Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Не считает меня той самой"

На примере этого письма хочу показать, как неэкологичный уход мешает отношения новые строить.

Не только так, как здесь, множеством других способов. Но и так, как здесь, тоже.

motyaa

Здравствуйте дорогая Эволюция. Спасибо вам, за ваш труд. Очень надеюсь попасть на разбор письма.

Я была замужем 15 лет за мужчиной который на 10 лет меня старше , у нас двое детей 13 и 11 лет. Год назад мы развелись по моей инициативе. Мужа перестала уважать, и любить. (На самом деле у нее просто появился другой. Но она не хочет эту причину признать, хочет сделать вид, что резкая, дерзкая и независимая, а не просто побежала за другим мужиком, наплевав на интересы детей)

На то были причины, либо я себя оправдываю. Развод был очень тяжелым, и отношения до сих пор тяжелые. Меня мучает чувство вины… (Какая досада. А не должно? Вы же бросили отца своих детей, даже не осознав честно причины)

У него жизнь не складывается, с работой проблемы, он не смог вести тот бизнес от которого (совместного) меня отстранил. Все что есть нажили мы вместе. Я же открыла подобный бизнес и филиал в соседнем городе. Детей и себя содержу сама, снимаю квартиру, а муж пользуется всем имуществом, суды по разделу идут. Детей очень сильно настраивал против меня. Уговаривал, что б жили с ним, что если они останутся с ним, то и я вернусь. До сих пор говорит, что любит, что все сможем преодолеть, бросил свои зависимости. На самом деле стал больше заниматься детьми, но совсем не помогает финансово им. (Здесь глядим, сколько противоречий. Она все оставила ему. А на что бизнес открыла? Воздух стала продавать? У него проблемы с бизнесом, а она ждет от него финансовой помощи. А ведь он готов детей оставить себе. Суды идут по разделу, то есть большой кусок она себе заберет, а делает вид, что все осталось ему. Он хочет возобновить отношения, она нет. Он просит детей жить с ним, надеется вернуть семью, а она говорит, что он настраивает детей против. Где же против? Он за. За семью. А должен настраивать детей "за" ее любовника?)

Но при этом так же никой самостоятельности и опоры, мама привозит еду и приезжает убирать наш дом и стирать. У меня к нему теплые чувства, но не более, хочу что б все у него было хорошо. (Оно и понятно, в таком минусе к другому на этого наплевать уже)

У меня отношения с Ф, уже более года. Знаем мы друг друга очень давно, дружили и вот додружились. Мы ровесники 35 лет, он в разводе, есть дети. В целом отношения теплые и очень хорошие, он очень заботлив и всегда меня поддерживает. Ссоримся по тому, что муж достает бывший время от времени. (Муж брошенный прямо источник всех бед. Причина ссор с любовником другая конечно, но она в шкатулочку кладет его ревность. Посмотрим дальше, что там за ревность. Расскажите потом, если поймете, почему из-за мужа ссоры были?)

Но время идет, а отношения как бы застыли на месте, мы не планируем ничего на будущее, хотя и я и он хотим еще детей. (Тут очень плохое мы. Он никаких детей пока точно не хочет. Может теоретически, потом. От какой-то бездетной и юной?)

Но вместе не живем и про что то подобное нет речи. (Хотя она бросила мужа и перетащила детей в другой город, к нему)

1,5 месяца назад, была такая ситуация: едем в машине, прям все хорошо, оба веселые были. И я в инстаграмме показываю фото пары, достаточно известной.

Я: -все таки они молодцы, путешествуют, любят и смотрятся красиво
Ф:-да это все фикция…
Я: -почему ты считаешь, что фикция?
Ф: -Ну а что, вместе не живут, дома нет общего, дети их не вместе…
Я: -Получается, что у нас тоже фикция? (Попался мужик)
Ф: -Ну при чем тут мы?!
Я: -Ну мы тоже не живем вместе, дом не строим… А почему мы не можем жить вместе? (решила воспользоваться ситуацией, т.к давно задаюсь этим вопросом) я тебя люблю, я хочу жить с тобой, ребенка хочу. Мне нужен этот дом, дети, ужины семейные, елку наряжать на НГ…
Ф:-Почему, мы так устроены, что мы не можем ценить, то что у нас есть, раньше ты и этому радовалась. Я не представляю как это поместить всех детей в один дом, как это все будет, будет ли возможность уделять всем внимание… Я не готов к такой ответственности. Я может быть вообще так всю жизнь проживу один (живет с двумя детьми).

