Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Я просто распалась на молекулы"

Есть такая проблема "слегка плюсующий партнер".

Это не тот плюс, который явно дает понять, что вы его раздражаете. Слегка плюсующий партнер раздражается редко и по конкретному поводу. Он не закрывается от вас, он даже делает иногда шаги навстречу, особенно когда отдохнет.

Но динамики мало, претензии к вам много.

Слегка плюсующие партнеры бывают у людей, которые умеют дистанцироваться после ссор, которые стараются пореже пользоваться щипцами. Плюс партнеров не растет, а иногда даже падает до нуля и тогда отношения похожи на баланс, но недолго.

Маленький плюс - лучше, чем большой. В минус такой плюс вывести проще. Но это тоже надо уметь (иметь хорошие границы и не носить корон). А если вы не умеете, то маленький плюс партнера может оказаться для вас засадой. Вы и уйти не можете и ждете у моря погоды. Особенно, если локус контроля у вас плоховат.

venu_gita

Здравствуйте, Эволюция!

Я очень надеюсь, что мое письмо попадет на разбор, потому что сама я уже ничего не понимаю.

Мне сейчас 36, была замужем 12 лет, в разводе 1 год, есть сын 6 лет.

Отношения с мужчинами были всегда, в детстве я нравилась мальчикам, и редко бывали такие непродолжительные периоды, чтобы я была single.

В 2010 году мы с мужем увлеклись духовной практикой, стали посещать религиозную организацию, но после рождения ребенка я как-то подостыла к религии, а муж, наоборот, получил духовное посвящение и зафанател. Мы почти не общались, жили как соседи. Со дня зачатия ребенка у нас ни разу не было секса на протяжении 5,5 лет, но и простое общение сошло к минимуму: муж следовал всем религиозным ритуалам, много общался с членами организации, а я увлеклась вдруг фитнесом: бег, тренажерный зал, стала интереснее одеваться, много уделяла внимания имиджу.

На этой почве были частые скандалы в семье, и в итоге я привлеклась одним молодым человеком, назовем его К. С мужем назревал развод, и я проявила инициативу к общению с К.

К младше меня на 3 года. Он планировал жениться только на девственнице, пытался общаться с одной, потом с другой, но не срослось. То есть планы на меня у него были самые несерьезные - просто хорошо провести время. Он ответил мне взаимностью и настоял, чтобы я сначала ушла к родителям, а затем подала официально на развод с мужем. Что я и сделала, развод был долгим и тяжелым, но в итоге он свершился.

(Она думает, что установка может помешать жениться на любимой. Нет, установка может помешать любить того, кто конфликтует с этой установкой. А уж если не помешала влюбиться, то установка поменяется, так как проиграла)

Мы общались с К.круглые сутки с самого первого дня, виделись каждый день, ходили в кино, много общались, и постоянно переписывались в соцсетях. Он говорил много комплиментов, дарил цветы, я отвечала ему всегда очень тепло и с энтузиазмом.

Через буквально месяц после начала наших отношений К.начал часто упоминать, что хотел вообще-то девственницу, я предалагала закончить наши встречи, но на следующий же день он звонил опять и говорил, что не может, хочет быть со мной, просто это его установки, с которыми он будет бороться. Такие разговоры были у нас примерно раз в неделю-две, и это очень расшатывало мне нервы, но я уже вхлам влюбилась и не могла твердо сказать «прощай!» (Ну вот он плюсовал, поэтому и гнобил ее. Потом скучал и мирился. Но она верила в его колпачок глупыши и бедняши и обещала ему выполнять его условия)

К.попросил, чтобы я не отвечала никому мужского пола на комментарии в соцсетях, не лайкала ничьи записи людей мужского пола, не носила одежду выше колен, все это он считал изменой со стороны женщины. Я конечно, выпала немного в осадок, но поняла его, и согласилась с его просьбами. Он попытался настоять, чтобы я не посещала тренажерный зал, а ходила лучше на танцы, но я сразу предложила в таком случае расстаться немедленно, раз во мне все не ноавится: не девственница, не так одеваюсь (я люблю шорты, ношу примерно до середины бедра, никакой голой жопы из шорт или микро мини, несмотря на то, что фигура позволяет, у меня реально очень спортивное красивое тело, просто мне кажется некомфортным ходить с голым задом по улице, но даже мои шорты до середины бедра К.считал неподходящей одеждой для «его»девушки, и носить такие можно только дома для него), не тем спортом занимаюсь! Такого он не ожидал и тему замяли.
(У парня - ревность плюса. Но скорее всего ему действительно нравятся более скромные и сдержанные девушки. А ей наверняка кажется, что бедняша просто очень ревнив и еще закомплексован. Надо его приучить)

