Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Калимба лежит у кровати"

Вот такое своеобразное письмо о начале отношений.

lansarote

Здравствуйте уважаемая Эволюция.

Пишу Вам в надежде попасть на разбор. Читаю Ваш блог ровно полтора года.

Мне 30 лет, я психиатр, работаю в Германии. Есть дочь, год и девять, она живет поочередно по полнедели у меня и у папы. Между нами отношения дружественные. Ровно год прошел с нашего расставания. Справилась хорошо, благодаря Вам. И вот в середине мая любовь нечаянно нагрянула. Я после спорта и сауны в сланцах сидела в летнем кафе и пила кофе. А он проходил мимо. Трижды. На четвертый раз сел за соседний столик.

Так я узнала, что ему тоже 30, он строитель и дизайнер мужской одежды и украшений, оба как хобби рисуем, любим кокосовое масло и калимба лежит у кровати. В общем много мелких забавных совпадений. На первое свидание пошли рисовать в парк. Второе - на следующий день случайно. Моя няня, где дочь, пока я на работе, недалеко от его магазина. Я знакомить их совсем не собиралась, но так вышло. Он показал свой магазин, а выходя, оставил внутри ключи от машины, магазина и телефон. Я говорю "давай с моего открывателей вызовем, или если есть второй ключ, я подвезу". Пока ехали за ключом, снова смеялись, уже втроем.

Это было все случайно, но обернулось так, что мы провели вечер вместе, дочь уснула, а мы с ним расстались только утром. В итоге была сказочная неделя. Он часто звонил, виделись почти каждый день, ночевал у меня, когда дочь у папы спала. Говорил много хороших слов: какая я прекрасная, самая красивая кого он видел, что у меня классная семья и даже что он надеется, что через десять лет у нас будет уже много своих детей. Я тоже много всего хорошего ему говорила. Но и говорил, что у него ощущение будто дух папы дочки незримо с нами пребывает постоянно. Поэтому я расстроилась, но не удивилась, когда он спустя сказочную неделю пропал.

(Положа руку на сердце, это и правда нелегко, заводить роман с женщиной, у которой такие плотные отношения с отцом ребенка, а ребенку двух лет еще нет. Она не говорит, насколько хорошие слова ему говорила. Он ей говорил, что она самая красивая и что он хотел бы общих детей. Не так уж мало, учитывая еще, что много общих интересов)

Прошло две недели. Он ставил лайки в инстаграме. Я жила дальше. В принципе, жизнь у меня хорошая и простая. И вчера, пока я была в туалете, моя дочь позвонила ему. Я выхожу и вижу, что у нее в руках телефон, и разговор идет. Я растерялась, сбросила и тут же перенабрала, сказать, что это не я. (Не совсем понятно, как он пропал. Как всегда, когда нужны подробности, подробностей нет. А когда и без подробностей все ясно, их очень много)

В итоге пообщались мин 15. Сказал, что влюбился, что я удивительная, что его ко мне тянет, что думает, хотя пытался не думать. Что понимает, что секс-онли это не то, что я ищу, и не то, что он ищет. И что не может настроиться на отношения с разведенкой с ребенком. Я сказала, что так и поняла. Спросил, почувствовала ли, как я его привлекаю? Сказала, что такое ощущение возникло. Сказал что это правда.

(Обратите внимание, девушки, как надо вести разговор без щипцов. Обратили?)

Спрашивал как я, несколько раз, я говорила "хорошо" и говорила дальше о другом. Спрашивал как у меня с отцом ребенка дела. /Это важно, для колпачка моего пригодится. / Кроме того, сказал, что на больничном, потому что на его глазах на стройке погиб человек /а это для короны важно/. Сказал что каждый день в магазине сейчас и предложил зайти. Потом я сказала "хорошо" и свернула разговор.

Потом я рисовала. И решила не делать ничего. Он не уверен, вернее уверен, что не хочет. Какая встреча. И говорю сама себе "точка". В этот момент мой мольберт сам по себе падает и ломается. Или ломается и падает. И я испугалась. Возникло ощущение, что могу потерять что-то действительно важное, если не сделаю ничего. Он удивительный. Я с ним чувствую себя самой собой, не лучше и не хуже. И смеемся много.

(Тут все запутанно. По их разговору не ясно, было ли с ее стороны сказано, что он удивительный и он ей дорог. Это надо было говорить до того, как он выразил ей сомнения в возможности их отношений. После уже поздно. А вот до желательно было сказать. То есть вот такие мучения бывают, когда много шаров осталось на вашей стороне. А кидать их обратно уже нельзя, будут щипцы и подстройка снизу. Как поступить в таком случае?)

Вроде как в короне Спасательницы хочу зайти к нему и попытаться исцелить расстройство адаптации, а на него надеть колпачок стесняши и глупыши и объяснить, что сердце и голова мои свободны от предыдущих отношений. Что я в эту неделю была счастлива и что понимаю, что сам должен определиться. Но из-за мольберта решила ему сказать как есть. Если честно, я была спокойна и уверена, что не делать ничего - самое верное. Но совпадения - что дочь со всей адресной книги позвонила ему, а он аж в конце, но зовут не Яков. И рухнувший мольберт. Честно, 10 лет рисую, никогда они не ломались вот так сами собой.

(Слушайте, не много ли мистики для врача-психиатра? У меня перед психиатрами пиетет, поэтому я несколько теряюсь. Конечно, вытесненные желания могут вот так проявлять себя, в случайных совпадениях, синхрониях, в ломке любимых вещей. Но это скорее говорит о вашем состоянии, чем о каких-то важных сигналах. Вам нужно успокоиться и не суетиться. Хоть это был случайный звонок, но все же звонил ваш телефон. Теперь ход за ним, а не за вами. Пусть он сам позвонит, тогда инициируйте встречу и если он не заведет бодягу о своих сомнениях, скажите ему какие-то теплые слова. На бодягу ничего говорить не надо)

О себе. Рапунцель, конечно, с примесью беладонны. Потому что 2 развода, с отцом ребенка и женаты не были, ну а влюблена три раза в год. Хотя как мамой стала, остепенилась, конечно. Дочь всегда на первом месте. За счет раздельного ухода хватает времени на хобби (музыка, спорт, рисование) и друзей. И личную жизнь. Работа само собой.

Я благодарю Вас за Ваш труд! Спасибо, что дочитали.

С уважением.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 20 comments
  • 20 comments

Comments for this post were locked by the author