(Здесь все исчерпывающе. Он сказал, что не нужны ему ее дети, двое, у него своих двое, хватает. И она ему ближе, чем есть, не нужна. И вообще он считает, что их отношения - это подарок для нее, она так влюблена была и счастлива, что улетела от мужа на крыльях любви и он в курсе ее минуса)

Я: -Я ценю и рада тому, что у нас есть, но если бы я не хотела от тебя детей и замуж, это бы означало, что я не люблю тебя. А я все хочу с тобой.

Настроения у обоих нет, прощаюсь пересаживаюсь в свою машину уезжаю. (Здесь опять очень плохое мы. Он дал понять ей, что ничем помочь не может. Она пошла. Где "мы"? Оппозиция интересов. Не хочет он с ней елку наряжать. Понимаете к чему ведет неотрефлексированный минус? Она думает, что бросила мужа, потому что захотела свободы. А свобода ей совсем не нужна, независимости нет в ней. Она поехала за любовником в надежде, что они будут вместе жить и елку наряжать. Если бы отрефлексировала, не бежала бы так быстро и не злилась бы на мужа сейчас и следовательно не рвалась как можно быстрей к компенсации и новой свадьбе)

В этот вечер звонит, пытается общаться как обычно. Звонит утром следующего дня:

Ф: -Что малыш, мы уже перестали друг другу желать «Доброе Утро»?!
Я: -Знаешь, А я не знаю как продолжать общаться, если оставить отношения в том же формате, то это будет означать что я распишусь в своей несостоятельности как женщина. И это причиняет мне очень много боли, что мужчина с которым я хочу все, не хочет со мной серьезных отношения. Мне больно от этого. Что бы не было так больно, тогда мне нужно тебя разлюбить… (Три раза "боольно" повторила. Ну зачем три-то? Думаете, если он трижды поверит в боль, ему захочется жить вместе? Давление на жалость - способ значимость поднять?)

Неделю мы не общались. Потом он позвонил, разговор больше был похож на претензии, что я неделю не звоню не волнуюсь, как он, как дети. Он не знает как я, ну и так далее… Что если отношения так быстро развиваются, то так же быстро могут закончиться, что так нельзя к мужчине подходить, ты бы еще на себе жениться попросила, и все в таком духе. (Пику на "пику". И она ему не так нужна, как он ей, поэтому его пика конечно сильней. Тем более у нее скалка почти)

Я тебя люблю, я ни к кому так не относился, ты мне нужна. Потом приехал, мы помирились. (Описывает как его подстроечку снизу. Но нет, это была пика, на которую она опять заныла про свою боль. И он приехал утешить. Она обрадовалась и все вернулось к исходному. Так что подстройка снизу была ее )

Сейчас все хорошо, но все без изменений. Опять затевать этот разговор, есть ли смысл, он все мне сказал и я ему объяснила. (Объяснила глупыше, а то он не понимал, почему она приехала в его город с двумя детьми)

Что так продолжать отношения для меня разрушительно… Нужно наверно тогда было не мириться, а ждать конкретного предложения… (Да ну, бесполезно. Он бы несколько раз позвонил, вы бы ему поныли про боль, он бы в конце сказал, что раз больно, лечи раны, и исчез. Невозможно щипцами затащить его в брак)

Я его люблю, но понимаю, что это отношения в никуда… Понимаю, что не хочет , видимо потому, что не считает меня той самой. Мне не дает это покоя, так как я считаю, что если любят друг друга, то они живут вмести и жениться, рожают детей. (У него уже есть дети, у вас тоже есть, но вы готовы быстрей рожать, лишь бы зажить с ним семьей. С самого начала это была единственная ваша цель. Хотите распутать этот клубок, налаживайте отношения с мужем, а к мужчине этому относитесь как к временному варианту. Когда злость на мужа пройдет и будут нормальные с ним отношения, хвост из поля исчезнет, а с вашего чела исчезнет голодная бегущая строка. Тогда может что-то получиться с ним или с другим. А пока нет)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 21 comments
  • 21 comments

Comments for this post were locked by the author