Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Корона на всю голову

Вчера красивых фотографий мы насмотрелись, правда?

Хорошо, когда люди не только умные, но и красивые.

Прежде чем писать про имидж какие-то новые вещи, хочу описать главное, что мешает человеку быть красивым.

Не плохие гены, нет.

Корона и внешний локус.

И если вам кажется, что гены подкачали, у вас как раз внешний локус и вы время от времени надеваете корону.

А может быть носите ее всегда.

Сейчас в кинотеатрах идет фильм "Красотка на всю голову".

В этом фильме отражена мечта девушек о короне.



Ходят некрасивые девушки с внешним локусом, ноют и жалуются на свои плохие гены и хороший аппетит.

И находят большую корону. Небольшая у них и так обычно есть, но чтобы не так страдать, они находят побольше.

Некоторые решают, что надо заставить всех вокруг закрыть свои рты и перестать называть их страшными.

Еще лучше - выбить из всех вокруг мозги, чтобы они даже считать их страшными перестали.

Хватит объективизировать женщин! Женщины не для вашего удовольствия созданы!

Слышали такие вопли?

Вот это - стремление убрать саму шкалу оценок. Чтобы между красивыми и некрасивыми не было никакой разницы. Вообще.

Вот как видим мы, к примеру, туземцев с кольцами вместо шеи и с оттянутой к животу нижней губой и не понимаем, что в этом красивого.

Именно так пусть никто не понимает, чем целлюлит хуже гладкой задницы и как прыщи портят лицо. Здоровое тело, нездоровое - пусть не будет никакой разницы.

Надо не просто запретить обзывать толстыми людей с лишним весом, этого мало.

Надо запретить считать их хуже, чем стройных. Пусть не будет разницы между жирухой и фитоняхой. Ни в одной голове.

Как замечательно станет жить!

Можно будет не ухаживать за своим телом, жрать всякую дрянь, не заниматься спортом, не следить за здоровьем кожи и волос, и ничем ни в чем не уступать самым красивым людям.

Просто не будет разницы!

И от запрета обсуждать и уделять внимание ресурсу имиджа ресурс здоровья тоже посыпется у большинства. Все-таки люди очень многое готовы делать пока ради красоты. И за едой следят и курить бросают и в бассейн ходят. А иначе многие себя и заставить не смогут.

Суть короны любой в том, что она закрывает проблему, она не дает ее решать!

Вот за такой короной антикрасоты часто бегают уродины по интернету и затыкают рты всем, кто "объективизирует женщин".

Мужчины вроде меньше обижаются, когда их объективизируют, хотя если заглянуть в спортклуб, там в основном мужчины перед зеркалами работают в поте лица над своими красивыми объектными телами. И парикмахерских для мужчин сейчас намного больше. И красивых мужиков все больше и больше. Наверное как раз потому, что они не обижаются на объективизирование. Хотя страшные и жирные тоже небось обижаются и еще как.

Но есть и другая корона.

В упомянутом выше фильме - речь о ней, в основном, хотя и про антикрасоту тоже.

Эта корона - уверенность в своей неотразимости для всех.

Будь уверена, что ты неотразима, что все вокруг тебя хотят или мечтают стать такими же, смотри на всех сверху, и сила твоей уверенности заставит всех поверить, что ты красотка. Несмотря на твой большой лишний вес, толстые щеки, глупую прическу и отвратительную манеру одеваться. Зачем перестраивать питание и ходить в спортзал? Зачем искать стиль, подходящий чертам твоего лица, твоей фигуре и возрасту? Обжирайся и носи абы что или то, что понравилось на других, не занимайся телом и имиджем, не заботься об этом. Просто будь уверена, что ты неотразима и все.

К сожалению, фильм "Красотка на всю голову" - очень лживый.

В нем нет и намека на то, что на самом деле происходит с девушками, которые выращивают такую корону.

А жаль. Было бы полезно посмотреть фильм про это.

