Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История про вакуум

Про рост любовной ОЗ давайте историю расскажу.

Для иллюстрации к вот этому посту.

Только он опять про мужчину.

С рыбацкими женскими историями у меня засада, мало и все больше похожи на какие-то случайности, сложно механизм вам показать. По крайней мере на том уровне, до которого мы пока добрались.

А вот история про онегина, у которого любовная ОЗ очень сильно отставала от социальной.

Любовная ОЗ становится отрицательной от долгого сидения в башне. Поэтому когда вы боитесь сливов, но не боитесь сидеть в башне, вы тоже не правы. От башни ваша любовная ОЗ деградирует и это создает еще больше риск слива.

Как деградирует любовная ОЗ в башне?

Ваше лицо приобретает такое выражение, будто вы наелись какой-то дряни.

Нормальное лицо имеет дружелюбное выражение. Более или менее. Лица обаятельных людей имеют открытое и довольное выражение. Они улыбаются (главный признак открытости), у них оживленный (наполненный жизнью) взгляд и расслабленная мимика (чувство безопасности, ресурсности). Это делает людей привлекательными.

В башне лицо приобретает закрытое выражение, огороженное, на нем выражается отторжение. Глаза напряжены, мимика заставшая, а рот выражает отвращение. Это совсем не просто так. Коммуникация - это вид питания, информационного и эмоционального, и если вы сидите в башне и не хотите вступать в контакт с окружающими людьми, вы ощущаете неосознанное отвращение, а иногда и осознанное. И у вас даже может быть замкнутый круг. Из-за вашего выражения лица на вас смотрят недружелюбно и вы, видя недружелюбные лица, проникаетесь еще большим отвращением или страхом, и это отпечатывается на вашем лице.

Тело тоже выражает то же самое, тем больше, чем мощней ваша башня. Ваша походка и пластика передает степень вашей замороженности. Из-за этого вы выглядите как неприятный человек.

На фото это может не передаваться. Поэтому многим так сложно увидеть свою низкую любовную ОЗ. Они и в зеркале этого не видят, потому что смотрят на себя, куда с большей симпатией, чем на людей, расслабляются и противное выражение исчезает с лица. И близкие люди редко это видят, потому что с самыми близкими они тоже расслабляются. То есть чтобы увидеть башню во всей красе, надо смотреть на человека не в интимной обстановке, а на людях. Но так как большинство себя на людях увидеть не могут и не могут адекватно оценить, свою замороженность они не видят.

Тот онегин, о котором я хочу рассказать, тоже не видел.

Его звали Стас, он был высокого роста, в детстве играл в баскетбол и привык считать свои физические данные отличными.

Физические данные были обычными, нормальными, а вот обаяние было со знаком минус. Когда он смеялся, он морщил нос, когда слушал, таращил глаза, а когда был задумчив, поднимал брови так высоко, что вся его мимика выглядела нелепо и в плохом смысле комично.

Когда видишь обаятельных людей, всегда немного удивительно, как они умудряются быть такими милыми. Как они могут выглядеть так одухотворенно, когда слушают что-то серьезное. Как они умеют так заразительно смеяться. Кто научил их всем этим ужимкам, улыбкам, взглядам, за которыми хочется часами наблюдать, подойдя поближе. Что они делают лицом - это симфония. И не только лицом. Каждый их незначительный жест - песня. Смотришь, смотришь на обаятельного человека, и через какое-то время понимаешь, что почти влюблен.

Люди с минусовым обаянием - нечто обратное. В первый момент тебе может показаться, что перед тобой симпатичный человек, но когда он начинает говорить или смеяться, тебе больше не хочется на это смотреть. Ты видишь что-то дисгармоничное и переломанное, нелепое и противоречивое, и твое внимание устает так же быстро, как если бы тебе предложили слушать абсурд и вникать, ты устал бы через три минуты. Или если бы тебе предложили слушать мелодию, которая состоит из набора хаотичных звуков, и твой слух, твое восприятие быстро достигли бы порога раздражения, досады от бессвязаности.

