Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Вдруг она была главной женщиной жизни?"

Прочитав уйму писем от онегиных о застревании их в каком-то любовном гештальте, я могу составить общую схему, как это происходит.

1. Онегин встречает русалку. Она сразу открывается ему и вовлекает в поток. В отличие от рыб, тянущих корм голодным ртом, и от рапанов, выглядывающих из башни, русалки щедры и смелы в проявлении чувств.

2. Вскоре начинается онежий порог и он начинает прикидывать, подходит она ему или не подходит, критически изучает русалку и думает, как более выгодно ее употребить, а русалка остывает и исчезает. Полноценно разморозить онегина русалка не может, но полузамороженная рыба ей быстро надоедает. После бегства русалки онегин понимает, что она его очень зацепила.

3. Онегин пытается то подкатить к сбежавшей русалке, то найти ей замену, ему кажется, что его многие хотят и любят, потому что ему надо растить корону и кормить ее чем-то, все больше уходя в минус. Любое незначительное внимание женщин он скармливает короне, воображая, что его хотят все, а он любит ту самую.

4. Подрастив корону побольше, он кидается в бой. Он то воюет, то отступает. Русалка дает ему понять, что он ей не интересен. Но онегину кажется, что она играет с ним или упрямится или не доверяет ему. Он долго бегает за ней и сливает свое самоуважение, настолько, насколько велика его корона. Онегины в небольшой короне держат лицо кое-как, онегины в большой короне сливаются под плинтус.

5. Он остается обглоданным и потерянным, так как на одной этой женской фигуре уже сошелся клином свет. Другие ему не нужны, он тоже никому не нужен в своем жалком и мрачном состоянии.

eweraf

Здравствуйте, Эволюция.

Однажды я оставил смешной комментарий в популярном месте в интернете. Мне написала ерунду какая-то девушка. Мы поболтали, и я сказал ей, насколько же она красива. И забыл.

Через пару дней она написала снова, и общаться мы уже не прекращали. Она излучала интерес. Созванивались на долгие часы при любом удобном случае. Я ни с кем до этого не разговаривал настолько легко и глубоко. Через три дня знакомства позвал к себе (она в другой стране), купил билет в одну сторону. Она приехала на несколько дней.

Впервые увидел женщину (Л.), которая в меня так влюблена. Она верила в мои занятия музыкой, за что я всегда буду ей благодарен. Ей было интересно и дорого всё, что я делаю. Я пока не чувствовал того же самого, хотя не закрывался от неё. В первую ночь меня это даже напугало, слишком неожиданно сильный был этот отток эмоций. Но она успокоила меня. (У него сразу почти начался порог. Ему кажется, что она влюблена по уши, а он не чувствует того же самого и начинает думать о своей ответственности. Онегины, не переживайте за русалок, они всегда горячи, не только с вами)

Хорошее было время. Я плакал, когда она уезжала. Перестал воспринимать ее как приключение, понял, что хочу быть с ней. (Скорее всего она уже и в первую встречу подзадолбалась с ним, но русалки не сидят с кислыми щами рядом, даже когда им что-то не нравится. Они тепло прощаются и уплывают)

Мы встретились снова через месяц. Это было ужасно, я предъявлял претензии: что женщина моей мечты не курит, что у неё кто-то был до меня и тд. Специально расспрашивал, кто там был и лучше ли он, чем я. Когда она уезжала, уже было ясно, что дальше будет плохо.

Сначала у нее долго было плохое настроение, потом у меня начались подозрения (она жила в одной общаге с бывшим, рассказывала, как он регулярно пытается её вернуть, а потом перестала рассказывать). Подозрениями я с ней делился щедрейше. Потом у неё умер дедушка, и этот бывший, конечно, оказался рядом с добрым лицом. В общем, мы больше не встретились, она вернулась к нему, а я какое-то время боялся спускаться в метро, ибо не был уверен, что не кинусь под него. (Второй раз она уезжала от него с мыслью, что для нее все закончилось. Но в отличие от рыб не обсуждала это с ним, а просто решила для себя и все)

Спустя 4 месяца я сильно, но будто намеренно влюбился в девушку, совершенно не похожую на Л.. Если и есть во мне обаяние, то тогда оно было включено на полную. У неё кто-то был, по-моему. Вторая встреча закончилась сексом, после которого мне, впрочем, сказали, что это было слишком внезапно и лучше подождать. Я ушел, больше мы в таком тоне не виделись, хотя несколько раз еще погуляли. (Вряд ли у него включилось обаяние. Девушке не понравилось с ним. Но он решил, что это из-за другого парня, как и с Л.)

