Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Еще раз о ЗВ (зеленом винограде)

Чем так опасен зеленый виноград?

Многие так и думают, что это хорошая альтернатива поражению - решить, что тебе расхотелось самому.

Вот бежал ты марафон и понял, что придешь в числе последних, и расхотелось тебе. И сошел ты с дистанции, объяснив себе, что скучно стало. Неохота побеждать, неинтересно.

Или, допустим, пытался похудеть. Сначала вроде начал худеть, а потом набрал еще больше килограммов, и стал считать, что худеть не стоит. Хорошего человека должно быть много. Да и зимой так теплей.

Какой вред от такого самообмана? Во-первых, отказ от шанса победить на этой нише в следующий раз. Во-вторых, глобальная демотивация. Ты даешь психике неправильный ориентир. Хотелось и вдруг расхотелось. А может и в следующий раз тоже резко расхочется? Лучше не тратить ни на что силы. Опять ведь расхочется внезапно. Верить своим желаниям нельзя.

Поэтому зеленые виноградчики вечно фрустрированы. А признай они честно проигрыш свой, они могли бы учесть ошибки, исправить и мотивировать себя на победу в чем-то другом или в том же самом, но в другой ситуации.

В отношениях это еще более важно. В описанных случаях человек догадывается, что сам себя обманул, а в отношениях может и не догадываться. Ему и правда кажется, что он остыл первым или одновременно со вторым. Он не чувствует, что проиграл. А значит не может сделать никакого вывода вообще, кроме вывода "какой же я нестабильный, могу расхотеть ни с того, ни с сего, как мне с собой тяжело...".

Многие думают, что зеленый виноград помогает выйти из гештальта. Разочаровался и ушел, а если бы не разочаровался, так и продолжал бы хотеть. На самом деле, без короны человек очень легко способен признать, что шансы его исчерпаны или почти исчерпаны и продолжать вкладываться нет смысла. Хотелось, но не вышло и надо принять. И такое честное осознание поражения во много раз лучше, это не фрустрирует, не ломает общую мотивацию, наоборот позволяет искать компенсацию в чем-то другом, сменив направление и направив туда прибывшую энергию.

В случае честного проигрыша и достойного принятия поражения своего энергия прибывает! Это компенсация!

А в случае зеленого винограда энергия убывает. Вам ведь самим стало неохота. Вы могли бы, но расхотели. Надо разобраться со своими желаниями, это главная проблема ваша - нестабильные желания или вовсе нежелания. Надо покопаться в себе, а направлять энергию никуда не надо.

Поэтому все такие господа и дамы и приходят к психологам с вопросом: "Как бы захотеть?"

Зеленый виноград убрать, вот как.

Но есть и другие последствия зеленого винограда, кроме общей демотивации.

Одно я сегодня видела в ленте. Девушка начала встречаться с парнем и тот ее строит. Она ему время встречи назначает, он на другое переносит, она еще раз переносит время, он переносит место. И девушка радостно заключает, какое же это удовольствие встретить человека с такой сильной волей, как у тебя.

Вот этот баг под названием "Я хочу сильного соперника" или "Я люблю строптивых партнеров" часто есть у зеленых виноградчиков.

Ни от одного рыбака я никогда не слышала вот этого: "Ах, как приятно сопротивление" или "Ах, какой азарт у меня вызывают капризные женщины (упрямые мужчины)", но от виноградчиков постоянно слышу.

Думаешь, ну зачем тебе сопротивление? Ты сначала научись хоть немного согласие вызывать. Ничего ведь у тебя пока не получается, все сбегают, приходится зеленым виноградом дыры затыкать после снова и снова проваленных историй. Но нет, им якобы скучно, когда согласие. Им хочется сопротивления. И ничего, что согласия у них никогда и не бывало. Им-то кажется, что бывало и они сами из отношений ушли.

Как только слышите, что мужчина говорит, как он любит взбалмошных, непокорных и строптивых девушек, можете точно знать, перед вами - ЗВ- рыба, которая почему-то мнит себя рыбаком. Якобы ему скучно, якобы он всех познал и покорил и теперь хочет чего-то этакого. Якобы все женщины оказались перед ним слабы и он ищет посильней.

