Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Красота и Любовь

В честь 8 марта я хочу попробовать объяснить с помощью теории ресурсов две загадки, которые, как мне кажется, мучают многих женщин.

Загадка 1: "Замужняя женщина утрачивает привлекательность"

Почему, выйдя замуж и осев в браке, многие женщины (как и некоторые мужчины, но сейчас речь не о них ) утрачивают былую привлекательность? Это происходит словно само собой, появляется лишний вес и неправильные пищевые привычки, наряжаться и следить за внешностью хочется все меньше, в зеркало женщина смотрится все реже и т.д. А дальше уже пресловутые бигуди. И скалка

Неправильный ответ, который до сих пор чаще всего давался на этот вопрос: женщина "выскочила" и считает, что теперь муж никуда от не денется и ей стало на него плевать.

Это неправда. Большинство женщины, выйдя замуж, боятся потерять мужа больше, чем тогда, когда он был всего лишь женихом. Быть брошеной мужем намного страшней, чем расстаться с МЧ. А измена мужа ранит намного сильней, чем измена МЧ. Очевидно, что ответ "он становится ей безразличен" ложен. И то, что она слишком уверена в себе, тоже неправда. Она может страдать от ревности и низкой самооценки.

Второй неправильный ответ, хотя более разумный: женщине некогда следить за собой из-за хозяйства. Многодетной матери, пожалуй, да. Но привлекательность утрачивают даже те женщины, которые имеют свободное время, много сидят в интернете, смотрят сериалы. Очевидно, что "следить за собой" становится для них трудом, на который нужна лишняя энергия, поэтому они выбирают другой отдых, хотя до замужества многие из них любили заниматься своей внешностью и считали это удовольствием.

Правильный ответ в том, что Имидж и Любовь - это разные ресурсы, даже противоположные, то есть включение одного часто выключает другой. Когда женщина вступает в брак, она с головой погружается в любовные отношения, обретает свою половинку, родственную душу, она настроена отнюдь не на внешнюю оценку своего тела, своей привлекательности, а на эмоциональное взаимодействие с любимым мужчиной. Раньше ей было важно нравиться другим, она смотрела на себя глазами окружающих. Теперь, когда окружающие стали ей неважны, она нашла Своего, привлекать она больше никого не хочет. Муж может быть ей дорог и даже очень дорог, но следить за своей красотой ей не хочется, и намеки любимого, что раньше она выглядела лучше, оскорбляют ее и ранят. Какая разница, как она выглядит, если любовь относится не к телу человека, а к его душе. Ее может сбивать с толку то, что самой ей становится неважна внешность любимого, она любит его любым. Того же она ждет и от него, но это не всегда совпадает.

Загадка 2: "Самые красивые женщины несчастны в любви"

Не всех, но многих красивых женщин это касается. Когда другая, "серая мышка", обрела уже супружеское счастье, красавицы все еще пребывают в поисках. Иногда они ненадолго заключают какой-то союз, но этот союз быстро распадается и красавица опять оказывается свободна.

Направильный ответ: красавицы слишком капризны, избирательны, у них завышенная планка притязаний по сравнению с "серыми мышками", они имеют слишком большой выбор, поэтому не могут остановиться на одном. Очевидно, что это нелогично. Планка притязаний выше, но и привлекательность больше, выбор большой, значит есть из кого выбрать. Но выбирать почему-то не хочется или кажется, что не хочется.

Второй неправильный ответ: к красавицам боятся подойти нормальные мужчины, а те, кто пристают, оказываются несерьезными и быстро их бросают. Этот ответ имеет больше логики, но тоже мало. Почему нормальные мужчины априори должны быть слишком робки? Разве не может быть порядочного, но уверенного в себе мужчины, которому будет что предложить красавице и она обрадуется его предложению? Очевидно, что такие бывают. Но почему же так редко все складывается?

Правильный ответ. У тех, кого называют красавицами, не столько хорошие природные данные, хотя и это тоже, сколько есть умение себя "подать", обаяние, чувство стиля, привычка ухаживать за собой. Одним словом, ресурс Имидж у них хорошо подключен. Но этот ресурс противоположен ресурсу Любви. Подключенный ресурс Имиджа дает внимание, восхищение, но он сам по себе не дает любви, это другая сфера. Причем и красавицы часто не умеют любить и до конца не понимают, что это такое, и серьезные мужчины не любят их по-настоящему. Они словно чувствуют, что за внешним лоском и блеском нет никаких чувств, никакого тепла и эксклюзивного к ним отношения (из чего и состоит любовь), красавице нужно слишком много внимания других, постоянная публика, поклонники, поэтому даже если влюбленность к ней и возникла, она довольно быстро сходит на нет, поскольку "к красоте приглядываются" (в смысле - привыкают), а "с лица воды не пить".

Конечно, из ситуаций, описанных в двух загадках, бывают и исключения. Бывают замужние женщины, не только не утратившие привлекательность, но и ставшие еще привлекательней в браке. И красавицы, у которых все отлично в любви, тоже бывают.

Почему это случается редко и каковы глубокие механизмы этого с точки зрения круга ресурсов, можно прочитать на моем сайте, то есть Здесь.



Tags: Ресурсы
Subscribe
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author