Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Любимая женщина в период турбулентности"

Вот вам задача, друзья.

Ниже письмо. Автор хорошая, ситуация сложная.

Ответ на вопрос автора "что делать?" есть и очень конкретный и один единственный в данной ситуации.

Какой?

Кто сформулирует наиболее точно и аргументирует?

it_a_lia

Добрый день, Эволюция!

Очень надеюсь на разбор и заранее благодарю вас и комментаторов, если это случится.

Не могу реально оценить свою ситуацию, увидеть свое положение в ней и понять куда двигаться дальше.

Со своим мужчиной я познакомилась год назад. Через 4 месяца он развелся. Спустя месяц мы начали жить вместе. Я тогда купила квартиру и сказала что буду рада, если он захочет переехать. Он тогда снимал квартиру после развода. Он сказал, что не знает выдержу ли я его режим общения с детьми. У него две дочки 5 и 10 лет, которых он обожает. Я тогда не поняла что именно он имеет ввиду, но и уточнять не стала - нет, так нет. Через месяц он сам спросил в силе ли мое предложение. Я ответила "да". И он переехал.

Я расчитывала, что он переедет и мы счастливо начнем обживать наше общее жилище. Но нет, он отстранился, ходил грустный. Позже выяснилось, что он сообщил бывшей жене, что будет жить с женщиной, она устроила скандал. Он очень переживал. Он вообще очень сильно переживает все передрязги, которые там происходят. А происходят они там всегда с момента развода.

Он всегда ходит грустный и раздавленный, хотя старается делать вид, что все нормально. Мне тяжело это видеть, я начинаю расспрашивать что происходит. Он не всегда говорит, но последнее время стал рассказывать.

А происходит то, что жена хочет сохранить их семью, говорит, что измена случившаяся с ее стороны год назад была ошибкой, что любит его. Дети восприняли их развод непросто, но ему всегда были рады, когда он приходит. Ходит к ним часто и на секции возит обоих.

Недавно жена рассказала старшей дочери о том, что папа живет с другой женщиной. Дочь после этого перестала с ним разговаривать и сказала чтобы он возвращался, т.е. фактически поставила ультиматум.
Он несколько недель ходил с видом, что у него кто то умер, мне ничего не рассказывал. Потом после моих настойчивых расспросов рассказал. Т.е. получалось, что все это время он думал остаться или уйти. Я сказала, что приму любое его решение, если он считает его правильным. Он тогда сказал, что очень меня любит, но не знает как быть. Он очень боится, что дети отвернутся от него, у него сильное чувство вины перед детьми за развод и страх их потерять.

Это все отражается на наших отношениях. Мне тоже тяжело. Он говорит, что мое мнение относительно его ситуации очень важно для него. Я стараюсь быть обьективной, но это невозможно в такой ситуации. Сказала ему свое мнение, о том, что надо четко понять чего ты хочет и двигаться в этом направлении. Тогда рано или поздно ты к этому придешь. Я сама вышла из развода с нелюбимым мужем только с одной мыслью о том, что нужно дать себе хотя бы шанс на то, чтобы быть счастливой. Сказала ему, что если то, что промсходит ТАМ расстраивает его так сильно, что ЗДЕСЬ ничего не отвлекает, то может надо действительно вернуться.

Понимаю, что что-то не так. Но не понимаю что именно. Какая моя роль во всем этом. Сейчас получается, что я все время жду, когда у него ТАМ устаканится. Со мной ему видимо теплее и не так стрессово как там.
Мне кажется он из тех, с кем строят надежные, долгосрочные и уважительные отношения. Он спокойный, сдержанный, порядочный. С ним всегда можно договориться.

Он поддерживает любую мою инициативу по поводу отдыха: поход в кафе, прогулка, выезд на природу, концерт ли или поездка в другой город на выходные. Расходы как правило либо берет на себя, либо делим примерно пополам.

ОЗ у нас примерно одинаковая и в плане доходов/расходов и в плане имиджа. Имидж у меня может чуть лучше, но у него все предпосылки есть чтобы быть просто красавчиком от одного вида которого женщины будут влюбляться. Он высокий, стройный, а недавно начал ходить в тренажёрный зал. Говорит чтобы мне соответствовать. Плюс к этому он ещё и очень умный и интеллектуальный, у него потрясающее чувство юмора.

Эта наша ситуация отнимает у меня много энергии. Недавно я сменила работу, в доходах потеряла, но занимаюсь любимым делом и рассчитываю в ближайшее время вернуться к прежнему уровню дохода. Работу люблю и это то, что переключает внимание и не даёт свалиться в яму в личных отношениях.

Я не понимаю кто я для него - любимая женщина в период турбулентности в его жизни или коврик (и мЕньшее зло) в сложный период жизни. Я сама устала приходить домой и видеть его грустный вид (похоже на зелёный виноград).

Когда мы только познакомились, он говорил, что я идеальная для него женщина, что никого так раньше не любил. А сейчас ходит грустный и все его мысли ТАМ. Помогите разобраться в ситуации и увидеть ее со стороны.

Не понимаю что делать дальше - разойтись и каждому жить своей жизнью (а там будь что будет) или оставить все как есть (и пусть сам разбирается с бывшей семьей). Просто понимаю, что те хвосты которые остались у него там не дадут возможность иметь нам нормальные здоровые отношения сейчас.

Спасибо, если прочитали мое письмо!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author