Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Прокачка ресурсов



Как прокачивать ресурсы?

Через Эго.

Это подобно тому, как сердце качает кровь.

Схема Эго как сердца должна быть вам знакома из моей книги "Любовь: секреты разморозки". Эго и есть сердце личности, и зная примерно, как работает сердце, мы можем понять, как Эго качает энергию от ресурсов и к ресурсам, прокачивая ресурсы.

Четыре главные камеры есть у сердца как четыре главные части у Эго (и у круга стихий Аристотеля).

Правое предсердие соответствует локусу контроля. Левое предсердие - самооценке. Правый желудочек соответствует саморегуляции (воле). Левый желудочек соответствует спонтанности.

И как сердце рулит кровообращением, так Эго рулит потоками энергии, когда вы прокачиваете ресурсы.



Посмотрите, как это выглядит.

Вы можете направлять энергию из Эго двумя способами: спонтанным и волевым. Красная кровь течет из левого желудочка мощным восходящим потоком. Вот это спонтанный интерес, спонтанное внимание, настоящая мотивация. Обычно такой поток к ресурсу есть, когда ресурс уже прокачан. Вы умеете и любите рисовать и у вас мощный поток в эту сторону. Вы терпеть не можете делать уборку и нет никакого спонтанного интереса, нулевая мотивация. А ваша соседка обожает наводить порядок дома, у нее прокачан этот ресурс и хороший спонтанный поток в эту сторону. А к рисованию наоборот. Она хотела бы научиться, но ей приходится себя заставлять, ей трудно.

Главный вопрос людей, которые хотят прокачать или хотя бы подключить непрокачанный ресурс: где взять мотивацию? Где взять вот этот вот спонтанный поток?

Пока ресурс не прокачан, взять поток негде.

Но есть еще правый желудочек, медленная голубая кровь, венозная, которую сердце направляет в легочную артерию собственными мышечными усилиями. Это саморегуляция и такой поток вы можете обеспечить себе волевым усилием. Но запас таких усилий мал, расходовать его надо экономно. И он направлен не на деятельность как таковую, не на работу органов (ресурсов), а в легкие. Это раскачка своего резервуара энергии. В легких кровь наполняется кислородом, становится красной, спонтанной и поступает в левое предсердие. Смотрите, что это значит в переводе на ресурсы и Эго.

Допустим вы решили научиться рисовать. Само ваше решение уже означает некое количество энергии, энергетический аванс. Этот аванс будет тем больше, чем лучше у вас локус контроля. Правое предсердие качает поток из полой вены. В Эго это происходит сознательным усилием. Не волевым (воля - это саморегуляция), а именно сознательным - это локус контроля. Над волей своей человек не всегда властен, над сознанием - да. Вы решаете, что вам нужно что-то, от этого зависит ваша жизнь, ваше благополучие, ваша реализация. Пусть это будет рисование, но понятно, что это может быть что угодно, любой ресурс, которым вы решили заняться. Решили! Сами! Взяли на себя! Так вы качнули поток из полой вены, с точки зрения Эго - это значит из пустоты, из ничего. Откуда брать, иногда спрашивают люди. Из ниоткуда. Сознательным решением.

Обычно это очень маленький аванс энергии, крошечный, мизерный, но он больше у тех людей, у которых правая мышца Эго мощная, у которых хороший локус контроля. Стоит вам сместить локус, вы не сможете получить этот энергетический аванс. Не сможете начать то, что вы делать не умеете и не любите, не привыкли, не пробовали. Только за счет локуса контроля, за счет сознательного решения происходит вот это чудо. Рождение потока из ничего. Но одним только локусом контроля поток не родишь, нужна работа всего Эго. А вот начало, первая порция - именно локус контроля, потому что пока вы ждете, что это сделают для вас другие или думаете, что все должно сделаться само, ничего не будет. Ресурс так и останется мертвым.

Итак вы решили, то есть осознали свою ответственность, получили свой аванс энергии через локус контроля и должны направить его в правый желудочек, а оттуда в вену. Это значит, что вы должны с помощью саморегуляции, волевыми осознанными усилиями начать некую деятельность (воля - это всегда про деятельность, вот сознание может быть на уровне мыслей). Но вот что важно понимать. Это особенная деятельность, это деятельность пока учебная, деятельность установочная. Вы должны относиться к этому именно так, иначе истратите энергетический аванс очень быстро, устанете и ресурс вам опротивет еще больше.

