Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Задача про речь рыбаков

Давайте в честь субботнего вечера поговорим про рыбацкие диалоги и рыбьи.

С одной стороны, все зависит от контекста и любой почти диалог (даже с видимыми скалками и щипцами) может принадлежать рыбаку. Например, хищнику. Они иногда используют шары в форме скалок и щипцов, такое бывает при их очень высокой значимости.

Я вам попозже примеры приведу.

Также бывает, что вполне нормальный с виду диалог - это щипцы огромные, потому что контекст - демьянова уха, когда любой шар и даже корм становится щипцами.

Вы такие ситуации хорошо знаете, по письмам, но я тоже потом примеры приведу.

То есть главное контекст. Что за отношения, какая СЗ у одного и у второго, насколько открыты или наоборот насколько закрыты границы. Это главное.

Но это все касается особенных случаев. Обычно случаев сильного дисбаланса. В сильном дисбалансе волшебным образом шары минуса превращаются в тухлые яйца, а скалки плюса в жемчуга и розы. Это секреты поля как раз, секреты разной значимости фигур.

А вот при прочих равных, то есть когда нет сильного дисбаланса, когда значимость примерно равная (дефолт или что-то вроде баланса или дисбаланс, но совсем маленький), очень хорошо видно диалоги рыбаков и диалоги рыб.

У речи рыбаков есть несколько главных особенностей.

В разных постах я обращала на это внимание. Вспомните?

И в качестве задания предлагаю увидеть в диалоге, который я приведу все то, чего не может быть у рыбака.

Только у рыбной рыбы.

Это диалог из письма. Все письмо мне не хочется публиковать, там нет ничего интересного.

А вот этот кусок, да.

Девушка в письме приводит два диалога как пример рыбалки.

Рыбам вечно не хватает скромности и они называют рыбаками всех, кто им нравится. Хотя в голодном состоянии им понравится любой рапан, тем более симпатичный внешне. Ваша симпатия - не критерий того, что человек - рыбак. Перестаньте называть рыбаками всех, на кого вы запали. Чаще всего это даже не хищный торт, просто вы так голодны, что вам все кажется вкусным.

Почему парень в диалогах - не рыбак и рыбаком быть не может, ответите, друзья?

А я потом в комментариях еще диалоги вам подкину, может быть.

weekendtraveler

У меня была такая легкая и веселая переписка с Д., что я снова заскучала по временам, когда я была вся веселая, игривая и легкая (это такое состояние, что сложно описать словами). По-моему он рыбак:

...
Я: Классное чувство юмора =D
Д: Спасибо!) Во многом это чувство проявляется во время хорошей беседы, а ее без интересного партнёра не создать!))
Я: Красиво завернул =Р
Д: И это хорошо вдвойне, ты мотивируешь)
Я: Кстати, ты говорил, что живешь на ...? Я на ... соседки практически))
Д: прежде всего соседи! =D
Я: Ой, т9 =D
Д: Я согласен, знаки внимания и комплименты, я бы мог выражать и почаще! =D А то таким путем попаду в разряд соседок
Я: Видимо я очень хороший собеседник раз ты в таком ударе))))
Д: Я не сказать, что в ударе, просто ты отлично даешь понять, о чем идет речь =D Тем более что мы живем рядом, плюс рядом ... пакр, что тут сказать, одни совпадения прямиком в точку нашей встречи =D Как будто бы район развивался с целью нашей встречи
Я: =D =D совпадения какие!
...

Еще диалог

...
Д: ... по фото у тебя выходит больно красивый тщетный понеделник. Или просто дело в тебе) где ты, там красиво
Я: ооой =Р вот это вечер)) приятных слов от приятного мужчины получила (:
Д: что ж в твоем случае, чтобы приятное сделать, для начала, можно просто говорить много правды)) ничего не добавляя. Потом думаю, просто действия подключить к словам, и секрет счастья готов)))
...

Я так много улыбалась, когда читала все это. Но не могла также завернуть ему ответы. Нравится вся эта игра.

На фоне моих дум и переписок всех этих, я собралась позавчера и после кино, когда осталась у С. Сказала, что мы себя исчерпали и нужно разойтись. Молча легли спать, он все ластился ко мне и обнимал. Сказал, что все понимает и так будет лучше обоим. Я сказала, что жаль.

Утром приготовил завтрак, помог мне вымыть голову (горячую воду отключили) и был заботлив как всегда. Договрились, что я приеду сама, как будет удобно заберу какие-то свои вещи у него. Оба сидели со слезами, попросил, чтобы я сама закрыла дверь, когда уйду. Ушла. Не плакала.

Мне просто очень жаль. Он стал близким за этот год и человек хороший, добрый. Сегодня вот еду вещи забирать, пока его дома нет. Ему об этом сказала (не могу ехать в чужую квартиру не предупредив), и что ключ оставлю в ящике. Еще ситуация была, что мне нужно было у него на следующей неделе остаться, он сказал, чтобы ключ не оставляла (помнит что мне нужно быть вне своей квартиры в четверг ночью), а переночевала у него, он переночует у родителей. Не стала ничего отвечать. Ключ ему оставлю, свою ситуацию уже поменяла и оставаться у него необходимость исчезла.

Подруга позвала в Питер с ее знакомыми, чтобы отвлечься поеду.

Я понимаю, что нахожусь не на дне. Но могу туда попасть и этого боюсь. У меня скоро день рождения, думала поедем заграницу с С. Но планов нет, хочу в тепло, но боюсь ехать одна, начну скучать и вспоминать те моменты, что были у нас с С.

Очень хочу также цеплять в разговре как Д., чтобы было со мной интересно играть в эти переписочные игры. Но как рыбе зацепить рыбака, только зацепиться могу же.



Tags: Задачки, Рыбалка
Subscribe
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author