Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История про Зою, ее брата и ее подругу



Очередная история про Тараса.

В этой истории опять будет много задач. Не отвечайте на вопросы задач кратко.

Краткие ответы не нужны, это не кроссворд. Мне (и читателям) нужны описания вами механизмов. Подробные и по существу.

Первое время Тарас жил с Зоей так, как живут на пороховой бочке.

Даже когда он обуздал баг Ищейку и его перестало так плющить и шатать, он все равно жил как на вулкане.

Он был сильно влюблен (кстати Тарас пишет, что из пересказа получилось не ясно, как сильно он был влюблен), но настолько привык думать, что история временная, что Зое он скоро наскучит, либо возникнут какие-то материальные конфликты, что просыпался каждое утро и говорил себе: "последнее волшебное утро с любимой". Благодаря этому он был очень нежным, романтичным, тщательно следил за своей речью, старался чаще улыбаться, любовался Зоей и пытался делать ей приятное всеми способами. Но и о самоуважении не забывал.

Что интересно в таких вот "природных" рыбаках, им никогда не приходит в голову как-то унизиться ради любви. Для них унижения = утрата любви. Когда спрашиваешь такого рыбака, мол, ну вот ты так страдал, а почему не попросил прощения, ну и что, что она не права, зато быстренько замяли бы конфликт, большинство людей идут этим путем и не парятся, рыбак удивляется. Мол, а кому же тряпка такая нужна? Кто такую полюбит? То есть как бы рыбак ни печалился, что его недостаточно любят, унижаться ему и в голову не придет, он уверен, что от этого его полюбят меньше, а не больше.

Совсем не так считают Сокровища. Им кажется, что второй только и ждет, когда Сокровище упадет на колени и откажется от гордости и самоуважения, и он сразу смягчится и распахнется ему навстречу. А рыбак считает, что закроется тогда еще больше. Точнее не закроется, а... разочаруется и остынет.

Задача № 1. Объясните причину этих отличий.

Девушка, которую Тарас бросил, влюбившись в Зою, была типичным Сокровищем.

Она как все наши рапунцели из писем продолжала доказывать Тарасу свою любовь и бороться за него (надев на него все колпачки). Она писала ему с новых адресов, она выследила его и встречала у подъезда. Она ненадолго отставала после очередного категоричного "нет", но возобновляла преследования. Она уже несколько раз писала Зое, и Зою сначала забавляла симпатичная поклонница Тараса, потом она стала бояться ее. Однажды Зоя нашла около двери отрубленный хвост кошки, потом какие-то гнилые яблоки с иголками, и ей стало страшно. У девочки ехала крыша, а может быть она была не одна, а целый круг обезумевших поклонниц Тараса.

В Тараса Зоя в то время уже была влюблена по уши, он казался ей очень красивым (всегда нравился внешне, а теперь казался самым красивым), поэтому такая любовь ее не удивляла, но она стала бояться за сохранность своей жизни и имущества. В какой-то неудачный вечер, найдя очередную дрянь у порога (при том, что дом был с консьержкой) Зоя даже высказала Тарасу, что наверное им нужно расстаться, пока у нее не начались от этого "колдовства" проблемы со здоровьем.

Тарас позвонил девушке и позвал ее поговорить. Диалог был примерно такой:

- Если ты хотела запугать Зою, у тебя получилось. Она бросила меня.
- Ты расстроен?
- Да, я очень расстроен. Я люблю ее и теперь уже точно не смогу разлюбить.
- Что собираешься делать?
- Буду писать песни и посвящать ей.
- Мы можем общаться?
- Нет, раньше мне было тебя жалко, а теперь я тебя просто ненавижу.

Девушка начала плакать и пытаться обнять Тараса. Тарас отсел подальше и забаррикадировался стулом.

- Не трогай меня. Представить себе не можешь, как ты мне противна.
- Хочешь, я поговорю с твоей Зоей и скажу, что я не буду больше лезть в ваши отношения.
- Нет, уже поздно. Просто отстань от меня. Прошу тебя исчезни из моей жизни и не напоминай о себе.
- А через год или два мы сможем общаться?
- Нет, ты всегда будешь мне противна.

Девушка начала говорить что-то обвинительно-просительное, Тарас не стал слушать, ушел.

Зоя и не думала расставаться всерьез, она уже пожалела о неосторожно сказанной фразе, они помирились, а девушка отстала от Тараса.

Задача №2. Как Тарасу удалось отвязаться?

Но у Зои тоже был опасный поклонник. Зоя называла его "мой брат" и уверяла Тараса, что это ее близкий родственник. Но Тарас никогда в это не верил. Он видел, что Зоя хоть и работает на хорошей работе, но не очень вкладывается в карьеру и зарабатывает куда меньше, чем имеет. У нее появлялись новые украшения, про которые она говорила, что это старые, которые она достает из сейфа. Но Тарас видел, что это новая коллекция драгоценных сапфиров или изумрудов дорогих брендов. Когда Зоя собралась покупать Тарасу машину, она вдруг внезапно предложила ему подарить свою, сказав, что себе скоро купит новую, но какую, сказать не могла и так растерялась от вопроса, что Тарас понял, не она будет покупать себе машину.