Казалось бы, ну зачем тебе сильная, найди девушку с ОЗ повыше, она будет смотреть на тебя сверху вниз, заинтересовать ее будет очень непросто, соблазнять ее будет очень нескучно, и побегаешь, и согреешься, и капризов наслушаешься.

Всего навсего - ОЗ женщины повыше и вот уже ни о какой легкой доступности и скуке не может быть речи!

Но снова и снова онегины-виноградчики плетут какую-то чушь о том, что им не интересно, все им сразу дают, все их сразу в загс тянут, а им неохота.

Понимаете, какая это чушь?

Это говорится о девушках с ОЗ во много раз ниже, чем у него, а скорее о о фантазиях своих. Потому что в реальности даже девушка с низкой ОЗ через пару дней начнет плюсовать и капризничать и ее "хочу серьезного отношения" будет значить не любовь ее сильную, а вымогательство вложений и предложений, то есть плюс ее будет значить.

А уж девушка с высокой ОЗ тем более близко не подпустит. Где уж тут поскучаешь?

И рапунцелей это касается. Особенно "начинающих рыбачек". Я переживаю за вас, мои друзья. У меня не такие уж прекрасные границы, что заметно по моей излишней эмоциональности. Я нередко проецирую на вас всякое разное и переживаю, мне хочется, чтобы у вас все получалось. А у вас пока плохо получается. И, в основном, из-за корон.

Не надо ходить в коронах на рыбалку, это очень плохо заканчивается. Фаршированной рыбой. И это блюдо - вы.

Вот нашли вы, допустим, того, с кем вам не скучно, кто вам кажется сильным и волевым.

100% - то, что вы приписываете его воле и силе - это ваша низкая значимость.

Люди очень мягкие и гибкие, когда ваша СЗ для них достаточна. Они не сопротивляются никаким своим желаниям, они нетерпеливы, они очень уступчивы и довольны зависимы. Вам нужно серьезно обидеть такого человека, чтобы он ушел, серьезно. Просто так они не исчезнут. Но и в случае серьезной обиды, они не исчезнут, а будут горевать и ждать ваших извинений, надеяться будут на примирение. А большинство влюбленных и не смогут спокойно ждать, а постараются объяснить вам, почему обиделись, даже если это и так понятно.

Но в своей короне вы думаете, что ваша значимость высока, а независимое поведение партнера - это его могучая прокачка. Он рыбак, думаете вы! Он железный парень со стальными яйцами (или очень гордая и очень сильная и опытная девчонка). Он любит вас всей душой, но так горд и так тверд духом, что готов сгореть от страсти, но не сделать к вам первого шага. Он мечтает вас подчинить! Он великий игрок.

И вы бежите ему навстречу, помогаете Бедняше поверить в вашу любовь. Вы даже готовы ему подчиниться и сдаться. Такому сильному завоевателю ни подчиниться, ни даже проиграть не стыдно. Это ведь титан духа и он так хочет вас, столько силы воли обрушил на ваше подчинение. Многие рыбы в короне посмеиваются в кулачок, думая, что "подыгрывают". Вот сейчас они подыграют, титан расслабится, заснет в их объятиях, а они ррраз и отрежут ему волшебную бороду и лишат его сил.

Сколько я историй ваших об этом уже прочитала.

Вот встречает такая "рыбачка" парнишку. Парнишка вроде и заинтересован немного, но шагов не делает. На вопрос о встрече говорит, что денег нет. Студент. "Рыбачка" сначала ждет, а потом предлагает встретиться за ее деньги. Парнишка счастлив, "рыбачка" тоже торжествует. Пишет в блоге своем, мол, да, я сразу поняла, что он только этого и ждал, хотел, чтобы я ему уступила. И дальше хочет через подстройку снизу захватить над ним власть. Подстраивается, подстраивается... а потом видит, что совсем почти слилась. Денег много истратила, пробежала много километров, наговорила много слов, закрепила свою позицию снизу, а парнишка все съел, заскучал и исчез. Здесь корона Победительницы падает и достается зеленый виноград. "Пошел ты, - думает рыбачка. - Не собираюсь я бегать за тобой". Хотя ведь это ее послали, а до этого просто использовали. Послали, надо идти, а не делать вид, что посылаешь сама.

