Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Крыша у меня хлопала в ладоши и единороги прыгали на радуге"

Последнее время мне все чаще стали писать герои чужих писем.

Иногда сами авторы пишут от лица якобы героев, это всегда заметно с первых строк. Народ, я все-таки психолог, не надо позориться.

Иногда пишут реальные герои, но разбирать там обычно нечего. Не хочется уподобляться мусорным телешоу, где бывшие мужья сражаются с бывшими женами.

Но вот для этой истории я хочу исключение сделать.

Хочется вам еще одного типичного онегина показать.

introscrew

Здравствуйте Эволюция.

Вот это вот письмо https://evo-lutio.livejournal.com/631375.html частично про меня. Я тот, который “год назад опять влюбилась”. Возможно будет интересен взгляд со стороны мужчины.

(Да мне все равно, мужчины вы или женщины. Не этим ваши взгляды отличаются. Под короной все одинаково слепы, а без короны одинаково ясно видят)

"Год назад", в комментариях к вашей статье, я обратил внимание на аватар Н. (авторша письма). Тогда она комментировала с другого аккаунта, аватар был более экстравагантным. Мне понравилось её фото в профиле и зацепил факт, что дата рождения, совпадает день в день с моим (в реальности оказалось не так). Я написал ей, и у нас завязалась занятная переписка. Узнав, что Н. никогда не была в моём городе, пригласил её в гости. У меня к ней поехать получилось бы не скоро, месяца через 2-3, нужна была виза и решение одной ситуации, без чего поездка могла не состояться. Да и предложение это было больше дружеское, вероятность более тесных отношений отношений я отбрасывал. Мне Н. виделась уровнем с небоскрёб — умной, интересной, задорной, с хорошим чувством юмора, безумно красивой, и с доходом превышающим мой, как минимум, в пару раз. А я, в сравнении, одноэтажный домик — зануда и затворник, с практически отсутствующей спонтанностью, и внешностью чуть симпатичней обезьяны. Немного положение спасает минимальное наличие юмора, и некоторая разносторонность.

Со стороны Н. общение очень быстро стало веять желанием погрузиться в романтические отношения. Учитывая мою оценку, думалось "да ладно, чем я мог такую! зацепить?". Так как с личной жизнью у меня тухляк, а Н. была мне очень симпатична, мысль, что эмоции с её стороны скорей всего какие-то её фантазии, а не моя заслуга, я пропустил мимо, и с головой бросился во флирт, который очень быстро стал доходить до вирта.

(Он так много говорит о том, что ничем не мог зацепить Н., но это рапанье «дайте мне гарантии, иначе и шагу из раковины не сделаю")

Н. приехала в мой город, и мы не расставаясь провели выходные. Мне было невероятно хорошо рядом с ней. От её приезда, от неё самой, её внешности, того как она себя вела, крыша у меня хлопала в ладоши и единороги прыгали на радуге. К тому же, в первый же вечер мы переспали, на мой взгляд довольно феерично. Так что уже на второй день я готов был бегать и кричать всему миру, что люблю её, эмоции были такие, да. Кое-как сдержавшись, я сказал ей только, что она "потрясающая женщина", на что получил нервную отмашку "вот не надо этого, а то я на счёт тебя губу раскатаю...". Понял это так — я просто проходной вариант, маленькое "приключение", на которое ничего дальнейшего не планируют, и спустился на землю.

(Посмотрите, какие интересные эти онегины. Им отвечают большим шаром, пусть и с щипцами немного, но им такого шара мало, они жадные)

Но после встречи, общаясь на расстоянии, мы договорились до того, что обоим эти отношения интересны, что будем общаться, встречаться и развивать их. Тогда, в переписке, я завуалированно признался ей в любви, а вслух сказал ей "люблю тебя" уже на следующей встрече.

После второй встречи, я узнал от неё, что юридически она ещё замужем, и бывает сожительствует с мужем, но интима нет. На вопрос, почему развод не состоялся, Н. привела как понятные причины, так на мой взгляд и неадекватные. Принял всё как есть, с мыслью, что развод скорее всего случится, и тему больше не затрагивал. Примерно тогда же у Н. с мужем состоялась большая ссора, триггером которой, как она мне сказала, стала его информированность о наших отношениях. Услышал много негативного о муже, а так же и то, что он угрожал устроить мне серьёзные проблемы с нанесением тяжких, если не пропаду с радаров. Вообще, в этом плане Н. всегда сильно сгущала краски, и как мне казалось, даже наслаждалась тем, какая картинка тяжкой жизни и злобного мужа у неё получается.