В течение всего года, что мы вместе, у К.периодически бывали приступы ревности к бывшему мужу. Т.к.у нас общий ребенок, естественно, что иногда мы пересекаемся. К.хотел, чтобы я вообще никак не общалась с бывшим мужем: чтобы он созванивался не со мной, а с ребенком, забирал ребенка, когда меня нет дома, приводя его, не заходил бы, а лучше оставался на улице и ребенок бы сам заходил и выходил домой и из дома.
Иногда К.высказывал мне, что я недостаточно целомудренная, что я изменила с ним мужу (т.к.я была официально не разведена, это измена), что на втором свидании занялась с ним сексом (ээ...ну да, но у меня не было ничего 5,5 лет до этого!). Что он в связи с этим не может мне доверять на все сто. (Ээ... а при чем тут было до этого или нет? Девушка, которая сама инициировала общение, а потом и секс на втором свидании, будучи замужем, действительно воспринимается, как лишенная в тот период тормозов. Некоторым мужчинам не нужно особого целомудрия, но этого коробит. Это так называемый порог. Нечто, сталкиваясь с чем, слегка плюсующий человек остывает еще больше)

Я на это реагировала дистанцией, прекращала разговор, через час-другой он вроде «отходил». (Дистанция работала как щипцы, а не как пика. Понимаете, почему, друзья? Как выглядела бы пика? Можно ли делать в такой ситуации пику?)

Всегда говорил, что любит меня, что никогда никого не любил до этого, старался заботиться обо мне, иногда давал денег (у него самого совсем небольшой доход), помогал мне с рекламой по работе, если у меня были очень занятые дни, готовил обед и приглашал меня. Я старалась вкладываться не меньше, тоже готовила, приходила всегда не с пустыми руками, не тащила в кино и кафе, когда у него были финансовые трудности (это частое явление), платила за свои покупки сама, в том числе за продукты, даже если мы стояли на кассе вместе.

Не тянула секс, подарки, нежные слова, в общем, всегда старалась рефлексировать и не щипцевать, и не скалить, не требовала встреч каждый день (он сам хотел, звал, настаивал на частых встречах, он говорил, что когда я с ним, он не ревнует). Родители его живут в другой стране СНГ, и с ними меня не знакомил. Говорил, что в мае мы съедемся и будем жить у него с моим ребенком вместе. (Она старалась быть комфортной, поэтому он хоть и плюсовал, но не бросал ее. Вывести его плюс в минус она не могла. Понимаете, почему?)

На мой ДР бывший муж приехал взять сына погулять, и подарил мне букет цветов. Он встретил нас с сыном около подъезда, был уже вечер, и я решила завести сына домой одеть толстовку. В этот момент мне позвонила моя мама с домашнего телефона и сказала, что забыла свои мобильный в машине, чтобы я его забрала. Под этот разговор, бывший муж поднялся к нам домой, я искупала сына, он сел поесть черешни, дома были кроме нас мои родители, все заняло буквально 15 минут! В это время приехал К. Он увидел машину бывшего мужа, и по телефону устроил скандал, обвиняя меня в измене, вранье, во всех грехах. Я пыталась объяснить ему, как все было, но бесполезно, в страшном гневе он уехал. Бывший муж забрал сына гулять, а я поехала к К.объясняться. Вроде поговорили, он понял. (Ну когда плюс вам поставил условие, а вы его нарушили, он конечно шлет вас лесом. Он в своем праве. Не подстраивайтесь снизу, а если подстраивайтесь, то не нарушайте договоренностей)

Но на следующее утро все началось снова. К.не мог понять, что бывший муж зашел домой, почему я не оставила его на улице подождать сына. Что это измена и вранье, и он такого простить не может. Но наше общение продолжалось, хотя и было уже накалено. (Накалено, потому что она пытается словами воздействовать на его колпачок и убеждать его в своей верности. А ему не это нужно. А что, кто понимает?)

