Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Женские фигуры

В топе висит такой промопост, мимо пройти сложно.

Сразу скажу, с чем согласна, с чем нет.

Если думать о деторождении и о женском здоровье, а думать об этом, конечно, нужно, сжигать жировую ткань настолько, чтобы стали видны рельефные мышцы, не стоит. Процент жировой ткани у женщин, в норме, больше, чем у мужчин. Не настолько больше, чтобы рядом с атлетами оказывались бы рубенсовские женщины, но больше, процентов на 10. То есть пересушенных мышц и явных кубиков на животе у женщины быть, в норме, не должно. Можно себе позволить, как и все в этой жизни, если очень хочется, но не стоит.

Хитрость в том, что норма жировой ткани - это нормальный режим функционирования организма, высушиться слишком сильно, сохранив при этом нормальный режим, нельзя. Сделаем допущение, что в конституции разных женщин есть кое-какие индивидуальные различия, но в целом, это факт.

Кроме того, слишком высушенные мышцы - это и для мужчин тоже плохо. Нефизиологично, требует перестройки организма, слишком интенсивных воздействий, низкоуглеводных вредных диет, часто приема специальных препаратов и т.д. То есть в нормальном, здоровом режиме, тело почти без жировой массы не получит даже мужчина. В норме мышцы должен покрывать жировой слой. Красивый и умеренный, конечно. И у женщины чуть толще, чем у мужчины.

Но назову также и заблуждения, тем более они очень распространены.

Например, многие думают, что для женщины необходимы широкие бедра. Но то, что выглядит как широкие бедра, это избыток жира, который имеет индивидуальную особенность откладываться именно в этих местах у многих женщин. К скелету (который важен для нормального прохождения плода) это не имеет отношения. Необходим ли женщине такой большой избыток жира на бедрах? Нет, необходимости в нем нет. А если он слишком велик, то это ожирение, то есть нездоровая ситуация, вредящая всему организму. Что касается скелета, то и здесь имеет значение не ширина самих костей, а расстояние между ними, которое не коррелирует с шириной бедер. Точнее при очень узких бедрах расстояние бывает меньше, чем хотелось бы (это бывает далеко не всегда, и при широких бедрах тоже изредка бывает), а начиная со средних или даже средне-узких, с расстоянием между костями все, как правило, ок.

Наверное, все уже знают, что объем груди женщины не сказывается на количестве молока и работе ее молочных желез, поскольку объем груди - это жировая ткань груди, а не железы. То есть сказать, что женщина с большой грудью имеет репродуктивные преимущества, нельзя. Как правило, стройные женщины имеют небольшую грудь, а полные - большую, то есть грудь коррелирует с весом.

Разница между талией и бедрами, о которой так любят говорить, в какой-то мере связана с гормональным типом, то есть женщины так называемого тестостеронового типа (хотя типы чаще смешанные) имеют эту разницу меньше. Однако, пока тестостерон не выходит за границы физиологической нормы для женщины, это не имеет значения для ее здоровья и репродукции, это только особенность фигуры. Впрочем, некоторые гинекологи считают, что такие женщины чаще рожают мальчиков, чем девочек, и эта гипотеза находит поддержку у некоторых ученых. Но доказательств научных пока нет.

В общем, все хорошо в меру. В избытках жира нет ничего хорошего, но нет ничего хорошего и в его недостатках. Неподвижный образ жизни и дефицит физкультуры - это плохо, но и интенсивные тренировки гробят здоровье не меньше, а иногда даже больше. Смотря какая интенсивность.

Еще больше гробят здоровье низкоуглеводные диеты, без которых даже мужчина, а тем более женщина, слишком выраженный рельеф не получат.

И давайте обсудим эту животрепещущую тему, в смысле тему женских фигур, которая несколько связана с предыдущей.

Tags: Гендер
Subscribe
  • 73 comments
  • 73 comments

Comments for this post were locked by the author