Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Мои мечты все почти сбылись"

И еще одно письмо вам для самостоятельного разбора.

Постарайтесь комментировать без багов.

И без женской солидарочки еще. То есть без проекций, объективней.

bananatechnolog

Мне 37. Моя жена беременна 2 мес ей 33. Общаемся плотно 8-9 месяцев.

Семьи у меня ни когда не было, не раз менял места жительства, жил с девушками максимум год, встречался 2 года, и расставался, терял интерес, хотя было пару ярких отношений до 30. До 30 не хотел, кругом такой выбор, позже стал задумываться в контексте дома и детей о проницательной, красивой, взрослой девушке. Но из тех что знал все оказались замужем.

Я увлечён прикладной наукой и имею скромные успехи на этом поприще. О теле тоже не забываю выбираю легкую пищу, спорт регулярно, хотя не много, в юности были травмы и даже операция, которая иногда дает о себе знать.

Познакомились мы с женой 3+ года назад в офисе (она выделялась из группы новеньких, не высокая но красивая, кожа светлая, волосы каштановые, глаза зеленые, одета в синее и фиолетовое, выражение лица отстраненное, очень понравилась издалека, у меня зрение хорошее, и была без кольца)

Подошел к ней в оупенспейс, при людях, но без привлечения массового внимания, пригласил на обед когда увидел ее во второй раз, где она сидела. Она отказалась пойти, сказала что замужем, потом в коридоре догнала и оставила телефон. Она работала у нас временно на подряде.
Первый обед был на общие темы в офисе.

Потом на обед пошли в кафе рядом, но общение быстро сошло на нет. И вот как: (слишком много сексуального подтекста в ее речи, что хороший секс самое главное, член чем больше тем лучше, плюс прямо выставляет финансовые требования).

Хотел уйти с темы, но она продолжала, потом отреагировал (сказал, что сумка ее очень не дорогая (это так, дарил самые разные вещи знаю цену) и их ставки по договору не большие, поэтому говорить о миллионах как о деньгах на бусики, плохой тон. И судить как хорошо и как нет можно только пройдя это путь). Ну а секс можно проверить съездив в гости, благо живу я не далеко, и надеюсь она не разочарует меня. Сказал так, потому что хотел завершить, по перву классное впечатление у меня о ней испортилось.

На что она мне написала вечером в вотсап, что-то вроде что таких как я убивать надо, даже угрожала мужем (каким образом она хотела его привлечь и на основании чего это оч весело). Потом что-то писала, когда я с ней поздоровался у входа из вежливости, но я отвечал нехотя. Смысла в общении не стало. Через полгода была переписка в вотсап, по ее инициативе но я не особо вгружался, вопрос был прикладной, ответил, но по делу в плоскость отношений не ушел.

Написал ей сам осенью прошлого года. потому что она смотрела мою анкету в сети, прислала что-то вроде “привет” и привет этот висел уже там долго. дело было вечером, лето кончилось.

Времени у нее свободного вагон, она не работала уже несколько месяцев до. Общение сразу пошло легко но она была все еще за мужем. Слышал от нее много трезвых мыслей, о быте, бюджете, одобрении дома в трудные минуты друг друга, целях в жизни, детях, работе. Про ответственность, самостоятельность, и даже про ее брачный договор с мужем. Много комплиментов в свой адрес, и про характер и про внешность. Быстро почувствовалась искра)) и я предложил ей развестись. (искра шла параллельно общению, встречались чуть ли не каждый день)

Да, беспокоило то что она редко слушает ответ на вопрос до конца (если вопросы по моей профессиональной деятельности ответ часто требует большой тренированности воображения чтобы визуализировать и собрать объекты и увидеть картину в целом иначе не ясна механика, но я понимаю что большинство людей мозг не тренируют так что постоянно предельно упрощаю, и все равно часто вижу как фокус внимания у собеседника утерян, привык. сексуального Эйнштена в юбке не бывает).

Она подала заявление, и начались качели, острые диалоги про негативные сценарии, а что если не получится и т.п. Выяснилось новое для меня, что к мужу она относится хорошо да и он к ней все 8 лет. Я ни где не торопил пусть сама решает, я просто есть.

Но произошел ее переезд ко мне после развода. Точнее я перевез ее от родителей, где она была уже какое-то время. Родители не вышли, когда я приезжал, странно. Мой режим она принимать не стала, еду не ела. Просто находилась на территории. На своих коробках. не разложилась, еды не готовила. Я не настаивал. Все понято, стресс. Смена привычного окружения. Я с опытом переездов и то каждый раз привыкаю.

Бывший муж надо сказать у нее человек не увлеченный работой как я, более беззаботный человек. Без острой нужды на работе не задерживался, вершин не штурмовал, ел что попало, но любил ходить подраться в спортзал. Я выслушивал вечером, поздно с работы приходя, какой я “не такой”. И что скучноват, и слабоват, и мне надо к урологу (раз то 4 раза могу то только один). Что все ей надоели, все от нее что-то хотят. Посыпались оскорбления, что я не “настоящий мужчина”, лучше бы я был сантехник.

