Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Полдня дыхание успокаиваю"

Письмо о том, как рыба пошла на рыбалку.

И это еще не самая рыбная рыба, старается улетающий локус контроля на место возвращать и корону снимать. Но плохо получается.

Все рыбьи ошибки рассказываю. И вы тоже.

rozmrazeni

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

В сентябре прочитала Вашу книгу, потом нашла блог и с тех пор являюсь постоянной читательницей.

Мне 41. Летом выдала дочку замуж. Небольшой бизнес, живу одна, строю дом. Дом моя давняя мечта, но разобраться со всеми нюансами самой мне было трудно и один мой друг познакомил меня с директором строительной компании, которого попросил помочь мне.

Заодно друг порекомендовал мне присмотреться к директору. Мол разведен и вообще положительный герой. Герой надо сказать оказался очень симпатичным. Слюнки у меня потекли. Но я ведь только размораживаться начинаю. А мужчина видный и знает об этом. Я прикинула, что строиться мне долго, поэтому можно не торопиться выражать симпатию, а спокойно присматриваться, стараться быть собой, учиться рыбачить и понемножку пробовать практиковать. (Здесь у нее локус контроля в небе пока. Точнее у друга. Друг сказал присмотреться, слюнки у нее потекли. Как будто кобылу на рынке выбирает. Ладно еще, когда у мужчин слюнки при виде женщины текут, им вроде как надо все инициировать и начало общения разворачивать самим. Но даже мужчинам лучше не забывать, что это не предмет, это субъект воли и надо с этой волей чужой аккуратно взаимодействовать, не навязывая свою, а привлекая к себе. А женщинам тем более надо осторожней со слюнками своими и багом "он мне подходит", если он пока к ней не идет)

Должна сказать, что это первое мое взвешенное решение в личной жизни (и только благодаря Вам!) за последние несколько лет, что я морозилась в башне, стремительно падала под плинтус, оттуда в ступе улетала в башню и тд. Я повторяла: надо только помнить про границы. Эта фраза стала моей мантрой. (Если вы рыба или рапан, не надо учиться рыбачить на тех, кто ничего не инициирует! Не надо. Учитесь пока отвечать на инициативу и на симпатию мужскую и подбирать себе подходящего среди таких. Инициировать отношения с нуля женщина может, когда она давно уже не рыба)

Мы начали стройку. Общение наше проходило в формате деловые ужины в кафе или ресторане. Он всегда платил, пресекая мои намерения заплатить словами: ну что вы, даже не обсуждается! Я оставляла чаевые. Конечно он не мог не нравиться. Руку подаст, пальто поможет одеть, возит туда, сюда. Но он все это делал так, как будто это норма для него и я принимала это не как особое отношение ко мне, а как галантность и хорошее воспитание. Хотя однажды я спросила его вы со всеми клиентами так возитесь? Он ответил конечно же нет, Марина! Но кто его знает? Может это его стиль бизнеса. (Да, это его стиль. Особенно с женщинами. Это галантный онегин. Их видно за версту. И как галантные симпатичные онегины раскачивают женщин, знают все пострадавшие. Стиль онегина - это очень много галантности и ноль шагов. Здесь автор начала уже намекать ему на эксклюзивность, и скорее всего часто намекает, но думает, что ему ее симпатия не заметна. А ему она хорошо заметна и поэтому он еще галантней становится)

Я смотрела на него и понимала, что испытываю сумасшедшее влечение и клей тут же начинал вытекать у меня отовсюду. Я тормозила себя изо всех сил. (Зачем держать изо всех сил? У вас куча невербальных возможностей, женщины. Улыбаться, глядя в глаза. Поправить сбившийся галстук легким жестом. Этого вполне достаточно, чтобы показать симпатию. Более того, вы и так ее все время показываете, когда млеете от мужчины. И ему это заметно. Если вы ему тоже очень нравитесь, он сделает шаг. Не делает шаг, значит пока симпатии не хватает. От чего вы удерживаете себя? Хотите наброситься на него как дикарь на барышню?)

