Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Тянет к психам"

В этом письме - прекрасный репейник.

Мужчина явно плюсовал всегда, женщина минусовала, потом выпрыгнула в дефолт из-за регулярных оскорблений, рассталась. Парень какое-то время пытался оправдываться и обвинять, как оно чаще всего бывает. А она вообразила, что он безумно ее любит, и теперь она боится, что он убьет ее или порежет вены. А ему на нее почти наплевать, поведение ее просто задело.

Вот как с такой короной закрыть гештальт? Невозможно. Так и сгинет в воспоминаниях, приукрашивая их со временем больше.

olya_plusch

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Я очень благодарна Вам, что Вы ведёте блог и у нас есть возможность его читать.

Мне 46 лет, ему 39.

Познакомились на почве общего увлечения. Моя ОЗ выше (образование, зарплата, своё жилье).

Знакомы 6 лет. Встречаемся 3 последних года.

Когда я увидела его в первый раз – дыхание остановилось, таким привлекательным физически он мне показался. Когда мы начали встречаться, я была очень сильно влюблена в него, типичный случай – фрустрированная рапунцель в башне, пара знаков внимания с его стороны и вот его фигура выращена за 3 года до невероятных размеров. Наконец я уже просто изнывала от желания и решила при первом же удобном случае сообщить ему, что я умираю, как его хочу. Никаких отношений я не планировала, думала переспим несколько раз, я успокоюсь и будем общаться по-прежнему в рамках общих интересов. (Она не планировала отношений, хотя он три года ее не замечал, а она сохла. И все равно она думает, что могла что-то там планировать)

Возможно это зелёный виноград, но я понимала, что он молодой мужик, неженатый, без детей (которых он очень любит – отношения с племянниками были перед глазами) и я не могу дать ему полноценную семью. (Сразу залезла к нему в голову и решила, что для него лучше). У меня двое взрослых детей. (Единственный проблеск реальной картины из-под короны она называет "зеленым виноградом")

Поскольку сама я прилипла намертво, то мечтала иногда, как он опустится на колено, возьмет меня за руку и скажет, что он хочет провести со мной всю оставшуюся жизнь в горе и в радости и дети ему не нужны. По факту озвучено было, что пока он строит своё жилье и жену не ищет, а когда достроит и найдёт, то ему бы хотелось, чтобы я оставалась рядом в роли любовницы.

(Здесь она представила себя этакой любовницей принца Чарльза, который несмотря на Диану, не сможет ее забыть. Но разница в том, что у мужика еще нет никакой жены, а он уже четко объявляет ей, что конечно женится на другой. Когда женится, он даже имя ее забудет, если сейчас уже значимость настолько низка)

В течение 3 последних лет мы встречались 5-6 раз в неделю. Ездили в отпуск, ходили в театры, валялись дома. Жили отдельно. Ночевали по очереди, чаще у меня. Я считаю, что была минусом под плинтусом с самого начала, и прогибалась пытаясь заслужить его одобрение и создать ему комфортные условия. Я же такая добрая, щедрая и умудрённая жизнью женщина, а он такой милый, пусть немного порадуется!

(Конечно она не считает себя минусом под плинтусом, она с нами так кокетничает. Поэтому подчеркивает, что встречались частенько и имели насыщенный общий досуг. Преувеличивает в несколько раз)

— Мне не нравятся твои духи. Тебе не подходит этот запах. — Ну подари мне духи, которые тебе нравятся, я буду ими пользоваться, когда мы с тобой встречаемся… Через неделю на Новый год дарит духи. Вскрываю упаковку и вижу свой любимый флакон духов, которыми пользуюсь последние 5 лет. (Скорее всего его ее запах часто раздражает. Запах тела. Выбрал духи похожие на ее, оказались те же, но в магазине они пахли иначе, а на ее теле хуже. Субъективно хуже - только для него)

Я даже подумала сначала, что это такая тонкая игра, типа «я всё делаю по-своему, дорогая». Но оказалось, что он искренне считал, что он выбрал другие духи, пока я не показала ему дома такой же флакон (и новый запасной :).

Не тот цвет волос, лака, не та причёска, не так разговаривала с тем-то, не так себя повела в той ситуации и т.д. Но при этом он не отдалялся от меня, а наоборот инициировал подробное обсуждение, учил меня, как следовало сказать, что подразумевал тот человек, как я должна была ответить и т.д. Часто вспоминал какие-то моменты, которые случились на прошлой неделе, и которым я вообще не придала значения, например, спрашивал, почему я тогда так посмотрела на того-то или о чем мы разговаривали, когда курили… (В общем, он плюсовал и строил ее, ну и не мог бросить как настоящий онегин, ведь женщина так старается, как ее оттолкнуть)

Инициатива при встречах была обоюдная, частенько он звонил на работу – встречаю тебя у метро, накупил кучу вкусностей, сегодня буду готовить то-то…И какой-нибудь сумасшедший рецепт… Почисти лук и лежи отдыхай, ты устала после работы, я сам всё сделаю…

Когда я призналась, что хочу его, и мы на следующий день первый раз переспали, он сказал, что не верит, что я его люблю (а я–то конечно уже люблю, спать-то можно только по великой любви!), и считает, что я больше знаков внимания оказывала его другу и, наверное замутила с ним только от безысходности. Что сделал присосавшийся рапан — конечно стала горячо убеждать, что он самый лучший и только он и т.д. и т.п. Бедный, недолюбленный волчонок, не верит своему счастью…

За три года пыталась с ним расстаться два раза, сейчас третий, надеюсь окончательный.