Вот что такое анти-обаяние - когда в чертах и движениях человека отражается хаос. Обаяние - это гармония, а анти-обаяние - дисгармония.

Работать над этим можно, если понимать, от чего это происходит.

Самое плохое в Стасе было даже не то, что он был несимпатичным, а то, что у него были очень плохие границы.

Он был многословен и вещал с какой-то особенной важностью. Он мог перебить собеседника и начать неторопливо, издалека, что-то рассказывать. Он был хвастлив, он был зануден, на любое возражение от отвечал оправдашкой и многосерийными доводами, так, что не остановишь, он кидался от училки к ученице, то с подчеркнутым смирением просил объяснить ему что-то и покорно, снизу, поддакивал (воображая, как это льстит собеседнику), то сам вдруг начинал объяснять то, что только что спрашивал, тоном эксперта.

Багов было так много, что через несколько минут знакомства со Стасом, мне было понятно, что в любви у него все очень плохо. Ресурс любви не выносит такого количества пограничных багов. Дружба может вынести, потому что в дружбе людей иногда объединяет какая-то общая тема, и если человек этой темой владеет, багов может быть не заметно. То же самое касается работы. Если вы профи, будь у вас даже очень плохие границы, работать с вами можно, особенно если приноровиться и не трогать ваших слабых мест. А вот в любви все будет очень плохо, потому что в любви люди говорят о себе и о другом, не о чем-то конкретном. И там вылезают все баги, за исключением ситуации, когда второй в сильном минусе. Но чтобы при ваших огромных багах второй был в сильном минусе, вы должны близко подпустить к себе человека с ОЗ намного ниже вашей.

Однажды у Стаса так и вышло. Он работал вместе с девушкой, которая была очень полной, нелюдимой и зарабатывала совсем мало. Она внимательно слушала его, она уважала его за то, что он хороший специалист с хорошей зарплатой, и он казался ей красивым из-за разницы ОЗ. Его баги почти не проявлялись и его анти-обаяние было мало заметно. Баги активизируются, когда от вас закрывают границы и вы начинаете лезть то сверху, то снизу, то в обход. А если вам границы открываются, вы общаетесь почти без багов, даже если у вас их много. Но вы расслаблены, вы довольны, вы получаете положительную обратную связь. Вот с этой девушкой на работе Стас, вероятно, был вполне ничего. И они встречались долгое время, потому что Стас чувствовал ответственность перед ней и никак не мог отвязаться. Говорил, что они будто срослись (а на самом деле вокруг него просто был вакуум и ни одной альтернативы). Секса у них практически не было, иногда Стас говорил девушке, что нужно похудеть, но она так расстраивалась, что он чувствовал вину и просил прощения. К концу отношений он уже ненавидел ее и себя и даже подумывал о самоубийстве в депрессии, поскольку не знал, как прекратить эти отношения и поглощающую его апатию. Потом компанию распустили, Стас устроился на другую работу и тягостные отношения постепенно сошли на нет.

И Стас, понемногу размораживаясь, стал искать себе девушку, которая бы относилась к нему так же, как та, с таким же вниманием и уважением, но выглядела бы лучше. Его социальная ОЗ тем временем рванула вверх. Он удачно вложился в какой-то бизнес, заработал, купил хорошую квартиру, получил на работе хорошую должность, и стал считать, что ему нужна такая же успешная как он девушка и такая же красивая. Да, к сожалению, Стас считал себя красивым. Он понятия не имел, что такое имидж и обаяние, он считал, что в этом деле важны физические параметры и если у него нормальные рост и вес, он безусловный красавец.

Но девушки обходили его за три километра. Не только те девушки, на кого он поглядывал, но и похуже. Не нравился девушкам Стас, несмотря на свою должность, квартиру и машину. И чем меньше Стас нравился девушке, тем больше багов у него вылезало при попытках общения с ней.

