дружбу)

И вот тут собственно все началось. А. изображал грусть-печаль, нежно смотрел, вздыхал, чуть-чуть ухаживал, чуть-чуть обнимал и "я для тебя последнюю рубашку сниму". Через 3 месяца обнял и сообщил, что "как же я соскучился", я ответила, что тоже соскучилась. В ответ услышала: "нет-нет, мы же договорились, что мы друзья" и опять та же "грусть-печаль". (Совместная работа с обиженной бабой - это непосильная ноша для любого почти мужчины, особенно для онегина. Ему приходится как-то выкручиваться и смягчать свою вину. Но она чуть что пытается его прижать)

Еще через месяц я сказала: "Не хочешь ничего - не лезь ко мне. не надо меня обнимать, я нервничать начинаю". На следующий день, при части коллектива А. сообщил: " а я все таки попал на любовь и отношения". Фигня какая-то, подумала я тогда. Но пошло такое движение, что я просто взлетела "он меня тоже любит": мы завтракали и обедали вместе, он возил меня по моим делам, покупал подарки, сказал: сделаешь мне зарплатную карточку и заберешь себе - все! Кроме одного, что меня если не спускало с небес, то настораживало - не было секса. (Любовь и отношения у него начались с другой. А перед ней он продолжает чувствовать вину и старается смягчить)

По этой причине я не стала расставаться с мужчиной, с которым на тот момент встречалась. Но и, что меня удивляло и сейчас удивляет, я не хотела А. Совсем. Хотелось, чтобы он был рядом, чтобы обнимал, носом в него уткнуться, болтать и смеяться, а секса нет. И с одной стороны загадка была, что секса нет, с другой - боялась, что будет. Он же говорил, что проблемы в бизнесе, у матери со здоровьем плохо, вот сейчас наладится и "мы с тобой..." (тут были различные варианты) (Он все время оправдывался и объяснял, почему он ее не хочет. И она кое-как привыкала к этому)

Но через пару недель все закончилось так же как и началось. Пошел спад, такой же быстрый как и подъем. А. подошел и спросил: " а что ты такая грустная? из-за меня?" Я сказала: "Да, я понимаю, но мне было бы приятно, если бы ты меня иногда обнимал".

-Не понял? Мы же друзья! а ты чего подумала? Ты все не так поняла. Это была шутка!

У меня на лице конечно все отразилось. Я ожидала что-то вроде "я передумал\не хочу", а получилась "шутка".

А у него в ответ на мою реакцию появилось такое удовлетворение в глазах, что я в прямом смысле отшатнулась. И ушла прогуляться и поплакать заодно. Пока гуляла и плакала решила, что такое отношение мне не нужно, потому как я ничего не просила и не ныла, чтобы вызвать такую реакцию на себя. Для себя я поставила точку и для надежности устроила истерику и вынос мозга на полдня, ровно до момента как он меня открытым текстом послал. На этом я удовлетворилась и успокоилась, решила, что будет обходить меня за километр и пересекаться только по рабочим моментам, потому как с истеричками дело никому не хочется иметь. (Она опять стала требовать любви, он ее послал, она поплакала, устроила истерику, он ее послал еще жестче, грубо)

Но надежно это было ровно месяц. Через месяц он начал снова выводить меня на эмоции всеми доступными способами: взывал к ревности, орал, возмущался, был ласков и предупредителен и в обратном порядке. (Представляете, какая у нее корона? Может он и орал, потому что она доставала, а ей кажется, что он орет от страсти, хотя он не знает, куда от нее уже деться)

Я была внешне спокойна и молчала, если это не касалось рабочих вопросов. На один пинг я все таки отреагировала, не смогла сдержаться: он пришел и при мне позвонил девушке "давай затусим сегодня". Минут через 5 позвонил мой мужчина и уже я при А. договаривалась "затусить". А вечером А. прислал по вацапу анегдот "Наташа, сколько у вас было мужчин? -3, ой, нет вспомнила один забавный случай -9" и заблокировал. В это время он был с девушкой в ресторане и я злобно подумала: "девушкой своей лучше занимайся", но через пару часов ответила в смс анегдотом про мальчика Хуана.