(Давайте еще раз вернемся к началу. Автор оценивает свою ОЗ ниже, чем у Н. Но при этом он хочет, чтобы шагов она делала не меньше, чем он, лучше больше. Ему не нравится, что она грузит его подробностями отношений с мужем и пугает его, вместо того, чтобы завлекать. Кстати, если бы автор честно признался, что муж его пугает, всем было бы лучше и проще)

Между нами с Н. стали иногда случаться какие-то подобия ссор. Проходило всё примерно по одному сценарию — я например говорю, что мне что-то в словах/поведении Н. не понравилось или задело, а она сразу посыпает голову пеплом и обещает никогда так больше не делать. Всё, ссора типа закончена. С её стороны какого-то недовольства или даже намёка на него я не видел. Но слышал, что я весь такой супер-пупер, "со всеми своими недостатками, прекрасен", и что она хочет мною "похвастаться всем своим подругам". Только от этих слов у меня было стойкое ощущение, что произносятся они ею для себя самой, что бы убедить себя в этом.

(Н. так много подстраивалась, что автор наш капризничал и привередничал)

В целом же, на тот момент, мне нравились наши отношения. Мы часто переписывались, созванивались как по телефону, так и видеозвонками. Строили какие-то общие планы, говорили о совместном будущем. Решали где будем встречаться, встречались, дарили друг другу подарки. Она дорогой виски, я свои художества (фэйспалм), да всякую мелочь для её детей. Поэтому для меня было странно получить от неё грустное письмо, из которого понял, что она хочет наши отношения прекратить. Прямо "давайдосвиданья" она не написала, поэтому уточнил, правильно ли я её понял, и получил ответ, что как-бы нет, просто "устала, всё сложно, и не знает, как дальше быть". К вечеру эта тема закрылась "ну ладно, я чот понервничала из-за очередной ссоры с мужем, всё норм, давай отношаться дальше".

(Устала Н. подстраиваться. Тем более не получила на свою подстройку никаких вложений автора, он все принимал как должное)

Такие "усталые" письма стали повторяться, и вообще общение стало с её стороны похоже на уставшего от жизни пенсионера. Какой-то огонь в переписке в виде вирта иногда случался, но в основном Н. в общем-то только принимала мои темы, никогда не развивала их, и часто ограничивалась банальным "доброеутроспокойнойночи" и уже осточертевшим, так как было спрашиваемо по несколько раз на день, "ты как?".

Эмоций Н., кроме как в переписке, практически перестала проявлять. Что-то иногда мелькало в духе первой встречи, но крайне редко, а секс был хорошим только когда она была выпившей.

Смотря на уйму остроумных постов у неё в соцсетях для всех, и вот эти "тыкакаянья" со мной, я впадал в уныние, и вместо такой переписки предпочитал заниматься своим хобби, полностью в него погружаясь.

(Бедный онегин. Цирк погостил в его городе и уехал. Он был недоволен, что градус отношений не растет, а падает. Сам разогревать девушек не умеет и учиться не хочет, еще чего)

После одной из встреч у Н. случилась задержка. Из-за некоторых осложнений, в течении нескольких дней она не могла точно сказать, беременность это или нет. Чувствуя раздражённость с её стороны, я осторожничал со словами, и как-то криво пытался её поддержать. Очень хотелось, но язык не поворачивался сказать "спокуха любимая, в любом случае, я всё разрулю, всё будет классно".

(В общем, он ничего не говорил, и даже то, что он хотел сказать, это хрень какая-то. "Разрулю" - это что? С абортом помогу? Алиментов подкину? Ох, онегины, даже когда вас просто читаешь, тоска охватывает)

В один день она стала раздражённо тыкать в меня намёками, на то, что я должен что-то такое как минимум произнести. Видимо от того, что я уходил от этой темы, её взорвало. В мой адрес посыпались упрёки, что мол я боюсь стать папой (нет), боюсь взять на себя ответственность (нет), что хочу от неё избавиться (нет), не смотрю на неё как в первую встречу (а обязан?), не зову замуж (не разведённую, ага), не настаиваю на её разводе (это ускорит процесс?), и она чувствует себя ненужной мне (шта?), общение у нас тухлое (общаются же двое!), и ей такого не хватает (ясно-понятно).

(В общем это скалки с ее стороны, конечно. На пику у нее духу пока не хватает, да и неуместна тут пика)

В ходе этой перепалки Н. поставила мне условие, что две недели её отпуска с детьми, мы не будем общаться, а она подумает, хочет отношений со мной или нет. Я его принял, и перестал реагировать на её сообщения, которые посыпались уже дня через 2, в которых были только фотки её детей на отпуске, сердечки, и рассказы чем они занимаются. Про нас ничего. Дней через 8 такой бомбёжки, она спросила, почему я молчу. Я спросил, приняла ли она решение относительно меня. Н. ответила, что да, хочет всё наладить, извинялась за свои слова, сказала, что хочет как можно скорее увидеться, и обсудить всё спокойно вживую.

