Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Боюсь, что опять сойду с ума"

На примере этого письма хочу показать кое-какие полевые процессы.

elseh

Добрый день, Эволюция.

Решился вам написать, т.к. чертовски взволнован и не знаю, как поступить. Вдруг мне повезет, и письмо попадет на разбор.

История началась не так давно, в том сентябре. Я вел тур и познакомился на нем с туристкой С. Она сразу мне очень сильно понравилась, и на второй день я понял, что меня ждут большие сложности, а на пятый был уже практически не в адеквате. Хотел было даже звонить менеджеру и просить замену.

Конечно, это абсолютное табу, я лишний раз смотреть-то в ее сторону боялся, не говоря уж о каких-то ухаживаниях и заигрываниях.

(Здесь мы видим хоть и пугливого парня, но явно не рыбу. Пять дней он сходит с ума по девушке, которая понравилась ему с первого взгляда, но ничего не делает. Никакой короны, локус нормальный, просто трусоват. Несмотря на это, пылкость в границах все равно создала эффект магнита. Это всегда почти бывает)

Но через раз на третий попадал в ситуацию, когда мы оказывались наедине – то приходилось идти к ней в комнату и спрашивать, почему она не пришла на завтрак, то она приходила ко мне в вагон-ресторан поболтать перед сном, то на озере у костра засиживались дольше всех. В общем, в итоге не доехали мы три дня до конца, как признались друг другу в чувствах. Оказалось, что она это все подстраивала, как и много чего другого. А я ее путал, т.к. то смотрел очень тепло, то вдруг с каменным лицом давал ей дальнее от себя купе. (Когда вы влюблены, у вас это на лице написано. И если вы не слишком торопитесь, получаются крючки)

После тура у меня был перерыв, а у нее еще две недели в моей стране, которые мы и провстречались. Конечно, мы понимали, что она уедет на другой конец света (без преувеличений, очень далеко), и на этом все закончится. Но мне казалось, что с этим человеком я готов провести всю жизнь, чувства переполняли меня.

Она уехала, а мы начали созваниваться. Сначала по чуть-чуть, но уже скоро почти каждый день по два-три часа. Мне надо было доработать еще два месяца, а потом мы договорились, что я приеду к ней на месяц, а там видно будет. Но в ноябре мне пришел отказ в визе. Я очень расстроился, подсобирал еще бумаг и подался опять. А она стала говорить, что если меня не пустят, то она может приехать ко мне – я к этому времени планировал эмигрировать в город Б. в западной Европе. Это меня очень обрадовало и воодушевило – раньше никто за мной не переезжал на другой конец света.

Так мы начали строить планы: она пошла на курсы подготовки учителей английского, стала искать школу, даже обсуждали районы города, где она бы хотела снимать квартиру. Я периодически пытался сфокусироваться на ней, спрашивал, хочет ли она вообще, нравится ли ей заниматься учительством. Она на все радостно отвечала утвердительно, говорила, что и так думала на год съездить поработать в Европу.

В январе мне пришел второй отказ в визе, и больше бумаг мне уже было не собрать. А на следующий день она мне позвонила и сказала, что хочет расстаться. Все это очень сложно, много заморочек, сказала она мне, да и люди тут ей говорят… К тому же она уже вернулась в свою привычную жизнь, любимую работу, оставлять это все не хочет, а учительство вообще терпеть не может. WTF?!

У меня было ощущение, что я на крейсерском ходу влетел в скалу – мы же это все обсуждали, вот я прямо эти вопросы и задавал, что ж ты раньше-то сомнений даже не выказывала, а тут вдруг на тебе! (Здесь парень получил в лоб на скорости, но отношения на расстоянии - действительно вещь сложная. У девчонки скорее всего появился кто-то другой или возникли другие планы)

Очень сильно меня это подкосило, январь вообще плохо помню. Не уставал себя спрашивать, почему это так сильно на меня повлияло, как я умудрился так влипнуть. Мне кажется, самая большая ошибка, что я задвинул все дела из-за нее – хотел поехать в путешествие осенью, но остался на месте, т.к. виза могла придти в любой момент. Ну и вообще сильно повелся на ее слова и комплименты, чувствовал себя очень значимым в ее глазах и сам поверил в это. (Смотрите, ему тяжело, но он не липнет к ней, "послали - иди", не выясняет отношения, не выращивает корон, не надевает на нее колпачков, страдает, но пытается себя собрать. Вообще у этого парня нет намека на корону. Это значит, что он - не рыба. Понимаете, что это главный признак и почему?)