Через легкие вы должны направить энергию, чтобы там ваш голубой неживой поток наполнился кислородом и стал красным. Что такое легкие с точки зрения личности? Это ваше воображение. Сфера воздуха, ваших мыслеформ и создания воображаемых образов. Дыхание можно контролировать, за ним можно следить, и это единственное в организме, что мы можем делать специально, хотя обычно делаем спонтанно.

Как начинается прокачка?

Допустим вы решили учиться рисовать. Если вы будете ждать сразу вознаграждения, вы быстро окажетесь в тупике, наткнетесь на порог или даже скалу (энергетический блок, бунт разочарованной Королевы). Вознаграждение с энергетической точки зрения бывает двух видов - одобрение и удовольствие. Одобрение - это удовольствие значимых людей или эквивалент их удовольствия - оплата. А ваше удовольствие - это ваш кайф. Вот что-то из вознаграждения вы должны получать за свою деятельность, иначе потока не будет. А лучше - то и другое.

За вознаграждение отвечает самооценка. Именно туда из легочной вены поступает красная кровь, насыщенная кислородом и потом уже из левого желудочка течет к ресурсам. Получили вы удовольствие, вам хочется делать еще. Получили вы одобрение важных людей или заработную плату (окупающую ваши усилия), вам хочется делать еще. Свое удовольствие или удовольствие значимых людей, которое вы зеркалите, но какой-то кайф должен быть непременно, чтобы ваша самооценка получила поток и ресурс начал активно прокачиваться. Понимаете эту систему?

Без одобрения или удовольствия нет потока. В этом главная загвоздка всех, кто начинает прокачивать непрокачанный ресурс. Если ресурс как-то сам собой не подключился (а как и почему подключаются сами собой ресурсы, я еще расскажу, но в основном от заражения чьим-то кайфом), то подключить его волевыми усилиями очень сложно. Нет ни удовольствия, ни одобрения. Получается все плохо. Ну и где же самооценка возьмет поток? Негде. Даже если нацепить корону (иллюзии своего величия) и почувствовать небольшой прилив сил, такой кредит придется выплачивать с огромными процентами. Нормальный оборот энергии нарушится. Поэтому самооценку надо обязательно сохранять в адеквате: плохо получается, значит плохо, ничего не поделаешь, потом получится лучше.

Но как быть? Где взять кислород, чтобы сделать голубой мертвый поток красным, живым, спонтанным?

Это делается с помощью осознания Работы и самомотивации. Работа с большой буквы - это алхимическая работа. Делание себя.

Настоящая мотивация спонтанна, она существует без волевых усилий, сама. Но чтобы раскачать спонтанный поток вы можете создать воображаемое поле, в котором ваша мотивация будет как бы понарошку, вы можете создать картину будущего. Секрет поля в том, что для него нет будущего и прошлого, любые картины оно воспринимает как настоящие.

Вы должны осознавать, что начиная прокачивать ресурс будете увеличивать энергетический резервуар постепенно. Результатов сразу не будет, одобрения и удовольствия не будет, но это будет потом. Вот разум человека хорош тем, что способен представить "потом" и получить за счет этого энергию. Вы представляете весь этот сложный процесс, как постепенно появится результат и это результат поднимет вашу самооценку и у вас будет мотивация и будет кайф от процесса. Вы представляете это и за счет этого получаете силы. Сил будет немного, ровно столько чтобы понемногу идти в гору, преодолевая каждый день по кусочку пути. Вы не должны слишком истощать себя, но этого и не случится, если вы не наденете корону и не вообразите, что уже можете все. Надо реалистично оценивать свои возможности. Надо хвалить себя за усилия, добавляя одобрение от себя (при высоком самоуважении это мощная подпитка, ты для себя - самый значимый человек, а при отсутствии самоуважения - пустое место).

