Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Пытаюсь засунуть локус внутрь"

Чтобы подключить заблокированный любовный ресурс (это когда у вас вакуум или почти), надо заниматься имиджем и границами.

Я вчера попыталась историю для иллюстрации привести, но пока такие истории имеют маленькую практическую ценность. Уловить многим сложно, как именно способность нравиться пожилым кассиршам и случайным прохожим подключает любовный ресурс. И каким образом уменьшение багов в общении с коллегами и приятелями создают то самое притяжение, из-за которого в вас влюбляются те, кто нравится вам.

Однако путь именно такой и другого нет. Способность нравиться хоть кому-нибудь - это уже подключение ресурса любви.

Иногда человек вроде пытается расширять круг общения и даже флиртовать пытается, но не может научиться нравиться и границы поправить тоже не может. Поэтому ничего не развивается.

А главная засада - это когда у него ничего не получается, а он считает, что все получается, просто ему этот зеленый виноград не нужен. Ему кажется, что он уже научился нравиться многим, но они ему не нравятся.

Вот смотрите, как выглядит этот зеленый виноград обычно.

clerambaux

Добрый вечер,

Если позволите, хотел бы описать свою ситуацию. Буду рад, если письмо попадет на разбор. Учитывая, что наверняка и корона застит глаза, и локус плывет, возможно, письмо покажется Вам иллюстративным. (Намного, намного более иллюстративными мне кажутся письма, где короны нет и локус в порядке. Вот только писем таких почти нет)

Прошлой осенью у меня рухнули отношения, продлившиеся год. К своему стыду, я совершил в них все возможные ошибки, особенно ближе к концу: ищеил, щипцевал, доставал скалки, сливался. Разрыв прошел со взаимными обвинениями, я писал длинные сообщения, а ее шатания от гнева к слезам воспринимал не как естественные колебания плюса, а из-под короны. Даже вроде понимал, что творю фигню, но корона, плывущий локус, хреновые границы и недостаток воли сделали свое дело. Скатился под плинтус, и хорошо, что все закончилось довольно резко и я не скатился еще ниже.

После разрыва стало ясно, что так жить нельзя. Запретил себе искать какой-либо информации о бывшей, раскатывать губу на камбэк, постепенно свел к минимуму общение с общими знакомыми. Даже с работы потом ушел - не хотелось, чтобы о недавнем унижении напоминал даже ежедневный маршрут. Вновь занялся музыкой, - и самообразованием в профессиональной сфере (математика и IT), так что, к счастью, довольно быстро нашел работу поинтереснее и с бОльшим окладом.

И в конце той же осени волей случая добавился в одну группу в соцсети. Просто треп обо всем и ни о чем. Хотелось максимально простого и отвлеченного общения, шутить, когда уместно, всерьез высказываться пореже, по существу и по запросу, - а в остальное время с чистой совестью молчать и "людей смотреть". Напротив, ныть, жарко спорить, нудно вещать и воспринимать все всерьез совершенно не хотелось.

(Наверное немного подросло самоуважение и немного лучше стали границы)

Атмосфера в группе оказалась и вправду очень неформальной, теплой и демократичной. Контингент чуть более возрастной (35 - 45 в среднем), но в целом с тем же, что у меня культурным кодом - и с той же целью ненапряжно поболтать.

Видимо, за счет того, что удалось немного усмирить баги, мне посчастливилось найти там интересных собеседников и хороших знакомых. Компанию для интеллектуальных игр, прогулок и даже музыкантов, которые, к моему удивлению, сами заинтересовались моими треками и захотели со мной играть.

Ну и флирт. В приятной компании как-то само собой получалось общаться без выраженных багов, шутить, улыбаться (тренировался перед зеркалом, а потом как-то само пошло), делать простые, но искренние комплименты - и получать улыбки и даже тактильность в ответ. На этой волне и имиджем занялся - приоделся, сделал стрижку, пошел в тренажерку.

За это время трижды женщины (назовем их О., Т. и Н.), с которыми был, казалось бы, ни к чему не обязывающий флирт, дали понять, что не против большего сближения. Понятно, что тут не заслуга моих очень скромных пока усилий в сфере имиджа. Особенно учитывая, что в генетической лотерее я вытянул не самый выигрышный билет - я невысок и эктоморфен. Зато, вероятно, повлиял голод женщин в накрепко дефолтных браках или на относительном безрыбье после тяжелых разводов - и на этом фоне я показался в принципе ничего.

(Вот смотрите. Очень часто люди в письмах описывают низкую самооценку, а потом вдруг выясняется, что вообще-то они - Сокровища. То есть пишет человек, что он неказистый и неприметный, что он не обольщается на свой счет. А потом бац, и большие амбиции оказываются чуть позже. Понимаете, почему такая связь?)

В итоге девушки откликались на флирт, ласково клали голову на мое худое плечо или отвечали на поцелуй, инициировали вирт и даже секс... и через какое-то время доставали щипцы. О. укоряла "почему мы не видимся чаще". Т. жаловалась, что я не пишу ей каждый день, не комментирую пост, который, как оказалось, намекал на меня и не планирую совместный досуг. Н. до ревности к шуточкам с другими девушками из группы. А не щипцы - так подробные рассказы про бывших мужей, детей и вообще тяжелую жизнь.