Я попросил выражаться уважительнее в моем помещении. Она сказала что уважения ко мне не может быть, т.к. я амбициозный но не оправданно со средними данными. В сердцах я хлопнул ладонью по двери холодильника в 2х метрах ее, без оскорблений. Она сказала что я шизик и буду ее избивать (отец несколько раз в детстве давал мне подзатыльники за двойки и я ей сказал об это как то об этом, за несколько недель до, она припомнила мне это). Она позвонила бывшему мужу при мне, сказала что я ее собираюсь избивать (это цирк хлопок по холодильнику при чем не сильный,я так привык и на работе по столу бывает хлопаю) и “опа” он примчался вывозить вещи через 40 минут. На вид действительно крупный парень существенно выше и тяжелее меня, с подзатраханным видом, сделал все молча)

Следовала переписка где я нелестно отозвался о ее бывшем муже. Она вернулась к мужу. я и переживал но получилось как получилось, вернулся к своей обычной жизни. А потом она приехала. Назад через неколько недель, в ответ на мое сообщение про секс для сравнения. Надо сказать секса мне хотелось, искать не хотелось, а с ней секс был не плох. Ну и снова. Жила она по будням у родителей по выходным со мной. Я переехал большую квартиру, которую искал уже давно, еще до нее, отчасти в расчете может она будет дольше оставаться, отчасти может кто еще будет дольше оставаться (хотя фоновые общения в горизонтальную плоскость я более не переводил, были в социальной плоскости на крайне низких оборотах и периодических инициативах с тех сторон).

Тут вот она мне предложила в ЗАГС, раз она, по ее словам, “разошлась а я ей мозги трахаю”. Я подумал что женат не был, секс хороший, скоро в отпуск, а ЗАГС это ответственность но не непоправимая. Купил нам удачные билеты на очень мной любимый осторовок и там классный отель на 3 недели. Чудом удалось все растолкать и взять часть работ с собой. А тут еще мама у меня приехал по делам, думаю познакомлю.
Назначил в ЗАГСе запись на выходные после приезда. Познакомил с мамой. И еще сказал что относительно части моей собственности так как там шаткое юридическое положение надо составить брачный договор. Она восприняла ок.

Но после вечера сказала что я должен рискнуть всем ради нее. И что она ни куда не поедет и ни чего подписывать не будет.
Ну что же не едет так не едет я ее на рейс зарегистрировал, ей об этом сказал. Не пришла. Летел с комфортом. Прилетел, а там друзья, катался, плавал, выспался. Через неделю у меня день рождения, ловлю поздравления и от нее. И в конце, что мол “мечты должны сбываться вовремя” и что-то про то что про моих бывших. Ну и я вижу киснет она там.

Думаю по новому посмотрю на будущее в другой раз, в это предложил приехать. Вылетела сразу.

Отдохнули на ура, были все типы развлечений путешествия на моте по горам, шторм, ливни и жара, всякие квесты классный секс.
Это все присказки.

А серьезно это то, что по прилету 2 полоски. Почти случайность, шанс был небольшой, но 2 плоски это круто, и я за. Она вроде тоже, пошел в ЗАГС с другим настроем, расписались.

Я думаю, надо бы ей(ему) (ребенку) будет рассказать про отдаленные области вселенной и как люди об этом узнали и про эффект Доплера и про красное смещение и про опыт Майкельсона-Морли и про поле и материю и про равновесие и устойчивость, ну и помочь с базовым конструкционным аппаратом (конечность и бесконечность, дискретность и непрерывность) чтобы это дело честно построить в голове и оно ожило.
И рассказал своей жене, теперь, что думаю.

И что она собралась на аборт, вот прямо сейчас. И на развод. Ты меня говорит обманул. Ты Насиловать собрался своей херней ребенка. Ребенок говорит должен свободным. Если надо он(она) сам тебя спросит. Ты говорит хочешь реализовать через него свои несбывшиеся мечты.

Да считаю, что мои мечты все почти сбылись. Любовь была и не раз и в памяти хорошее, мир я весь объездил, в деньгами не сорю но и не нуждаюсь. Кроме как отцовства мысль, которая меня посетила. Да и я от ребенка больше чем от себя не жду, и чего толком не понимаю рассказывать не собираюсь.

Как это он меня сам ребенок спросит про Майкельсона-Морли если это очень глубокий вопрос? до него самому за жизнь не дойти? 10000 лет все люди шли, перекладывали, наслаивали занания. Или про равновесие и устойчивость? Да он испугается когда увидит математический аппарат. Ему надо это аппарат по бусинкам разобрать, собрать и позволить повторить. Этому в школе не учат и даже в институте не учат, это из рук в руки.

Леонард Эйлер, без чьих работ сегодняшнего мира не было, от отца в раннем детстве учился считать, причем через физический труд, помогая делать кирпичную кладку, а отец его от Якоба Бернулии. И сегодня те же Зельдович(и), Ланду, все семейный бизнес, кого не возьми.

Ну а я скромно последую примеру, а получиться что получиться. Из меня тоже ни Бернулии ни Эйлер не вышли но и мусор грузить не пошел.
Он так и может дворником стать, если ему в детстве мозг задачами не челенджить, пока сознание свободно от предрассудков, пока оно не знает что просто и что сложно. Без насилия. Когда чувствуешь что ты полон эмоциональной энергии и терпения объяснять и ребенок проявил любопытство, таких моментов будет предостаточно.

Tabula rasa, что посеешь, то и пожнешь.

После 7-10 лет у него появится сопротивление и будет поздно. там будет играть его я, его хочу. Позже гормоны, секс, влюблённости и поиск абы какого места в жизни. И что же мне на это все пассивно смотреть?

Я честно говоря дворника растить не собираюсь. Если ребенку хорошую пищу для ума рано-рано не давать, то фильтры сознательные плохо работают в детстве, он трэшем из сегодняшнего информационно-интенсивного общества зальется и места для навыков потом только трубы чинить или дворы мести в господских домах. Я этих детей-планештов которые в 10 лет от роду не могут от дома до ближайшего кино без навигатора дойти повсеместно наблюдаю.

Но и махнуть рукой не могу, ком в горле. Высокий уровень внутреннего дискомфорта не позволяет мне сейчас прийти мое привычное в состояние для взвешивания всех за и против.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author