Потом такая "рыбачка" встречает дяденьку. И опять то же самое. Его стратегия хитрейшая, которая ей мерещится, ее желание его обыграть. А он не играет с нею, он просто мало заинтересован. С этим связаны его паузы в переписке, с этим связана его готовность оборвать разговор и трубку положить. С этим связано то, что он не реагирует на ее "крючки". Не с прокачкой его рыбацкой, а с его равнодушием. Он крючков никаких не замечает, паузы делает, потому что надоедает общаться, а разговор обрывает не от коварства, а от безразличия. Интерес у него мал, вот и вся "стратегия".

Или вот какой "рыбак" у меня в ленте еще есть и даже не один. Все время думает, что девушки его щипцуют и доят, когда на свидания идти не хотят или, наоборот, недовольно требуют секса больше. И вот он сражается с женскими щипцами и доильными аппаратами, страдая, что женщины такие щипцевальщицы и доярки, такие слабые и такие липкие, нет ни одной рыбачки, нет ни одной настоящей золушки. А на самом деле, зачем ему рыбачка? У него даже рыбы в плюс выходят. Именно с плюсом женским связаны женские претензии и дойка вас. Не с минусом их, парни, а с плюсом!

Если у женщины недовольная морда, это не минус ее, а плюс! Минусующая женщина заглядывает вам в рот и думает, как бы вас еще порадовать и привязать. А если женщина отвечает раздраженно и вложения вымогает, если в постели она требует больше страсти и куннилингус подольше, эта женщина недовольна вашими вложениями, она хочет больше. Ей кажется, что коли уж вы ее имеете, так отработайте по полной, заслужите и отплатите. А иначе она к смерду снизошла, а он лежит и телек смотрит, вместо того, чтобы восторгаться ее нагими телесами и покрывать ее чресла лобызаньями. И подарки ей дарить. Даже предложение ей сделать она требует именно поэтому. Минусующие женщины не требуют ничего, они боятся потерять то, что есть. Бывает, что минусующая женщина обронит корону, увидит, что ее мало любят, наедет из плюса, а потом пугается, падает в минус и просит прощения. Но стабильно минусующие женщины даже этого не делают, они боятся вас оттолкнуть.

А если женщина постоянно вас лупит скалкой и грубо щипцует, не минусует она. Это дефолт. И зачем вы ищете золушек? Думаете, золушка будет вас любить, если вы даже рапунцель влюбить не способны?

Вот это вот мужское "хочу золушку" удивительно. По нему сразу можно зеленый виноград опознать.

Рапунцель влюбить проще. Рапунцель прилипнет к вашим границам сразу, если они у вас хорошие. Найдите рапунцель с высокой ОЗ и влюбляйте ее, если вы рыбак. Красавицу ослепительную и умницу из хорошей семьи. Но нет, сидят рыбы в зеленом винограднике и страдают, что женщины "липкие" и "быстро сливаются" и хотят найти себе золушку.

Даже если вы встретите золушку, ребята, ничем новым это не закончится. Она быстро вас кинет, возможно даже не сблизившись с вами, а вы придумаете себе зеленый виноград. Скажете, что не такая уж она и классная, в ней довольно много недостатков и бросили вы ее сами. И дальше будете искать себе рыбачку.

Очень важно отказаться от зеленого винограда. Полностью, совсем. Важно осознавать, что вы хотели, но не вышло.

Тогда вам никогда не придет в голову, что "никто не нравится" или "скучно" или "никто не может разморозить" или "никто не подходит". И чужую холодность вы всегда увидите, никогда не примите ее за стратегию или силу воли.

Видите в себе признаки ЗВ (зеленого винограда)?

"Скууучно, никто не нравится, все какие-то не такие..."

Понимаете, почему это всегда - зеленый виноград?

Удается бороться с этой гадостью в себе? Какие успехи?

Tags: Баги, Границы, Дисбаланс, Рыбалка
Subscribe
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author