Тем временем у меня закончился ремонт в моей квартире, и мы с сыном собрались переезжать от моих родителей. Покупали потихоньку мебель в новую квартиру. И три недели назад привезли кухню. Пришел сборщик кухни, я сидела ждала, пока он собирал. Тут К.позвонил и сказал, что сейчас приедет ко мне ненадолго. Я попросила помочь поперевозить мои вещи от родителей, предложила там встретиться, я бы пока подготовила вещи, а он бы помог мне таскать их в машину. К.сказал, что ему надо работать, он заедет на полчасика, а вещи поперевозим в субботу.

Когда К.пришел, он помрачнел, и вечером высказал мне, что я хожу в закрытой квартире наедине со сборщиком кухни в шортах. Шорты были до середины бедра, но К.выразился «шорты по письку». И предположил, что у меня был секс со сборщиком кухни. Я на это обиделась, заблокировала его везде. (Она сделала вид, что бросила его, хотя бросил ее он. Он уже был раздражен, а тут еще последняя капля. Снова она не выполняет условие, снова держит оборону и доказывает свои права. Его условия ни разу не менялись, а вот она то обещает ему, то потихоньку бунтует и хочет отвоевать территорию вот таким вот образом. А как надо?)

Переезжала сама. Таскала эти пакеты все, собирала стеллажи сама, злая была, как собака. К.никак не объявлялся. (Вы верите, что она его заблокировала "везде"? А сама мечтала, что он объявится и поможет ей с переездом)

Когда злость прошла, я стала сильно скучать по нему. И в эти выходные был фестиваль, где я давно уже договорилась вести занятия пл йоге, и К.там тоже был. Первый день он делал вид, что мы не знакомы. Но вечером написал, что не может обо мне не думать, очень скучает, любит и привязан. Дальше мы стали переписываться, находясь на фестивале, и в итоге он сказал, что не может терпеть моих «тайных отношений с мужиками» и нам надо забыть друг друга, найти подходящую пару, время лечит, а если я не согласна, то должна поклясться, что никогда больше так не сделаю, и мы начнем заново.

Я не поклялась, потому что он ни слова не сказал насчет того, что не помог мне с переездом, и вообще, я почувствовала, что должна повиниться в том, не знаю в чем! Я ответила, что поняла его.

По-моему, любимых людей не бросают из-за каких-то беспочвенных подозрений, должен быть серьезный повод для этого! И К.сказал, что больше не хочет ничего со мной иметь. Я ничего не ответила. Но я просто распалась на молекулы от этого разговора(( у меня просто в голове не укладывается вся эта ситуация! (А что тут сложного? Плюс согласен на отношения, где вы будете немного снизу и будете выполнять все его условия. А вам хочется думать, что он вас абажает, но просто глупый гном с дурацкими установками)

Я почувствовала унижение от этих подозрений, это такой чудовищный бред, предполагать, что я кинусь на сборщика кухни! И я так понимаю, что это опять отголоски тех разговоров, что раз я изменила мужу, то мне нельзя доверять. И я даже не знаю, вообще, с таким подходом наверное в любом случае будущего нет у отношений? Даже если я буду унижаться каждый раз и оправдываться за то, чего даже в мыслях не было. (Видите, друзья, как люди с плохим локусом видят в унижениях возможность для продолжения отношений? Понимаете, почему?)

Я ничего не пишу ему, но мне так плохо и тоскливо. Наверное, это та самая пустота при расставании, да? Помогите, пожалуйста, я стараюсь рефлексировать, но кажется, без трезвого взгляда тут не обойтись! (Какая "та самая пустота"? Я не в курсе. Я вижу корону на вас, а на парне колпачки. А при таком наборе разделить границы сложно. Еще меня всегда умиляет, как мой взгляд в письмах называют и "со стороны", и "трезвым". Как будто все остальные люди пьяные или смотрят изнутри авторов и только я одна другая)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 36 comments
  • 36 comments

Comments for this post were locked by the author