Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Хочется его нагнуть"

Про репейник мы раньше много писем разбирали. Репейник - это когда человек залезает в чужие кусты и цепляет там колючки, которые потом его раздражают и постоянно напоминают о себе, не дают отцепиться от фигуры и помогают ее растить.

Лучшее средство от репейника - понять, что это репейник и чем дольше вы окружаете мыслями и эмоциями эту чушь, придуманную вами самими, не имеющую отношение к реальности в настоящем времени, тем больше вы слабеете. Вот лучшее средство от репейника.

Но есть особенно вредный репейник, который прицепился к самым слабым местам, такой репейник отцепить особенно непросто и даже обнаружить нелегко, кажется, что это часть себя.

Давайте посмотрим на такой вредный репейник в двух женских письмах. В этом посте первое. Потом второе опубликую.

lewella

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Спасибо за возможность написать Вам в рубрику.

Я однажды уже попадала на разбор, вот мое письмо https://evo-lutio.livejournal.com/467336.html. С тех пор ситуация сильно изменилась: буквально через неделю после прошлого письма я попросила мужа съехать, после того, как из-за его безответственности чуть не потеряла новую работу в престижном центре. Я была уверена, что больше не хочу с ним жить. (В прошлом письме я ее предупреждала, что ей лучше не инициировать развод. Но многие люди пишут мне письма, чтобы сделать все наоборот. На здоровье, разгребайте последствия)

Он радостно съехал к другу, какое-то время мы не общались совсем. Потом он позвонил и сказал, что хочет видеться с детьми. Я была не против, конечно. Сначала было много конфликтов - было сложно переделить сферы влияния, но сейчас между нами нормальные отношения: он 3 раза в неделю общается с детьми в основном у меня дома (без меня), деньги дает. И хоть для меня развал семьи – это все-таки в целом эпик фэйл, но в бытовом и даже финансовом смысле стало проще, и, главное, детям он намного больше времени стал уделять. (Вот только когда вы сами выгоняете мужей, с которыми у вас дети, вы потом как полоумные кидаетесь в какой-то треш. Я очень хорошо знаю причину этого и всегда предостерегаю. Друзья, кто понимает? Только давайте без путанной метафизики, есть логичное психологическое объяснение)

Но речь не об этой истории. Сейчас я буквально за 2 недели вырастила огромную фигуру другого человека у себя в голове, и не знаю, что с этим делать. (Фигуру огромную, не отвечающую взаимностью, надо уменьшать. Но сделать это можно только если понять, чем такая фигура вредна. Если думать "да пусть будет, зато и кайф", то не уменьшишь)

Последние 10 лет мне периодически (редко) писал друг моего бывшего мужа, с которым они жили вместе в общаге во время учебы. В течение последнего года мы стали общаться немного больше, но не особенно. Общались по-дружески, хотя мне иногда казалось, что он слегка подкатывает. Но меня он не интересовал, да и вообще, он когда один - то ко всем подкатывает, так что я не обращала на это внимания. И вот 2 недели назад он пишет: я приезжаю в Новосибирск, давай встретимся. (он давно живет в другом городе). Я согласилась, чисто потому что мне было забавно: Слава там сидит с детьми, а я с его другом кофе пью, типа хаха. (Какие же вы легкомысленные по части этики и экологии. Не понимаете, что роете себе яму. Друзья, понимаете, почему вот такие забавы опасны?)

Но потом уже почти передумала, думаю, да ну, зачем все это. Но в конце рабочего дня он мне снова написал, типа давай-давай, где тебя встретить. Забрал с работы, мы поехали в кафешечку, посидели поболтали ни о чем. Казалось, он был какой-то напряженный. Разговор периодически буксовал. Он пытался как-то ко мне прикасаться, но на тот момент мне это не очень нравилось, я думала что-то типа «божечки, зачем я вообще сюда пошла». Короче, я подумала, что ему не понравилась, и засобиралась домой. Он проводил меня до дома, настоял, чтобы мы шли под руку, я думаю, нуну, что удумал, но при этом я заметила, что мне нравится к нему прикасаться. (Вот бывают открывашки границ, а бывает, вы сами все делаете, чтобы расшатать свои границы и открыться неожиданно для себя и бесконтрольно. Понимаете, друзья, чем отличается сознательеное открывание границ? Почему бесконтрольное всегда плохо? И почему тут это с автором произошло? Не только из-за экологии, есть вполне технические причины)

Он спрашивал, все ли у нас закончено со Славой, или все сложно. Я ответила, что официально мы не разведены, но ничего сложного там нет. Расстались мы как-то скомкано – я забыла ключи, пришлось позвонить в домофон, ответил Слава, который в этот момент сидел с детьми. У Макса возникли вопросы, но мне стало неловко, и я быстро смоталась. Думаю, фух, ну все закончилось, наконец-то, жаль, правда, что теперь писать не будет. Но вечером он написал.