В феврале начал как-то уже прочухиваться, решил просто следовать инструкциям из блога: записался на языковые курсы, начал искать новую работу и зарегистрировался на сайте знакомств. И каждую минуту контролировал, чтоб о ней не думать. К апрелю более-менее прояснилось с работой, я стал встречаться сразу с двумя девушками с сайта, ну и вообще как-то расходился. (Обычно нужен месяц, чтобы прийти в себя, если вы не кормите Ищейку и корону и переключаетесь на другие ресурсы. Месяц - лунный цикл, период за который Королева восстанавливает вас, если вы помогаете ей)

В апреле же случился очень странный период буквально в несколько дней. Мне вдруг написала моя бывшая Н. Мы встречались довольно давно, очень сложно расставались, долго не общались, и у меня до сих пор оставались ностальгические воспоминания. Тут она мне пишет, что она сегодня в моем городе (так-то мы оба из России, и она там и живет) и вообще не мог бы я ее с подругой захостить завтра. И может, мы встретимся вечером? Я отказался от встречи, о гостеприимстве обещал подумать.

Проблема была в том, что завтра приезжала моя другая бывшая К., которая была уже после нее. Мы встречались тоже довольно долго, хотя и на расстоянии, но хотя бы в одной стране. После моего знакомства с С. мы расстались, но сохранили дружеские отношения. Был юбилей ее организации, она приезжала на три дня и тоже останавливалась у меня. (Вот этот полевой процесс - собирание бус или цепи, похожий на эффект хоровода, когда все бывшие возвращаются одновременно и новые появляются тоже. Механизм подробно потом объясню, пока просто обращаю ваше внимание. Вы это в историях про рыбаков видели и в некоторых письмах, а может и в жизни своей)

Вечером я встретился с первой девушкой М. с сайта, она вызвала меня на разговор, и я честно сказал, что максимум, на что я готов с ней, это дружба с бенефитами. Она согласилась. Позже я пошел в клуб на встречу со второй девушкой А. с сайта, она занимается танцами. И уже когда я туда пришел, то сообразил, что моя бывшая Н. занимается танцами в том же стиле, мы раньше вместе ходили, и не исключено, что раз она в городе, то сюда же и придет. Повернул голову с этой мыслью и увидел ее, идущую ко мне. После такой встречи со мной, да еще в компании с другой девушкой, можно было уже и хостить ее. Это был интересный опыт, я бы сказал. (Случайные встречи в благоприятных для вас местах и ситуациях - показатель, что вы в очень хорошей форме, поле вам благоволит. Вот рыбаки все время живут в таком поле. Понимаете, как они живут?)

А на следующий день мне написала С. Она оставила работу, взяла год перерыв и поехала в путешествие, сейчас она в Америке, летом приедет в Европу в мой город, а дальше пока не запланировала. Не хотел бы я встретиться? Я, честно сказать, обалдел. Мы немного попереписывались, я очень медленно отвечал, т.к. сильно волновался. В итоге мы таки договорились встретиться, и она приезжает уже через две недели. А я теперь не знаю, что делать. (Не волноваться, не цепляться, не планировать ничего, отдаться потоку, но опираться только на себя. Как серфинг по волнам на доске: держать равновесие и получать удовольствие)

Вроде только утряслось все со всеми бывшими, с той девушкой А. у нас все серьезно развивается, она очень хорошая. Она мне нравится, но крышесноса такого нет, конечно. И я боюсь, что после встречи с С. я опять сойду с ума, но и верить ее словам уже не могу. И опять в тот ад после расставания попадать тем более не хочу. (Не надо верить ее словам, тем более слов никаких пока нет. Она хочет встретиться, вот и встречайтесь. Не афишируйте, но и не скрывайте от нее новую девушку или даже девушек. Она сама бросила вас. Пусть попробует вернуть, если у нее есть чувства. А если нет, так и суда нет, волноваться не о чем)

Буду несказанно рад, если вдруг вы выскажете свое мнение. Спасибо вам большое за блог, сложно переоценить его значение для меня!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 24 comments
  • 24 comments

Comments for this post were locked by the author