Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Подкат с подставой

Давно я про эту штуку рассказывала, но многие не очень понимают, чем она чревата.

Теперь, когда мы немного больше изучили тему границ, расскажу еще раз.

Подкат с подставой - это не просто скалка или щипцы.

Это намного хуже.

Намного хуже.

Щипцами вы отмораживаете человека, ему хочется отодвинуться от вас подальше.

Скалкой вы не только отмораживаете, но и пугаете человека, обижаете, ему хочется отодвинуться и забаррикадироваться (если границы ничего) и обрушить на вас в ответ град скалок (если границы у него плохие).

А подкат с подставой работает во много раз хуже.

Вот в этом письме многие советовали автору сделать "пику" и описывали подкат с подставой.

Точнее подкат подробно описала она, а вы ей советовали сделать после такого подката подставу и называли это "пикой".

Еще некоторые советовали жирную точку. Это когда он ей в который раз говорит, что ему не нужна недевственница и ли не нужна баба, которая кокетничает с другими, а она ему "ну чтооооож... раз наши интересы не совпадают, предлагаю тебе расстааааться".

Он сам предложил расстаться! Когда человек вам озвучивает, чем вы ему не подходите и почему он с вами не хочет или не может быть, это предложение расстаться. Вы так привыкли не слышать людей, думать, что они там под своими гномьими колпачками что-то лепечут, сами не зная чего, что вы не можете опознать "послали - иди", вам все время кажется, что с вами просто обсуждают что-то, теоретизируют, и вы принимаете в этом участие. Но если человек описывает, чем вы ему не подходите, глобально не подходите, он именно посылает вас, отодвигает вас от себя. Люди никогда не посылают сразу грубо и жестко, они сначала посылают мягко. Вот описание ваших недостатков с указанием, что это никак не устраивает и не подходит, это именно посыл!

Когда вас послали, нельзя ставить жирную точку. Нельзя делать вид, что это вы сейчас приняли решение расстаться.

Именно от этого вас потом так шатает. Вас послали, а вы в ответ сами послали, и сидите потом переживаете, что поступили как-то глупо и неадекватно. И вас тянет вернуться и переиграть. Вы поступили неадекватно, но не потому, что ушли в ответ на посыл, а потому что поставили жирную точку и обманули себя и другого, что это вы решили расстаться. Потом вы вспоминаете это вранье и думаете: я вроде не хотела и не хочу расставаться, зачем я так поступила. А если бы вы осознавали, что это вас послали, если бы вы не ставили жирных точек, вы бы чувствовали себя куда лучше. Вас бы не шатало так.

Но жирная точка - это еще ладно.

Куда хуже подкат с подставой.

Подкатом с подставой вы одновременно обесцениваете и все свои черные инструменты и все красные, оба своих поля сдаете - черное и красное.

Нет ничего лучше для отношений, чем быть человеком последовательным и честным. Если вам доверяют и не считают ваши слова и поступки пустым звуком, вам открывают границы. На любой ваш шаг вам открывают границы.

Подкат с подставой это все обесценивает. Партнер видит, что все ваши шаги - это подстава. Вы предлагаете что-то, потом забираете. Вы открываете границы, потом гоните его оттуда. Вы обещаете, потом отказываетесь от своих слов.

Все! Не работают после этого ваши красные инструменты. Не верит никто вашим словам, не доверяет поступкам, от вас все время держат границы закрытыми.

И черные инструменты вы тоже обесцениваете.

Нет у вас пики, если вы пытаетесь защищать уже сданную территорию.

Это абсолютно то же самое, как дать подруге платье, а потом увидеть ее в своем платье и устроить ей скандал.

Это не просто скандал. Это не просто скалка. Это подкат с подставой. Сами дали и сами сделали вид, что вас ограбили.

Теперь подруга не захочет ничего у вас брать, но и никогда не будет переживать из-за вашей ругани, потому что поняла, вы орете, когда сами не правы, весь ваш корм и все ваши пики вы обесценили. Она будет с вами дружить после этого?

Понимаете, что такое подкат с подставой?