В день, когда планировался крупный взнос за работу я попросила приехать ко мне домой. Он согласился. Это был будний вечер, я приготовила ужин. Угостился, все предложенное съел, сделал комплимент про ужин и про уют в квартире. Все дела решили, поболтали о жизни, о прошлом, неожиданно поделился, что его бывшая жена ушла к какому-то генералу, что у них там типа случилась космическая любовь. Отношения прохладные, только ради дочери. Потом спросил что произошло у меня с бывшим мужем. (Я давно разведена). Я ответила, что в какой-то момент бизнес мужа пошел резко в гору, семья отошла на второстепенный план и потом совсем распалась. Он не комментировал. Потом он уехал. (Он не комментировал, значит не хочет касаться ее личной жизни. Когда вы поднимаете тему личных отношений, а человек от нее уходит, он не хочет с вами ничего личного скорее всего)

Следующие пару недель они занимались стройкой, а я не вмешивалась. Но каждый день я делала одну и ту же ошибку -выращивала его фигуру в своем поле. Всеми перечисленными Вами способами: гадала на всем, чем можно, причем раньше в это все не верила. Лезла в голову.. Искала его в соцсетях, к счастью для меня, безуспешно, осознавала, прекращала, а наутро начинала сначала. Поняла, что фигура большая, не растить трудно, а уменьшить сходу и вовсе не получается и что надо бы заняться своей фигурой в его поле. Как же это сделать? Крючок, удивить как-то!

(Вот это типичная рыба пошла на рыбалку. Вырастила фигуру его, заметила, что вырастила на пустом месте, без реального сближения, и вместо того, чтобы уменьшить фигуру, решила растить свою. Вы хоть немного соображаете, что это такое? Вырастить свою фигуру вы можете, когда контролируете поле, когда к вам идет запрос, когда интерес к вам сильней, чем ваш, или хотя бы равный. Вот тогда вы можете растить. Фигура растится, когда интерес человека вы подкармливаете шарами и цепляете крючками. Его интерес! А когда на пустом месте, оказавшись в зависимости, вы начинаете "делать крючки", получаются щипцы щипцовы и подвешивание себя на крючок. Надо уменьшать раздутую фигуру человека. А делается это только переносом внимания на другие сферы или других людей. Только так! Один способ)

И вот у нас идет переписка. Обычная, он рассказывает как идут дела и добавляет смайл 💪(рука с бицепсом) И в этот момент я пишу, как будто не своей рукой: «дразните своими бицепсами🙈». Обычно он не торопится с ответами. То ли занят, то ли специально паузы выдерживает, то ли я снова в голову лезу))) но тут ответ пришел моментально. (Среди вариантов ей не пришел в голову вариант "не заинтересован в оживленной беседе", только занят очень или стратег. Когда фигура человека велика, а ваша мала, у вас корона начинает сама отрастать, чтобы сравнять вашу фигуру с той, в иллюзиях)

Даже два ответа. Сначала смайл с вытаращенными глазами, а потом «Марина !» Вот это удивила так удивила, подумала я. Весь вечер и утро я терзалась мыслями, надо было писать, не надо было. Накрутила себя, хотелось как-то оправдаться, соврать чего-нибудь. Но не решалась. Потом сказала себе, что дело сделано. Успокоилась, но продолжала катиться вниз, днем набрала его номер. Он не ответил. И тут я поняла, что это дно. Я чувствую его ногами. СЗ под плинтусом. Мужчина в шоке. Тетка пристает к нему. Как ему теперь с ней работать? Так ведь у него еще и общий друг с ней? И что теперь? Ушел мужчина в игнор. Что было в этом случае лучше всего. Границы у него хорошие. И спасибо ему за это. (Спасибо за что? За то, что шарахнулся? Да, у него общий с вами друг. А еще он галантный онегин. Но главное-то не это. Он работает на вас, с вами связана его работа. Обратите внимание, друзья, женщины, влюбляясь в прорабов или ремонтников, а это происходит с завидной регулярностью, всегда забывают, что те не бесплатно им помогают, а вообще-то работают за деньги и возможно за деньги немалые со своей точки зрения. Вот и любезны. А как еще?)

