Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Идеальным был бы мирный расход в суде"

Мужское письмо.

ivron

Добрый день, уважаемая Эволюция. Огромное спасибо за Ваш труд, который позволяет почувствовать себя Человеком Рефлексирующим. Надеюсь, моя история окажется полезна для рассмотрения. Cокращайте на Ваше усмотрение.

О себе: мужчина, 35 лет, москвич, с хорошим образованием, которое я употребил не совсем по специальности, но сейчас занимаюсь тем, что мне нравится. Хотя по-прежнему в поиске работы, которая будет приносить деньги / удовольствие в желаемом соотношении.

В силу книжной романтичности (т.е. в юности был ботаником-ботаником) в любовных отношениях изначально был настрой на слияние "и вместе до гроба". (Видите, книжки романтичные виноваты в том, что он хотел слияния, а не внешний локус и желание присвоить другого)

После нескольких коротких романов, где меня сливали на разных стадиях, на 3ем курсе института познакомился со своей "Первой Большой Любовью". (Здесь он тоже называет "сливали" когда его бросали, хотя сливал себя он сам, когда прилипал к равнодушным. Это постоянная ошибка и она не случайна в письмах)

На момент нашей встречи мне было 20, ей 16. С начала и до конца наших отношений (которые длились 7 лет) был в минусе (хотя первые года два, скорее всего, он был обоюдный). Периодически делал предложения пожениться, которые уходили в молоко. (Куда?)

При этом (то есть моей реальной влюблённости в текущего партнёра) в силу, я так понимаю, «кругов знакомства» на работе (стандартное налаживание отношений — разнос «шоколадок», общение в курилке и проча), возникали сторонние романы, которые я старался с минимальным ущербом для работы свести на нет. Не всегда удавалось — в итоге, было «ты меня использовал» - посыпал голову пеплом и жил дальше. (Сам себя он видел довольно роковым, поэтому не мог снять корону и отстать от той девчонки)

В конце концов своей любимой я всё-таки опротивел настолько, что мне чётко предложили расстаться. Естественно (для человека без самоуважения), я не смог сделать это красиво. Намертво прикипел мозгами. Продолжал цепляться за крошки. Спустя полтора года после этого объявления, при том, что у неё были другие отношения, а у нас с ней за этот период не было совсем ничего, кроме нескольких переписок из серии «ну как ты?», она была свидетелем с моей стороны на моей свадьбе, потому что я считал, что мы «сохранили дружеские отношения, мы лучше всех понимаем друг друга». Ещё спустя год, когда после конфликта с очередным бойфрендом возникли трудности с жильём (при том, что была возможность вернуться к папе, но ей не хотелось) она полтора месяца прожила на квартире у меня и жены с кошаком, на которого у меня аллергия. В итоге отпустил. После знакомства с блогом наконец отстал от человека. Да, моей первой эмоцией от прочтения постов блога Эволюции был стыд. До сих пор стыдно, ага. (Стыд - вредная эмоция, ее все время хочется закрыть короной. Должен быть не стыд, а радость, что теперь, поняв все, вы сделаете свою жизнь куда лучше, чем раньше. А вы сидите в стыде, как будто что-то изменилось в худшую сторону)

После того, как мы расстались с моей ПБЛ я, как всякая голодная рыба, стал искать к кому присосаться, с кем слиться.

И на сайте знакомств столкнулся с моей будущей женой (на тот момент ей было 24, мне 27). Решил, раз от эмоций всё пошло не так, начать с базового и выбрал девушку максимально отвечающую моим пристрастиям касательно внешности. Выбрал, вцепился, отбил (у нас разница даты начала наших отношений вначале составляла четыре месяца, потому что я считал с момента, как мы начали «серьёзно» встречаться, а она считала с момента, как начала встречаться только со мной). (Может он ее и не отбил, а просто тот парень ничего серьезного ей не предлагал)

Девушка не горела... А я это не рефлексировал... Хочется же... Не то чтобы у меня «тикали часики», но в тот момент я уже осознанно хотел детей. Осознавая весь гимор, ответственность и ограничения, которые они повлекут, но тем не менее.

В годовщину нашего знакомства я сделал предложение. Спустя полгода мы поженились. Ещё через полтора года родился сын. Путём размена с родственниками и частичных выплат получили отдельную двушку в Новой Москве.

Весь период беременности жены и первые месяцы после (рожали вместе) я с женой носился, но потом мне было заявлено, что со мной не комфортно, поскольку я работаю, домой прихожу часов в 10 вечера, и с где-то с 3го месяца ребёнка жена укатила на 8 месяцев на историческую родину ("там же мама, которая реально помогает"). (Тут загадочно. Бывают разные взгляды на носился или забил, но время прихода с работы - это ведь факт. Если действительно приходил в 10 вечера, надо было думать, может помощницу позвать, если жене тяжело или от работы частично освободиться или все выходные на себя взять. То есть делать вид, что очень носился с женой все-таки нельзя)

Как мне позже было сказано, она была уверена, что ну уж на меня-то со всей моей любовью точно можно положиться...).

