Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Что я такого сделала?"

Вот это письмо немного похоже на историю золушки и печорина.

Но мужик может быть и печорин, в принципе похож, а вот девушка - слишком холодная селедка для золушки.

И не только холодная, но и глупая. И как она теперь закроет гештальт, я не знаю.

Точнее знаю, но пока не скажу. Пусть она узнает все радости камбэка с другой стороны. Это полезный опыт.

seledka_a

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Надеюсь, мое письмо будет полезно для разбора. Читаю Ваш блог более 2х лет, прочитала книгу, но пока не получается осознать про экологичный уход и применить на практике.

Мужчина, который сделал мне предложение выйти за него замуж, после отказа заблокировал меня везде, не идет на контакт, а я потеряла возможного друга. Ресурс дружбы у меня не только фрустрирован, но и скатываюсь в аддикцию.

О себе: девушка 30 лет, техническое образование, материально все хорошо, гедонист, детей нет, один брак был.

Познакомились в мае на СЗ. Я дочитала Вашу книгу и решила, что пора снять бегущую строку "ищу мужа" и начать просто общаться с противоположным полом.

В один из вечеров написал С. Весело поболтали и он пригласил на кофе сразу же. Я поехала на машине, тк так удобнее. Мне очень понравился внешне, беседа была живая. Он предложил переместится в бар. Я сказала, что на машине, но ничего не имею против, если он будет пить алкоголь, а я чай. Ночью сказала, что устала и поеду домой, но его не смогу подбросить.

Через неделю на выхах написал как-дела-пошли-гулять. Я - с удовольствием, но не могу. Он-почему? Я- в коммандировке до вторника, можем в среду. Он- отлично, да!

В среду был парк и кафе. В пятницу к вечеру пишет:"пошли в...". Я:"какое крутое место! Но я собираюсь уже, сорри. На рыбалку. Буду через неделю". Немного переписки на неделе было, никакого интима, скорее как друзья-приколисты.

Через неделю:" через 2 часа там-то?"
Я:"м?"
Он: "я приглашаю тебя в театр ..."
Я:"обожаю Чехова! ...но я в аэропорту уже...командировка"
Он:"когда обратно?"
Я:"вторник"
Он:"стоп, на вторник ничего не планируй. С 19-00 бронирую твое время"
Я:"))"

Во вторник при встрече попросил дать ему мое расписание, чтобы он себя в него внес. Мило. В таком режиме прошло около 2х месяцев. Мне он нравился все больше и больше, я его захотела, чувствовала, что ко мне тоже не как дружеские отношения.

В выходные напились в баре, я не выдержала и сказала- может, к тебе?

Он:"серьезно??"
Я:"as you wish"

Он заказал такси, по дороге заехал в магазин. Торжественно вручил мне новую зубную щетку. Я стебанула:"побоялся, что я твоей воспользуюсь?"

Секс был оочень крут. На утро он:"а пойдем туда и туда? А можем дома поваляться фильмы посмотреть?"

Я:"очень хочу провести время с тобой, но завтра важная встреча и нужно к ней подготовиться".

После этого свободные выходные я проводила у него, а в будни где-нибудь в парке-кафе. У себя он всегда готовил и пытался по его словам "радовать меня вкусностями". Как-то взял с собой на корпоратив своей компании и познакомил меня со всеми. Было все очень круто, пока не начались изменения:

В одну из пятниц он подлетает ко мне у себя в квартире, вкладывает ключи от своей квартиры мне в руку и убегает обратно на кухню готовить.

Я:"это что? Дубликаты сделать? Положить куда-то?"
Он:"иы сама все прекрасно поняла"
Я:"если ы поранишься, приехать и открыть скорой двери?)"
Он:"да"
Я:"ок, у себя в квартире оставлю"
Он:"почему ты не ночуешь у меня на буднях?"
Я:"от себя на работу мне ехать 15 минут, от тебя час. Да и выспаться же не дашь мне"
Он:"окей. Хочешь я сдам свою квартиру и сниму для нас на Петроградке?"
Я:"я хочу, чтобы ты был собой и решать не мне"
Он:"ты завтра здесь же будешь?"
Я:"увы, мне нужно домработницу пригласить на уборку. Я же говорила, что терпеть не могу убираться"
Он:"а давай лучше завтра вместе у тебя уберемся? Я тебе везде-везде помогу, за одно время вместе проведем?"

Я согласилась. Тоже ошибка. Убрался-то он хорошо, я немного помогала. Но в конце дня он стал задавать дурацкие вопросы про "а мечтала ли я когда-нибудь переспать с рыжим?"

Я:"ты тройничек так завуалировано решил мне предложить?"
Он:"нет. Но я нашел у тебя рыжий волос! Кто у тебя здесь бывает?!"
У меня случился смех на полчаса. Он бегал и истерил.
Я:"заметь, что не просто рыжий мужик, а мужик с длинными крашенными волосами, просто рыжие не в моем вкусе))"

Успокоился, когда показала фотку рыжей домработницы.