Я смогла все обдумать, осознать и произошло маленькое чудо. Я подумала да, я в минусе, но я знаю, как с этим справиться и начала вытаскивать себя, как тот мюнгхаузен. Найти опоры, выключить баг ищейка, отвлечься, качать ресурсы. Какая-то мотивация, такая злая что ли немного, появилась. Вера в себя. Занялась делами, переключилась. (Здесь она хотя бы локус контроля вернула на место, скинув корону. Молодец. Лучшее место в письме. И маленький шанс чему-то научиться есть)

Через пару дней он скинул фотоотчет по стройке, я позвонила. Он ответил. Сначала напряженно говорил. Я общалась как обычно. Приветливо, спокойно и с уважением. Он расслабился, поговорили о делах и попрощались. О бицепсах ни слова. Еще через несколько дней я позвонила, чтобы договориться о дате приема первого этапа работ. Он находился в командировке в другом городе до четверга и предложил встретиться в пятницу. Я ответила, что в пятницу утром уезжаю на несколько дней. Он разозлился, как-то резковато заявил что тогда по приезду и решим. Я вежливо предложила среду сл.недели так как конец года и все дни расписаны и что осталась среда, подходит ли она ему, потому что если нет, надо будет переносить что-то куда-то и лучше понимать сейчас какой день освободить. Согласился на среду. Попрощались. (Здесь снова границы улетели. Он резковато ответил, скорее всего разговор показался ему неконструктивным, но она "вежливо" продолжила этот разговор, нажимая ему на мозг своей требовательностью. Отстаньте от человека, который отвечает недовольным тоном. Пусть сам инициирует следующий разговор. Не надо липнуть. А липнут те, кто считают, что бедняша обиделся и надо его утешить)

Вечером почему то написал Марина, добрый вечер! Подтверждаю среду! Я написала спасибо и что желаю ему хороших выходных, чтобы удалось отдохнуть и что нервничать ему не к лицу. (Училка и Штурман). Ответил спасибо и пожелал хорошей поездки. (Отвратительная училка и штурман. Сразу видно обиженную бабу, которую не захотели и она укоряет за это)

Может мне мерещится его симпатия? Мне то он однозначно нравится. А я просто очередной клиент. (Может ей мерещится его симпатия? Да я бы даже сказала, не просто мерещится, а глюки. Невозможно разглядеть, где симпатия, в чем?)

С другой стороны свозить меня на участок это всегда его инициатива, я могу и сама приехать. Это же мой участок, я туда все дороги знаю! Это он говорит, я заеду за вами! мы же из одного района, да и поговорить заодно успеем. (Очаровательно. Звучит так, будто ее участок вообще его не касается. А поговорить он хочет не о работе, а потрепаться за жизнь. Представляете как корона делает невидимым факт его работы на нее за деньги?)

Возил показывал дома, которые они построили или строят. Отправил ко мне на работу своего специалиста проконсультировать на счет трещины в стене, о которой я вскользь упомянула в разговоре. По его инициативе заезжали к его друзьям, чтобы посмотреть какой у них котел. Хотя к постройке дома это отношения не имеет. И всегда выходит из машины и берет меня за руку, прощаясь и здороваясь. Я не понимаю. Мое тело определенно считывает сигналы его тела. Но я очень смущаюсь и не отвечаю ему явно. Общаемся мы на Вы и как я могла вообще про бицепсы 🙈 (Какие сигналы считывает ее тело? Собственные сигналы. А ведь рыбы и правда думают, что когда у них теплеет внизу живота и голова кружится, это они так сигналы считывают, это второй что-то для этого делает, а не просто они его хотят)

Поехали принимать фундамент, машина свежевымытая (в нашем городе через час после мойки уже и не видно, что мыли), он благоухает. Ох, как мне нравятся такие мужчины! (Он нарядился для нее! И машину помыл! Он рад, что нравится ей, он ведь так старается!)