(Здесь его молчание вроде как заставило Н. задергаться, но на самом деле, когда вы сначала тухнете, а потом отмалчиваетесь, такая дистанция не помогает значимость поднять. Как задергалась женщина, так и опять отморозится, только еще сильней. Видно, что шаров, шагов и корма со стороны парня не хватает? Девушка не получает от него ничего и все время обдумывает расставание)

Обсуждения при встрече не получилось, мы просто хорошо провели время. Я считал, что Н. должна сама начать разговор, сама высказать свой взгляд на вещи, что её тревожит и тп. На мой намек о разговоре, Н. соскочила с темы в стиле "тут сейчас так всё хорошо, зачем портить разборками". Ок, нет, так нет.

Н. часто говорила, что хочет мой отпуск провести со мной, дней пять или вообще неделю. Но когда я определился с датами, она сказала, что присоединится ко мне только на двое суток. Не знаю, как я себя показал в отпуске, но её слова благодарности “как замечательно, что ты меня позвал именно сейчас, именно сюда, я тебе безумно благодарна”, произносились так часто, что быстро стали утомлять. Так же Н. угождала мне во всём. Совершенно. Ничего не обсуждалось, все мои предложения принимались “что тебе хочется, как ты хочешь, я с тобой везде, всему, чему угодно, буду рада”.

(Опять ее подстройка снизу, которая ее саму и отмораживает. Мужчины, такие явно избыточные и не очень искренние подстройки надо пресекать. Если вы не хотите отвечать синхронно, чего от вас девушка добивается, надо сказать ей, что вам надоели слова, вы хотите действий. И скажите, каких. То есть нельзя просто глотать все эти шары. Надо их либо выплевывать, либо отвечать на них чем-то. Иначе вы наглотались шаров и сидите кислые. А девушка отморозилась и ушла. А вы будете эти шары еще два года переваривать)

После отпуска, хоть мы разъехались очень мило, и в общем от встречи остались положительные эмоции, ощущал со стороны Н. какую-то натянутость. Я не знал, как себя вести, опять углубился в занятие хобби, стал рано ложиться спать, и бывало игнорил её "тыкаки". Через пару дней, прошедших в таком режиме постного общения, у нас получилась буквально такая переписка:

Н. 21:00: Фух, только с работы, как твой вечер? ❤️
я 21:00: Хорошо всё, собираюсь ложиться спать.
я 21:30: Спокойной ночи. ❤️
Н. 23:00: Опять ты убегаешь! Давай хоть завтра созвонимся.
я 8:00: Мне неприятно получать такие сообщения.

В ответ Н. ничего не написала. Я находился в полнейшем недоумении. Убегать я никуда не убегал, получил какую-то непонятную мне предъяву.

Через пару дней не выдержав молчанки, поинтересовался чем её молчание вызвано. На что получил ответ, что она в шоке, от моего поведения, и не хочет получать от меня претензий. От такого ответа у меня знатно бомбануло.

(Он задолбал ее своей кислятиной. Он был недоволен, что она не развлекает его, а работает. В ответ на попытку поболтать, пожелал ей спокойной ночи, а в ответ на ее предложение созвониться завтра, написал, что ему неприятно такое читать. Такому онегину и правда лучше сидеть в своей башне и смотреть на виноград, а не с красивыми девушками общаться)

Написал ей, объясняя свою позицию, на что получил короткое письмо которое можно обобщить словами "жаль, что я тебя так разочаровала и потеряла". Такая постановка привела меня в бешенство, от которого я был не в состоянии что-либо предпринимать. Очередной, с подвыподвертом намёк на пойти подальше я наконец-то понял и "ушёл", перестал делать какие-то попытки пойти на контакт.

Только после прочтения её письма в разборе, стало непонятно, почему Н. считает, что, это её "послали" ¯\_(ツ)_/¯

(Автора оскорбило, что Н. не захотела его дальше добиваться. Он-то считал, что со своей стороны развивает отношения, просто ей надо постараться и вложиться побольше и тогда у нее есть шанс - получить Сокровище. То есть несмотря на нытье по поводу своей более низкой ОЗ, автор всерьез считает, что его должны были завоевывать, а не он добиваться. Вот вы видите, как себя ведут онежьи онегины с белладоннами обычно. Проанализируете эту историю?)

Как-то кардинально разные взгляды получились.

(Автор, а вам хватит анализировать, не зависайте в гештальте, этот поезд уже ушел. Раньше надо было размораживаться, а не теперь, когда на вас уже забили. Теперь поздно)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 26 comments
  • 26 comments

Comments for this post were locked by the author