Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Сокровища



Знаете почему, люди в короне не могут снять корону?

Они этого не хотят.

За корону они принимают что-то другое и говорят, что хотят от этого избавиться.

А настоящую корону свою берегут и лелеют и снимать не хотят. И не считают это короной.

Слышали женское нытье о том, что самооценка мужчин якобы завышена, а вот женщин так неправильно воспитывают в детстве (мало хвалят), что у них заниженная самооценка?

Вечные девочки с маленькими обиженными глазенками отличаются тем, что всю жизнь завидуют мальчикам. К "пенисам" зависть, да.

Но не из-за анатомического строения, а от того, что инфантилы всегда завистливы и всегда уверены, что у соседа трава зеленей.

Другим девочкам они тоже завидуют, не только мальчикам.

Чем более человек избалован, тем более он завистлив.

К женскому инфантилизму общество лояльней, чем к мужскому, чаще восхищаются девочками за просто так, не говорят "встань и не ной, ты же парень" или "кому ты нужен будешь такой слабак?". Вот этого всего девочкам не говорится, а говорится наоборот. "Ты девочка, надень красивое платье и сиди, пусть мальчики за тобой поухаживают".

И вот она надевает платье и сидит, а мальчики не ухаживают. (Если честно, немного ухаживают, но ей мало).

И под щипцами не ухаживают, и под скалками. Наоборот еще меньше ухаживать начинают и обходят стороной.

И начинается обвинение тех, кто обманул, внушив напрасные надежды. Но вместо вывода: "Вранье, что можно в красивом платье сидеть и все получить, надо начать вкалывать", приходит мнение, что их мало хвалили и мало жалели. Вместо понимания, что сила растет от преодоления дефицита, возникает идея, что сила растет от заполнения дефицита другими и одобрения на пустом месте.

Хвалили мало!

Да куда уж больше??

Самые сильные девочки - это те, которые не обращая внимание на льготы женские ("надень платье и жди"), чего-то добивались. А все, кого хвалили просто так, за природную красоту и женственность, и они этого ждали, сидят в яме.

Вот это и есть КОРОНА - считать, что тебя должны были больше хвалить и тебе должны были больше давать, а хвалили мало и давали мало, и поэтому ты не нравишься себе в зеркале.

Уж сколько этих комиксов завистливых "феминистских" в кавычках нарисовано про мужиков, которые, поглаживая пузо, смотрят на себя в зеркало и говорят "я хорош", а бедняжка анорексичная рядом смотрит в зеркало и видит свою полноту.

Бедняжки думают, что корона - у мужика, который собой доволен.

Нет, у мужика такого скорее всего нет никакой короны, он видит пузо, но считает, что внешность - не главное, за одну внешность от жизни ничего не получишь, а получишь за волевые качества, для которых нужна уверенность в себе.

А бедняжка считает, что ей все должны дать просто так, а раз не дают, значит она недостаточно красива, значит в ней что-то не так, а было бы так, все дали бы. И от этого она ненавидит себя.

Нет бы пойти и заработать. Заработать в спортивном зале красивую фигуру, заработать деньги на хорошую жизнь, на комфорт и путешествия, заработать на содержание собственных детей, чтобы не искать мужа с протянутой рукой, заработать себе карьеру, чтобы все ценили и уважали.

Нет, надо киснуть перед зеркалом и ныть, почему ее мало хвалили в детстве. Вот хвалили бы, она бы радовалась своему отражению в зеркале и была довольна. А не хвалили, она плачет. Довольна она или плачет, какая к черту разница? Все равно это бестолковое Сокровище, которое все хотело бы получить извне.

Кроме Сокровища, которое собой довольно и ни черта не делает, ждет принца, намного чаще встречаются Несчастные Сокровища, которые собой недовольны, но тоже ни черта не делают, а ноют и ждут принца, который их расколдует.

Несчастные Сокровища чувствуют себя заколдованными или ограбленными, именно поэтому они так протяжно и жалобно стонут, они хотят побороть чары или вернуть все, что у них отобрали.

Если бы они понимали, что ничего у них не отбирали, это обычный начальный старт и надо идти с него в гору, они бы и минуты не потратили на нытье, погладили бы свои ляжки как тот мужик пузо и отправились бы работать над телом или кошельком. Вот как вы поглаживаете руль велосипеда, на котором собираетесь проехать двадцать км, как раньше поглаживали верного коня, на котором собирались проскакать много миль, так и тело свое надо погладить как товарища, который служит вам верой и правдой, как может. По крайней мере вы пока не сдохли, хотя едите всякую дрянь как не в себя и мало себя нагружаете. Или наоборот перегружаете неправильным режимом и алкоголем. Точнее не "или", а "и". Полезных нагрузок даете мало, а вредных много, и тем не менее вы пока живы и чувствуете себя ничего, даже на нытье протяжное и истошное сил хватает. Так погладьте себя и скажите спасибо и сделайте для своего тело хоть что-то, позаботьтесь сами о нем.