Писал, что я ему понравилась, "была милой", "надо еще куда-нибудь сходить", "что-то мало ты со мной флиртовала, аж обидно;)" (а я вообще не флиртовала - общалась как с другом), еще несколько оценочек выставил, типа "это у тебя хорошо, а вот это вот можно было бы и по-другому". Я возмутилась, что, мол, нифига себе, что это за оценочки. Решила, что ну его в баню. Видно же, что его отношение ко мне - это «с пивом потянет». (Ее возмутили не оценки и не заход сверху, а то, что ее оценили на троечку. Возмутили, но и взволновали тоже)

И вот где-то на этом месте я резко вырастила его фигуру.

Вообще он довольно отталкивающий человек (типа оправдала его заходы сверху): слишком агрессивный, жесткий, хам, короче. То есть, с одной стороны он меня бесит, но при этом физически привлекает. (Наказания ищет. Включается сценарий плохой девочки, которая должна быть наказана. Любимый сценарий провинившихся белладонн)

Внешне он вообще халк такой огромный, аж страшно: долго занимался тяжелой атлетикой. Потом я зачем-то вспомнила, как сто лет назад я периодически оставалась у Славы в общаге на ночь,и мы занимались сексом, пока Макс спал. А спустя какое-то время он выходил курить, и я понимала, что он не спал вообще-то. И меня это заводило, хоть я и была влюблена в Славу. Потом он часто мне отвешивал какие-то непристойные комплименты. И Славе про меня что-то говорил, Слава даже вроде ревновал чуток. И это я вспомнила и тоже в шкатулочку засунула.

Но на этом месте я приостановила свои влажные мечты и решила забить. Тем более, что он мне потом несколько дней не писал.

А потом написал, что-то про музыку, и речь у нас зашла про немецкий металл. Я его не слушала раньше, и он мне накидал песен, некоторые их них были вполне нейтральные, а некоторые весьма такие откровенные и циничные (я знаю немецкий, он тоже). И пишет, мол, «некоторые песни – прямо намек;)» И вообще весь разговор с его стороны шел как бы про музыку, но как бы и не совсем. Я, как настоящая рыба, не смогла поддержать разговор в том же духе, и тупо отвечала про музыку. Но после этого меня еще сильнее заплющило. Я теперь все время представляю себе такой нерафинированный секс с ним. Вот под эти самые песни. (Это очень опасный трюк ее психика сейчас делает. Нельзя изменять мужу с его другом. Даже бывшему мужу. Исключение только одно - очень трепетное и очень нежное отношение этого друга. Тогда еще кое-как можно. Если он по уши влюблен. Но никогда даже в страшном сне вам не должно сниться вот это вот - как друг или враг вашего мужа использует вас, снисходя, а может и презрительно. Окститесь, девушки. Никогда этого не делайте, окажетесь в аду)

Но при этом он стал писать реже, отвечает не сразу, разговор все чаще заканчивается моим сообщением. По сравнению с другим парнем, с которым мы неделю назад познакомились, и он пишет мне несколько раз в день все вот эти вот добрыеутры (как и еще 10ти девчонкам, походу) - так вообще очень редко пишет.

Ну то есть, я вижу, что за последние 10 лет для него ничего в нашем общении не изменилось. А для меня изменилось, и все это мне это не нравится.

Я знаю про себя, что я склонна залипать на мысли о сексе, причем так, что это мешает остальной моей жизни. (От белладоннства надо лечиться. Напишу лекарство потом)

Но в последний раз со мной такое было очень давно - в последние 10 лет я была в уныленьком браке, где секс с любимым мужем почему-то с самого начала был на троечку с минусом, хотя по ожиданиям должен был быть выше, и я решила, что эта сторона жизни не для меня вообще.

Получается, меня накрыло мыслями о каком-то треше с первым попавшимся мужиком, которому от меня особо ничего не надо! И который вообще "мне не подходит":)

Я ужасно расстроена и зла на себя, а хочется его нагнуть за это, переиграть, но это же смешно - о таком думать в моем состоянии. Мне надо думать о детях и о работе, так-то. (Да при чем тут дети и работа? В данном случае вам нельзя думать, как его нагнуть, потому что он вас уже нагнул так, что вам бы отплозти и встать. Нельзя никого нагнуть, лёжа на земле. А еще потому, что это друг вашего мужа бывшего, отца детей, и это будет не просто слив, а слив с тройным позором)

Не понимаю, как вернуть себе равновесие. Не могу ни на что отвлечься, физическими нагрузками не могу сейчас заниматься по состоянию здоровья. (Вернуть себе равновесие с помощью страха. Осознать надо, куда вы утекаете своими расплавленными мозгами. Вырвались из брака и потекли)

Спасибо большое за Ваш блог!!!

С уважением, lewella.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 60 comments
  • 60 comments

Comments for this post were locked by the author