Мало того, что вас самих совесть замучает, когда вы вспомните, что сами дали подруге платье, и от неприязни к своему поступку вы уйдете вниз и будете шататься и метаться. Так вы еще и закроете надолго нормальное поле общения.

Подстраиваться снизу и сливать свою территорию - очень вредно. Доставать скалку и нападать на человека на его территории - очень вредно.

А делать то и другое одновременно вредней не в два раза, а в десять. Негативный эффект того и другого не плюсуется, а умножается.

Когда человек все время сливается (слишком много корма, шаров, шагов, слишком много лишних движений в красном поле и уход вниз), он обесценивает свое красное поле, но хотя бы черное у него чистым и ясным остается. Когда ему надоест сливаться и он отстанет, черное поле будет работать на него. Но только если он отстанет без подката с подставой! Без скалок! Иначе черное поле он тоже сольет.

Что значит "на вас работает черное поле"? Это значит, что вы никогда не пикуете, когда вы не правы, вы добрый человек, мягкий и справедливый, вам открывают границы. И тогда любое ваше действие в черном поле (в своём поле, не в чужом, не в том, которое вы уже сдали, а именно в своём) работает на вас очень мощно.

А после подката с подставой все понимают, что вы "пикуете", точнее достаете скалку на чужой территории, на той территории, которую вы сами отдали, слили. Вы отказываетесь от своих собственных шагов, пытаетесь забрать свои подарки и не просто забрать, а обвинить человека, что он это у вас украл. Что может быть хуже этого?

Красное поле работает на вас, когда вы никогда не подстраиваетесь снизу.

На человека сдержанного, с высоким самоуважением и даже гордостью красное поле работает так, что стоит ему улыбнуться или кинуть шар, кажется, что солнце с неба скатилось к вам в карман.

Видели такое?

На липких, постоянно всех хвалящих и сюсюкающих людей красное роле не работает.

А чёрное роле перестаёт работать на обидчивых и сварливых людей.

Черное поле работает на очень справедливых и щедрых людей, которые мухи зря не обидят и крошки чужого не возьмут.

Такой человек, если вдруг обидится и закроется (справедливо естественно, по делу обидится), кажется, что ангел заплакал на небе, хочется все сделать, чтобы он снова открылся.

Но это мощная работа поля на вашей стороне. А наша задача пока избежать хотя бы голов в свои ворота. И штрафных.

Вот подкат с подставой - это все вместе, и фол и гол в свои же ворота. А иногда еще драка с судьей, после которой вас дисквалифицируют надолго или навсегда.


Вечером эту тему продолжим.

А пока напишите примеры подкатов с подставой.

Проанализируйте эффект от этого.

Опишите, где подкат, а где подстава.

Лучше всего, если вы напишите примеры маленьких подкатов с подставами и очень больших.

И запомните, пожалуйста, относительно пик.

Пиковать можно только на той территории, которую у вас пытаются забрать насильно. Нельзя пытаться делать пику там, где вы сами на все согласились!

Это не значит, что поймав себя на сливе придется сливаться дальше. Нет, слив надо закончить, когда вы его заметили.

Но закончить его надо без жирных точек, без дополнительных сливов ("я тебя очень люблю, но...") и конечно без "пик" ("праведного" якобы гнева, будто вас обворовали). Строить из себя обворованного - это самое худшее из всех возможных поступков. Это подкат с подставой. Вы сначала подстелились и заманили, а потом "да как ты посмел??" Он посмел, потому что вы позвали, а может даже навязали человеку свою территорию с обмен на его присутствие и какие-то еще пряники (возможно пряник для вас - самое его присутствие).

Это все равно что "Вася, приходи в гости, я очень буду тебе рада". Вася пришел, а вы ему: "Что ты приперся?" Или даже: "Чего тебе надо? Я полицию сейчас вызову". Ну уйдет он конечно. И больше не придет. И никто к вам не придет, поскольку будет резонанс от такого.

Как в границах избавиться от Васи, который пришел на ваше приглашение, а вы вдруг поняли что видеть его не хотите по какой-то причине?

Ответите на все вопросы?


Tags: Границы
Subscribe
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author