Я читала, например, такие его письма девушкам, примерно:

"Добрый день, Ирина. Ты не ответила мне ни на одно письмо, и прости меня, но я отношу это к плохому воспитанию. Не все люди хорошо воспитаны, к сожалению. Я бы мог поучить тебя правилам, как должны вести себя воспитанные девушки, но ты закупорилась в своем мирке и не хочешь увидеть свет. Тащить тебя насильно? Извини, я не буду делать тебя счастливой против твоего желания"

Я не преувеличиваю, я даже смягчаю масштаб этого бедствия. Удивительно, как ему еще не били морду за такие письма и не посылали матом. Хотя матом наверное посылали. Вот такие письма Стас писал девушкам (а ведь он был не идиот, но все выглядят идиотами, когда летят границы), с которыми ему довелось встретиться разок или познакомиться где-то и какое-то время переписываться. Переписки с их стороны быстро тухли, а из Стаса начинали вылезать агрессивные баги, то попрошайки и ученицы, то штурманы и училки, то все разом.

И Стас голову ломал, почему у него ничего не получается с девушками. То что на его лице написано "я придурок и зануда" он не понимал, то что при малейшем контакте из его рта словно гады кольцами выползали баги, он тоже не понимал. Он не видел отличий между собой и другими парнями, которых любят девушки и хотят с ними встречаться. Точнее он видел отличия, но в свою пользу. Например то, что он не пьет. Но тут как в песне "уж лучше бы пил и курил". К счастью, обаяние и хорошие границы с выпивкой не связаны.

Однажды Стас познакомился с девушкой в электричке. Случайно проехал в электричке в час пик и познакомился с девушкой. Она была так смешлива и приветлива, что он разговорился с ней в давке, и болтал почти без багов, даже шутил. Они встретились через несколько дней в кафе и Стас заметил в ней столько недостатков, что хватило бы на десять девушек. И полновата, и зубы плохие, и акцент провинциальный, и курит, и работа плохая. Он больше не захотел с ней общаться, конечно. Но это был первый за много лет опыт, когда Стас кому-то понравился. Она не нравилась ему, но он нравился ей, и она долгое время писала и пыталась встретиться со Стасом, а он ее избегал.

И из этого свидания он сделал неверный вывод. Сделал вывод, что провинциалка пыталась к нему прилепиться ради выгоды. Он не понял, что из-за ненапряга держался с этой девушкой более спонтанно и в границах, поэтому и нравился ей, и что если он научится расслабляться и держаться в границах с девушками, которые ему нравятся, он будет им нравиться тоже. А он наоборот решил, что девушек можно купить, и давай пытаться угощать и задаривать тех, кто ему нравился. Бесполезно, конечно.

Потом был еще случай, как к нему на работу пришла новая коллега и Стас какое-то время курировал ее. Девушка в первые дни отвечала симпатией, смотря немного снизу, Стасу она сначала понравилась не очень, потом стала нравиться больше. Но когда он решил, что она ему подходит, и предложил ей встречаться, он уже разонравился ей и она ему твердо отказала. Стас сделал вывод, что женщины сами не знают, чего им надо. Знают, мужики! Им нужно кайфа.

При такой блокировке ресурса любви как у Стаса начинать надо с того, что учиться просто неформально общаться. Не надо планировать серьезных отношений! Если ваш ресурс любви совсем убит, надо учиться дружить с противоположным полом, дружить с небольшими элементами флирта. И выбирать не тех девушек, которые нравятся вам и наглухо закрыты, а тех, кто на ваши жесты отвечают доброжелательно. Надо общаться с теми, чьи границы открыты!

