Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Настройки в разных ресурсах

Многие так смело перекидывают рыбацкие инструменты с ресурса любви на ресурс работы, как будто разницы нет.

Все 12 ресурсов устроены похоже, но это не значит, что одинаково.

И тем более это не значит, что умея что-то в одном ресурсе, вы можете легко перенести это на другой.

Нет.

Принципы общие, а подходы и навыки очень разные.

Вот смотрите, какая, например, история.

Есть такая категория мужчин, у которых хорошо прокачан ресурс работы (внутренний локус, отличные границы, стабильная спонтанность, достаточная воля в этом ресурсе), а ресурс любви заблокирован или даже дыряв (или зависли в гештальте по какой-то золушке и висят десять лет). И границы в ресурсе любви у них очень плохие и корона высокая.

Вы наверное догадались, что речь идет об онежьих онегинах?

Вот бывают такие онегины, талантливые и состоятельные, с отличной работой, у которых в любви - ужас в плане настроек. Локус внешний, спонтанности ноль, воля отсутствует.

Из нескольких таких онегиных мне удалось сделать рыбаков. По их запросу и при их активном участии конечно. Чем я очень довольна и пытаюсь описывать вам механизм изменений подробно. Чтобы все остальные онегины тоже так сделали, а в идеале и рапунцели бы тоже.

А бывает противоположная категория мужчин.

В любви они так прокачаны, что их любят все, женщины окружают их хороводом, даже женщины с прекрасной ОЗ, магнетизм в ресурсе любви у них бешеный, их никто почти не может разлюбить.

А ресурс работы у них заблокирован. Нулевой поток.

Догадались, что идет речь о хищниках?

Я бы хотела похвастаться, что мне удалось сделать из хищников прокачанных в работе людей. Но нет, такого опыта нет. Пока нет.

Есть два хищника, которые бросили свое плохое ремесло, женились, родили детей, остепенились. При моей поддержке, информационной и разной. Но с работой у них как-то не очень. Один вообще ничего такого делать не хочет, второй вроде работает немного... но работа его - явно не тянет на прокачанный ресурс.

Трудность с хищниками заключается в том, что у них нет мотивации к работе. Денег много, одобрение и любование они и так получают, а такие идеи, что надо в жизни что-то существенное делать, чтобы быть полноценной личностью, они не очень понимают. Нет самого вот этого мотива - посвятить себя какому-то делу. Лучшее дело для них - это их собственный имидж. Это как актеры, которые всю жизнь играют, но только не на сцене, а в жизни, в своих собственных драматургических историях. На реальную сцену или на экран их не тянет. Репетировать чью-то выдуманную историю, когда можно каждый день играть новые, настоящие. И получать любовь всех, кто это видит и в этом участвует. То есть хищникам работа не нужна, не понятно им, что в этом интересного. Есть и онегины, которым не нужна любовь, и ничего с такими не сделать, им и так нормально.

Но появился еще один хищник. И у него я впервые за все время знакомства с хищниками увидела потенциальную мотивацию к прокачке ресурса работы. Не реальную, но потенциальную. И теперь я хочу попробовать сделать из хищника нормального рыбака с нормальным ресурсом работы.

Может вы догадались, что речь идет о Тарасе.

Тарасу всего 20 лет, недавно исполнилось. В подростковом возрасте он мечтал посвятить свою жизнь музыке, ну выступлениям, записям альбомов, сочинению песен. Возможности не было конечно, ни инструменты купить, ни учиться музыке по-настоящему, ни заниматься раскруткой.

Зато было вдохновение, было желание, была страсть к музыке. И талант был.

А теперь все куда-то делось. Деньги есть, возможности есть, многосторонняя поддержка со всех сторон есть, а мотивации нет. Никакой музыки не хочется сочинять и играть тоже не очень хочется. Все это кажется блажью, а свой талант - выдумкой. Интересней слушать музыку других, чем делать свою.

Апатия в ресурсе работы у хищников выражается словом: "А зачем? Есть те, кто делают это лучше и любит этим заниматься".

Никита талантлив, как мне кажется, вообще во всем. И в музыке и в сочинении стихов и актерские у него способности и кулинарный гений и дизайнерский и другие тоже. Но профессионально ничем заниматься не хочет и даже как-то брезгует этим всем что ли. Дескать - это же сервис для других, а я сам хочу пользоваться сервисом, пусть меня кормят в ресторанах, пусть мне сочиняют и играют музыку, а я буду потреблять и наслаждаться жизнью.

То есть система ценностей перевернута.

У Тараса тоже это есть уже. Вот это вот "а зачем? Я не гений, а быть средним не хочу, я и так все имею, что нужно". Но Тарас моложе, не такой пока матерый хищник (хотя потенциально очень) и еще не забыл свою детскую мечту. Поэтому надеюсь, что у меня получится что-то. Если получится, я вам расскажу.

Из онегина сделать рыбака проще.

По той простой причине, что онегиным тоже нужен секс. Секс заставляет онегина, даже самого онежьего, интересоваться любовью хоть немного.

Конечно есть полностью фрустрированные онегины, многие стараются ограничить отношения с женщинами только сексом или даже только порно. Но те, которые не сидят дома в маминой однушке на ее пенсию, а зарабатывают очень хорошо, видят много симпатичных женщин и все-таки соблазняются иногда и отношениями тоже. Не всех женщин можно просто купить, самые лучшие не продаются, поэтому у онегиных время от времени возникает запрос: как мне получить ее любовь?

А у хищников насчет работы - нет, не возникает вопросов. Потому что денег у них и так много.

Ресурсом любви заставляет заниматься желание секса. А ресурсом работы - желание денег. Но деньги хищникам проще получить через любовь (красивые молодые женщины это понимают, им тоже обычно лень работать, за любовь можно получить намного больше, чем зарплата начинающего специалиста). И у них нет мотива прокачивать работу.

И еще одно отличие существенное.

Без любви все-таки жить можно. Любовь можно заменить работой и тем более творчеством.

А вот работу ничем не заменишь.

Вообще ничем.

И поэтому мне так важно изучить подключение фрустрированного ресурса работы.

Особенно при отсутствии такой мотивации как деньги.

Ресурс работы не только у хищников фрустрирован. Он фрустрирован у многих людей. А прокачан мало у кого.

А когда видишь онегина, у которого супер-локус в работе, но в любви он превращается в полного дурака, и когда видишь хищника, у которого супер-границы в любви, а в работе он вообще почти не имеет идентичности и ведет себя как паразит, начинаешь понимать, что круг ресурсов устроен очень непросто.

Давайте эту тему обсудим? И онегиных, и хищников, и природных рыбаков и выращенных, и ваши собственные примеры, если вы можете сравнить тот ресурс, где ваш локус очень хорош и тот, где локус у вас - в небе. И почему так?

Tags: Психоалхимия, Ресурсы
Subscribe
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author