При этом в верности Зои Тарас был уверен. У нее были какие-то еще кавалеры, но Зоя так отстраненно с ними держалась, что Тарас не сомневался, что это просто поклонники. Тот мужчина, которого он когда-то видел, был ее бывшим. Другие были неудачные соискатели, и даже тот самый "брат", с которым Зоя продолжала общаться, не был актуальным любовником, Тарас был в этом уверен. Возможно был бывшим в сервис-зоне. Зоя никуда не ходила без Тараса и спала с ним каждую ночь в своей кровати. Но это был и не брат, и в этом Тарас тоже был уверен.

Однажды Зоя познакомила Тараса с братом и тот так на него посмотрел, что Тарас спросил потом Зою: "Зоя, а зачем ты обманула меня, что это твой брат?" Зоя поклялась здоровьем, что ничего сексуального между ней и братом нет, сказала, что брат не двоюродный, а троюродный, но это не имеет никакого значения. Тарас понял, что правды она ему все равно не скажет и решил не думать об этом. Он рассудил так: "Если брат - не брат, то он сам как-нибудь себя проявит, он ведь в курсе, что я сплю с Зоей".

И брат себя проявил. Однажды поздно вечером он привез Зое какие-то документы то ли на покупку, то ли на продажу какого-то дома, одной бумаги не хватало, и он попросил Зою, чтобы Тарас поехал с ним, он отдаст. Зоя стала возражать, но Тарас сам вызвался поехать, ему надоело ждать того самого разговора.

Но в машине брата Тарас сразу пожалел о своей смелости. Он вдруг понял, что всю жизнь боялся именно этого: спать с какой-то женщиной и попасть в лапы влюбленного в нее бандита. С самого подросткового возраста, когда с ним заигрывали старшие девушки, он боялся именно этого. Теперь он подумал, что он предчувствовал свой конец интуитивно. Тарас, кстати, никогда не сомневался в своих паранормальных способностях. Все хищники этим отличаются - верой в свою "интуицию" и даже в третий глаз. У них хорошие границы и хорошая эмпатия, поэтому на фоне других людей они кажутся сами себе экстрасенсами, и не только себе.

И дальше - самая любимая моя история из всех историй Тараса, хоть и не про любовь.

Брат привез его в лес, вывел и достал пистолет. Он сказал, что Зоя значит для него так много, что рядом с ней не должно быть никаких лишних людей, а Тарас - человек лишний. Так как Тарас точно знал, что к этому все идет, он не удивился, только сник. Но промолчал.

Брат приставил пистолет к его лбу, потом к сердцу, потом направил ниже пояса. Все это время Тарас хоть и холодел, и наверное белел, и слегка терял сознание, но не возражал и ни о чем не просил. Просто стоял. Брат что-то спрашивал, но Тарасу казалось, что все вопросы риторические и он не знал, что ответить, и не отвечал.

Скорее всего брат был удивлен и решил, что Тарас очень смел. Он не собирался его убивать, но был уверен, что мальчишка будет рыдать и просить его не трогать, обещая сделать все, что прикажут. А Тарас не плакал и не просил. Он говорит, что подумал, как наверное хочется убить нытика и плаксу, если в твоей руке пистолет, а человека с чувством собственного достоинства убивать неприятно и неловко. Когда он смотрел фильмы про героев, он всегда обращал внимание, что палачам трудно убивать смелых людей, а трусов убивать легко. Поэтому Тарас смотрел в глаза брату. Он смотрел ему в глаза и взглядом как бы призывал его к совести, мол, ну неужели ты убьешь меня, я такой молодой, такой здоровый парень, а ты меня убьешь как больную собаку.

Брат был потрясен. Он сказал, что пошутил, потом зачем-то сказал, что пистолет фейковый (хотя Тарас разбирался в пистолетах и даже учился стрелять и видел, что пистолет не фейк), потом что он не заряжен, потом что-то еще сказал. Дальше он похвалил Тараса за смелость, похлопал по плечу, и заглядывая в глаза стал просить ничего не говорить Зое. Тарас пожал плечами. Брат пытался ему дать денег, а когда Тарас отказался, сунул несколько бумажек насильно, сказав: "Купишь Зое цветов".

Зое Тарас действительно ничего не сказал. Он подумал, что Зоя 100% побежит разбираться с братом, и получится как-то неприятно, а главное, бесполезно или даже вредно. Тогда как его молчание вызовет в брате рост уважения. И Тарас не ошибся.

Задача № 3. Как хороший локус помог Тарасу в беде?

Но с этого дня что-то произошло. И Тарас стал остывать к Зое.

