Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Беспомощность Иры

И еще я должна про слабость женскую написать, потому что пока это слепое пятно у женщин не уменьшается. Даже у тех, кто читает мой блог.

Пытаются стать сильней и становятся штурманихами.

Пытаются перестать быть штурманихами и становятся ковриками. Или в башню запираются.

А вчера мне одна знакомая Иры написала письмо и там меня совершенно удручило вот это:

"Самое привлекательное в ней - это женская слабость. И это не мое мнение, знакомые мужчины именно это в ней подчеркивали и отмечали. Она не боится быть слабой женщиной, она показывает мужчинам свою слабость. Я так никогда не могла"

Слабостью женщина называет отказ Иры рулить мужчиной, готовность уважать его желания. Уважать - не значит подчиняться, себя-то она тоже уважает. Еще больше. Уважать значит не навязывать ему свое, видеть его желания отдельно от своих. Признавать.

Вы даже представить не можете, насколько для большинства женщин - это не подъемно.

Настолько, что отсутствие штурманства женщины считают слабостью. Иногда даже беспомощностью и беззащитностью. То есть в штурманстве они видят свою силу. Свою волю и свой характер.

Получается, что воля женщины - это лезть в границы мужчины и им рулить. Не собой, а им. Вот это они называют "сильная женщина". Тогда понятно, почему слабые нравятся больше. Не с такой силой лезут.

Пыточные инструменты у них не сильные, а слабые. Слабая пытка лучше сильной, это безусловно!

И когда такие штурманихи сами пытаются стать слабыми и очаровательными, они начинают липнуть и попрошайничать. Их кривой локус никуда ведь не делся, мужчина им как был должен, так и остался. Только раньше они были "сильными" и грубо понукали, а теперь жалобно выпрашивают, "показывая свою слабость".

Как уговорить женщин отлепиться, но не забираться в башню и не замирать там в обиде?

Непонятно.

Хоть слабостью назови, хоть силой, хоть еще как, но пока твои границы прилеплены к другому и другой тебе должен, ничего не получится.

Мужчины тоже хороши, вечно советы женщинам дают, что надо быть слабыми.

Наверное это потому, что если женщинам посоветовать силу, женщины придут в ярость.

Они решат, что на их шею хотят забраться. Им предлагают мужчину на себе тащить. Или такой мужчина - аморфная тряпка, которой нужен штурман.

То есть опять они в слиянии думают, что быть сильной - это быть штурманом-минусом. И им не хочется.

Вот решила такая липкая девушка стать сильной. Что она делает? Во-первых, стряпает на лице презрительное выражение лица, говорящее всем вокруг "вы мне не нужны". Она презирает всех, кто ей не нужен. Казалось бы, а за что презирать? Каждый сам по себе, пока не случилась влюбленная пара. Но липкая девушка презирает, потому что на самом деле ей нужны конечно, но она решила быть независимой и отказаться от сладкого. И она внушает себе, как противны тортики и как отвратительна колбаса. Равнодушно относиться не может, потому что слюнки текут. Она внушает себе ненависть и презрение.

Во-вторых, когда кто-нибудь к ней подгребает, такая сильная липкая девушка сразу же дает понять, что она будет рулить. Им. Хочешь быть рядом, выполняй условия. Потому что независимая липкая девушка поднимается в цене благодаря своей силе. Ей ведь теперь никто не нужен и она начинает условия диктовать.

Вы видели, как девчонки на СЗ отвечают? Мне в письмах парни молодые присылают диалоги. Кратко, жестко, строго, чтобы не возомнил чего. И на свиданиях строят, и в отношениях чуть что - скалкой в лоб. Вот такие они - независимые. Им надо очень много угождать, чтобы они согласились быть рядом.

Это то же самое штурманство. Чего-то вам все время надо, чего-то вы тянете на себя, уважения требуете, особого тона, беседу грубо обрываете и направляете туда, куда вам надо, правила диктуете. Удивительно ли, что поимев вас, от вас сбегают? Да вы бы сами себя возненавидели, если бы со стороны посмотрели.

И если это сила, любая слабость лучше. Потому что агрессивная и грубая слабость хуже, чем слабость нежная.

Слабость ваша от грубости никуда не девается, только противней становится.

И до какой же степени надо быть слепой, чтобы видеть в деликатном общении Иры беспомощность, беззащитность и зависимость, как дальше написала эта ее знакомая, буквально такими словами?

Беззащитность показывает - это дает понять, что у нее нет в руке скалки, которой она целится в лоб.

Беспомощность демонстрирует - это дает возможность проявить любую инициативу, а не ту, которую штурману надо.

Зависимость - это дружелюбие и удовольствие от контакта. А "независимые" - хмуры и мрачны "не походи - убьет".

На самом-то деле, у Иры это все от защищенности, устойчивости и независимости. Но штурманихи все переворачивают.

Девушки, что делать-то с вами? Как отлепить ваши границы, есть предложения? Как это замкнутый круг из штурмана в коврики и обратно оборвать?

Когда начнете письма нормальные писать? Напишите про то, как ваши границы стали лучше и как вы наладили отношения.

Сил нет читать вареных рапанов и прочую рыбную уху.

Мужчины, понимаете, о какой силе и "силе" идет речь? И почему Ира выглядит очаровательно "слабой", например, (не только Ира, Ира как пример, знакомый в блоге), а липучки - отвратительно слабыми? Для меня вообще слово "слабая" применительно к Ире кажется диким, ну зубастая ведь хищница. Я бы это качество нежностью назвала. Нежное и деликатное обхождение с чужой волей, чужими границами. Почему же это слабостью называют, и женщины, и мужчины?
Tags: Баги, Хищник
Subscribe
  • 19 comments
  • 19 comments

Comments for this post were locked by the author