Ваш ресурс слаб, вы пока начинающий, вы можете мало и недолго, но изо дня в день результат будет расти и будет увеличиваться ваша мотивация. Однажды вам будет так интересно, что сложно станет остановиться. В этот момент ваш ресурс начнет уже прокачиваться сам. Теперь главное не забыть про остальные ресурсы и не подсесть на мощно подключенный ресурс, иначе получится аддикция, которая вырастет и будет вас есть. Средство от начинающейся аддикции - переключение внимания на другие ресурсы, помните?

А теперь посмотрите, откуда берется корона. Многие до сих пор продолжают думать, что корону создает организм для самозащиты. Нет. Корону лепит ваше слабое Эго ради того, чтобы получать бесплатный кайф и не тратить никаких усилий. Это точно такой же механизм, как жизнь в кредит. Вы проживаете кредит, берете новый, чтобы платить тот кредит и снова жить, потом берете новый. А потом вам ничего уже не дают. И вам надо либо мошенничать (обман самого себя - это безумие, психическое расстройство, иллюзии уровня галлюцинаций), либо выкарабкиваться постепенно со дна долговой ямы.

То есть корона - это инфантильное "хочу получать кайф, ничего не делая", но создается она из очень полезного материала. Из того самого материала, который надо использовать для волевой самомотивации. Вы должны представить, что у вас будет результат, потом, если вы будете направлять усилия в сторону пока неинтересной и тяжелой деятельности. Вы должны представить, что потом деятельность станет интересной и любимой, надо только потрудиться какое-то время. Вот это самомотивация. А что делает корона? Она помогает представить, что вы уже все получили и можно отдыхать. У вас уже все есть, чего вы хотели, и почивайте на лаврах. Это та же самая воображаемая картина, но обратите внимание, насколько коварная корона выворачивает полезное свойство психики наизнанку. Эволюция создала такую волшебную функцию как способность к самомотивации (представлять результат, которого пока нет, и брать кредит для деятельности), а корона берет кредит для безделья.

Взять кредит энергии под небольшой процент и направить энергию в работу - вот алхимия. А взять кредит под огромный процент и кайфовать, ничего не делая - это некромантия короны, черная магия против вас.

Мы корону в любовном ресурсе чаще всего рассматриваем и очень хорошо ее уже изучили. Взаимности нет, а корона ее придумывает. Можно наслаждаться воображаемой любовью и прилипать сильней и сильней. В реальной картине значимость уже отрицательная, а под короной в иллюзорной картине - очень высокая. То же самое касается короны в других ресурсах. Для ресурса экономики - это как раз кредиты. Берешь кредит и живешь, ни о чем не думая. Как будешь платить? Да никак. Спрячешься просто или другой кредит найдешь. Или женишься и пусть жена кредит возьмет. Так и жизнь можно приятно провести (на самом деле нет), перебегая с места на место и не задумываясь о расплате. Для ресурса работы или искусства - это мнение о себе как о суперпрофи или гении. Ты можешь делать шнягу какую-то, которая никому не нужна, но воображать себя великим творцом или ученым или специалистом, которого толпа не понимает из-за глупости. Чувствовать себя будешь могучим, но огораживаться от реальности придется все больше и больше. Так и работает корона.

А самомотивация - это нечто совсем другое, хотя из того же самого (!) психического материала. Это создание в поле картины будущего, которое мотивирует на деятельность. Это тоже небольшой сознательный обман поля, но он окупается активной работой, это кредит, который тратится на пользу прокачке. Вы все время помните, что это кредит, что картина благополучия относится не к настоящему, а к будущему, ваша цель - получить энергию для работы над ресурсом, а не для кайфа. Вы направляете взятую в долг энергию на самомотивацию. И вы действительно раскачиваете мотивацию свою постепенно.

Вы прокачиваете поток.

Понятна ли эта по-настоящему алхимическая тема?

Я описала пока самую базовую схему. Конечно все не так просто: бери кредит энергии с помощью сознания и воображения, вкладывай и вкалывай, и все получишь. Нет. Есть много нюансов: как вкладывать, куда, как найти нишу, как вкалывать, как держать равновесие и так далее. Но базовая схема - самая важная, без нее никуда.

Получается ли что-то с сознательной прокачкой? Или в основном все происходит за счет спонтанного подключения? Про спонтанное подключение я тоже расскажу. Может быть даже сегодня.

Tags: Психоалхимия, Ресурсы, Эго, Энергия
Subscribe
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author