Вот это и будет - снять корону. Понять, что результат в зеркале - это зависящий от вас результат, а не то, что вам должна была дать за просто так природа, и вы теперь ей и родителям иск предъявляете, требуете вернуть трон.

А кто сказал, что у вас должен быть трон? Да еще за просто так?

Несчастные Сокровища угрюмы. Если просто Сокровища видят в зеркале что-то воображаемое, поэтому и натягивают короткие юбки на толстые ляжки и глубокий вырез на морщинистую область декольте, то Несчастные Сокровища видят в зеркале жертву чужого разбоя.

Вот вы ноете перед зеркалом и выносите близким мозг, требуя разубеждать вас в увиденном, и вам кажется, что те, кто улыбаются своему отражению, наверное носят короны. А у вас короны нет, но вам ее нужно и вы третируете близких, чтобы они вам эту корону слепили. Ну и сами лепите по мере сил.

Нытье и жалобы - это всегда обращение к кому-то кто должен сделать за вас.

Как только локус контроля смещается в центр, нытье и жалобы прекращаются, и кислое выражение лица мгновенно меняется. Жаловаться и ныть больше некому, все задачи адресуются себе. И важно иметь оптимизм, чтобы взяться за работу как можно быстрей. Важно сделать позитивный прогноз. "Ничего, все не так уж плохо. Работы много, но она посильна". Вот с такой установкой, безо всякой короны, вы и сможете себе улыбнуться или даже подмигнуть.

А вот это вот: "Ааааа, почему я такая толстая?" Это адресовано кому угодно, но только не себе. Родителям, генетическим предкам, обществу, правительству, соседке, которая приглашает на тортики, капиталистам, которые продают рафинад вместо необработанных продуктов с полезной клетчаткой. А своя-то голова на что? Она вообще-то для фильтра всего, что поступает из внешнего мира. Критически оценить пищевые привычки родителей, компенсировать и скорректировать генетические особенности, отказаться от чая у соседки или принести к чаю ягоды, а тортик не есть, выбирать в магазине полезные продукты. Внешний мир поставляет все то, что можно брать инертно и пассивно, а если все это чужое фильтровать, включая свой разум и свою волю, вы получите огромное преимущество на фоне остальных, инертных людей. За счет своей личности, а не как амебы.

Представьте себе, что заботу о вашей красоте взяло на себя общество.

Запрещены вредные продукты, в автоматах выдается только самая полезная еда и аппетит ваш регулируют специальные добавки, во время сна в вашей подушке работает программа релакс и детокс, а в офисе вы сидите на кресле с функциями миостимуляции и лимфодренажа. Вы обязаны посещать спортзал и психотерапию, для это созданы самые комфортные условия и вы получаете за это бонусы, поэтому привыкли к этому с детства, унитазы и климат-контроль измеряют ваши показатели крови, давления, пульса, вовремя корректируя любые негативные изменения. Благодаря этому вы выглядите очень хорошо по сегодняшним меркам. Вы стройны, у вас хорошая кожа, волосы, а ваш прикус и осанка исправлены и правильно сформированы еще в детстве, поэтому черты вашего лица правильны. Недостатков нет.

Вы такие, но и все остальные такие тоже.

Ужасный сон Сокровища! Оно просыпается, а в королевстве его все короли. У каждого точно такой же трон. А у некоторых больше.

И Сокровище - опять обычное. Оно обычное и это мрак и ужас. Оно опять близко к нижней отметке нормы.

И теперь, чтобы почувствовать себя хоть в чем-то лучше, хоть в чем-то особенным, надо прилагать невероятные усилия безо всякой мотивации, потому что раньше мотивацией хотя бы были насмешки в комментариях к фотографиям, а теперь общество огородило от любого негатива, поступает лишь та информация, которая не приносит стресс.

Такого никогда не будет. Эволюция всегда идет по пути создания преград для отбора самых важных качеств. Если все перечисленное будут делать за вас, как сейчас на нас работает центральное отопление, водопровод и сотовая связь, будут другие преграды и трудности, но они останутся всегда, в противном случае эволюция остановится и начнется деградация. Сложности и преодоления будут всегда и новые Сокровища точно так же будут к ним не готовы. Точно так же будут ныть и обвинять.

Не жирухи, не в прыщах, не кривоногие и не сутулые, но относительно большинства, все такие же некрасивые, поскольку настоящая красота, редкая и особенная на фоне других - итог хорошего локуса контроля и работы над собой.

