Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

4-ая, 5-ая, 6-ая серии фотосериала

Продолжение сериала "Разморозка" (7-ой сезон "Сбежавшая невеста").

Еще три серии, которые видели участники тестирования.

4-ая серия 7-го сезона

5-ая серия 7-го сезона

6-ая серия 7-го сезона

Вчера в обсуждении выяснилось, что все почти участники теста знали ключ от теста, но не особо смогли его применить (хотя совсем без ключа скорее всего было бы хуже).

Давайте на примере оставшихся от теста серий попробуем еще раз разобраться, что же такое самоуважение Золушки и как оно проявляется в ее поступках. Каким образом благодаря высокому самоуважению люди быстро занимают ведущую позицию, растет территория их влияния и возможность контроля над ситуацией.

Обратите внимание, Онегин очень стремится контролировать ситуацию сам. Он помешан на контроле, ему без контроля тревожно и непривычно, он привык быть руководителем. Но из-за плохих границ контролировать Онегин в отношениях ничего не может (на работе его границы явно получше). Он все время пытается забираться туда, где ничем управлять он не может, и цепляет поэтому очень много репейника и крючков. Влечение его растет, но ладно бы только влечение. Растет его расшатанность и неустойчивость, его стресс.

Обратите внимание также, каким образом достигает "устойчивости" Рапунцель. Как корона ей помогает достичь иллюзии устойчивости? Рапунцель - полный антипод Золушки в сериале. Вы скорее всего поняли это.

Шелли - тоже рапунцель. Роза - скорее белладонна (но меньше, чем Белладонна). Шелли - ближе к белладонне, чем Рапунцель, но дальше, чем Роза. В чем это проявляется? Особенности видите?

КСЖ и Петя - это тоже онежьи варианты. Петя - скорее онегин, чем КСЖ. В чем его отличия от онегина? Что онежьего в КСЖ, заметили?

Белоснежка и Казанова - это типы, у которых короны на голове как бы нет, но просто она тщательно спрятана. В силу этого они видят ситуацию относительно ясно, принимают реальность, но самоуважение у этого типа довольно специфическое. Оно вроде и есть, и они не сливаются так, как онегины и особенно рапунцели, но и управлять ситуацией по-настоящему не могут, все время прибегают к полуэкологичным и даже неэкологичным способам и обходным путям, это делает их успех сиюминутным, а в перспективе мешает. Границы у этого типа неплохие, а вот локус контроля нередко внешний. Хотя в сложных ситуациях они умеют его возвращать внутрь.

Я задам вопросы к сериям, которые были на тесте. Без вариантов ответа.

Те, кто тест не проходили, могут сформулировать ответы в свободном ключе. Те, кто проходили, проанализировать свои ответы и мотивы выбора таких ответов.

Вопросы к 4-ой серии:

1. Почему Рапунцель взяла кредит для второй попытки свадьбы?
2. Почему Золушка сама позвала Онегина и согласилась на брак?

Вопросы к 5-ой серии:

1. Почему у Пети и Белоснежки начался дефолт?
2. Почему Белоснежка предпочитает Пете КСЖ?

Вопросы к 6-ой серии:

1. Почему Онегин так страдает?
2. Как быть Онегину с Золушкой?

Остается еще 5 серий нового сезона, которые пока не видел никто.

Мы продолжим смотреть эти серии все вместе и выяснять все вопросы, касающиеся особенностей типов и их изменений в процессе разморозки.

Какие ожидания от продолжения историй?

Есть пожелания героям?

Tags: Задачки, Работа над ошибками, Сериал Разморозка, Тест
Subscribe
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author