Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Хочу научиться вести себя правильно"

Вам для самостоятельного разбора.

Комментируйте без багов, пожалуйста.

ollovein

Здравствуйте, Эволюция. Пишу в надежде на разбор. Помогите, пожалуйста, понять общую картину моих ошибок.

23 года. Свой бездоходный маленький бизнес и относительно доходное новое дело в ай-ти. Невысокий эктоморф, полгода без перерыва хожу в зал. Читаю блог около 2 лет и книгу периодически.

Есть девушка С. Старше меня на 5 лет. С ней мы с переменным успехом около 4х лет. Расставались, сходились, жили вместе, изменял, был в яме, выполз благодаря вам, теперь у нас довольно прохладные отношения. Она хочет видеться и общаться, а я секса. Не знаю, как тут совместить.

Недавно познакомился с девушкой Р. Ей в парни тогда метил мой друг Ваня (красавец блондин широкоплечий, большеротый). Молодая милая девчонка, высокая, только школу закончила. Вот мы как-то и тусили втроём. Она мне вроде нравилась, но ровно. Было комфортно: я много шутил, рассказывал всякие штуки – ей, казалось, было интересно – она внимательно на меня смотрела, смеялась, комментировала.

Пару раз она приходила ко мне в заведение сама. Я играл ей на гитаре и пел что-то, смотря в глаза (учился когда-то этому и группа своя была), сама мне что-то ставила послушать. Играли в бильярд, общались на балконе, пока она курила. Читал ей что-то из Бродского, она мне приятные современные стихи.

Как-то мы втроём в очередной раз пошли пить кофе/пиво после моей работы в заведение, где обычно это делали. Сидели, общались, когда она увидела знакомых и убежала к ним за стол. Ваня приуныл, хотел закурить, а зажигалка была у неё. Я решил, схожу. Подошёл к ним. Сказал что-то шутливо-возмущенное про то, что она свалила. Она улыбалась, смотря на меня и ёрничала, что ей и тут норм. «Пф, тогда можешь не возвращаться» – я протянул руку, – «зажигалку». Мне вручили то, зачем я пришел и я вернулся к Ване, который стал ещё унылее. Я что-то пошутил, он закурил и вроде успокоился, снова улыбался. Он вообще отходчивый и улыбчивый. Р. вернулась. Когда она пыталась сесть, я убрал стул из-под неё, но не резко, чтоб не упала. Она смотрела на меня прищурено, я на неё в упор нахально, Ваня смеялся. Потом она села, мы что-то дальше общались. Принесли счет, Ваня был почти без денег, так что я доплатил на него и заплатил за Р. Я проворчал что-то.

Р. – Ну, Игнат, за кого ты вообще платишь!
Я. – За любимого блондина и какую-то нахальную шаболду.

Тут повисла гробовая тишина. Я, договаривая слово, уже понял, что перебрал. Обычно я фильтрую базар. Р. ошалела, стала рыться в сумке. Я думал, собирается кинуть деньги и уйти. Стал наспех извиняться. Она, кажется, передумала, села. Продолжал извиняться, говорил, что не имел ввиду прямой смысл слов, что не хотел её обидеть и т.д. Понял, что всё затихает и почувствовал, что перестарался с извинениями. Захотелось уехать. Резко встал, отошел к другому столу, вызвал такси, дождался пока оно приедет. Быстро попрощался с Ваней и собирался уходить. Она встала, обняла. Я сказал: «не обижайся». И уехал.

Через пару дней я работал в своём заведении с компаньоном по ай-ти. Пришла Р. в летнем платье и на каблуках ещё. Сидела, рисовала, пока мы заканчивали работу. Компаньон ушел. Мы поднялись на другой этаж, выключили свет. Я что-то ей пел, мы общались. Тут пришел Ваня. Ваня включил свет.
В. – Простите, что прерываю романтическую обстановку.
Я. – А она была?
Р. – Ну. (соглашаясь со мной.)
В. – Ну я просто охренел, когда вошёл. Идём на балкон, поговорим.