В фильме героиня страдает от своего отражения в зеркале, потом ударяется головой и начинает видеть в зеркале красавицу.



Не самоуважение у нее появляется от удара головой (хотя и слава Богу, было бы еще глупей), а вырастает именно корона.

Самоуважение - это когда вы видите свои объективные недостатки, но любите и уважаете себя вместе с ними.

Имея самоуважение вы никогда не будете гнобить себя, не дадите себя в обиду, но и разлагаться себе не позволите. Вы будете заботиться о своем теле настолько хорошо, насколько велико ваше самоуважение. Вы будете относиться к телу своему не как к какому-то случайному мусору, а как к самой важной части себя. Вы сделаете эту важнейшую часть себя как можно более здоровой и красивой, потому что это - ваш первый дом (12 ресурсов - 12 домов вашей души), один из самых главных домов.

Вот это - самоуважение. Оно бывает только у людей с внутренним локусом. Если вы считаете, что ответственность за вас несут другие, вы себя не уважаете. Вы все время недовольны тем, что имеете, вымогаете что-то получше, ноете, но делать ничего не хотите. Это как пенсия, на которую вы заработали в прошлой жизни и сейчас хотите получить в полном объеме. Не сами заработать на жизнь, а получить пенсию, воображая себя немощным старикашкой. Ну и являетесь вы немощными старикашками, агрессивными или жалобными попрошайками.

Корона надевается всегда (всегда!) на сдвинутый вовне локус. Не нужна корона человеку с внутренним локусом. Зачем ему от себя закрывать реальность, если он уверен, что сам может эту реальность сделать лучше? Зачем ему корона, если он ни от кого ничего не ждет?

А вот когда героиня фильма видит в зеркале толстую девушку с жидкими бровками и маленькими глазенками среди больших щек, она страдает, что жизнь или родители, не дали ей чего-то получше.

Некоторые толстухи вроде и согласны, что надо меньше есть, но находят тысячу аргументов, почему они не могут. Стресс у них и неправильные привычки с детства, а еще капиталисты искушают фастфудом. В детство летит локус и к проклятым буржуинам и в небо к ангелам, но только не становится внутрь и не задает вопрос: что мы с этим всем можем сделать? Как снизить стресс? Как поменять привычки? Как избежать искушений? Нет таких вопросов себе.

Поэтому такой толстухе без короны никак нельзя.

Корона вырастает у большинства без всякого удара головой. Прекрасно она отрастает. Вы видите в письмах, как легко отрастает корона и как бережно собирается шкатулочка для ее кормления и роста.

Вот и у героини фильма внезапно отросла. Она подошла к зеркалу и завопила от счастья. Красотка! Она стала красоткой!



И дальше создатели фильма описывают нам, насколько важно считать себя красавицей.

Кое в чем мы видим почти даже правду, что на самом деле бывает от такой короны.

Юбку толстуха надевает покороче, чтобы ослепить всех своими ляжками. Это правда. Толстые девушки в коронах всегда так делают. А чего они еще будут прятать свой жир? Пошли все к черту. Вы не заставите их считать себя хуже стройных, они продемонстрируют всем, насколько гордятся собой. В спортзал не пойдут, бургер пятый не выплюнут, а юбку покороче наденут обязательно.

Вот и героиня так.

Ложь в том, что осанка у героини становится вдруг очень хорошей и выглядит она действительно получше. Актриса несмотря на лишний вес (не такой уж большой кстати) имеет довольно хорошие мышцы, а большинство по-настоящему толстых людей имеют очень плохую осанку, плохой мышечный корсет, поэтому физически не могут взять и идеально распрямиться. Им нужно работать над телом. А для этого снять корону и поместить локус внутрь.

В чем дальнейшая ложь?