Мило беседовали. Деликатно расспросил про планы на нг и про поездку (я уезжала на выходные). Я поинтересовалась его планами. Потом спросила про бизнес. У него свое деревообрабатывающее производство. Мне было интересно. Он с удовольствием рассказывал. Поинтересовалась контролирует ли он и завод самостоятельно. Он ответил, что вообще то обычно он именно производством и рулит, а объекты ведут его коллеги и что он мной лично занимается потому что..пауза..я своя. Спасибо другу! :-) (Смайличек нам намекает, что Стесняшка врет, он не из-за друга ею занимается и не ради денег, а из-за любви. К сожалению, она ведь и другу уже дала понять, что влюбилась, даже если прямо не сказала. Но друг понял и ему передал. И этот мужик теперь думает, как бы не завалить проект, не остаться без денег, не нажить конфликтов, вот это вот все)

Предложил съездить на завод, когда заготовят и высушат дерево для моего дома, на этапе строгания. Вообщем, фундамент приняла, привез домой, вышел из машины, помог одеться, подарил бутылку хорошего шампанского и поцеловал в щеку. Ух)))) Вроде бы все идет хорошо. Неторопливо, но движется. В его взгляде определенно было желание. И восхищение. Как же он меня волнует! И смущает одновременно. Такого букета эмоций я не испытывала с юности, когда влюбилась в своего тогда еще будущего мужа. (Но муж-то стал хоть мужем, а этот вряд ли. Подарил ей бутылку. Ну принято новогодние подарки дарить клиентам. У многих фирм. А вот что в щечку поцеловал, значит точно знает, насколько он ей нравится)

Все новогодние праздники было затишье. Потом он написал вежливое письмо по работе. Потом в течение 3х месяцев несколько раз встречались по работе. Он умный и интересный. Любит поговорить, а мне нравится его слушать. Я только вопросы вкручиваю, чтобы он продолжал))) (И страсть горит в ее глазах и каждом жесте. Как же рыбы уверены всегда, что они загадочны и по ним не заметно сразу, когда они уже зациклились и влюбились по уши)

Из необычного: когда он в очередной раз сказал, что сам за мной приедет, я написала, что он замечательный. А он, что это он должен мне комплименты делать! У меня снова необдуманный ответ: но не делаете)) он: я исправлюсь! я тут же извинилась и сказала, что почему то с ним постоянно несу чушь и чувствую себя глупо (липкий шар). Он: Марина, вы просто очаровательная и непосредственная девушка и вы можете себе позволить ТАК себя вести. В конце концов не чужие люди. (Бережно в шкатулочку) (Да он опять про друга. И про то, что ей надо снизить активность, она ведь женщина, не надо)

Приезжал ко мне (по делу). Какие-то замечания «со мной вам нечего бояться» и «я дом, можно сказать, для себя строю». Если по первому я шутила и он довольно сиял, то после второго я обалдела и просто промолчала избегая его взгляда. Но в шкатулочку сложила и достаю каждый день. Потом вдруг ни с того ни с сего прислал видео про зимнюю рыбалку, я написала что-то шутливое, он тоже ответил, начал шутить, что-то рассказывать о себе и в его сообщениях снова появились смайлики. (Прекрасно. Дом он строит "для себя", потому что твердо решил жениться. А не потому как строители всегда говорят "строю как для себя". И про рыбалку зимнюю видео прислал, потому что намекает на рыбалку и сооблазняет ее. Как же корона умеет из всего корм для себя делать. Волшебница)