В общем опытным путем выяснив, что на открытые эмоции меня пробить можно, но сложно стратегия сменилась. Теперь он начал делать широкие жесты - всех одаривать, кормить, предлагать и оказывать помощь и между прочим предлагая мне все это тоже. Я всегда отказывалась "не надо, спасибо". Пока в один момент он не психанул "ну что мне для тебя сделать?!!" и получив обычный ответ ушел хлопнув дверью. (Этот мужик всем оказывает внимание, он со всеми предупредителен и галантен. Настоящий онегин. Но она все время придумывает их роман)

Так бы это и продолжалось какое-то время, но недолго. я таки уже начала сдавать позиции. Но возникла некоторая проблема в рабочем моменте и полдня мы посвятили выяснению кто прав, кто виноват (я была просто в курсе ситуации, но ему о ней не сообщала) перемешав с личной жизнью заодно. Тогда он сказал "если у тебя есть ко мне какие-то претензии, то подойди и объяснись".

Я ответила:
-Ок, давай в среду пообедаем
-Давай...

Через полчаса:
-если деньги будут
-Не хочешь, так и скажи
-Я пошутил
-нет, так нет
-я пошутил, что ты шуток не понимаешь?
-понятно... наслаждайся

Обедать, мы понятное дело, поехали. помирились в третьем дубле. Дубль 1: "я не хочу выяснять с тобой отношения" (встала, собрала вещи и пошла, вернул звонком "извини, ну правда извини, давай покушаем и повыясняем все). Дубль 2: "я тебе что? жениться обещал? Что ты возомнила?" (Бежать было поздно и глупо, разругались еще больше). Дубль 3: Понимая, что ситуация швах, что если оставить так, то будет только хуже, прежде всего мне, потому что ему то все равно, а я опять буду переживать, взяла паузу, после чего начала: "а я скучаю по тебе". Что собственно истинная правда и была. Говорили мы долго, пока он не сказал "оба довыебывались, чего уж..."

Этот вариант меня удовлетворил, на этом и сошлись.

2 месяца после этого была дружба в десна. Он мне делал какие-то приятные вещи, я ему делала какие-то приятные вещи - такое взаимное ухаживание. Мы везде ходили вместе и после работы прогуливались по магазинам. В какой-то момент был вброс на "у нас отношения", на что я ответила, что отношения уже были, достаточно. Но и секс был 1 раз, после которого я поняла, что точно не хочу.

Я жила у него (в другой квартире разумеется), когда мне нужно было побыть одной. В одну из ночей он тоже приехал, мы просто спали вместе и это было очень кайфово спать в обнимку без секса. Без всякого кокетства. Хоть и не понимаю почему это так. Любимый человек рядом, а мне хочется просто обнимашек и ничего больше. (А если бы ей захотелось, она бы получила что ли?)

На работе кулуарно меня стали называть "любимая женщина А." (случайно услышала).

Обычно, если я досиживала до конца рабочего дня, я подвозила А. со стоянки до дома (мне по дороге). В начале декабря снова договорились, что я его подвезу. Когда я подъехала машина стояла, А. был в здании, на мой звонок не ответил, вышел минут через 5 и начал извинятся, что вот такая ситуация, тут надо задержаться, но ты извини, с меня ресторан и ты пы. Я психанула, стала отъезжать и тут еще из-за его машины вышла девушка и направилась в нее садиться. Девушку он конечно отослал обратно в здание. Но зато я четко осознала что я и где я. Ничто в сервисзоне. Иди сюда-пошла вон. В этот раз у меня случилась всамделишная истерика, 2 дня не могла ничего есть - просто рвало от этой ситуации. (Смотрите, у нее тут упала корона. Но никак это не повлияло на содержание письма)