Корона, даже самая большая и закрывающая небо, вещь крайне нестабильная. Поэтому довольных собой людей в короне не бывает. Без короны - да. Без короны вы можете быть собой стабильно довольны. Совершенствуете себя, результатом довольны, настроение стабильно хорошее. Если локус у человека внутренний, он никогда почти не горюет. Не то что не ноет, а даже горевать ему некогда. И некому! Горюют всегда кому-то! Адресуют это вовне. Если локус внутренний - вы видите, что не так, и делаете. Не можете сделать пока, откладываете. Не горюете! То есть без короны и с внутренним локусом - вы перманентно счастливый человек.

А люди в большой короне то взлетают в эйфории, то шмякаются о землю.

Толстуха, нацепившая короткую юбку, действительно может выйти из дома в эйфории, воображая себя изумительной секси. Это так и бывает. Она идет и виляет огромными бедрами и когда от нее все немного шарахаются, думает, что это от восторга. Ну или от ханжества, а у самих-то уже привстал. Однако находиться в такой эйфории она долго не сможет. Люди, сколько бы их ни долбили молотками по голове, заставляя стать толерантными, никогда толерантными не станут. Они все равно будут реагировать неодобрительными взглядами на все нездоровое, на все, чего бы они не хотели себе или своим детям. Потное толстое тело в транспорте? Самый вежливый человек все равно отодвинется подальше. Он не сможет его не заметить вообще. А менее вежливый человек подумает "свинья". А совсем невежливый скажет вслух. И особенно это будет адресовано тем, кто в короне. Они ведут себя вызывающе, они подают себя гордо, и обязательно вызывают критику со всех сторон. Пожилая полная женщина не вызовет такую критику, особенно если ведет себя скромно, молодая толстая девка, явно здоровая, а не инвалид, нацепившая короткую юбку на огромные бедра, будет вызывать критику и у прохожих и у коллег. До нее эта критика обязательно дойдет и корона будет падать с грохотом и слезами. "Злые мрази!" вот так она будет падать. В короне человек еще все время хочет получить одобрение. Без короны он прикрывает слабые места, он знает, что может вызвать неодобрение и критику, а в короне начинает именно это пихать под нос.

Человек в короне хвастается. Он говорит "сейчас шла по улице, все мужики глаза сломали, бедные их жены!" И даже если вокруг такой девушки вежливые и толерантные люди, кто-то из них обязательно не выдержит и скажет. "Да не бедные у них жены, они просто ржали над тобой!"

Вы наблюдали падение короны? Это всегда визг. Потому что человек был не готов, он ожидал совсем другого. Он орет: "Какое твое дело? Что ты прицепился?" Он не помнит, что прицепился сам в своей короне.

Вот как выглядела бы история такой красотки в реальности.

А в фильме - все к ее услугам.

"Я понимаю, - говорит она всем. - Вы с ума сошли, увидев мое красивое личико. Вы наверняка подумали, что делает эта модель здесь?"

Зрители в зале ржут, а герои в фильме смотрят на некрасивую толстуху сначала удивленно, а потом восхищенно.

Зрители ржут, потому что это естественная реакция на корону - высмеять. А герои фильма реагируют так, как им приказал сценарист. Неестественно.

Красотка наша приходит в бар на конкурс бикини и начинает выплясывать как разудалая, крепко подпившая тетка.



Зрители ржут, а парень, которого красотка силком затащила на свидание, смотрит на нее с жалостью, а потом почему-то с любовью.

Ее разнузданный танец почему-то вызывает зависть других мужчин, все завидуют ее парню. Завидуют, что его девушка некрасива и так себя ведет?

Да, мужчины всегда очень завидуют рогатым собратьям.

Красотка в короне ведет себя высокомерно конечно же, она утешает своего парня, чтобы он не ревновал ее, говорит, что не получила первый приз из-за "политики" (его дали темнокожей девушке), нахваливает себя и снисходительно подбадривает его, то есть ведет она себя так, как и ведут девушки в большой короне, это правда.

А вот реакция парня на это все совершенно фантастическая.

Его не бесит, не задевает, не вызывает желания высмеять ее или пнуть.