(А вот уже и корона Сокровища, несмотря на подчеркнутое "худое плечо". Народ, перестаньте себя чморить, читать неприятно. Вы утешений ждете? Качайте плечи, конституция - это особенности, которые надо учитывать при работе с телом, а не приговор. Но я вам корону хочу показать, друзья. Вроде он писал, что у баб голод в дефолте и он им не нужен, но посмотрите как он описывает начало отношений. Их приставания, их инициатива, а потом их жадность и их стрррасть. Он описывает женский минус и довольно большой. Хотя любые претензии, ворчания, недовольство, придирки - это ПЛЮС. Запомните уже, Сокровища. Перестаньте считать, что вас лупят скалками от большой любви. Вы не нравитесь, вас хотят переделать, поэтому и лупят. Воспринимайте скалки и щипцы правильно, как недовольство вами, как раздражение, а не как любовь, и реагировать будете совсем по-другому и учиться начнете чему-то)

Но я не хотел посвящать общению больше свободного времени, чем был готов, строить совместные планы и внимать про детей и финансовые трудности. Я хотел весело и ненапряжно общаться с приятными, нежно улыбающимися женщинами, какими они были в первое время знакомства.

(Вот в первое время они может и были заинтересованы, а потом он их часто раздражал. Но наше Сокровище мучается от того, что разбило этим женщинам сердце, но не может ответить предложением руки)

Понимаю, что рыба рыбная и яанегин, но не могу - и не очень хочу, - тянуть из себя мотивацию в таких ситуациях, как кролика за уши из шляпы. (Видите, как он сокрушается, что не может есть зеленый виноград, ну не может себя заставить. Хотя виноград висит так, что он и не дотянется)

Плюс, хоть я и сам не подарок, но при всех своих достоинствах и О., и Т., и Н. - довольно зрелые женщины с не самой каноничной внешностью и не самым искристым обаянием. (Здесь видно, что хоть он и не подарок, но сокровище, а бабы - третий сорт? И главное искристого обаяния в них нет. Смотрят они на него как на г-но, но он не думает, что не умеет нравиться. Нет, он думает, что разбил их сердца, но они ему почему-то неприятны. И переживает от этого. Понятно, почему девушки получше на него и не смотрят? Потому что он даже этим не нравится. Сначала немножко приглянулся, пока был более веселый. А теперь он такой унылый и занудный, что они его не хотят, но стесняются просто бросить, общаются по инерции и грузят своими проблемами)

Увы, в моих глазах их любовная ОЗ все-таки не смогла полноценно компенсировать щипцы. Я искренне благодарен им за внимание и ласку, но мотивация к продолжению всякий раз сходит на нет. Очевидно, мои границы еще слишком плохи, локус слишком шаток, а поток слишком слаб.

(За какую ласку он их благодарит? Похоже для Сокровища щипцы - это и есть ласка.)

Сейчас общаюсь с женщиной из той же группы, но из другого города - красивой (тоже постарше меня, но потрясающе выглядит), остроумной, легкой и теплой. Стараюсь минимизировать баги, кидать шарики (стараюсь по максимуму без пафоса и натуги и только когда уместно), пару раз даже случайно получилось что-то крючкообразное (скажем, когда речь зашла про Библию, она, видимо, подумала, что я начну про мораль, а я процитировал Песнь Песней). (Это не крючок. Это вы сначала напугали женщину занудством, а потом заставили немного выдохнуть)

Ей, вроде, нравится: пишет первая и часто, смеется над моими шутками, говорит, что нравлюсь, шлет фривольные фото. Но все-таки боюсь, что случись чего - нестабильные локус и границы снова заставят отморозиться. Тем более, что мы разделены географически. (Он и тут боится отморозиться. Не отморозить эту красивую женщину, а отморозиться! Видите, сколько бы Сокровище ни унижало себя демонстративно, ни гнобило, оно все равно уверено в своей драгоценности для других. Он отморозится и разобьет ей сердце. А если не отморозится, то у нее есть шанс)

При этом помимо той группы общаться с девушками мне сейчас почти негде: на работе мужской коллектив, на студии звукозаписи тоже. Пробовать знакомиться в барах - у симпатичных ровесниц наверняка хватает кандидатов повыше, поспортивней, пообаятельней, побогаче и т. д. Даже если удается мило побеседовать, ОЗ мне пока не хватает, а до рыбака еще эволюционировать и эволюционировать. (Ему кажется, что несимпатичных он клеит на раз-два, а до симпатичных ему еще эволюционировать. Автор, у вас пока ни с кем не получается ничего. Их угрюмость и скалки - это ваш провал. Я вам вчера в комментариях это написала, вы не поверили)

Пытаюсь засунуть локус понадежнее внутрь - но пока в голову не приходит ничего лучше, чем просто работать над имиджем, а в остальном позволять вещам идти своим чередом. Максимум - попробовать после записи альбома выделить время на новое, более социальное хобби. В итоге немного грустно, что хотя в целом ясно, куда двигаться в работе над собой, но до нормальной разморозки еще далеко.

(Разморозкой он наверное называет новый слив. Как все рапаны думает, что его проблема в том, что он не может влюбиться)

Спасибо, что уделили время.
С уважением,
Георгий
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 48 comments
  • 48 comments

Comments for this post were locked by the author