Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Я боюсь сделать лишний шаг"

После письма от казановы надо письмо от рапунцели опубликовать.

Для равновесия.

wilvarin

Здравствуйте, Эволюция! Спасибо Вам за то, что Вы делаете, и заранее спасибо, если вдруг посчитаете мою историю полезной для разбора.

Мне 28, замужем, окончила ВГИК, сколько себя помню, всегда рисую.

Последние 5 лет — художник-постановщик в кино. Владимиру (назову так) — 33, он очень востребованный оператор с приглашением работать в Голливуде и наградами на фестивалях, одинок, скромен, очень умен. Со многими знаком, “вхож” в тусовку, дружит с актерами и режиссерами. Разница в ОЗ у нас значительная, не в мою пользу. (В общем, после этого можно дальше уже и не читать. Большая разница ОЗ не в вашу пользу, значит надежды могут быть только при безусловных шагах и предложениях со стороны того человека, а в таких случаях рапунцели письма не пишут, парят на крыльях любви)

Все началось очень неожиданно, когда мы работали на одном кино проекте в Бельгии. Я день и ночь рисовала, решала какие-то рабочие вопросы, искала реквизит, он — день и ночь снимал. Иногда улыбались друг другу и он смотрел мне в глаза, когда пересекались в павильонах, и по вечерам на ужинах. Он всегда держался один, сразу уходил к себе, мне тоже было не до тусовок и пьянок. Многие хотели с ним пообщаться, чуть ли не в очередь выстраивались, но он держался особняком. Как выяснилось позже, я ему “понравилась” уже тогда, в той самой бельгийской деревушке. (Выяснилось позже, под щипцами. Рапунцели фору дадут инквизиторам по части добычи признаний)

По приезду в Москву однажды было одиноко и я решилась ему написать. Мы встретились за коктейлем в ресторане, проболтали где-то час, и потом еще переписывались в соцсетях. Я сразу ощутила симпатию. (Его или свою? Хотя для рапунцели это не важно. Симпатия ее всегда проецируется на другого)

Через неделю он написал мне, что ему плохо и, кажется, он сейчас умрет. Я испугалась, начала расспрашивать, мы проговорили час, я посоветовала ему какие-то лекарства против тревоги, которые пью сама, ему стало лучше. Потом он очень извинялся, что разнылся, но я была рада помочь! С тех пор мы часто делились друг с другом вопросами здоровья, так как у нас были схожие проблемы. (Думаю, после встречи она ему еще писала, вот он и ответил в какой-то момент, что ему плохо)

Позже я почувствовала, что влюбляюсь. На следующей встрече он поцеловал меня. Так мы несколько раз встречались, держались за руку, ходили в театры, на концерт, целовались, и я была очень счастлива. Он очень тянулся ко мне, приглашал везде, со всеми знакомил и при своих друзьях обнимал. (Очень тянулся? И это проявлялось в том, что он ходил с ней по тусовкам несколько раз, знакомил ее с теми, кто к нему подходил? Она держала его за руку и он ее обнимал. Маловато для "очень тянулся". Да и инициатива была обоюдной, а скорее всего больше ее)

А потом состоялся серьезный разговор, потому что у меня ведь муж (который меня любит), а у него — непонятные отношения с его бывшей, которая вроде бы у него жила, но бросила его и уехала куда-то надолго. Он переживал из-за наличия мужа, но я подробно рассказала ему про свои отношения и ситуация прояснилась. Он сказал, что не знает, почему в этот раз для него все так легко — и что так никогда еще не было — чтобы он звал кого-то в гости, целовался. Говорил, обычно это происходило иначе и намного медленнее. Что не знает, что это, но хочет наслаждаться тем, что происходит. (Здесь он уже сделал попытку отделаться от нее. Мол, у тебя муж, не надо бы нам, да и у меня бывшая, которую я люблю, зачем это все, тем более так стремительно, зря мы с тобой. Вот что он сказал, но она вцепилась в него покрепче, решив, что он стесняша и бедняша)

Потом я уехала на 2 недели к родственникам, он писал мне каждый день, спрашивал как я, не болею ли, как я путешествую, чем занимаюсь. Когда вернулась — была встреча и близкие отношения. (Ему пришлось с ней переспать, хотя он явно не очень этого хотел, иначе бы ей было что рассказать)