Около года потребовалось Стасу, чтобы научиться спонтанно общаться, не лезть в закрытые границы и не брезговать теми, кто открывается ему. Если до этого десять лет он ходил с надменным выражением лица, а потом выбирал жертву и начинал ее долбать ухаживаниями, то теперь он стал учиться разговаривать с женским полом просто так, если видел, что девушка не прочь. Это было сложно, не всегда получалось завести даже короткий разговор. Первый шлюз открылся у него был, когда он стал весело болтать с пожилой кассиршей в магазине и она вдруг сказала ему воодушевленно: "Красавчик ты! Встречаются ведь такие симпатичные ребята!". От этого внезапного и нового комплимента Стас почувствовал, что в нем оборвались какие-то канаты, которые сдерживали в нем что-то. Он стал смотреть на девушек иначе. И они вдруг стали улыбаться ему и смотреть дружелюбно. Тут только он вдруг понял, насколько сильно не нравился им раньше. Когда лицо девушки вдруг становилось строгим, а глаза безучастными и она спешила уйти, Стас упорно не понимал, что он не нравится, он считал, что не достаточно выразил желаемое. А теперь он стал нравиться и стал улыбаться в ответ. И оказалось, что это очень легко.

У него поменялся стиль одежды, ему захотелось вернуться в спорт, а до этого он говорил, что у него противопоказания по здоровью, но прошел осмотр у врачей и стал играть в волейбол три раза в неделю.

Одни отношения у него начались, но он почти сразу все испортил багами, но зато на этом примере во всей красе увидел, как вредят баги, и границы его стали довольно хорошими (это не так сложно, это иногда происходит быстро). Потом Стас говорил так: "Главное вовремя заткнуться, не оправдываться, не просить, не объяснять и не доказывать, а просто заткнуться". Научившись затыкаться, Стас стал куда более спонтанным, перестал сливаться и его баги не вылезали так в переписках и диалогах.

Потом у него начался роман с одной замужней женщиной, но Стас сам уже хотел жениться и детей и мучился от странного положения любовника. Расстался с этой женщиной неэкологично, просидел какое-то время во фрустрации, но через некоторое время переоценил этот опыт и понял, что эти отношения ему много дали, например он подключил секс, а до этого носил белое пальто и был отмороженным. Когда Стас испытал к женщине той благодарность, снял белое пальто, хвост из поля исчез и открылись другие шлюзы, в него влюбилась коллега, которую он много лет назад тайно обожал, но даже подкатить никогда не решался, настолько она была классная. Она стала кидать ему и пинги, и шары, а он какое-то время глазам и ушам своим не верил, не отвечал шагами, но был очень рад, и получились красивые крючки. Девушка так сильно влюбилась в Стаса, что сама ему призналась, и здесь получилась сцена, которую я вполне могу назвать рыбацкой.

Девушка чистосердечно призналась Стасу в любви на новогоднем корпоративе, в танцевальном зале. Стас поблагодарил и сказал, что ему нужно вернуться к столу. Девушка так сильно расстроилась, что пошла одеваться и хотела ехать домой. Когда она уже была одета, Стас тоже прибежал в гардероб и кинул свой номерок. "Ты куда?" - спросила его девушка. "С тобой, - сказал Стас. - Я за номерком ходил". "Я собиралась домой, - сказала девушка. - Но у меня там мама". "Хорошо, что мама дома, - сказал Стас. - Познакомлюсь с тещей". "Мы что, уже женимся?" - спросила девушка. "Ты же меня любишь", - сказал Стас. "А ты меня нет", - сказала девушка. "Как это может быть? Это невозможно. Я тебя давно люблю" - сказал Стас.

И мне даже сложно было представить, когда он рассказал этот диалог и все, что было дальше, что это тот самый замороженный, перекошенный мимо оси, Стас с кучей багов пограничных. Столько в этом эпизоде игривой и смелой спонтанности и такие хорошие границы.

Проанализируете превращение этого рапана в рыбака?

Tags: История, Рыбалка
Subscribe
  • 31 comments
  • 31 comments

Comments for this post were locked by the author