5-6 месяцев на вахтовом (заработал-отослал) я «продержался». И тут появляется Она: хищный торт, может чуток мелкая хищница (сужу по тому, что именно мои сливы в финансовой сфере подкреплялись максимально активно). (А обычная женщина отказывается от материальных вложений что ли? Все принимают. Какая там хищница)

Находимся в разных странах, но эмоциональное восприятие, сексапил на фоне «когда ты деньги пришлёшь» жены возымели эффект, да. К моменту возвращения жены, я уже был тотально настроен на расставание. Снял квартиру, ушёл туда, вытащил "Новую Большую Любовь" в Москву. (Сексапил той на фоне щипцов этой - автор оправдывается, что его увели из семьи. Да вы и так имели право уйти. Зачем локус-то двигать и притворяться маленьким мальчиком? Взрослый локус вам бы сейчас очень пригодился)

Жена попыталась включить «идеальный режим», за который, будь это в обычных обстоятельствах, я бы ей воздал сторицей и прилип намертво, но в тот момент я уже закусил удила и был в глубоком пике. Помог отец, который исключительно корректно по моему запросу на видение ситуации описал, насколько я потерялся. Что я зачем-то сливаю себя абсолютно не заинтересованной в этом женщине. Прочувствовал, собрал крохи самоуважения, развернулся и уполз.

Естественно, у жены пошёл откат («он же тварь такая, а я под него ещё и прогнулась»), и тут я наткнулся на Ваш блог. (Друзья, всем даю совет. Если вы гуляли налево, а потом решили вернуться в семью, сделайте все, чтобы это выглядело, как ваш выбор. Вас хотели на стороне, но вы выбрали семью. Вы выбрали, вы осознали, что здесь ваша любовь. Вы ведь таких важных элементарных вещей не делаете почему-то, не помогаете восстановить доверие вашим супругам)

Вначале, конечно, прибежал к своей - «дорогая, посмотри, что я нашёл — может вместе освоим?», но, увидев ноль энтузиазма, решил дальше вникать сам. Где-то с этого момента +/- у нас в квартире образовалась тёща. Не настолько идеально вышколенная, как ранее приводилось в блоге (больше работала, чем сидела с внуками), но тем не менее.

Первым чудом было то, что, прочитав про то, что женщины в декрете сходят с ума от отсутствия активной деятельности, я чуток подтолкнул свою жену к коммерциализации её хобби. В настоящий момент (спустя два года) это «хобби» приносит ей денег в 2,5 раза больше её официальной зарплаты. Но фиг с ним, с деньгами — мозговынос в мою сторону снизился сразу в разы.

Пробовал включить «демоверсию идеального мужа» на месяца полтора, но всё ушло в «ты и так должен»... Базовая позиция жены — «зарабатывал бы ты тысяч хотя бы 300 — я ещё подумала бы, мож тебе навстречу пойти»... (Плохо он включил идеального мужа. Видно по оправданиям жены, что он немножко включил и тут же достал щипцы. Ей понятно, что это демоверсия и она не хочет это покупать)

Жена у меня «Великий Штурман», но, как говорится, поскольку с её стороны запроса нет, там всё всех устраивает, то это проблемы исключительно «индейцев», т.е. мои.

Начинал с банального: задушил в себе Училку, перестал вступать в споры ради споров. Убрал щипцы в сексе... Совсем... Не то, чтобы я раньше заставлял, но кислыми щщами щипцевал стопудова. В итоге вместо раз в полтора месяца, вытребованного мной, получился раз в полторы недели по инициативе от жены. Может оно, конечно, из категории «потрогать его палочкой, что он не умер», но, один фиг всяко приятнее...

Очередным чудом было то, что в период, когда у меня в силу обстоятельств образовался 8-месячный перерыв в работе, за это время «иди работай кем угодно, хоть дворником» я слышал всего пару раз. Всё это время вложил в общение с сыном. ("В общение" подозрительно звучит. Надо по хозяйству еще брать на себя основное, если вы временно без работы, а не просто общаться с сыном. Хотя 8 месяцев без работы - это много для мужчины, если у вас не было хорошей финансовой подушки)

Сейчас вышел на промежуточную работу, но с самой ближайшей перспективой возврата на устраивающие меня позиции. (Денег пока мало, в общем. Наверное меньше, чем получает жена)

Благодаря работе над своими границами практически к нулю сведены вылеты с обычного дефолта в острый дефолт. Тёща с женой купили студию рядом — для меня снялся вопрос, где будет сын, если вдруг суд его отдаст не мне. С женой вроде согласовали цивилизованный расход, потому что я её не устраиваю... Она мне предложила второго ребёнка, при том что до этого долго говорила, как она больше не хочет детей. Но я не вижу перспектив. Текущий формат меня не устраивает. В том смысле, что критичные для меня запросы никак не будут удовлетворены. (Хорошо, что нет скандалов и границы лучше. Но здесь пока смесь зеленого винограда и проблесков рефлексии. Вроде он понимает, что жену он не устраивает. Вроде хотел бы выйти из дефолта. Но одновременно делает вид, что это он инициатор развода, а не жена и теща собираются свалить в другую квартиру. Надо работать в сторону баланса в отношениях, пока вы живете вместе. И даже на расстоянии, имея совместного ребенка, надо стремиться к более теплым отношениям. Не заматывая это все зеленым виноградом)

Осталось год-полтора, пока будет сдана и отремонтирована их квартира. Идеальным был бы мирный расход в суде с оставлением ребёнка мне, там, где ему удобно, но так же не бывает... С высокой вероятностью это будет шкандаль "ты нас выселяешь" и т.д., и .т.п. (Здесь он вообще дошел до того, что это он мечтает развестись, а жена и теща держатся обеими руками. Но в этом случае они шли бы на любые его условия. Ребенка ему не дадут, но не из-за скандала, а просто потому, что редкая мать и бабушка согласятся отдать ребенка. Поэтому надо налаживать отношения. А если не получится, брать ребенка на выходные. Потом завести себе другую семью и других детей. Но в любом случае налаживать отношения с женой, хотя бы родственные)

Сейчас у меня есть я, мой сын и понимание, чего я хочу и могу. Я ещё учусь, но стремлюсь к формированию границ и внутреннему локусу.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 9 comments
  • 9 comments

Comments for this post were locked by the author