Сначала ему было очень неприятно, он все время ловил себя то ли на трусости, то ли на обиде (чуть не погиб из-за нее), то ли на недоверии и ревности, и все эти причины ему казались такими низкими, что он почти насильно заставлял себя любить ее сильней.

Ни к чему хорошему такие внутренние щипцы не привели. Он стал остывать еще больше.

Зоя же по закону жанра ушла в минус сильней, стала шататься и ее хорошие до этого границы стали дырявыми.

Она задаривала Тараса и все время щипцевала, даже в сексе, где раньше ему все время не хватало, а она рассказывала ему байки, что "после тридцати у женщин меньше гормонов и секса надо мало" (хотя все наоборот, "тех самых" гормонов становится больше). Теперь Зоя все время хотела нежности, внимания, ласки. Тарас остывал, Зоя разогревалась и постоянно щипцевала его.

В какой-то момент они поссорились (из-за секса), Тарас уехал к другу. Зоя позвонила и стала кричать, что брат ей все рассказал, повинился в своей ужасной шутке, что теперь ей понятна причина странного поведения Тараса, что и она, и брат все искупят.

Зоя или брат связались с родителями Тараса и окружили их самой плотной опекой, купили им просторное жилье, медицинские страховки, разные вещи.

Тарасу Зоя тоже сняла квартиру, согласившись с его желанием жить отдельно.

Вокруг него в это время все так завращалось, что он с трудом понимал, что происходит. Зоя снабжала деньгами его родных, а его засыпала разговорами о любви и обещаниями райской жизни. Внезапно Тарас познакомился с еще одной девушкой такого же плана как Зоя (красивой и состоятельной), только намного моложе. Он зашел в клуб, где они несколько раз бывали с Зоей и где его знал весь персонал, и разговорился там с незнакомой девушкой, пил с ней полночи и она влюбилась в него по уши, отказала своему богатому жениху и стала звать Тараса жить с ней. Это была внезапно вспыхнувшая любовная история, от которой у Тараса закружилась голова, он говорит, что только улыбался и шутил и не знал, что ему делать с этой девушкой. Даже не спал с ней пока. Он говорит, что чувствовал, как его наполняет и переполняет энергия.

Задача № 4. Что случилось в поле Тараса?

И сразу же появился еще один вариант. Подруга Зои, более успешная, чем она, которая всегда относилась к Тарасу скептически, а он раньше из кожи лез, чтобы произвести приятное впечатление (был вежливым, предупредительным, хорошим мальчиком), потребовала разговора и отчитывала его за неправильное поведение с Зоей. Тарас, которому к этому моменту все уже окончательно надоело, был с ней неожиданно дерзок и даже грубоват. Это так поразило подругу, что она начала писать ему с утра до ночи, пыталась вовлекать его в разборки, то задевала его, то просила извинений, Тарас иногда отвечал, но чаще молчал, подруга писала, Тарас молчал, подруга писала. В конце концов она выманила его на разговор в какой-то ресторан и сказала, что у нее есть возможность помочь музыкальной карьере Тараса и расписала такой подробный бизнес-план, настолько соблазнительный, что Тарас потрясенно согласился. Она прямо из ресторана позвонила нескольким дельцам и договорилась с ними.

Они поехали на переговоры в Москву, не на самолете полетели, а поехали на поезде, одни в купе. До последнего момента Тарас надеялся, что подруга надрывается из-за Зои, хоть и видел, что она симпатизирует ему, но в поезде подруга стала приставать к Тарасу и говорить, что любит его до безумия и не может без него жить. Тарас даже испугался немного, никогда в него не влюблялись с такой силой и не просили у него на коленях поцелуев. Подруга вела себя от любви как мазохистка. Тарас все еще огорчался из-за Зои, ему нравилась девушка из клуба, а здесь еще эта подруга с такими выгодными предложениями, о которых Тарас даже мечтать не мог.

Недолго думая Тарас написал Зое (с которой время от времени переписывался): "Галя говорит, что любит меня и мне кажется, что я тоже немного влюблен". Он написал это просто так, не чувствуя еще никакой влюбленности, написал, чтобы проверить реакцию Зои и чтобы хоть куда-то вырулить из истории, которая становилась все более и более запутанной. Зоя сначала написала что-то нормальное, а потом впала в неадекват, писала ему и звонила подруге, и как-то так вышло, что они всю ночь выясняли отношения все втроем, а в перерывах целовались.

В Москву они приехали парой, хотя даже сексом пока не занимались, несмотря на просьбы подруги. Подруга строила планы на серьезные отношения, держала Тараса мертвой хваткой и Тарас ей не возражал. Он сказал, что и сам не понял, как у него начались эти отношения. Зою он очень любил, а подругу ее нет, хотя она была красивой и нравилась ему как женщина. Но он давал себе отчет, что связался с ней из-за всех ее обещаний и из-за желания порвать с Зоей.

Задача №5. Опишите локус и границы Тараса в конце этой части истории


Tags: Задачки, История, Рыбалка
Subscribe
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author