Потом снова все стало прекрасно. Мне было с ним весело, комфортно и интересно. Я начала строить свой бизнес и секс переключал мои мысли со стресса отлично.

Он начал искать жильцов себе на квартиру и сделал мне официальное предложение. Я немного в шоке была, так как встречались всего 3 месяца и мне бы хотелось потянуть, но почему-то испугалась и часики затикали, согласилась. (Хотя она и слишком подморожена и это ей аукнется вскоре, но все-таки обратите внимание, девчонки, если вы не щипцуете и не торопите, мужчина начинает сам торопить вас. Ваша СЗ без щипцов растет куда резвей и нередко после предложения съехаться, на которое вы не кидаетесь сразу, вам предлагают замуж)

У подруги было ДР и она решила отметить его чисто женской компанией в клубе, он подвез меня в клуб и уехал. Праздновали, веселились, какой-то мужчина все хотел со мной потанцевать, но я отказывалась. Когда ожидала такси, этот мужчина подбежал и подарил мне букет цветов. Было очень приятно, но сказала, что не свободна и телефон не дам. Села и уехала.

Приехала к С. Он спал, я оставила записку и уснула. С утра разбудил неуют, С. смотрел на меня как на врага народа. Я ему честно все рассказала и тут началось:" покажи мне свой маршрут на такси! С кем ты была?! Что ты врешь?!" Я еще не до конца отошла от алкоголя, не выспалась, начала оправдываться. Потом он зачем-то позвонил своей сестре и отцу (!!) рассказал им и спросил совета. (Он позвонил, потому что очень переживал. А вы проявили бесчувственность. Не говоря уже о том, что являться с букетом от чужого мужика - моветон и глупость. Крохоборство даже)

К вечеру отошел (надо было уехать, но сил не было, перепила жутко) и сообщил:"я прощаю тебя. Ты просто дура, которая не понимает, что делает мне больно своим поведением"

Я:"поеду домой и не буду тебя больше травмировать. Не уважать тебя было бы изменять, флиртовать. А цветы взять красивые. Ну так цветы не виноваты, чтобы на помойку их тут же выбрасывать". И уехала домой.

Через день он позвонил мне и попросил прощения. На 2 недели хватило. Затем он стал требовать от меня, чтобы вне работы и дома я была только с ним.

Я:"вот если тебя позовут на мальчишник, я ничего плохого не увижу. Или сходи с друзьями в бар".
Он:"нет. Я принял решение, что строю семью и никуда без своей жены ходить не буду. И жду от тебя того же"
Я:"мне такие условия не понятны."

Снова ругань на час.

Через 2 дня мир-дружба-жевачка. И потрясающий секс.

Но через неделю поняла, что он серьезно считает, что кроме него и нашей будущей свадьбы у меня не должно быть интересов. Меня колбасило. Я приняла решение, что все. (Смотрите, друзья. Парень закручивает гайки, потому что автор всю дорогу демонстрировала свою абсолютную независимость. Ей все время не очень надо, она постоянно занята, он ее уговаривает жить вместе, а ей пофиг, он хочет быть с ней, она снисходит, он в истерике от ревности, она холодно взирает и уезжает, он унижается и мирится, она высокомерно принимает. Конечно у него накопилось раздражение, ревность и недоверие. И он стал закручивать гайки. Не будьте холодными селедками, девочки. Если любите. И постарайтесь не ошибаться в оценке чувств. Иначе все шары останутся на вашей территории и это такая засада)

Отдаю ему ключи со словами:"не хочу тебе делать больно. Но и продолжать отношения дальше не хочу"
Он:"почему?!"
Я:"передумала. Просто не хочу, как профессор Преображенский с газетами и детьми".

Он пытался взбеситься, но я не давала лишней информации (почему) и не добивала словами (больше не люблю и тд).

(Она думает, что держится в границах. Но забыла самое важное про границы. Не дать лишнего - это еще не все. Не взять лишнего еще надо. А она столько лишнего взяла, что понесет и надорвется)

Спросила его - можем ли остаться друзьями?

Он:" до своего ДР я подожду тебя и дам время подумать, а потом ты будешь свободна"

Я:"С. услышь меня, мое решение окончательное. Отношений не хочу. Мне нравится первоначальная дружба, которая была у нас".

Он ничего не сказал и ушел.

Чз несколько месяцев я послала ему поздравление на ДР, а он меня заблокировал везде.

Мне жаль, тк у меня с этим человеком были крутые моменты и я хотела бы продолжить с ним простое общение. Но возможно ли это в принципе в таких ситуациях? (Вытирать об него ноги во френдзоне? Он не даст. А вы попробуете, когда окажетесь на его месте)

Чувство вины за разрыв на мне, но что я такого сделала, чтобы исключить меня ото всюду? (Через пару месяцев напишите мне письмо, как ваше самочувствие, как жизнь, как ощущения. Думаю, вы и сами ответите на вопрос, что вы такого сделали)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 28 comments
  • 28 comments

Comments for this post were locked by the author