При каждой встрече он под тем или иным предлогом упоминает, что у него нет девушки так как он много работает, а девушкам это не нравится. (При этом у него куча увлечений, на которые он находит время). Я обычно шлангую, но в последний раз ответила, что внимание нужно всем, даже вот коту, который в этот момент терся у его ног. Он согласился. Похоже, он видит, что нравится мне и дает понять, чтобы не раскатывала губу. Я держу вежливую дистанцию. Но голод дает о себе знать и губа не закатывается. Меня как магнитом тянет. Хорошо хоть пока слюни удается сдерживать. (А здесь корона вдруг упала. Она увидела реальность. Но... нет, снова надела корону и ее опять тянет. Не тянуло бы, если бы видела на другой стороне полное отсутствие желания. Не захотелось бы тянуться туда, где она не нужна, где ей не рады)

На днях собиралась покататься на велике, оказалось, что колесо спустило. Написала ему нет ли случайно насоса. Немного пошутили на тему скорости и самостоятельности женщин. Пообещал подарить мне насос. Я спросила не будет ли наглостью попросить и мастеркласс впридачу? Предложил компрессор - он работает, все улыбаются. Я ответила, что это разумный компромисс, но все же разве бывает зрелище прекраснее чем мужчина, занимающийся физическим трудом? Наверное только бездельничающая женщина)) шутка понравилась. (Самое очаровательное во влюбленных рыбах, что они всегда клеятся, прося о помощи. Они представляют влюбленного мужика, который рад поводу быть полезным и лишний раз оказаться рядом, и пристают с этим к тем, кто ничего от них не хочет, нагружают просьбами)

При встрече (ездили к нему на завод) был весел и говорил комплименты. На обратном пути забрали его проектировщика, они опаздывали на следующую встречу, я предложила высадить меня напротив моего района, не заезжая в него. Мне перейти дорогу и прогуляться 5 мин, а им экономия времени минут 15. Поблагодарил. Вышел из машины попрощаться. (И проектировщик зачем-то тоже.) Но я решила не обращать на проектировщика внимания и поцеловала красавчика в щеку. Через полчаса получила смс добралась ли я домой и все ли в порядке? Вроде есть симпатия. Но нет развития. (Она поцеловала его в щеку, а симпатия - у него? Почему так?)

Или есть, но медленное. Может это голод мой хочет сейчас и сразу? Раньше люди так и общались. Может так и надо? (Да, конечно. Он просто застрял в 18 веке, он просто стесняша. Ну и глупыша конечно, не в курсе, что она хочет. А еще бедняша, травмирован прошлыми отношениями)

Стараюсь подвешивать ситуацию, но периодически сомнения одолевают, начинаю лезть в голову. Потом успокоюсь, стараюсь поменьше думать о нем. Заниматься своей жизнью. (Рыбы, а как вы жизнью занимаетесь? Делаете дела и мечтаете? Надо не просто жизнью заниматься, надо внимание переключить, голову чем-то другим наполнить. А главное хорошо осознавать, что если шагов от мужчины нет, несмотря на все ваши намеки и ласки, значит и желания там нет. Поэтому мечтать не о чем)

Но нет-нет и снова мысли появляются. Или он напишет, а я потом полдня дыхание успокаиваю. Рассказала сестре. Она говорит трудоголик. Считает, что с таким нужно понастойчивее быть. А я в растерянности. Боюсь прилипнуть. (Понастойчивей, конечно. Трудоголика надо связать и трахнуть. Сначала он будет шокирован, а потом ничего, втянется. Слушайте сестру. Не бойтесь прилипнуть, вы уже прилипли)

Надеюсь, моя история окажется подходящей для разбора.

Спасибо Вам за все!

С уважением, Марина
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 22 comments
  • 22 comments

Comments for this post were locked by the author