Больше влюбленностей не ощущал. Познакомился с тишайшей, покорнейшей и прекрасной девушкой и спал с ней. Она боязненно относилась к сексу, а со мной раскрепостилась, мне было приятно смотреть на неё и слушать. Листал тиндер чуть ли не при ней. Про Л думал каждый день с горечью. (Здесь вы видите рост короны. Пассивную девушку он называет "покорнейшей", ее прохладность в сексе "боязненно относилась, а со мной раскрепостилась". Он кажется себе очень сексуальным)

Прошло больше года с момента знакомства. Однажды вылез из ванной в мыле и написал Л. Созвонились. Сказал, что всё это время моя жизнь ужасна и что не понимаю, почему так вышло. Она сказала, что у неё та же история и она всегда очень хотела написать мне. Мы стали подолгу общаться. (Он спонтанно и горячо написал Л., и она немного обрадовалась ему)

Не помню, что я чувствовал. Вроде бы облегчения, что она так и не стала сильнее и счастливее меня, а больше ничего. (Он не отрефлексировал, что попытался вернуть ее, а она его отшила. Не снял корону. Ему показалось, что они просто поболтали и все)

Я бросил работу, полгода перебивался, нашел новую и начал на ней расти. Образ жизни поменял на кочевой, перемещаясь по странам.

Порекомендовал Л на вакансию в соседнем проекте, помогал ей с тестовыми заданиями и вообще обучил всему почти, что знаю сам. Её взяли. Она была очень благодарна мне и я снова стал замечать в ней тот восторг, который был в самом начале. Только сильнее. Меня он раздражал. (Он метал корм, она благодарила. Но посмотрите, какая у него корона. Якобы ее восторг вернулся и якобы ее восторг его раздражал. Здесь уже он совсем стал слепым под короной)

Она была еще в отношениях с тем парнем (уже на последнем издыхании). Приехала оформляться на работу, провела больше недели в городе. Мы просто гуляли, однажды я поцеловал её. Но в целом она намеренно вела себя якобы «независимо». Не знаю, зачем. Не было гармонии в этом поведении. Мы продолжали общаться. (Он все ждет, когда "издохнут" ее отношения и она сразу кинется ему на грудь. Ему кажется, что она притворяется независимой, а она от него дистанцируется и четко определяет его во френдзону. Он не понимает, зачем глупыша сама себе вредит? Корона его уже до неба)

Я несколько раз знакомился с девушками, они влюблялись в меня, но я ничего не чувствовал. Секс с ними был заманчивой идеей, но как будто по старинке. По факту этот секс был бессмысленный. Общался также с девушками, которые меня будто бы интересовали. Но с ними не получалось. (Он зачем-то придумывал себе влюбленных в него, но секс с ними так и оставался просто идеей. Про тех, к кому он подкатывал, говорит "не получалось" вместо "меня отшивали". Видите, как избавление от зеленого винограда могло бы направить его интерес в сторону реальных девушек?)

Прошло два года с момента знакомства. Я позвонил Л. и предложил встретиться в городе посередине между нами. Прекрасный город. Мы встретились, это была лучшая неделя в моей жизни. Я понял, что такое настоящая жизнь и как вообще может быть. Не идеально, но наполнено значением. Она сказала, что хочет быть рядом со мной, путешествовать со мной, и что она благодарна мне за то, что я делаю для неё. (Она сказала, что он и дальше может оставаться во френдзоне у нее)

Мы разъехались, планируя следующую встречу. Но через пару недель во время какого-то спора она очень болезненно меня подначивала, и я сказал ей: иди нахуй. А она страсть как не любит такие вещи. Пытался помириться - попал в ЧС на сутки. Не встретились, в общем. Потом ссора сошла на нет, но больше я вопрос о встрече не поднимал, не знаю, о чем я вообще думал и чего хотел.. (Здесь типично для парней во френдзоне. Не рефлексируют свою позицию снизу, лезут поучать или конфликтовать, попадают в игнор, и уж там накручивают себя еще больше)

Полгода прошло. Месяц назад она позвонила и сказала, как все это время ждала, что у нас с ней всё-таки что-то начнется, думала обо мне, но так и не дождалась, а теперь у нее кто-то есть, и выбора между ним и мной ну прям вообще не стоит. Я сказал, что бывает, но не думаю, что наша история вот так сейчас закончится. Уехал в другой город со старой подругой. (Здесь замечательный глюк короны. Она ему в ответ на его щипцы сказала про нового парня и про то, что с ним уже теперь точно ничего не может быть, а он представляет это все так, будто она нашла другого из мести, не дождавшись от него шагов)

Однажды проснулся с ощущением, что если прямо сейчас что-то не сделаю, не будет в моей жизни ничего хорошего.

Позвонил ей:
- Привет, я тут в очередной раз записывал в заметки мысли, которые стоило бы с тобой обсудить, и понял, что ты - главная женщина в моей жизни.

- Давай встретимся?
- Давай.