Корона всегда вызывает такое желание! Любая корона, даже надетая на близкого и любимого человека. Вы все равно скажете ему: хватит, ты бредишь, спустись на землю и не воображай себя таким прекрасным, посмотри правде в лицо. Маленькую корону вы еще выдержите, скрипя зубами, но большую нет. Толкнете. Агрессивно это сделаете или насмешливо (смех - культурная форма агрессии), но вы остановите человека, у которого пальцы веером над головой. Это социальный инстинкт! Люди реагируют на очевидные пороки друг друга. Чужие пограничные баги задевают их, вызывают негативные эмоции.

А в фильме авторы пытаются дать понять, что вот такое вот высокомерное поведение и слепота дарят любовь и уважение окружающих.

Не насмешки и раздражение, а уважение.

Красотка приходит устраиваться на работу и заявляет, что она красавица и может быть лицом косметической фирмы. Почему-то этот клоун сразу нравится хозяйке и она делает ее главной.

Девушки, чем вы наглей, тем больше вас любят, как бы говорит нам фильм. Вероятно, суть в том, что все вокруг овцы - и если им нагло сказать "я тут лучший!" они сразу согласятся. Не отпинают ногами выскочку, а встанут на колени.

Очень странное мнение о людях, не находите? Разве прошли бы слабаки такой отбор как хомосапиенсы и такую эволюцию?

Они и сейчас отнюдь не слабые, хоть и навязывают друг другу невротичность. Слабые вымирают, а сильные остаются. И сильных много!

Потом создатели делают подтасовку сюжета: выясняется, что нашу героиню стали продвигать, потому что она "девушка из народа" и выглядит антигламурно, а чтобы сделать косметику массовой, нужны вот такие модели и консультанты, похожие на обычных баб, а не моделей. Это резонно в какой-то мере (хотя имидж нестандартной модели все равно должен быть хорошим, а не отстойным), но выбивается из сюжета. Героиня ударенная головой считает себя именно моделью и эталонной красавицей, но почему-то легко соглашается на роль некрасивой девушки из народа.

Представьте себе, что ваша подруга в большой короне, мнящая себя самой красивой, получает предложение выступить от лица некрасивых девушек и рассказать о их проблемах. Визгу будет много от падения такой короны, не так ли?

А здесь героиня кидается в бой, не заметив подвоха.

У нее отличная работа благодаря короне, ее парень, шарахнувшийся от нее при знакомстве, оказывается влюблен в ее корону, еще один гламурный красавец, мечта всех красивых девчонок, тоже влюблен в нее, она ему отказывает. Все складывается лучшим образом. И это очень вредная ложь, конечно.



Правдив там один только момент.

Две подружки героини (одна еще толще, вторая симпатичная, но почему-то считает себя некрасивой) идут знакомиться с парнями и ведут вполне милые разговоры о хобби и книгах, а наша героиня, воображающая себя супермоделью все время лезет говорить о сексе и шокирует парней, а у подруг вызывает неловкость.

Вот это правда.

Девушки в коронах всегда почти сексуально-вызывающи и сексуально-агрессивны. Они так тянут корм для своей короны, требуют внимания. И поэтому их все начинают обходить стороной.

А на самом деле героиня могла бы стать реальной красоткой, а не воображаемой, если ей так хотелось. Или по примеру подруг искать другие приоритеты, а при общении с мужчинами - другие точки соприкосновения. В некрасивых тоже влюбляются. Ресурс имиджа - важный ресурс, но не единственный, один из 12.

Но вот в кого точно никто никогда не влюбляется, а наоборот шарахается во все стороны, так это в людей с большой короной.

Видели этот фильм? Может другие подобные примеры приведете?

Получается снять корону в ресурсе имиджа, чтобы увидеть свои сильные стороны и слабые, и делать себя более красивым?

Замечали, как корона мешает работать над имиджем?

Как вам вчерашняя фото галерея? Понравилась? Прогресс у себя и других видите?
Tags: Имидж, Кино, Самооценка
Subscribe
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author