Первый раз отказалась с ним сесть за руль, когда выпил. Бывало, что он садился за руль после бокала вина, я никогда не обращала на это внимания. Но в тот раз, на мой взгляд, было вообще необязательно пить, тем более, что он точно знал, что через 15 минут должен вести машину. Был скандал, не виделись две недели. Я написала тонну сообщений с кратким курсом лекций как он безответственно себя ведёт, а когда он в ответ написал, что я непостоянная, и разлюбила его, потому что раньше ездила, а сейчас вдруг отказалась, и что причина этому только одна – у меня появился другой, я сказала что тогда всё вообще кончено.

Разрыв аорты, боли в сердце, люблю не могу с обеих сторон, помирились через две недели. Выпивать за рулём при мне перестал. (Какое огромное, закрывшее даже большую корону плохое "мы")

Второй раз был разрыв на месяц, когда он утром у меня дома в ответ на мою шутку, о том, что плохо есть с ножа, выругался матом. И что-то ещё промелькнуло, что он как хочет, так и ест, и я не жена, чтобы ему указывать. Я сначала попыталась всё это замять, сказала, что приготовлю вечером борщ и буду ждать его с работы, чтобы он сегодня как следует отдохнул и выспался. А к вечеру я себя накрутила и решила, что фсё, хватит, я ему действительно не жена и нечего разыгрывать из себя дуру, решила, что я ему надоела, и что он не знает как отвязаться. Когда он позвонил, что едет, я пафосно сообщила, что в моём доме никто не будет ругаться матом, что всё кончено и он свободен. Писал сообщения, я не отвечала. Не общались месяц, потом встретились в общей компании и не смогли расстаться. (Вранье, что он писал сообщения, а она не отвечала. Написал пару раз вслед ей, мол ну и иди, она ждала, что дальше продолжит, но он замолчал)

На протяжении всех наших отношений я вижу, что он очень ревнив. Я никогда с этим раньше не сталкивалась и поначалу мне даже нравилось. При этом я абсолютно не чувствовала за собой «вины», ну пообщалась с официантом, улыбнулась общему знакомому, посмотрела фотографии жены и дочки. Тусовка наша общая на 80% мужская, поэтому поводы находились через день. Конечно, я выделяю из всей этой тусовки несколько человек, с которыми мне приятнее и интереснее общаться. Но меня точно никто из них не выделяет, никто не признается в любви, не угощает кофе, не целует ручки... (Здесь потрясающе просто. Она не понимает, что ему стыдно за нее. Она флиртует, а ее никто не выделяет, это ведь самое обидное для партнера любого, что может быть. Вы липнете к тем, кому вы не нужны. Но рыбы в коронах вечно уверены, что если к ним все равнодушны, значит переживать постоянному партнеру не о чем, он ведь боится их потерять просто. А то, что боятся позора, а не их потерять, и не подозревают)

Сейчас он зациклился на одном мужчине из этой тусовки, назовем его Ф. Последние полгода мы постоянно ругались и выясняли отношения по поводу моего аморального поведения в отношении Ф. Он требует, чтобы я вообще перестала общаться в тусовке, потому что там я постоянно сталкиваюсь с Ф. Работы и дома вполне достаточно. И я просто б… с грязными мыслями в голове. Да, секс у нас чаще был страстный. Теперь я выслушала тонну обвинений про то какая я развратная. У меня в голове каша, я не понимаю — мое поведение действительно повод для ревности или у него с головой не в порядке. Насторожило меня, что я якобы передаю Ф. что-то за его спиной, пока он отвернулся, перемигиваюсь, касаюсь его. (Она воображает его ревность, его страдания, а ему просто противно ее кокетство с другими)

Я порвала отношения 3 месяца назад. Просто сказала, что я устала и не могу больше выяснять отношения. (Он сам бросил ее. Полгода назад еще наверное стал к этому вести. Она оправдывалась, он в ответ ругал ее, выговаривал ей что-то, и вот наконец она согласилась отстать. А рисует в голове своей, что бросила его сама и внезапно)

За это время я получила более 400 сообщений. Волнами от оскорблений до признаний в любви. (Оправдывается он, особенно как выпьет)

Ответила раза три. Сказала, что вернусь, только если он обратится к психиатру по поводу бреда ревности. Но ведь я не врач, как я могу ставить диагнозы? Тем более психического заболевания. Может это я неправильно себя вела? Ну и валил бы тогда. Но он уйти не может, ему надо человека по-правильному переделать, воспитать как надо! Теперь боюсь, что он на меня из-за угла нападёт… (Да не бойтесь, он рад, что избавился. Онегины вечно боятся сами бросить женщину старше. Им кажется, что это как бросить мать)

Усугубляется тем, что 15 лет назад я также страстно влюбилась в совершенно крышесносного мужчину, который через год в период обострения порезал себе вены (кстати, я видела старые шрамы на руке, но объяснил он это автомобильной аварией). У него было МДП. (Знакомый, который время от времени резал себе вены, задолго до нее, тоже был причислен в поклонники страстные)

Что-то во мне не на месте, раз меня тянет к «психам», как некоторых женщин к алкоголикам, только не могу понять куда копать. (Копать хватит. Закапывать начинайте. И так уже яма большая)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 12 comments
  • 12 comments

Comments for this post were locked by the author