(Ему все время кажется, что она ждет его решительных шагов. Что да, она закрывается все время. Но сама ждет его решительных шагов. Это вы видите изнутри корону Победителя)

Что бы значило это «давай»? Следующие несколько дней до нашей встречи я впервые в жизни провел в настоящей влюбленности. Простое течение времени являло собой счастье, а впереди его ещё больше, и я готов к нему. Она хочет меня видеть, она готова меня любить! Лелеял мысль о том, чтобы предложить ей выйти за меня.

(Понимаете, почему его так разобрало и подкинуло от короткого "давай"? Она милостиво согласилась на встречу, а он придумал ее согласие выйти за него замуж. Вот что бывает, когда вы сидите в короне долго и не рефлексируете ее)

Позвал ее в город, в котором нахожусь, но она была не в восторге. У неё якобы вообще не было денег. Приехал к ней сам. Вернее, не только к ней. В том же городе живут мои друзья-коллеги (они и её друзья тоже), с которыми я давно хотел увидеться. (Он был так уверен, что она рвется к нему всем сердцем, что думал, она за свои деньги примчится. Девушка была потрясена его наглостью)

Друзья и встретили меня в аэропорту, она не пришла. Когда мы встретились, она выразила небольшое оживление, ушедшее через 5 минут. Обронила между делом такую фразу: «Думала, ты меня убьешь». (Она уже понимает, что он в неадеквате и прячется от него)

Так же тухло прошли все дни, что я там провел. Мы гуляли с коллегами - вот и все. Она всегда присоединялась к нам с сильным опозданием, было видно, что ей будто в тягость. На меня она не смотрела и разговор не инициировала. Я говорил ей какие-то теплые вещи между делом - никакой реакции. А как она торопилась достать деньги и отдать мне, когда я за неё в кафе заплатил.. Максимум пару минут я с ней провел наедине, в такой атмосфере ни о каком откровенном разговоре не могло быть речи, это смешно. (Зато видел на улице того бывшего, про которого когда-то расспрашивал. ;-) (Она делает все, чтобы сократить контакт, а он рвется откровенно поговорить. О чем? Она откровенно и однозначно демонстрирует ему свое отношение)

В прямом эфире наблюдать, как она кладёт на меня хуй 24/7, было отвратительно. Мне тут не рады и знать меня не хотят. (Невероятно! Невозможно поверить, что они так могут. Но вообще, чем вы более липкий и навязчивый, тем больше к вам отвращения и агрессии)

Я уехал в другой город и живу один. И всё почти в порядке. Но сколько уже раз до этого мне так казалось, а по факту это был просто инкубационный период очередной идеи, непонятно - идиотской или единственно правильной. Тысячу раз чутьё подсказывало, что я делаю что-то не так, что не поступаю красиво, что предаю себя и дальше будет хуже. Жизнь реально ухудшилась за эти три года - я познакомился с сильными симптомами депрессии, упавшим либидо и вообще кажется, что развалился. Даром что мне 25. Не чувствую себя в безопасности.

(С депрессией к психиатру надо обратиться. Но в любом случае снять свою корону, осознать, что вы ей не нужны, она бросила вас сразу, потом соглашалась на френдзону и ваш сервис, пока вы не стали слишком навязчивы. Вы ей не нужны, снимите корону. Дальше поправьте локус и начинайте что-то делать для себя, срочно. В спортзал, учиться чему-то, искать новую работу, делать дома ремонт, менять имидж. Ее забыть)

Такого уровня понимания, как с ней, у меня не было ни с кем и никогда. Она очень мудра. Мне страшно думать о том, что вдруг она действительно была главной женщиной моей жизни, и всё оставшееся время без неё будет только доживанием. (Видите, где у него локус? Небо кинуло ему на голову его половинку, но он упустил и теперь без половинки будет доживать жизнь, в 25-то лет. Это вместо того, чтобы делать свою жизнь самому и не звать половинку-маму)

Не менее страшно думать, что по-настоящему любить, делиться я так и не умею, а умею только питаться хорошим отношением, которое сохраняется до тех пор, пока человек меня получше не узнает. У меня нет стабильного потока эмоций и настроения, все очень сильно зависит от окружающих факторов, например, от отношения Л. Я не могу отличить правильный поступок от глупого, меня штормит, и никакие теоретические познания этого не меняют. Только подчеркивают это.

(А чем тогда я вам помогу? У меня тут только теоретические знания. Например, знание о том, что стабильный поток энергии с неба не берется, он формируется в вас, когда у вас на месте локус контроля и вы занимаетесь своими ресурсами, а не ноете и не ждете удовольствий со стороны. Если эти знания ничего не меняют для вас, страдайте дальше. Очень многие люди живут жизнь в яме или тухлом болоте, присоединяйтесь к ним)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 21 comments
  • 21 comments

Comments for this post were locked by the author