Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: «Коронованная рыбешка»

Это письмо не в рубрику, а запрос в друзья.

Но в нем такое количество разнообразных багов и дефектов границ, что давайте разберём его как иллюстрацию к посту о падении СЗ от плохого локуса.

В каждой строчке - несколько багов. Назовите все. Можно даже изобразить график как нулевая СЗ (нейтральная изначально СЗ автора для меня) падает, чуть приподнимается, падает ещё ниже, потом ещё ниже и ниже некуда. Падение своей СЗ для человека из-за багов очень удобно представлять в виде графика.

kisa_koko

Здравствуйте, товарищ Эволюция! Направляю запрос на добавление в группу друзей.
>
> Конечно, Вы можете сказать, что гусь свинье не товарищ, и это будет выражением вашего законного права взрослой личности с хорошим локусом контроля, способной без зазрения минусовести отбривать очередную коронованную пресноводную панибратствующую рыбешку.

> Однако Вы, пусть и невзаимно, стали для меня виртуальным товарищем, т.к. адекватный перевод научного психологического знания в плоскость обыденной жизни, на мой взгляд, трудное дело, трудное именно методологически.

Ведь научная психология по большей части выросла из философского знания, которое отнюдь не всегда пересекается со знанием обыденным, А Вам удается не просто сделать сложное простым, но постоянно брать на себя риск бисерометания, и упорно&настойчиво идти к своей сокровенной цели. В связи с чем и читаю Ваш блог уже около двух лет, и перечитываю, и обращаюсь к нему в трудных ситуациях.

Кто-то будет критиковать вас за излишний инструментализм, кому-то покажется, что вы заигрываете со средненькой аудиторией и хотите из офисных работников и живущих на ренту фрилансеров сделать свободных счастливых людей, а кто-то вообще упрекнет в теплом отношении к эпохе гламура - ведь ваши любимые ребята-хищники вышли в основном именно из этой среды, а не из среды рабочих и крестьян, которым не до хищничества - быть бы живу на 500 долларов.

> Но всем этим критикам, которых мне довелось встретить, я отвечала одно: если из 100% читателей хотя бы 5% смогут творчески воспринять идеи блога и худо-бедно применить эту систему на практике, то это уже огромный результат.
>
> И теперь коротко о себе: 30 лет, пол женский, работа стабильная, отношения тоже стабильные. Выпиваю, курю, переедаю - все мы люди и все мы имеем право на аддикции. Детей и больших денег пока не нажила, зато умудрилась нажить 10 кило лишнего веса и примерно столько же кило личностных проблем (связанных в основном с ресурсом работы).

А так в целом я обычный человек, которому просто не хватает друзей, т.к. работа обычная, не творческая, учеба закончилась и все самые близкие товарищи разъехались по разным странам, хобби - музыкальная группа всего из трех человек, а знакомиться с понравившимися людьми на улице или в метро у меня пока не получается.

> Вы пишете, что у Вас жесткий отбор комментаторов. Скорее всего, мой длинный цветистый текст покажется Вам очередной попыткой выпендриться и продемонстрировать одновременно псевдо-самоиронию, знание понятий and so on.

Но раз уж Вы создали этот блог и пытаетесь выстроить вокруг себя круг приверженцев, то почему бы для разнообразия не взять в этот круг простую офисную девушку с голой жопой на аватаре? Тем более, что если эта голая жопа начнет нести в комментах бред, у Вас всегда будет возможность ее забанить.

До тех пор, пока она не напишет с другого аккаунта и не состроит очередную гламурную фрилансершу, неспособную найти себя в российском обществе и посему страдающую от любви к какому-нибудь румыну, политкорректно называемому в письме "иностранцем".

> Не буду просить извинений за длинное письмо, т.к. чувствую, что и Ваша, и моя правда довольно близки.

> Но спасибо - скажу. Очень искреннее спасибо за Вашу важную работу.

> С уважением,
> Мария.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author