Я, понятное кино, конечно все не так поняла и вообще своими истериками довела его до давления, сахара и вообще чудом выжил. я спросила: "ты правда тоже переживал? И я есть не могла совсем..." в ответ была тишина разумеется. (Бедные онегины, вечно они из-за таких липучек переживают. Пусть бы липучки сами с давлением валялись)

Поистерив неделю, мне пришла в голову светлая мысль "а чего это я? из-за чего? мы не вместе, у нас ничего нет. Мы просто друзья. собственно чего такого, если он увидел красивую девушку и решил задержаться. ровным счетом же ничего.. Мои эмоции (любовь к нему) это только мои проблемы"

И я извинилась за свои истерики и претензии. Но он услышал, что я извинилась вообще в принципе и поверила в его версию происходящего и решил это отпразновать. Пережевывая шашлык, наблюдая снова его "дружбу в десна", понимаю, что мне тяжело, очень тяжело. Я извинилась, а у него все ровно. Сочинила "экологичное" послание по инструкции, переведя на дружбу разумеется (мы же друзья), что дескать он замечательный, люблю его, была бы счастлива иметь в друзьях, но вот такая неадекватная курица, все порчу, выношу мозги и дабы в дальнейшем избежать такого рода неприятностей считаю, что всякое наше общение подошло к концу.

После чего движение вокруг меня наоборот усилилось: он сидел рядом разбирал бумажки, бегал мне за кофе и сигаретами, таскал мои любимые пирожные и даже по случаю убрался у меня в машине. Иногда правда "заболевал", ну я без проблем тоже "тяжело болела". Так продолжалось 1,5 месяца: я молчала, он с счастливым видом таскал мне пирожные. Через 1,5 месяца я решила его удивить. Позвонила, позвала попить кофе. Кого больше удивила не знаю, но вечер закончился тем, что мы в хлам пьяные пошли в туалет кафе...

Потом месяц было ровное общение и опять пьяный секс, во время которого я ему рассказала как я его очень люблю и очень хочу, а он мне рассказал, что у нас ничего не получится, потому что я так и буду на него обижаться и по месяцу не разговаривать и вообще он меня не хочет, просто не может мне отказать. (Он ей все время прямо говорит, что она ему не нужна)

Ну не хочет и не хочет, я своей группе поддержки сообщила, что это было последний раз и пошла на сайт знакомств.

Через пару недель уехала обедать с одним мужчиной с СЗ, когда вернулась А. начал возмущаться, что он тут меня ждал обедать, а я по ресторанам шляюсь. И через неделю повез сам в ресторан. Потом уехал в отпуск на неделю, вернулся не домой, а в пустую свою квартиру. Мне он сказал "Перегорело что-то, не хочу больше(возвращаться к жене)"

Я его довезла и сама там осталась на ночь. Опять пошли какие-то дурацкие отчеты, типа "ты не волнуйся, я один", " я вчера делал то-то и то-то, а потом лег спать". Тут конечно надо было дистанцироваться, все это уже было и ничем хорошим не закончилось. Но именно в этот момент А. заболел. Я приезжала варила ему бульон, бегала за лекарством и вообще стала ему "родной матерью". А. звал меня и на ночь и ждал, что я приеду утром перед работой.

Но когда я вырвалась к нему с ночевкой, опять начался холод. Звонки прекратились, меня больше никто не ждет.

С одной стороны я понимаю, что лучше всего, если я уйду с этой работы и мы не будем пересекаться вообще никак. Но сделать на данный момент этот шаг не могу в связи с другими жизненными обстоятельствами. Я действительно очень люблю этого человека и хотела бы, чтобы он был в моей жизни. Но и от качелей этих я очень устала. Хочется уже или ровной дружбы или ровных отношений... в какую сторону идти, как идти.. я не понимаю. (Главное снять свою огромную, великанскую корону и перестать себя считать роковой женщиной, иначе вас это до добра не доведет. Так и будете липнуть и предлагать отношения тем, кому они не нужны)

Спасибо.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 23 comments
  • 23 comments

Comments for this post were locked by the author