Эволюция (evo_lutio) wrote,
entry is in top1000 rating
Эволюция
evo_lutio

Минус или плюс?

Вот читаю я ленту друзей.

И вижу там иногда описания дисбаланса.

Такие примерно:

"Ты плюс, когда делаешь маникюр, а он четвертый раз за час приходит на кухню попить, а ты думаешь, возьми уже с собой этот стакан, сука.

Ты плюс, когда он видишь, что в ванне снова лужа, после того, как он принял душ, и хочется его носом, носом туда помокать!

Ты плюс, когда он зовет тебя замуж, а ты думаешь - НИКОГДА! Даже так: Н_И_К_О_Г_Д_А

Ты плюс, если тебя бесит сам факт его существования. И да, у тебя херовые границы, когда тебе жалко свалить от него, ведь "ты только дала ему второй шанс, он же тааак старается""


Здесь - не о плюсе в дефолте, автор называе "плюс" только позицию в дисбалансе, то есть когда второй - минус. Хотя плюсы бывают и там, и там. Но здесь речь именно о плюсе в дисбалансе, который дал бедному минусу шанс. И громко, очень громко об этом кричит. Об этом и о своем Н_Е_Т_!

А вы видите, чем чревато такое? Почему так вредно считать плюсующего партнера минусом, а свой минус не видеть?

У меня море писем от женщин, которые называют себя плюсами, а мужчин минусами, но по письмам понятно, что более липкие - как раз они, липкие, но убежденные, что без них жить не могут, и это они снисходят к беднягам.

Это не только колпачок бедняши на партнере. Это еще и корона Спасателя. А в короне Спасателя вы - всегда больше минус, чем второй, даже если убеждены, что вы - в плюсе, и у вас отвращение ко второму. Может и отвращение, но почему-то вы сильно вцепились. А он нет. Он вам позволяет себя спасать. Возможно вы в минусе к мужчинам, в принципе, вы без них жить не можете, поэтому хоть и содрогаетесь, но держите крепко.

И мужчин много таких, которые считают, что плюсуют, а сами - лошади в короне, выполняющие волю капризных принцесс. Именно такие мужчины-лошади ноют, как же им неприятно в плюсе и как их достали женские щипцы. Не нойте, у ваших девушек плюс намного больше, чем у вас. А у вас скорее минус, который вы никак не можете отрефлексировать. Возможно, вы слишком боитесь сексуального голода, поэтому минусуете к женщинам, в принципе.

Можете подробно проанализировать и написать все отличия этого от реального плюса в дисбалансе?

Можете описать, чем опасно такое воображаемое превосходство? А такая воображаемая снисходительность?

Бывают еще описания плюса партнера. Не менее дикие.

Например, "я сказала ему, что бывший меня любит и я хочу попробовать вернуться к нему, он меня послал. Значит не любил, ведь любящий мужчина не послал бы".

Плюс - всякий, у кого есть самоуважение?

Так вам никогда баланса не видать.

Видите, чем опасна такая позиция?

С разных сторон она опасна, назовите все.

Или вот еще.

"Я хотела чаще встречаться, а он много работал. Я сказала, что хочу расстаться, если работа для него важней меня. Он согласился. Думаю, он был жирным плюсом, а я ушла из минуса".

Э?

Или такое.

"Я хотела поехать в клуб, он сказал, что в клуб не хочет. Я позвонила приятелю, договорилась и поехала в клуб. Перед уходом он мне сказал, что нам нужно расстаться. Ну что ж, послали - иди".

Хм.

Народ, вы научитесь когда-нибудь чужой плюс отличать от самоуважения, а свой плюс - от короны?

Как думаете, друзья, почему получаются подобные слепые пятна?

Что не так?

Tags: Дисбаланс, Работа над ошибками
Subscribe
  • 49 comments
  • 49 comments

Comments for this post were locked by the author