Потом вдруг выяснилось, что через 2 дня мне надо уезжать в командировку на новый проект — как туда прилетела, ждала, что он напишет, спросит что-то, но была тишина. От отчаяния я написала сама, спросила как дела. Он ответил многословно, что очень устал, занимался не пойми чем и ничего полезного не сделал, спросил как я. Я ответила, что скучаю по нему, вот как я! — в ответ мне пришли разные веселые эмодзи (он их обычно слал, если я писала нечто в этом духе). (Он пожалел, что переспал с ней. Ему не понравились "близкие отношения" и она тоже. Но она прижала его щипцами)

Мне стало так обидно, и сдуру я достала скалку. (потому что конечно ждала тоже слов). Говорю, тогда не буду по тебе скучать. Он: “Ну вот, опять я что-то не то написал”. (Здесь понятно, что она защипцевала парня к этому моменту до смерти? Иначе бы он не застонал про "опять")

Тогда я спросила, есть ли у него ко мне чувства? И далее сказала, что может это и не лучший момент, но мне важно сказать, что для меня все это не просто так, что это для меня очень важно — просто, чтобы он знал об этом. (Вот умеют рапунцели, правда? Умеют они шикарно выступить. И когда мужик забился в угол от их щипцов, открыть свой черный чемоданчик и показать другие инструменты)

Тут и началось его молчание. Как будто этот вопрос его окончательно испугал.

(Да нет, конечно. Он обрадовался этому вопросу. От радости и замолчал)

Перестал писать, Я знала, что он вернулся в Бельгию, что снимает, что занят. Я туда должна была ехать через 1,5 недели. Прикинула и поняла, что мне будет очень больно и сложно, если между нами все кончилось. Придумала, что заболела и нашла себе замену, чтобы не пересекаться с ним. Он, вероятно, был уверен, что я уже приехала и просто не пишу, а потому, когда я написала ему и спросила как дела, он выдал мне: “Я очень странно, не хотел уезжать, смотрел билеты, чтобы остаться”. (Это он сказал на случай, если она потребует встречи. Мол, отстань, мне плохо, считай, что я не приехал)

Тогда я сказала, что заболела и решила не ехать, он удивился. Написал, что восстанавливается после большого срыва, что ему грустно. Я написала, что просто скучаю по нему по-человечески, и буду очень рада видеть, когда он вернется. Он ответил, что тоже будет “очень-очень рад”. (Он испытал большое облегчение, что ее в Бельгии нет и еще от надежды, что с сексом и отношениями к нему приставать больше не будут)

Вот, кажется, и все. Я стараюсь держать себя в руках, боюсь, что все испортила сама, не могу понять, как подступиться к этому мужчине — я ничего не писала 2 недели. (Ну как подступиться? Надо штурмом эту крепость брать)

Прокачиваюсь, много работаю, хожу в зал. Но грусть одолевает и слезы постоянно. (Да, столько перспектив уплывает вместе с надеждами на роман)

Вчера было грустно, и я спросила, как его дела, ответил, что “подавленно” и некоторые другие подробности. Разговор не клеится. ("Было грустно" для рапунцелей всегда повод начать доставать того, кто от них отгородился)

Я боюсь быть навязчивой и липкой. В голове полная каша — могу ли я написать ему о чувствах, о том, как мне не хватает его или нужно просто молчать и заниматься своими делами, похоронив свои эмоции? (Ну нет, ни в коем случае не хороните свои эмоции. Они же живые, в них столько света и тепла. Подарите ему эти сокровища. Напишите ему о чувствах непременно, ведь он прошлый раз замолчал, потому что не все понял. Напишите много раз. А когда заблокирует вас везде, ищите с ним личной встречи. И не забудьте сразу предложить ему секс, он очень обрадуется)

Я боюсь сделать лишний шаг, но этот человек очень дорог мне. Буду благодарна за разбор. (Не бойтесь сделать шаг. Вы такая робкая, у вас низкая самооценка. Повторяйте себе, что вас невозможно не любить. Поднимайте самооценку и вперед. Мало ли что он не хочет? Зачем вы вообще об этом думаете? Главное, что его хотите вы. Вы - лучшая из той толпы баб, которая его одолевает)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 20 comments
  • 20 comments

Comments for this post were locked by the author