И они ушли, как я понял, выяснять отношения. У них вроде как уже что-то было к этому моменту. Я начал что-то петь, но потом захотел быть не тут и спустился вниз. Через время спустилась Р. и позвала меня. Мы поднялись. Ваня уходил к друзьям, с которыми они с Р. тусили периодически.

В. – Ты со мной?
Р. – Нет, я тут побуду.
В. – Ясно.
В. – (обращаясь ко мне) – набери, если закончите не сильно поздно.

Мы обнялись и он ушёл. Спустились вниз, заведение близилось к закрытию. Р. пару раз извинилась за тот инцидент в кафе. Я играл в приставку, Р. сидела совсем рядом на том же кресле, что и я. Общались о чём-то. Р. сказала, что хочет есть. Я ей что-то предлагал, она отнекивалась. В итоге я её таки убедил и она поела. Мы закрыли заведение, и пошли в кафе, где обычно сидели втроём. Позвонили Ване, он не захотел приходить. Мы выпили по бокалу.

Я. – хочешь пойти погулять?
Р. – Да, хочу.

Мы вышли из кафе, пошли в ближайший парк. Там присели не неосвещённую скамейку. Она рассказала о том, что они с Ваней уже целовались, что скоро ещё должен приехать парень, с которым она так и не рассталась. Что не знает, что с этим всем делать, ещё я тут. Что ей 17 лет и у неё гормоны. Я говорил, что это всё неважно. И если ей не хочется, мы можем прямо сейчас встать и пойти домой.

В какой-то момент она откинула голову. Я сказал, что теперь точно её поцелую. И поцеловал в шею. Она издала тихий глубокий стон. Тут мне крышку и сорвало. Мы пробыли там пару часов, когда она сказала, что у неё замерзли ноги, и достала из рюкзака чулки. Мы ещё немного посидели, она сказал, что ноги окончательно замёрзли. И я, вместо того, чтобы нормально предложить уже пойти, начал делать ей массаж ног. Мы ещё побыли какое-то время. Потом она спросила, который час. Я ответил. Сказала, что поздно (утро уже было) и надо идти. Мы и пошли.

Пока шли, она была довольно отстранённая. Надел на неё свою куртку. Я предлагал вызвать ей такси (живёт далеко по меркам нашего города), она наотрез отказалась. По дороге пару раз поцеловались по моей инициативе. Дошли до места, где я должен был поворачивать к себе. Предложил присесть, она нехотя согласилась. Полип к ней ещё немного. Потом она холодная ушла домой.

На следующий день пришла ко мне в заведение. Занесла куртку. Предложила посидеть с ней, пока она курит. Посидели, поговорили о чём-то. Пришла её подруга и они ушли гулять.

Вечером позвонил Ване, спросить, где он. Он был в той компании, где часто тусит. Я спросил, кто там. Он назвал кучу имён и Р. в том числе. Я сказал «понятно», попрощался и положил трубку. Понятно, что они потом остануться вдвоём. Мне стало тоскливо. Я решил, что буду с ней подчёркнуто холоден.

Через день или два, я пришел в заведение к себе, а там сидела Р., а Ваня приобнимал её за плечи. Я прошёл мимо. Она спросила, не хочу ли я с ней поздороваться. Я ответил, что не хочу. И ушёл на другой этаж. Через время Ваня забежал попрощаться, потом их уже не было.

Через дня три я ел у себя в заведении, шла какая-то тусня вокруг. Откуда-то взялась Р.. Подошла, поздоровалась, протянула руки для объятий. Я оторопел, сказал «привет», но не встал и посмотрел на неё. Она сказал «понятно» и ушла.

Это было почти неделю назад.

Помогите, пожалуйста, понять, где я ошибся и как надо было поступить. Очень хочу научиться вести себя правильно.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author