А итог внешнего локуса и короны Сокровищ всегда будет один и тот же. Маленькие завистливые обиженные глазенки. Хочу получить больше, вложив поменьше.

"Меня ограбили, меня обманули, меня лишили возможностей и прав".

Вас лишили? Большинства тоже лишили, всех почти лишили, и относительно вот этого лишенного большинства за счет личных усилий вы можете двинуть себя вперед. Данное обществом - это начальная платформа, так сделайте хоть маленький самостоятельный шаг и будете отличаться от инертной массы в лучшую сторону.

Но нет. Шаг делать - это больно трудно. Уж лучше ныть и просить бонусов.

Из-за постоянного стона, обращенного вовне, каждое почти Сокровище готово чуть что "поверить в себя", вырастить корону больше.

От голода постоянного и ожидания милости судьбы достаточно любой ерунды, чтобы корона рванула в небо.

Это называется "обрести уверенность в себе и встретить любовь". "Любовь" = манна небесная. Царское предназначение.

Из письма в письмо, в сетевых историях и рассказах женщин постоянно присутствует один и тот же сюжет обретения и встречи.

Проявляет к женщине внимание коллега или начальник, которые зависят от ее работы. Любезны с ней, делают светские комплименты, угощают помидорами в банке, а она придумывает любовь.

Конечно он влюблен, иначе зачем бы он дарил помидоры? Зачем улыбался бы? Не ради создания комфортной рабочей обстановки ведь?

Делает у нее дома ремонт работник. За деньги, естественно, за немалые по своим меркам деньги.

Старается, изо всех сил, аж потеет. И пот так брутально блестит на его голой мускулистой спине...

Зачем он снял майку? Не потому ведь, что менять сантехнику летним днем в маленьком санузле так жарко?

Зачем он так из кожи лезет и так огорченно матерится, когда что-то не получается? Не ради результата ведь? Не денег же ради?

Зачем он извиняется за мат? Явно ведь хочет понравиться ей как женщине. Зачем так ласково спрашивает, устраивает ли его работа?

Зачем предлагает отремонтировать что-то еще? Задержаться подольше рядом с ней хочет?

А почему такой мускулистый? Наверняка ведь ради ее соблазнения, а не из-за физической нагрузки.

Занимается с женщиной тренер в зале.

За большой гонорар, от которого ее карман сильно страдает.

Не беда.

Она и тут начинает думать, что он к ней клеется.

Так внимательно смотрит на ее ляжки, когда она делает присед.

Задевает ее так грубовато, чуть садистично критикует, а потом вдруг ласково-ласково, хвалит. Искуситель.

И глаза его так блестят. Необычным каким-то блеском. И расцветает он с каждым днем как-будто.

И всегда звонит, спрашивает, точно ли она придет. И просит не опаздывать.

На лицо картина завоевания, правда?

Один всего фактор портит картину Сокровища. Гонорар. Как и во всех примерах, деньги, выгода.

Но с одним фактором корона справляется на раз. Ведь все остальное можно положить в шкатулку и наполнить ее сразу доверху.

Сокровища постоянно влюбляются в работников сервиса. В парикмахеров, в инструкторов, в консультантов.

Приезжают в турецкий отель и влюбляются там в аниматоров и массажистов.

Они бы и в прохожих влюблялись с такой-то дырой в ресурсе любви (из-за голода от внешнего локуса, из-за стремлении найти половинку, которая бы устроила хорошую жизнь), но прохожие идут мимо, поспешают изо всех сил, ничего не дают положить в шкатулочку.

А работники сервиса дают много.

Наполняют шкатулку за день или час.

И симпатичные водители такси и продавцы в магазинах. Все, кто любезен, кто смотрит, кто заговаривает с Сокровищами и старается оказать услугу (за деньги) воспринимаются Сокровищами как ухажеры, как поклонники, как соискатели руки и сердца. Иногда даже как умирающие от желания кавалеры.

Именно они пополняют ряды тех, кому Сокровища "отказали" в своем зеленом винограднике.

Это именно то самое "многие мужчины проявляют ко мне внимание, но мне никто не нравится".

И кто-то посимпатичней из них вдруг оказывается "подходящим".

И все.

Достаются щипцы и начинается "история любви". И если бедняга сразу не сбежал, а решил хотя бы зарплаты дождаться, "история любви" развивается полным ходом.

Девушки, кто в прошлом Сокровищем был или сейчас остается, получается корону заметить и снять?

У мужчин такая корона куда реже. Но когда есть, мужчина выглядит еще более дико, потому что на фоне других мужчин - совсем как дурак.

Tags: Гендер, Самооценка
Subscribe
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author